Калорийность жареной кровянки


Кровянка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

274

Углеводы, г: 

14.5

Кровянка – это вид колбасы, главным ингредиентом которой является очищенная кровь (бычья, телячья и/или свиная).

Этот продукт уже не одно тысячелетие считается традиционным для кочевых народов. Её ценят за ее неизменно хороший вкус, высокое качество и пользу для здоровья.

Срок хранения кровяной колбасы очень короткий! Например, копченая колбаса из крови в условиях холодильника хранится не более двух суток, а вареная и того меньше, всего 12 часов.

Калорийность Кровянки

Калорийность Кровянки составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Кровянки

А польза кровяной колбасы заключается в ее невероятном химическом составе: в ней содержится большое количество витаминов группы В, РР, D и многие минеральные вещества, например, такие как цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий.

Кровянка имеет в своём составе и достаточное количество полноценного белка. Много в ней и важных аминокислот: лизина, гистидина, триптофана и валина (калоризатор). А вот благодаря высокому содержанию железа эта колбаса может стать достойной альтернативой лекарственных средств. В частности, для лечения железодефицитной анемии.

Согласно действующему ГОСТу Р 54670 – 2011 кровяная колбаса в зависимости от массовой доли мышечной ткани делится на 3 категории: «А», «Б», и «В». К самой высшей категории «А» относится только один вид кровянки под названием «Ассорти». Её состав и рассмотрим для примера. Она содержит следующие ингредиенты:

Из её состава видно, что, как и другие виды колбасных изделий, эта кровяная колбаса производится из измельченной говядины и свинины, но одним из основных компонентов является кровь (calorizator). В этом и заключается значительное отличие данного мясного блюда от остальных.

Кровяные колбасы других категорий («Б» и «В») уже содержат мясо голов, щековину, субпродукты, соединительные ткани и шкурки. То есть исходное сырьё у них более низкого качества.

На стол кровяная колбаса может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

калорий и пользы фиников | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Финики - это мясистые продолговатые плоды финиковой пальмы, огромного дерева, очень напоминающего кокосовую пальму. Это питательный фрукт с большим количеством минералов и клетчатки, но он также калорийен и богат углеводами. В то время как большинство фруктов получают большую часть своего веса из воды, до 70 процентов веса фиников приходится на сахар.

Калорийность

В Соединенных Штатах деглет нур, меджул и захиди являются наиболее широко доступными сортами, при этом на небольшие полумягкие деглет норс приходится примерно 95 процентов фиников, продаваемых в Америке.Порция деглет норс без косточек или 14 фиников содержит около 282 калорий, 2,5 грамма белка, менее половины грамма жира и 75 граммов углеводов, из которых почти 63,4 грамма составляют простые сахара, сахароза, фруктоза и глюкоза. На порцию 3,5 унции или около 4 фиников без косточек более крупный, более мясной полумягкий сорт меджула обеспечивает 277 калорий, 1,8 грамма белка, очень мало жира и 75 граммов углеводов, из которых 66,5 грамма в основном представляют собой простые сахара, глюкозу и фруктоза.

Пищевые волокна

Финики - отличный источник пищевых волокон. Один деглет-нур содержит более половины грамма клетчатки, а порция этих фиников на 3,5 унции обеспечивает 8 граммов клетчатки. Более крупный сорт medjool обеспечивает 1,6 грамма волокна на финик или 6,7 грамма волокна на порцию 3,5 унции. Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», финики особенно богаты особой разновидностью растворимой клетчатки, известной как бета-D-глюкан. Этот тип растворимой клетчатки особенно полезен, так как способствует нормальному уровню глюкозы в крови, блокирует абсорбцию холестерина и увеличивает размер стула.Бета-D-глюкан также замедляет пищеварение в желудке, тем самым способствуя продолжительному насыщению.

Профиль питательных веществ

Финики содержат много важных минералов, включая калий, марганец, магний и медь. Они также содержат значительное количество кальция, железа, витамина К и витаминов группы B, включая витамин B-6 и фолиевую кислоту. Порция фиников деглет нур без косточек 3,5 унции обеспечивает 19 процентов и 11 процентов дневной нормы содержания калия и магния, соответственно, а также 8 процентов, 6 процентов, 5 процентов и 4 процента дневной нормы витамина B-6. , железо, фолиевая кислота и кальций соответственно.Хотя финики меджул сопоставимы по питательности, в них немного больше калия, магния, витамина B-6 и кальция и немного меньше железа и фолиевой кислоты. Финики также являются богатым источником фенолов, антиоксидантных соединений, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами.

Рекомендации

Хотя свежие финики могут быть слегка морщинистыми и внешне похожи на сушеные финики, свежие финики обычно продаются вместе с другими свежими фруктами, а сушеные финики пастеризуют и продают в коробках или из больших контейнеров.В рекомендациях по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США нет конкретных рекомендаций по потреблению свежих фиников, которые содержат значительно больше сахара и калорий, чем большинство свежих фруктов. Однако, учитывая их особую питательную ценность, отдельные порции свежих фиников обычно должны быть не более 1/2 стакана. Сушеные финики по питательности сопоставимы с другими сухофруктами. Соответственно, 1/4 стакана сушеных фиников считается 1/2 стакана фруктов при суточном потреблении. Согласно Министерству сельского хозяйства США, наиболее умеренно активным взрослым следует употреблять от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день.

Рекомендации по сервировке

Съешьте пригоршню свежих фиников, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, одновременно увеличивая потребление клетчатки и калия. Чтобы получить бодрящий и насыщенный перекус, добавьте несколько крупно нарезанных фиников в чашку простого йогурта или творога. Используйте мелко нарезанные финики, чтобы улучшить вкус и текстуру блюд из риса и пикантных мясных рагу.

.

Проверка калорий - NHS

Для быстрого доступа к проверке калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

Онлайн-счетчики калорий - один из самых простых способов отслеживать количество калорий, если вы следуете плану снижения веса NHS.

В базе данных 150 000+ нашего средства проверки калорийности перечислены калорийность и жирность:

  • универсальных продуктов
  • фирменных продуктов
  • блюд со всего мира
  • алкогольных напитков
  • обедов в ресторанах, включая сети быстрого питания

Ежедневно Норма калорий в плане снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если вы хотите более индивидуально рекомендовать потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

Также неплохо привыкнуть к чтению этикеток продуктов питания, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

Если вам нужны идеи рецептов с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

Подсчет калорий на практике

Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

Закуски

Легко определить калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

Банан

Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать калорийность фруктов. Проверка калорийности на веб-сайте NHS сообщает, что детский (100 г) банан, взвешенный с кожурой, содержит 51 ккал (213 кДж).

KitKat

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за полоску» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

Булочка

Если булочки, выпечка и кексы поставляются в упаковке, используйте этикетку продукта. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Обед

Если вы едите обед в дороге, он часто будет состоять из нескольких упакованных продуктов, возможно, с фруктом.

Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

Просто используйте этикетки продуктов и онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать калорийность каждой части вашего обеда.

Например:

Tesco Healthy Living сэндвич с жареным цыпленком и салатом: 294 ккал (1243 кДж)

яблоко: 47 ккал (196 кДж)

Общая сумма = 341 ккал (1439 кДж)

Покупка еды в вашей рабочей столовой или кафе затруднить выработку калорий.

Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Готовим с нуля

При готовке с нуля вы можете вычислить общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

Вам нужно будет использовать этикетки для продуктов питания, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

Допустим, вы готовите спагетти-болоньезе для 4 человек. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится всего лишь столовая ложка масла для обжаривания ингредиентов.

Соус болоньезе содержит нежирный говяжий фарш, лук, нарезанные помидоры, морковь, овощной бульон, оливковое масло, травы и специи.

  • 280 г сушеных спагетти из цельнозерновой муки: 975 ккал (4075 кДж)
  • 200 г постного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
  • 1 лук: 55 кДж (230 кДж)
  • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
  • столовая ложка оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
  • овощной бульон, зелень и специи: калорийность почти равна нулю, и ее можно игнорировать

Общая калорийность этого рецепта составляет 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1,753 ккал (7,327 кДж).

Если вы съедите четверть (1 порция), вы потребляете 1753/4 = 438 ккал (1831 кДж).

.

калорий и джоулей - список общих продуктов питания и напитков

Что такое калория и джоуль?

калорий (Cal) - это единица измерения энергии. С точки зрения контроля веса калории используются для оценки энергетического потенциала пищи или физической активности. джоуль (Дж) также является единицей измерения энергии, а 1 калория равна 4,186 джоуля. Поскольку отдельная калория слишком мала, чтобы иметь какое-либо значение для контроля веса, большинство значений калорий на самом деле являются килокалориями (кКал), но для удобства слово калория используется для обозначения килокалорий.Точно так же джоуль при контроле веса относится к килоджоулям (кДж).

Список калорий

Этот список калорий предназначен для контроля веса, и любое изменение диеты должно производиться только с разрешения врача. Способы приготовления могут изменить калорийность различных продуктов. Всегда следите за содержанием калорий, указанным на упаковке, поскольку они соответствуют конкретному продукту или напитку. Этот список следует использовать в качестве руководства для плана питания с ограничением калорий. Узнайте больше о подсчете калорий , чтобы лучше понять этот метод контроля веса.

Чтобы определить килоджоульный эквивалент, умножьте его на 4,186.

Формат приведенного ниже списка обозначает ЕДА / НАПИТОК ( РАЗМЕР ), РАЗМЕР ПОРЦИИ = КАЛОРИЙ

НАПИТКИ

Молочные коктейли и какао рассматриваются как молочные продукты.

АЛКОГОЛЬНОЕ

Обычное пиво (1 банка / 340 мл) = 150
Пиво светлое (1 банка / 340 мл) = 95
Крепкие спиртные напитки (45 мл джина, рома, водки, виски) = 105
Вино, красное (100 мл ) = 75
Вино, белое (100 мл) = 80

ГАЗОНИРОВАННОЕ

Клубная газировка (1 банка / 340 мл) = 0
Cola Regular (1 банка / 340 мл) = 160
Cola Diet (1 банка / 340 мл) = следовые количества
Имбирный эль (1 банка / 340 мл) = 125
Виноград (1 банка / 340 мл) = 180
Лимон / Лайм (1 банка / 340 мл) = 155
Апельсин (1 банка / 340 мл) = 180

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Кофе , несладкий заваренный / растворимый (180 мл) = Чай Trace
, заварной несладкий / растворимый (1 чашка / 240 мл) = Trace
Кофе или чай, подслащенный (1 чашка / 240 мл) = 85

ФРУКТОВЫЙ СОК

Калорийность указана для различные сорта несладкого фруктового сока.
Яблоко (1 стакан / 240 мл) = 115
Абрикос (1 стакан / 240 мл) = 120
Клюква (1 стакан / 240 мл) = 145
Фруктовый коктейль (1 стакан / 240 мл) = 115
Грейпфрут (1 стакан / 240 мл) = 100
Виноград (1 стакан / 240 мл) = 155
Лимон (1 стакан / 240 мл) = 50
Лайм (1 стакан / 240 мл) = 50
Апельсин (1 стакан / 240 мл) = 105
Персик (1 стакан / 240 мл) = 110
Груша (1 чашка / 240 мл) = 125
Ананас (1 чашка / 240 мл) = 140
Слива (1 чашка / 240 мл) = 145
Чернослив (1 чашка / 240 мл) = 180

МОЛОЧНОЕ

Масло (см. жиры и масла)
Сыр (Чеддер - тертый), 1 стакан / 240 мл = 455
Сыр (творог - обезжиренный), 1 стакан / 240 мл = 125
Сыр (сливки), 28 г = 100
Сыр (фета), 28 г = 75
Сыр (Моцарелла), 28 г = 80
Сыр (Пармезан), 1 стакан / 240 мл = 455
Мороженое (ваниль), 1 стакан / 240 мл = 270
Молоко (обычное), 1 стакан / 240 мл = 150
Молоко ( Обезжиренный 2%), 1 стакан / 240 мл = 120
Молоко (обезжиренное), 1 стакан / 240 мл = 85
Молоко (Коммерческий шоколад фл. ароматизированный), 1 чашка / 240 мл = 210
Какао (без молока), 28 г = 100
Молочные коктейли (густые - шоколадные), 280 г = 335
Молочные коктейли (густые - ванильные), 280 г = 315
Йогурт (с нежирным фруктовым вкусом), 225 г = 230
Йогурт (простой), 225 г = 145

ЖИРЫ и МАСЛА

Сливочное масло, 1 столовая ложка / 14 граммов = 100
Маргарин, 1 столовая ложка / 14 г = 75
Масло (оливковое), 1 чашка / 240 мл = 1,910
Масло (арахис), 1 стакан / 240 мл = 1 910
Масло (соевое), 1 стакан / 240 мл = 1925
Масло (подсолнечное), 1 стакан / 240 мл = 1 925
Заправка для салата (французская - обычная), 1 столовая ложка / 16 г = 85
Салатный соус (французский - низкокалорийный), 1 столовая ложка / 16 г = 25
Салатный соус (итальянский - обычный), 1 столовая ложка = 80
Салатный соус (итальянский - низкокалорийный), 1 столовая ложка = 5
Салатный соус (майонез - обычный) ), 1 столовая ложка = 100
Заправка для салата (Thousand Island), 1 столовая ложка = 60

МЯСО и МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КРАСНОЕ МЯСО

Говядина (приготовленная - с жиром), 85 г = 325
Говядина (приготовленная - только постное мясо), 62 г = 170
Говядина (жареная - обычное мясо бургера), 85 г = 245
Говядина (стейк - только постное мясо), 72 г = 150
Говядина (стейк - нежирный и жирный), 85 г = 240
Баранина (отбивные - постное и жирное), 63 г = 220
Баранина (отбивные - только постные), 48 г = 135
Баранина (жаркое из ножек - нежирное и жирное), 85 г = 205
Баранина (жаркое из ножек - только нежирное), 73 г = 140
Баранина (жаркое из ребрышек - нежирное и жирное), 85 г = 350
Баранина (жаркое из ребрышек - только нежирное), 57 г = 130
Свинина (бекон - нежирный и жирный), 85 г = 205
Свинина (только нежирный бекон), 68 г = 105
Свинина (ветчина - обычная), 57 г = 105
Свинина (отбивные - нежирные и жирные), 87 г = 275
Свинина (только нежирные отбивные), 72 г = 165
Свинина (жаркое из ребрышек - нежирное и жирное), 85 г = 270
Свинина (жаркое из ребрышек - только постное мясо), 71 г = 175
Колбаски (свинина), 13 г = 50

ПТИЦА

Цыпленок (обжаренная с кожей грудка), 140 г = 365
Курица (голень с кожей), 72 г = 195
Курица (покрытая мукой грудка), 98 г = 220
Цыпленок (голень, покрытая мукой), 72г = 195
Цыпленок (жареный - грудка), 86 г = 140
Цыпленок (жареный - голень), 44 г = 75
Индейка (жареная - легкое мясо - только мясо), 85 г = 135
Индейка (жареная - темное мясо - только мясо) , 85 г = 160

EGGS

Сырые (целые без скорлупы), 50 г = 75
Сырые (только яичные белки), 33 г = 15
Сырые (только желтки), 17 г = 60
Жареные в маргарине, 46 г = 90
Твердые вареные (без скорлупы), 50 г = 75
Яйца-пашот, 50 г = 75
Болтунья в маргарине (с добавлением молока), 60 г = 100

РЫБА и РЫБКА

Мясо краба (консервы), 1 стакан / 135 граммов = 135
Рыбные палочки, 1 палочка / 28 г = 70
Камбала или подошва (запеченная со сливочным маслом / маргарином и лимонным соком), 85 г = 120
Пикша (жареная), 85 г = 175
Устрицы (только сырое мясо), 240 г = 160
Лосось (консервированный), 85 г = 120
Лосось (свежий и запеченный), 85 г = 140
Копченый лосось, 85 г = 150
Сардины (консервированные в масле), 85 г = 175
Тунец (консервы - вода / рассол), 85г = 135

КРАХМАЛ И ЗЕРНОВЫЕ

Бублики (простые), 1 бублик / 68 г = 200
Хлеб (смешанное зерно), 1 ломтик / 25 г = 65
Хлеб (лаваш), 1 лаваш / 60 г = 165
Хлеб (ржаной), 1 ломтик / 25 г = 65
Хлеб (белый), 1 ломтик / 25 г = 65
Хлеб (цельнозерновой), 1 ломтик / 28 г = 70
Злаки (овсяные), 1 стакан / 235 г = 145
Злаки (100% отрубей), 28 г = 70
Зерновые (Кукурузные хлопья), 28 г = 110
Злаки (рис), 28 г = 110
Злаки (измельченная пшеница), 28 г = 100
Крекеры (пшеничные, тонкие), 4 крекера / 8 г = 35
Крекеры (цельнозерновые), 2 крекера / 8 г = 35
Маффин (голубая ягода), 1 маффин / 45 г = 140
Маффин (отруби), 1 маффин / 45 г = 140
Рис (коричневый, приготовленный), 1 чашка / 195 г = 230
Рис (белый, приготовленный ), 1 чашка / 205г = 225
Спагетти (нежные), 1 чашка / 140 = 155

БОБЫ

Миндаль (очищенный - очищенный), 1 стакан / 135 г = 795
Миндаль (очищенный - целиком), 28 г = 165
Бобы, приготовленные (в среднем для ряда сухих сортов), 1 стакан / 180 г = 230
Орехи (Бразилия), 28 г = = 185
Орехи (кешью - соленые и жареные), 1 стакан / 137 г = 785
Орехи (арахис - соленые и жареные), 1 стакан / 145 г = 840
Орехи (арахисовое масло), 1 столовая ложка / 16 г = 95
Орехи (половинки пекана), 1 стакан / 108 г = 720
Орехи (кокос - сырые), 80 г = 285
Чечевица (сухая), 200 г = 215
Горох (колотый), 200 г = 230
Семечки (тыква), 28 г = 155
Семена (кунжут), 8 г = 45
Семена (подсолнечник), 28 г = 160
Соя, вареные бобы, 1 стакан / 180 г = 235

ФРУКТЫ

Яблоко (неочищенное), 138 г = 80
Яблоко (очищенное и нарезанное), 1 чашка / 110 г = 65
Яблоко (сушеное), 10 колец / 64 г = 155
Абрикосов, 3 абрикоса / 106 г = 50
Авокадо (без кожи и семена), 1 авокадо / примерно 300 г = 340
бананов (сырые без кожуры), 1 цельный банан / 115 г = 105
бананы (нарезанные), 1 чашка / 150 г = 140
Финики (целые, консервированные без косточки), 83 г = 230
Финики (нарезанные), 1 чашка / 178 г = 490
Инжир (сушеный), 10 инжиров / 187 г = 475
Грейпфрут (сырой без кожуры), ½ грейпфрута / 120 г = 40
Виноград (без косточек), 10 винограда / 50 г = 35
Виноград (с семенами), 10 ягод / 57 г = 40
Киви (без кожицы), 1 киви / 76 г = 45
Лимон (сырой без кожуры), 1 лимон / 58 г = 15
Манго (без кожицы и семян), 1 манго / 207 г = 135
нектаринов, 1 нектарин / 136 г = 65
Апельсин (сырой без кожуры), 1 апельсин / 131 г = 60
Папайя (сырая и нарезанная кубиками), 1 чашка / 140 г = 65
Персики (очищенные), 1 персик / 87гр = 35
Груш (с кожица), 1 груша / 166 г = 100
Ананас (сырой и нарезанный кубиками), 1 стакан / 155 г = 75
Сливы 1 слива / 66 г = 35
Чернослив (сушеный), 5 крупных черносливов / 50 г = 115
Изюм, 1 стакан / 145 г = 435
Клубника (сырая), 1 стакан / 150 г = 45
Арбуз (очищенный и без семян), 1 стакан нарезанный кубиками / 160 г = 50

ОВОЩИ

Спаржа (зеленая, приготовленная), 4 стебля / 60 г = 15
Ростки фасоли (приготовленные и осушенные), 1 стакан / 124 г = 25
Броколли (приготовленные), 1 среднее копье / 180 г = 50
Капуста (приготовленная), 1 стакан / 150 г = 30
Морковь (сырая - большая), 1 морковь / 72 г = 30
Морковь (приготовленная), 1 чашка нарезки / 156 г = 70
Цветная капуста (приготовленная), 1 чашка / 125 г = 30
Сельдерей (сырой - большой) , 1 стебель / 40 г = 5
Огурец (нарезанный с кожурой), 28 г = 5
Баклажан (приготовленный, приготовленный на пару), 1 стакан / 96 г = 25
Салат (нарезанный / тертый), 1 чашка / 55 г = 10
Грибы (сырые - нарезанные / нарезанные), 1 чашка / 70 г = 20
Грибы (приготовленные и высушенные), 1 чашка / 156 г = 40
Грибы (консервированные и высушенные), 1 чашка / 156 г = 35
Лук (сырой - нарезанный), 1 чашка / 115 г = 40
Горох (замороженный - приготовленный и высушенный), 1 стакан / 160 г = 125
Картофель (запеченный с кожей), 1 картофель / 200 г = 220
Картофель (запеченный - только мясо), 1 картофель / 155 г = 145
Картофель (очищенный - после варки), 1 картофель / 135 г = 115
Картофель (картофель фри - жареный на овощах.масла), 10 полосок / 50 г = 160
Картофель (картофель фри - запеченный в духовке), 10 полосок / 50 г = 110
Картофель (пюре с молоком и маргарином), 1 стакан / 210 г = 225
Тыква (приготовленная - пюре), 1 чашка / 245 г = 50
Редис (сырой), 4 редиса / 18 г = 5
Шпинат (приготовленный и высушенный), 1 чашка / 180 = 40
Кабачок (приготовленный - нарезанный), 1 чашка / 180 г = 35
Помидор (сырой) , 1 помидор / 125 г = 25
Овощи, смешанные (приготовленные из замороженных), 1 стакан / 182 г = 10

.Счетчик калорий

- Фрукты - Ресурсы для похудания

В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Яблоки, есть

Калорийность в 100 г яблок

калорий 49,05 ккал
Углеводы 11.83 г
Белок 0,35 г
жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал

Абрикосы, свежие

Калорийность в 100 г абрикосов

калорий 51,6 ккал
Углеводы 11.96 г
Белок 1,5 г
жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал

Груша с авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

калорий 190,0 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 1,9 г
жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал

Банан без кожи

калорий в 100 г бананов

калорий 95,0 ккал
Углеводы 20.9 г
Белок 1,2 г
жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

Калорийность в 100 г ежевики

калорий 25,25 ккал
Углеводы 5.1 г
Белок 0,9 г
жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

Черная смородина

Черная смородина на 100 г

калорий.
калорий 28 ккал
Углеводы 6.6 г
Белок 0,9 г
жир 0 г
Волокно 3,6 г

Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

Калорийность в 100 г черники

калорий 57 ккал
Углеводы 14.49 г
Белок 0,74 г
жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

Вишни, взвешенные с камнями

калорий в 100 г вишни

калорий 39 ккал
Углеводы 9.5 г
Белок 0,7 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

Клементины без кожуры

Клементины в 100 г

калорий.
калорий 47 ккал
Углеводы 12.02g
Белок 0,85 г
жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

Калорийность в 100 г клюквы

калорий 15 ккал
Углеводы 3.4g
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 3 г

Калорийность в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Дамсоны, взвешенные с камнем

Калорийность в 100 г плотины

калорий 30,6 ккал
Углеводы 7.7 г
Белок 0,5 г
жир 0 г
Волокно 1,4 г

Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

калорий 107,4 ккал
Углеводы 27.1 г
Белок 1,3 г
жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий 266,3 ккал
Углеводы 64.1 г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал

Инжир, свежий

Калорийность 100 г инжира

калорий 45 ккал
Углеводы 9,8 г
Белок 1.3g
жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал

Ягоды годжи, сушеные

Калорийность в 100 г ягод годжи

калорий 287,2 ккал
Углеводы 65,1 г
Белок 6.6 г
жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

Калорийность в 100 г крыжовника

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 1.1 г
жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

Грейпфрут, только мякоть

калорий в 100 г грейпфрута

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0.8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, зеленый

Калорийность в 100 г зеленого винограда

калорий 61,5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0.4g
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Калорийность винограда разных сортов и размеров содержится в нашем списке здесь

Виноград, красный

Калорийность в 100 г красного винограда

калорий 65,1 ккал
Углеводы 15.8 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

Калорийность в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3 г
жир 1 г
Волокно 5 г

Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

Киви в 100 г

калорий.
калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
жир 0,5 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал

Лимон

Калорийность в 100 г лимона

калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
жир 0,3 г
Волокно 2,1 г

Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал

Лаймы, только мякоть

Калорийность в 100 г лайма

калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал

Логанберри

Калорийность в 100 г логанники

калорий 17 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал

Личи, только плоть

Калорийность в 100 г личи

калорий 58 ккал
Углеводы 14,3 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

калорий 57 ккал
Углеводы 14,1 г
Белок 0,7 г
жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

Калорийность в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, Канталупа

В 100 г дыни канталупа калорийность

калорий 34 ккал
Углеводы 8.2г
Белок 0,8 г
жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

Галиевая дыня в 100 г

калорий.
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

Калорийность в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, Медовая роса, Только плоть

Калорийность 100 г дыни пади

калорий 29,5 ккал
Углеводы 6.95 г
Белок 0,69 г
жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г нектарина

калорий 35,9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2г
жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

калорий 164,1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
жир 16.2г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 оливкового масла (3,5 г): 5,7 ккал

Оливковое, зеленое, без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 129,5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
жир 13.3g
Волокно 2,5 г

Калорийность в 1 оливке (3 г): 3,9 ккал

Апельсины без кожуры

калорий в 100 г апельсинов

калорий 37,4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
жир 0.06g
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

калорий 26,1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
жир 0.1 г
Волокно 1,2 г

Калорийность в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

Калорийность 100 г маракуйи

калорий 36 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 2,6 г
жир 0.4g
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал

Персик, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г персика

калорий 31,4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал

Груш, взвешенных с ядром

Калорийность в 100 г груш

калорий 37,5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
жир 0.1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис без шелухи

Физалис на 100 г

калорий.
калорий 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Белок 1,9 г
жир 0.7 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал

Ананас, только мякоть

Калорийность 100 г ананаса

калорий 42,4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
жир 0.2г
Волокно 1 г

Калорийность в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

Сливы, взвешенные с косточкой

Калорийность 100 г слив

калорий 34,5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
жир 0.1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

Калорийность 100 г граната

калорий 68 ккал
Углеводы 17,2 г
Белок 1 г
жир 0.3g
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

калорий 38 ккал
Углеводы 9,6 г
Белок 0,8 г
жир 0 г
Волокно 1 г

Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал

Чернослив сушеный

калорий в 100 г сушеного чернослива

калорий 157,5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

Калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал

Айва, съедобная часть

Калорийность в 100 г айвы

калорий 57 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал

Изюм бессемянный

Калорийность в 100 г изюма

калорий 287,3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал

Малина, Свежая

Калорийность 100 г малины

калорий 25 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 1,3 г
жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

Красная смородина в 100 г

калорий.
калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

Ревень, Сырой

Ревень на 100 г калорий.

калорий 7 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, Только плоть

Сацума на 100 г калорий

калорий 36,83 ккал
Углеводы 8.65 г
Белок 0,89 г
жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал

Фрукты Шарон / Хурма

Калорийность 100 г хурмы

калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

Калорийность в 100 г клубники

калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

Калорийность в 100 г султана

калорий 291,3 ккал
Углеводы 69.2г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 2 г

Калорийность в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал

Мандарины без кожуры

Калорийность в 100 г мандаринов

калорий 18,3 ккал
Углеводы 4.2г
Белок 0,5 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4g
жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

Калорийность в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает делать более здоровый выбор. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать. Дневник питания и упражнений - 4 фунта стерлингов.99

Спонсируемый

.

Смотрите также