Калорийность жареного филе минтая


Рецепт Филе минтая жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Филе минтая жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 22.9% 409 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.3% 1750 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.4% 24333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.2% 2933 г
Зола 0.007 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.66 мг 500 мг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.306 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7009 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.0402 мг 20 мг 0.2% 0.2% 49751 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.65 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Кальций, Ca 0.24 мг 1000 мг 416667 г
Кремний, Si 0.054 мг 30 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Магний, Mg 0.22 мг 400 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Натрий, Na 0.04 мг 1300 мг 3250000 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 107527 г
Фосфор, Ph 1.2 мг 800 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Хлор, Cl 0.27 мг 2300 мг 851852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.2 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 0.017 мг 18 мг 0.1% 0.1% 105882 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25974 г
Медь, Cu 1.37 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 72993 г
Молибден, Mo 0.169 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 41420 г
Никель, Ni 0.03 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 79710 г
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 0.3 мкг 4000 мкг 1333333 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 0.0096 мг 12 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.919 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.289 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.055 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.481 г ~
18:1 цис 0.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.378 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 11.5%
18:2 Линолевая 1.221 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.024 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.157 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.126 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 23.8%

Энергетическая ценность Филе минтая жареное составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Пищевая ценность, калории, золотистый загон-батарея-минтай-рыба-филе, информация о питательной ценности

Филе минтая в золотом загоне, приготовленное на батареях, 4 унции.

Калорийность: 210 • Углеводы: 18 г • Жиры: 9 г • Белки: 14 г

Golden Corral, 4 унции

Калории: 210 • Углеводы: 18 г • Жиры: 9 г • Белки: 14 г

Golden Corral, 3 штуки / 3,5 унция.

Калорий: 210 • Углеводы: 19 г • Жиры: 9 г • Белки: 13 г

Golden Corral, 4 унции / 2 и 2/3 штуки

Калорий: 130 • Углеводы: 14 г • Жиры: 5 г • Белки: 13 г

Golden Загон Буфет, 3.5 унций (2 штуки)

Калорий: 210 • Углеводы: 19 г • Жиры: 9 г • Белки: 13 г

Golden Corral, по 1 штуке

Калорийность: 220 • Углеводы: 1 г • Жиры: 9 г • Белки: 12 г

минтай филе, 1 филе

Калорийность: 150 • Углеводы: 0 г • Жиры: 3 г • Белки: 21 г

Рыба, минтай, 3 унции

Калорийность: 78 • Углеводы: 0 г • Жиры: 1 г • Белки: 17 г

Golden Corral , 2 штуки

Калорий: 200 • Углеводы: 7 г • Жиры: 12 г • Белки: 22 г

Golden Corral, по 1 штуке

Калорийность: 180 • Углеводы: 2 г • Жиры: 12 г • Белки: 14 г

.

Как правильно приготовить бананы | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Подорожник - родственник обычного банана. Это может быть здоровый диетический продукт, содержащий всего 232 калории, 62 углевода и менее 1 грамма жира в 1 чашке пюре из бананов. Многие рецепты подорожника требуют жарки фруктов, но это почти удваивает калорийность и добавляет около 12 граммов жира на порцию. Более здоровые методы приготовления позволяют включить этот фрукт в свой обычный рацион.

На пару

Бананы на пару готовятся быстро с минимальными усилиями. Чтобы приготовить цельный подорожник на пару, срежьте оба конца плода, обнажив мякоть внутри кожуры. Нарежьте подорожник продольно, разрезав кожуру, чтобы пар мог выходить. Готовые бананы готовить на пару 8 минут или до мягкости и дайте им остыть в кожуре примерно 5 минут.

Чтобы придать аромат вашим приготовленным на пару бананам, очистите фрукты и нарежьте их перед приготовлением на пару. Перемешайте ломтики с выбранными вами ароматизаторами (хорошо подойдут корица и мед) и поместите их в корзину для паров, застеленную пергаментом.Нарезанный банан готовится на пару примерно за 5 минут.

Варка

Вареные бананы являются отличным дополнением к обеду и ужину. Варка лучше всего подходит для рецептов пикантных блюд из бананов. Промойте бананы и срежьте оба конца плода, чтобы обнажить мякоть. Разрежьте куски пополам по горизонтали. Сделайте небольшие надрезы на кожуре каждой половинки - так будет легче удалить кожуру после кипячения. Варите подорожник в течение 15 минут или пока кожура не начнет отделяться от мякоти. Держите вареные бананы в кожуре, пока не будете готовы их подавать.

Запеканка

Запеченные бананы - отличная альтернатива жареным бананам. У них хрустящая, слегка подрумяненная внешняя поверхность без добавления масла, что делает их менее жирными, чем жареные бананы. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы бананы не прилипали. Очистите и нарежьте бананы и разложите их на сковороде. Выпекайте их при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на сковороде минут пять. Если вы выложите слоями ломтики подорожника, вы получите гарнир типа запеканки, запекание которого может занять до 25 минут.Посыпьте бананы любой приправой, например молотым черным перцем или корицей, прежде чем запекать их.

Гриль

Жареные бананы имеют легкий аромат копчения, который дополняет сладкие и соленые приправы. Очистите подорожник снаружи. Промытые бананы разрезать вдоль пополам и натереть оголенную мякоть приправами. Жарьте бананы на гриле примерно по пять минут с каждой стороны или пока их мякоть не станет мягкой и свежей. Перед подачей охладите их в течение пяти минут.Чтобы предотвратить прилипание, смажьте бананы тонким слоем оливкового или сливочного масла. Слегка используйте масло и сливочное масло, так как они добавляют до 40 калорий на чайную ложку.

.

Рецепт жареного минтая | Ешьте умнее США

Даже древние римляне ценили его кулинарные преимущества, а также его ценность для здоровья: мангольд особенно богат важными минералами и на протяжении веков считался проверенным лекарством, например при расстройствах пищеварения, нервозности и раздражительности.

Мангольд лучше всего нарезать свежим с рынка в кастрюле или сковороде. Это не только улучшает вкус, но и защищает ценные ингредиенты, такие как витамины группы B и витамин C.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 37 г (38%)
Жиры 15 г (13%)
Углеводы 8 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,7 мкг (9%)
Витамин E 6 мг (50%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 11,7 мг (98%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолаты 50 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 4,5 мкг (150%)
Витамин C 39 мг (41%)
Калий 966 мг (24%)
Кальций 259 мг (26%)
Магний 157 мг (52%)
Утюг 5.3 мг (35%)
Йод 238 мкг (119%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,8 г
Мочевая кислота 414 мг
Холестерин 147 мг
.

Смотрите также