Калорийность жареная свиная вырезка


Рецепт Вырезка свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вырезка свиная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 108,1 %, витамином B2 - 11 %, холином - 19 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 28 %, витамином B12 - 46,4 %, витамином E - 12,6 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 17,3 %, фосфором - 34,4 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 102,3 %, медью - 12,4 %, молибденом - 23 %, хромом - 33,4 %, цинком - 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пикантная жареная свинина по-корейски Jeyuk Bokkeum

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (300 г)

Сумма на порцию

калорий

572

% дневных значений *

Всего жиров

33.08g

42%

Насыщенные жиры

9,991 г

50%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,233 г

Мононенасыщенные жиры

13,746 г

Холестерин

128 мг

43%

Натрий

832 мг

36%

Всего углеводов

31.12 г

11%

Пищевые волокна

4,8 г

17%

Сахар

20,94 г

Белок

39,64 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

3,61 мг

20%

Калий

1055 мг

22%

Витамин А

290 мкг

32%

Витамин C

49.6 мг

55%

29%

RDI *

(572 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (51%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

572

жир

33.08g

Углеводы

31,12 г

Белок

39,64 г

В одной порции корейской острой жареной свинины Чеюк Боккеум 572 калорий.
Распределение калорий: 51% жира , 21% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Korean Jeyuk Bokkeum Spicy Fried Pork" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Легкий рецепт свиной вырезки | Разовая порция

Этот замечательный рецепт свиной вырезки самый лучший! Сочная, очень нежная и наполненная ароматом, эта свиная вырезка готовится в духовке и может быть готова всего за 30 минут! Вы не поверите, как легко приготовить, покрытый травами, чесноком и маслом.

Свиная вырезка - одно из моих любимых блюд. Я открыл способ приготовить лучшую сочную свинину, которая тает во рту и готовится всего за 30 минут!

Вам обязательно стоит сделать свиную вырезку частью своего обычного рациона.Этот удивительно простой рецепт представляет собой уменьшенную версию рецепта из свинины, который я использую в течение многих лет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для этого рецепта свинины требуется всего несколько кладовых и чугунная сковорода, и это блюдо выглядит так, будто вы часами трудились на кухне, хотя на самом деле это занимает около получаса.

Что такое свиная вырезка?

Немногие другие белки могут быть такими нежными и сочными, как свиная вырезка.Свиная вырезка не только обладает потрясающим вкусом, но и невероятно легко приготовить.

Свиное филе также называют свиным филе или свиной вырезкой. Это происходит от мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Этот кусок мяса без костей очень нежирный и быстро готовится.

Как купить свиная вырезка

Свиная вырезка находится в мясном отделе продуктового магазина. Вырезка - это небольшой кусок свиной корейки, обычно весом от 1 до 1 1/2 фунта, вы обычно видите две в запечатанной упаковке.

Если вы готовите для одного, возможно, вам не захочется делать обе свиные вырезки. На самом деле, когда я готовлю для себя, я использую около 8 унций свиного филе, что составляет примерно половину одной свиной вырезки. Вы можете обернуть оставшуюся вырезку бумагой для заморозки, специальной пленкой для заморозки или двойной пленкой, чтобы заморозить и приготовить позже.

Вы точно можете приготовить как вырезку, так и остатки, которые прекрасно сохранятся в течение нескольких дней. Добавляйте свинину в бутерброды, макароны или салаты.

Вы можете увидеть свиное филе в маринаде. Лично я их не покупаю. Я люблю приправлять мясо сам, это контролирует количество используемой соли и масла.

Как приготовить свиную вырезку

Свиное филе лучше всего запекать в духовке. С ней не нужно ничего делать, просто приправьте свинину и приготовьте.

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка
  • Итальянская приправа
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Чтобы приготовить лучшую вырезку из свинины, выполните следующие простые шаги:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой. Достаньте из духовки и добавьте в сковороду оливковое масло. Покрутите сковороду, чтобы масло покрыло все дно.
  2. Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами. Поместите свинину в сковороду и, используя рукавицы, верните сковороду в духовку и запекайте 10 минут.
  3. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свиное филе.Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.
  4. Выньте сковороду из духовки. Добавьте масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.
  5. Снимите фольгу. Перед тем, как нарезать свинину, полейте ее сливочным соусом.

Советы для лучшей свиной вырезки

  • Приправьте свинину со всех сторон: Убедитесь, что свиная вырезка полностью покрыта специями, и не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями и смесями специй.Вы даже можете приправить свинину просто солью и перцем.
  • Обрезать жир, если необходимо: Большинство свиных вырезок продаются уже обезжиренными. Если на той, которую вы покупаете, еще осталось немного жира, удалите ее острым ножом.
  • Не забывайте сливочное масло: Тепло сковороды растопит масло, которое смешается со свиным соком. Так получится прекрасный соус для покрытия свинины.
  • Не забудьте накрыть свинину перед тем, как нарезать ломтиками: Очень важно дать свинине «отдохнуть» примерно 15 минут после приготовления.Это позволяет соку снова впитаться в мясо, так что у вас обязательно получится самая сочная свинина.

Как заморозить свиную вырезку

Сырая свиная вырезка должна быть тщательно и плотно завернута. Используйте мясную бумагу или дважды заверните свинину в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакеты с застежкой-молнией. Возможно, вам захочется обернуть свинину на удобные порции, 8 унций, как правило, подходят для одной или двух порций.

Хорошо завернутая вырезка хранится в морозильной камере до шести месяцев.

Сырую свинину следует разморозить в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, в зависимости от ее размера.

Оставшаяся свиная вырезка

Превосходные остатки свиной вырезки. Если вы хотите приготовить всю свиную вырезку, следуйте тем же инструкциям по приготовлению и удвойте количество ингредиентов по на каждую свиной вырезки.

Можно использовать оставшуюся свинину в бутербродах или смешать с пастой.

Что подавать со свиной вырезкой

Вы можете подавать со свининой любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию:

Наслаждайтесь!

Я использую 6.5-дюймовая чугунная сковорода по этому рецепту. Вы можете использовать любую сковороду

, безопасную для духовки.

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Простая свиная вырезка для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: свинина

Порций: 1 человек

калорий: 442 ккал

  • Поместите небольшую чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой.
  • Используя рукавицы, достаньте сковороду из духовки и добавьте в нее оливковое масло. Покрутите сковороду, чтобы масло покрыло все дно.

  • Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами.

  • Поместите свинину в сковороду и, используя прихватки, верните сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.

  • Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свиное филе. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Выньте сковороду из духовки. Добавьте масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.

  • Снимите фольгу. Перед тем, как нарезать свинину, полейте ее сливочным соусом.

Порция: 1 порция | Калории: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 47 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Рецепт свиной вырезки, маринованной в травах | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также