Калорийность жареной рыбы в муке минтай


Калорийность Минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 18,3 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином B12 - 122 %, витамином D - 13 %, витамином PP - 19,7 %, калием - 17,2 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 33,4 %, селеном - 80,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Минтай отварной, а жареный - калорийность 100 грамм рыбы и как следить за моей фигурой

Как известно, рыба - очень полезный продукт для жизни человека. Неудивительно, что жители морских и океанских побережий, диета которых богата рыбой и морепродуктами, здоровы и редко страдают от инсультов, сердечных приступов, ожирения и других проблем, которые случаются у европейцев.

Тот факт, что морепродукты и рыба являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они служат антиоксидантами и предотвращают старение, сердечные приступы и инсульты.Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека была включена рыба. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.

Минтай рыбный

Минтай - одна из недорогих рыб, доступных широким массам населения. Этот вид - один из основных в российском промысле. Ловится в основном в северных широтах Тихого океана. Минтай - представитель семейства тресковых. Обычно ловятся особи весом от 1 до 2 кг, но встречается на глубине минтая весом 5 кг.Это неудивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Однако в последние годы улов этого вида снизился в связи с сокращением его популяции из-за активности его улова ранее.

Пищевая ценность минтая

Минтай

полезен тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, в продукте мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта. Как и большинство рыб, выловленных в Северном море, минтай в своем составе содержит много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, других минералов.

Мясо рыбы содержит витамины E, PP, A, C, B, а также следующие микроэлементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • сера;
  • фтор;
  • магний;
  • натрия;
  • утюг.

Витамин А содержится в печени даже больше, чем в рыбьем жире. Рекомендуется употреблять тяжелобольным для реабилитации и профилактики, а также курильщикам.

Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы за счет наличия необходимого количества йода и селена, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Этот состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорошая рыба для беременных, пожилых людей и тех, кто испытывает дефицит йода в организме.

Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и пищеварительной системы, снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Диетологи рекомендуют минлак при борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.

Достаточно хотя бы двух раз в неделю, чтобы есть рыбу, и вы увидите, насколько положительно она отразится на вашем здоровье.

Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкуса. Многие считают его сухим и безвкусным.

Способы приготовления

Минтай широко используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда.Приготовить рыбу несколькими способами:

  • Рыба отварная - это наиболее диетическое блюдо. Калорийность этой рыбы составит 70-71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в подсоленный кипяток (можно добавить немного специй) и варится 5-10 минут. Подается с рисом, отварным картофелем или просто с овощным салатом. Можно использовать соевый соус.
  • Минтай жареный - самый распространенный вариант приготовления. Рыбу солят, покупают, обмакивают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до готовности.Можно еще немного увлажнить, добавив обжаренный лук и томатный соус. Если минтай жареный, калорийность увеличится и составит около 125–130 калорий. В томатном соусе - 140-150 калорий.
  • Варка на пару. Кусочки подготовленной рыбы посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10-15 мин. Калорийность 80 калорий. Это блюдо считается диетическим. Он полезен людям с разными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
  • Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и запекать до готовности, 20 минут. Запекать рыбу можно с овощами, сметаной и сыром. Калорийность добавится, но вкус будет несравненно лучше.
  • Минтай на пару. Морепродукты можно жарить и тушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, выложить их на сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и тушить 10-15 минут под крышкой.Калорийность этой рыбы практически приготовленная - 75 ккал.
  • Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить пару котлет. Филе измельчить на мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлеты и положить в пароварку или обмакнуть в муке или панировочных сухарях, если вы планируете жарить. Готовить на пару 15 мин. Жарить до готовности.

Блюда из минтая разные на любой вкус. Если вы заботитесь о калорийности продукта, добавок минимум.Если не слишком калорийно сочетать рыбу с другими продуктами, можно получить массу полезных и вкусных блюд.

.Минтай (рыба):

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

178

% дневных значений *

Всего жиров

1.89 г

2%

Насыщенные жиры

0,261 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,932 г

Мононенасыщенные жиры

0,216 г

Холестерин

137 мг

46%

Натрий

166 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

37.52 г

Витамин D

Кальций

116 мг

9%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

687 мг

15%

Витамин А

21 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(178 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (10%)

Белки (90%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

178

жир

1.89 г

Углеводы

0 г

Белок

37,52 г

В 1/2 филе минтая (рыба) содержится 178 калорий .
Распределение калорий: 10% жира , 0% углеводов, 90% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Минтай (рыба):

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

62

% дневных значений *

Всего жиров

0.62 г

1%

Насыщенные жиры

0,126 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,317 г

Мононенасыщенные жиры

0,096 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

76 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.23 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

251 мг

5%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(62 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (9%)

Белки (91%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

62

жир

0.62 г

Углеводы

0 г

Белок

13,23 г

В 1 филе судакского минтая (Рыба) 62 калорий .
Распределение калорий: 9% жира , 0% углеводов, 91% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Цельная рыба от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах залива Аляска или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

.

Смотрите также