Калорийность жареного миндаля


Калорийность Миндаль жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 28,9 %, витамином B9 - 13,3 %, витамином E - 197,3 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 36,3 %, кальцием - 33,5 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 124,5 %, фосфором - 59 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 115,7 %, медью - 111 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 20 %, цинком - 27,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареном миндале и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (22 целых ядра)

Сумма на порцию

калорий

172

% дневных значений *

Всего жиров

15.64 г

20%

Насыщенные жиры

1,193 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,833 г

Мононенасыщенные жиры

9,864 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

96 мг

4%

Всего углеводов

5.01g

2%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

1,29 г

Белок

6,02 г

Витамин D

Кальций

82 мг

6%

Утюг

1,04 мг

6%

Калий

198 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(172 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (76%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

172

жир

15.64 г

Углеводы

5,01 г

Белок

6,02 г

В одной унции жареного миндаля 172 калорий, калорий.
Распределение калорий: 76% жира , 11% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Миндаль родственных типов:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Жареный миндаль

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (20 орехов)

Сумма на порцию

калорий

162

% дневных значений *

Всего жиров

13.78 г

18%

Насыщенные жиры

1,051 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,377 г

Мононенасыщенные жиры

8,691 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

85 мг

4%

Всего углеводов

7.2 г

3%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

3,9 г

Белок

5,31 г

Витамин D

Кальций

73 мг

6%

Утюг

0,93 мг

5%

Калий

176 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(162 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (71%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

162

жир

13.78 г

Углеводы

7,2 г

Белок

5,31 г

В 1 унции жареного миндаля с медом содержится 162 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 17% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Миндаль родственных типов:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, открывая съедобный орех внутри. Их продают сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.
.

калорий в сухом жареном несоленом миндале и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (22 целых ядра)

Сумма на порцию

калорий

169

% дневных значений *

Всего жиров

14.98 г

19%

Насыщенные жиры

1,147 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,586 г

Мононенасыщенные жиры

9,542 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.47 г

2%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

1,39 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

75 мг

6%

Утюг

1,28 мг

7%

Калий

211 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(169 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (74%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

169

жир

14.98 г

Углеводы

5,47 г

Белок

6,26 г

В одной унции сухого жареного несоленого миндаля 169 калорий .
Распределение калорий: 74% жира , 12% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Миндаль родственных типов:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также