Калорийность жареной куриной грудки без кожи


Калорийность куриная грудка без кожи жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка без кожи жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.51 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 28.83 г 76 г 37.9% 23% 264 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.4% 1120 г
Углеводы 1.09 г 219 г 0.5% 0.3% 20092 г

Энергетическая ценность куриная грудка без кожи жареная составляет 164,51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной грудке без кожи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции Удаление 1/2 груди, кости и кожи

Сумма на порцию

калорий

130

% дневных значений *

Всего жиров

1.46 г

2%

Насыщенные жиры

0,389 г

2%

Транс Жир

0,024 г

Полиненасыщенные жиры

0,33 г

Мононенасыщенные жиры

0,354 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

77 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

27.25 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

301 мг

6%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

1,4 мг

2%

6%

RDI *

(130 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

130

жир

1.46 г

Углеводы

0 г

Белок

27,25 г

В половине грудки, костей и кожи, удаленных из куриной грудки без кожи, 130 калорий.
Распад калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, что какой-либо из кусков, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезан точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Некоторые популярные способы сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучшим вариантом для людей, которые хотят снизить калорийность и избегать жира, являются куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица - самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

калорий в Publix Fried Chicken Breast и пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (10 унций)

Сумма на порцию

калорий

510

% дневных значений *

Всего жиров

16,00 г

21%

Насыщенные жиры

7.000g

35%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

110 мг

37%

Натрий

505 мг

22%

Всего углеводов

16.00g

6%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

1,00 г

Белок

39,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

562 мг

12%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

калории в жареной куриной грудке без оболочки (без кожицы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

138

% дневных значений *

Всего жиров

3.51 г

5%

Насыщенные жиры

0,792 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,972 г

Мононенасыщенные жиры

1,292 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

308 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.01g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

4 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

138

жир

3.51 г

Углеводы

0 г

Белок

25,01 г

В 1/2 маленькой жареной куриной грудке без покрытия (кожа не съедена) 138 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 1/8 дюйма) 13
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 26
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 26
1 унция, с косточкой, без кожи (выход после приготовления, без кости) 28
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 29
1 кубический дюйм без костей, без кожи 31 год
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 33
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 39
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 39
1 унция, с вареной костью, без кожи (выход после удаления кости) 42
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 48
1 унция без костей, без кожи 52
1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 138
1/2 среднего (выход после приготовления, без костей и кожи) 158
1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 180
100 г 184
1 стакан нарезанный кубиками 248
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы жареной курицы:
См. Также:
Запеченная или жареная куриная грудка с кожурой (кожица / покрытие не съедено)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Куриная грудка (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Куриное темное мясо (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Посмотреть больше результатов

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 23.08.20 Завтра - 24.08.20Вчера - 22.08.201 неделя назад - 16.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г

Другая недавно популярная еда:
.

Смотрите также