Калорийность жареного кабачка в муке на растительном масле


Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.5% 1191 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.2% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.1% 2792 г
Зола 1.2483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1% 11161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 14.405 мкг 400 мкг 3.6% 4.1% 2777 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 16.3% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.112 мг 15 мг 14.1% 16% 710 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9671 г
Витамин РР, НЭ 0.8621 мг 20 мг 4.3% 4.9% 2320 г
Ниацин 0.621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.77 мг 2500 мг 8.6% 9.8% 1159 г
Кальций, Ca 17.66 мг 1000 мг 1.8% 2% 5663 г
Кремний, Si 0.345 мг 30 мг 1.2% 1.4% 8696 г
Магний, Mg 9.33 мг 400 мг 2.3% 2.6% 4287 г
Натрий, Na 335.69 мг 1300 мг 25.8% 29.3% 387 г
Сера, S 7.59 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13175 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 2.6% 4324 г
Хлор, Cl 516.29 мг 2300 мг 22.4% 25.4% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.5 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 7.76 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 2.9% 3805 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 3.1% 3745 г
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 2.9% 3899 г
Медь, Cu 10.96 мкг 1000 мкг 1.1% 1.2% 9124 г
Молибден, Mo 2.026 мкг 70 мкг 2.9% 3.3% 3455 г
Никель, Ni 0.19 мкг ~
Олово, Sn 0.45 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1% 10638 г
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 1.9 мкг 4000 мкг 210526 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.0655 мг 12 мг 0.5% 0.6% 18321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.6207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2672 г ~
18:0 Стеариновая 0.1767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
22:0 Бегеновая 0.0302 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0259 г min 16.8 г 6.1% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5776 г от 11.2 до 20.6 г 23% 26.1%
18:2 Линолевая 2.5776 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, замечательный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также его можно приготовить заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте я заметил несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цукини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «похоже на ризотто». Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она держит форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) кабачков 1 кг (2 фунта) кабачков
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный (1 стакан) 1 коричневый лук, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла, отдельно 3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 1/2 стакана теплой жидкости: сок кабачков плюс молоко, нагретое на сковороде (см. инструкции) 2 1/2 стакана теплой жидкости: сок кабачка плюс молоко, нагретый на сковороде (см. инструкции)
  • 2/3 стакана сыра пармезан, тертого 2/3 стакана сыра пармезан, тертого
  • 1/2 стакана среднего белого риса, сырого (Примечание 6) 1/2 стакана среднего белого риса, сырой (Примечание 6)
  • 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • Черный перец Черный перец

Инструкции

Приготовьте цукини
  • Натереть цукини на терке и переложить в большую миску.Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить к собранным сокам кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте отжатую воду.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратен
  • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости. Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и дайте ей закипеть.

  • Если используемая форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым и жидкость не станет впитываться.(Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут. В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый метод, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков.2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим. Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал противень для запекания на 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», похожая на топленый пармезан (ну, на самом деле, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

16 Продукты для кетогенной диеты

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов.

Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

Поэтому посмотрите на их усвояемое (или чистое) количество углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Большинство овощей содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 8 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (14, 15).

Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (16, 17).

Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, снижают риск рака и сердечных заболеваний (18, 19).

Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов.Например, цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре, «зудлы» можно приготовить из цуккини, а тыквенные спагетти - естественный заменитель спагетти.

Резюме:

Чистые углеводы в некрахмалистых овощах колеблются от 1 до 8 граммов на чашку. Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

.

Смотрите также