Калорийность жареной рыбы хек


Калорийность Рыба хек жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыба хек жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 17.9% 531 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.7% 1436 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1% 8760 г

Энергетическая ценность Рыба хек жареный составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мерлу: калорийность. Хек: готовим правильно

Хек (он же медуза) признан диетологом лучшей рыбы из видов трески. Среда обитания - Атлантический и Тихий океаны. Максимальный размер этой представительной трески может достигать полутора метров, вес - более 10 килограммов.

Кулинарные свойства хека

Эта рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и питательными свойствами. По способу приготовления можно регулировать его калорийность.Хек хорош в жареном, запеченном, ароматизированном виде. В мякоти этой рыбы почти нет костей, благодаря чему она отлично подходит для фарша и начинки для пирогов.

Мерлу восхитительный, имеет нежное белое мясо, совсем не сухое, не имеет специфического запаха и вкуса. Рыбу необходимо заморозить, после чего она не потеряет своих свойств.

Всем ли полезна эта рыба?

Блюда из корпуса рекомендуются всем, в том числе детям, пожилым людям и тем, кто страдает различными заболеваниями.Исключение могут составить люди, страдающие аллергией на рыбу, но их процент ничтожно мал. Тем, кого беспокоит калорийность, хек рекомендуется с легкими гарнирами из зеленых овощей и салатами.

В европейских ресторанах большим спросом пользуются блюда из этой рыбы. Опытный повар знает не один десяток рецептов приготовления медуз с различными соусами и зеленью в виде уха, приготовленного на гриле.

Как приготовить вкусный хек

В принципе, хек хороший, приготовили все равно.Выбор рецепта зависит от личных предпочтений. При покупке лучше, чтобы обезглавить и выпотрошить было хрень. На уже приготовленную тушку потребуется минимум времени. Его нужно будет соскрести мелкой чешуей, промыть и нарезать порциями.

Важно! Никогда больше не замораживайте рыбу. При вторичном размораживании он потеряет сок, а мясо станет жестким, сухим и безвкусным. Эту рыбу называют отмороженной.

Как приготовить вкусный хек на собственной кухне? Любители зеленых овощей могут приготовить рыбу с брокколи со сметанным соусом.

Тушу лузги массой 700 грамм вымыть, очистить от чешуи щеткой, нарезать порциями. Каждую из них слегка посыпать молотым перцем и натереть солью. Обжарить рыбу до готовности и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока рыба обжаривается, бросить брокколи в кипящую воду и варить 3 минуты, затем слегка обжарить на оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока.

Чтобы приготовить соус, нарежьте зелень, отожмите через чесночный пресс и смешайте со 100 г сметаны, немного разогрейте в микроволновке.

Выложите брокколи на тарелку, положите сверху рыбу и полейте соусом.

Калорийность жареного хека

Любителям этой рыбы будет интересно, сколько калорий в жареном хеке. Так что особо переживать по этому поводу можно. Он ненамного превышает калорийность вареного. В 100 граммах жареных медуз содержится 105 ккал, а в вареных - 95 ккал. Для сравнения можно показать, что калорийность свинины может достигать 489 ккал в зависимости от части туши, а баранины - до 320 ккал.

Другое дело, если жарить рыбу в панировочных сухарях, муке или кляре. За счет такой «обвалки» общая калорийность может значительно увеличиться. Лучше всего жарить рыбу просто посолив и поперчить, а излишки масла удалить бумажной салфеткой, положив на нее хек прямо со сковороды.

Мерлоуз на гриле

Людям с желудочно-кишечными заболеваниями или с повышенным уровнем холестерина запрещена жареная пища. Но не всем нравится отварная рыба. Современное кухонное оборудование дает возможность приготовить корпус, например, на мангале.Это может быть не только уличный мангал на углях, но и электрический гриль, который можно использовать на кухне круглый год. Этот прибор позволяет минимизировать калорийность. Хек при этом не уступает по вкусу жареному.

Все современные модели грилей оснащены таймером и участия в приготовлении пищи не требуется. Вам только нужно предварительно замариновать рыбу, поставить на решетку, по желанию посыпать специями и включить прибор. Если решетка двухсторонняя, то детали даже переворачивать не нужно, так как нагрев идет как снизу, так и сверху.

Панели решетки имеют антипригарное покрытие, поэтому добавлять масло не нужно. А так ничего не прилипает. Рыба готовится быстро и поэтому остается сочной. Сам процесс приготовления доставит удовольствие, а аромат готовящейся рыбы сведет с ума.

Разнообразить вкус рыбы можно разными маринадами. Для этого можно использовать белое сухое вино. Если приготовить рыбу в лимонно-имбирном маринаде, ее вкус получится особенно ярким. Для этого возьмите две столовые ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока, перемешайте и добавьте небольшой кусочек имбиря, протерев его на терке.Все перемешать.

Залить тушу маринадом и замариновать в холодильнике около часа. Гриль целиком.

Хек: эффекты для здоровья

Польза хека для здоровья не подлежит сомнению. Эта рыба очень богата рядом витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому. За банальными пожеланиями врачей есть больше витаминов скрывается огромное влияние этих маленьких помощников на все обменные процессы в нашем организме. При недостатке этих веществ человек будет хуже выглядеть и видеть, не сможет противостоять инфекциям, будет постоянно чувствовать усталость.

Наличие в этой рыбе витаминов A, C, E, PP и ряда витаминов группы B способствует ускоренному выведению токсинов, играет роль в профилактике рака. Полезно для кожи и слизистых оболочек, положительно влияет на работу щитовидной железы, нервной системы и пищеварительного тракта.

Антиоксиданты, богатые филе филе, предотвращают старение. Диетологи советуют есть эту рыбу регулярно, тогда будет обеспечено необходимое для его правильной работы насыщение организма жирными кислотами омега-3.Уменьшив калорийность, щеколда может занять важное место в диетическом питании.

Поэтому не забывайте о приеме хека в пищу, тогда вы сможете получить удовольствие от вкусных блюд и пользу для своего организма.

p >> .

Что такое хек?

Вы когда-нибудь видели название рыбы на рынке морепродуктов или в меню ресторана и не совсем понимаете, что это такое? Что ж, скорее всего, это был хек. Хек - нежирная белая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Его мягкий вкус и нежная текстура делают его популярным выбором морепродуктов в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 вещей, которые нужно искать в свежей рыбе (слайд-шоу)

Красный хек и путассу (серебряный хек) являются распространенными видами хека.Филе меньше трески, но по текстуре похожее. Хек - универсальная и недорогая альтернатива треске. Мягкую и влажную рыбу можно запекать, тушить и жарить, а также использовать в супах и тушеных блюдах. Или попробуйте приготовить на гриле или на гриле и подавать целиком.

В Испании и Португалии хек - один из самых популярных видов рыб и считается лучшим из семейства тресковых. Некоторые популярные блюда включают тушеный хек с чесноком и оттенком острого перца, фаршированный креветками хек по-мадридски и хек с шафраном и апельсинами.Скандинавские рыбные шарики или фискеболлер - популярное блюдо, которое часто готовят из хека. Если вы не можете найти его здесь, в штатах, замените его на треску, камбалу, пикшу, минтай или палтус.

В море, так сказать, много рыбы. Попробуйте новый сорт, и он может стать новым любимым блюдом на ужин.

Эмили Джейкобс - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @EmilyRecipes .

.

Польза и калорийность рыбы

С давних времен отмечалась польза рыбы и морепродуктов. Ценится не только низкая калорийность рыбы, но и богатый состав, обогащающий организм элементами, необходимыми для функционирования.

Самыми важными и незаменимыми компонентами рыбных продуктов являются омега-3 жирные кислоты, которые представляют собой группу полиненасыщенных кислот, необходимых человеку. Очень важно отметить, что организм сам по себе не способен производить эти вещества, и существует очень мало продуктов, в которых они доступны.Самые известные продукты питания - орехи, семечки. Основное преимущество омега-3 кислот - снижение уровня холестерина в крови, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Источниками этих жирных кислот считаются определенные виды рыб: сельдь, макрель, тунец, форель, лосось, палтус и другие.

Также низкая калорийность рыбы обеспечивает быстрое переваривание и улучшенное пищеварение организмом, в отличие от различных видов мяса или курицы.Например, если курица переваривается в организме человека около 4 часов, то на переваривание рыбы требуется всего 2-3 часа. Это, конечно, сказывается на общем состоянии организма.

Рыба богата микроэлементами, наиболее важными из которых являются йод, магний, железо, фосфор. Конечно, наибольшая польза содержится в незамороженной рыбе. В связи с тем, что калорийность рыбы невысока, ее включают в различные диеты для похудения. Этот продукт позволяет не только сбросить лишний вес, но и обогатить организм полезными веществами и витаминами.Конечно, калорийность рыбы зависит от ее сорта, поскольку существует большое количество видов и подвидов. Например, нежирная рыба (треска, хек, камбала) имеет среднюю калорийность около 80 Ккал, среднюю жирность (окунь, форель, килька) - чуть более 100 Ккал, жирная (скумбрия, тунец, угорь, скумбрия) - 150 -200 Ккал.

Впервые низкая калорийность красной рыбы была отмечена в Японии, где эта пища составляет большую часть обычного рациона человека. Позже рыба стала появляться на столах других народов и национальностей, так как ее употребление благоприятно сказывается на состоянии внутренних органов и систем, внешнем виде (волосы, ногти, зубы, кожа), снижает риск онкологических заболеваний.

Многие спрашивают: сколько калорий в жареной рыбе? Этот показатель должен учитывать разновидность рыбы и масло, используемое для жарки. Обычно рыбу жарят на растительном масле. Средняя калорийность этого блюда от 150 до 200 Ккал. Например, у жареного окуня на 100 г продукта содержится 140 Ккал, минтая - 184 Ккал, у караса - 195 ккал. Оптимальным гарниром считается картофель (отварной, жареный, фри), рис, свежие овощи, зелень. Для придания блюду вкуса и аромата желательно добавить соль, специи, лимонный сок и другие приправы.

Конечно, нужно помнить, что у любого товара есть обратная сторона. Наиболее частое негативное последствие употребления в пищу рыбы - заражение паразитами. Это грозит в том случае, если человек отдает предпочтение сырой рыбе (экзотические блюда и популярные суши) или недостаточно хорошо ее разогревает. Чтобы полностью уничтожить паразитов, рыбу рекомендуется тщательно приготовить или отварить.

Следует также отметить, что копчение рыбы является наиболее опасным и вредным способом обработки, поскольку в продукте образуются канцерогены, которые являются причиной онкологических заболеваний.Наибольшее количество вредных веществ накапливается при горячем копчении. Но рыбу холодного копчения следует употреблять не очень часто, только раз в 1-2 недели.

p >> .

Рецепт жареного чеснока и филе хека с перцем

Рыба в пятницу: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рыба в пятницу:

Рецепт филе хека с перцем и чесноком

Бутонистая роза

С лодки на тарелку меньше чем за неделю - вот как я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания в блоках на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а в сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают. Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы - островное государство с морем вокруг нас и одними из лучших мест для рыбалки в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую вылавливает Budding Rose , отплывающая из Петерхеда в Шотландии, а затем купленная и тщательно подготовленная (очищенная, очищенная от костей и филе, а также копченная) John в Delish Fish , моя любимая рыба На сегодняшний день это скромный hake .

Хейк: Фотография BBC

Хек - глубоководный представитель семейства тресковых и популярен в Европе и Америке. . Хек - довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хека называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни называли, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно варить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума по этому поводу, и мне больно говорить, что большая часть того, что уловлено у нашего побережья, отправляется во Францию ​​и Испанию, что является чистым безумием! На фото Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а затем положил остальное в морозильную камеру, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов разморозки.

Рыба по пятницам: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка, а также бутонизированной розы и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом… это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятный улов!

Delish Fish

В любом случае, вернемся к моей почте Fish on Friday; В настоящее время я организую от имени Fish is the Dish соревнование, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов.… .. у нас пока НЕТ участников, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но упор делается на Festive Fish recipes… .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, после двух или трех дней обильной еды и шоколадного запоя прост Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.

Рыба по пятницам: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с чипсами, может быть, с жареными чипсами или даже с картофельным пюре - сегодня я подавал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британская рыба и морепродукты намного лучше, чем замороженные импортные, и поддерживает нашу сокращающуюся рыбную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен

Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Жареный чеснок и перченые филе хека

Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Состав

  • 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • немного муки
  • 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
  • Дольки петрушки и лимона для сервировки

Note

Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Направления

Шаг 1 Нагрейте масло в сковороде на слабом огне.
Шаг 2 Тем временем добавить в муку гранулы чеснока и черный перец и посыпать филе хека без кожицы приправленной мукой.
Шаг 3 Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжаривайте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет матовой.
Шаг 4 Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем.Украсить свежей нарезанной петрушкой и долькой лимона.

Delish Fish Копченая пикша

Какая ваша любимая рыба в магазине Fish and Chip - пикша или треска?

Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов с Fish is the Dish
День седьмой в календаре Рождества

7 декабря:

Серебряный рычаг

.

Смотрите также