Калорийность вареного и жареного яйца


Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета

Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

СодержаниеСвернуть

  • Ссылки на авторитетные источники

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Диетолог составила топ средств для похудения на основе опыта и отзывов худеющих.

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Реклама

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Реклама

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

Яйца являются источником белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами - сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, отлично подходят для заправки салатов, их можно есть в одиночестве, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорийность: 77
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Всего жиров: 5,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 6% от рекомендуемой диетической нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
  • Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.

Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником постного белка, примерно 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Вареные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца - один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем - яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Таким образом, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из протеина и питательных веществ, которые есть в яйцах.

Резюме

Яйца - отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Однако людям с диабетом следует проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Хотя сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке - одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки - отличный источник этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки - отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и последующего кипячения до затвердевания желтка.Они приготовлены без добавления масла или растительного масла.

С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло, что делает их более калорийными. Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.

Яйца, сваренные вкрутую, являются низкокалорийной пищей, богатой питательными веществами.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.

Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

.

Почему яйца - убийца для похудения Еда

Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.

Во многих исследованиях сравнивалась эффективность употребления яиц утром и других завтраков с такой же калорийностью.

Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Также было показано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса до 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).

Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.

Итог:

Яичница на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.

.

Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для похудания?

Наша всеобщая любовь к яйцам объясняется множеством причин.

Во-первых, яйца - это то, что мы можем рассматривать как суперпродукты, потому что одной их порции достаточно, чтобы обеспечить нас необходимой суточной дозой белка, чтобы пережить напряженный день.

Во-вторых, это универсальное блюдо, потому что его можно приготовить разными способами, поэтому у вас никогда не закончится причина не готовить его. Если мы так сильно любим яйца, что мы об этом знаем?

Более насущная проблема заключается в том, знаем ли мы его точный пищевой компонент? Если нет, сколько калорий в яйце?

Можно ли есть яйца каждый день?

В стремлении узнать больше о яйцах и их калорийности первым делом должен быть вопрос: можно ли есть яйца каждый день? Что ж, вы будете рады ответу, потому что это ДА.

Согласно Healthline, можно есть яйца каждый день, если их количество не превышает трех штук. Если вы в это не верите, исследования показывают, что в среднем человек съедает не менее восемнадцати штук яиц в неделю.

Сюда входит содержание яиц в хлебе, выпечке и других блюдах, в которых яйца необходимы. Помимо этого, кто бы не захотел есть яйца каждый день, когда они считаются одними из самых здоровых продуктов в мире?

Полезны ли яйца для похудения?

У этого есть две стороны, потому что яйца также играют разносторонние функции в фитнесе.Яйца могут быть хорошим источником для похудания и наращивания мышечной массы, поскольку они богаты белком. При этом ответ на то, что яйца полезны для похудения, - еще один ДА.

Каким бы ни был ваш план диеты, яйца являются основным продуктом белка. Один конкретный план диеты, называемый кетогенной диетой, даже предлагает вам использовать яйца в качестве заменителя всех продуктов, богатых углеводами. Принимая только продукты, богатые белком, такие как яйца, организм войдет в состояние кетоза, в котором организм будет использовать накопленные жиры для получения энергии вместо сахарного крахмала.

Более того, яйца дают вам чувство сытости, поэтому вы не будете жаждать еды в течение более длительных интервалов, и ускоряют метаболизм из-за своего белка, плюс они обычно содержат мало углеводов и мало калорий по сравнению с другими источниками белка.

Какой самый здоровый способ съесть яйцо?

Несмотря на то, что ведутся споры о том, как лучше всего приготовить яйцо, вопрос о самом полезном способе употребления яйца определен определенно. Вот несколько самых полезных способов съесть яйцо, в зависимости от того, с какой точки зрения.

Прежде всего, рассмотрим срок их хранения. Самым полезным для здоровья считается употребление яиц в первую неделю их хранения, потому что баланс хорошего холестерина и нужного количества белка, который они содержат, все еще находится на пике.

Во-вторых, знайте, как приготовить яйцо. Съесть вареное яйцо или яйцо-пашот при слабом огне в течение семи-десяти минут - самый здоровый способ съесть яйцо. Слишком большое количество тепла для приготовления яиц нарушает содержание белка в желтке, а именно там находятся все белки, поэтому вам этого не нужно.Жарка их в насыщенных жирах тоже делает его менее полезным.

Согласно Live Healthy, вы также должны помнить, что самый здоровый способ съесть вареное яйцо или яйцо-пашот - это есть его без добавления соли, масла или других приправ.

Сколько калорий в яичном белке?

Ведущие сайты о здоровье, такие как Women’s Health, опубликовали, что одно большое яйцо имеет общую калорийность 68. Они также заявили, что от 50 до 55 из 68 калорий поступают из желтка, а остальные 13-17 - из белка.

1 большое яйцо = 68 калорий

Это причина, по которой люди, которые хотят снизить калорийность без ущерба для потребности в яйцах, выбирают только яичный белок.

Сколько калорий в жареном яйце?

Расчетное количество калорий на каждое большое яйцо (что составляет примерно 45 граммов) при жарке - 90. Помимо значительно более высокой калорийности, яичница-глазунья также имеет более высокое содержание холестерина благодаря насыщенным жирам в кулинарных маслах и высоким содержанием жира. тепловая варка желтка, которая дала ему более высокое содержание холестерина.

1 большое жареное яйцо = 90 калорий

Сколько калорий в вареном яичном белке?

Фитнес-сайты сообщают вам, что только вареный яичный белок даст вам 17 калорий. Таким образом, если вы ищете более экономичный способ обезжиренной диеты, питание только яичным белком может принести вам пользу. Помимо уменьшения жира, яичные белки также являются богатым источником лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которые могут помочь похудеть.

1 вареный яичный белок = 17 калорий

Сколько калорий в яичнице-болтунье?

Одна яичница-болтунья содержит не менее 95 калорий, но все мы знаем, что типичная тарелка для завтрака содержит две яичницы-болтуньи, что дает вам 190 калорий на обычный завтрак.

Сайты здоровья также сообщают вам, что калорийность омлета зависит от того, где он был приготовлен, потому что омлет в ваших любимых сетях быстрого питания дает вам не менее 210 калорий на порцию из-за использования насыщенных жиров, таких как растительное масло, масло и еще натрия, чтобы приготовить.

1 яичница = 95 калроэ

Сколько калорий в яйце-пашот?

Яйца-пашот считаются одним из самых полезных способов приготовления яиц, поскольку для этого нужна только вода. Если вы не посыпаете его натрием, не заливаете маслом или не кладете между тостами, нормальное яйцо-пашот без приправы будет содержать 77 калорий. Этого более чем достаточно для вашего необходимого энергоснабжения в плотном графике.

1 яйцо пашот = 77 калорий

Калорий в среднем яйце

Предположим, что яйцо среднего размера, о котором мы говорим, сварено.Одно вареное яйцо среднего размера содержит 65 калорий, так что вы не будете добавлять в него какие-либо приправы, когда вы его едите. Интересно отметить, что сырое яйцо среднего размера содержит больше калорий, чем вареное - 72 калории.

1 вареное среднее яйцо = 65 калорий

1 сырое яйцо среднего размера = 72 калории

Заключение

Калорийность яиц различается в зависимости от способа их приготовления. Вареные яйца и яйца-пашот, поскольку они зависят только от воды, имеют немного более низкую калорийность, чем омлет и жареные, потому что они зависят от растительного масла с насыщенными жирами.

Еще одна причина разной калорийности яиц - это приправы и приправы, которые мы используем, когда их едим. Добавление соли уже значительно повышает калорийность яиц, не говоря уже о том, чтобы добавить наше любимое масло и тосты. Если мы говорим о калориях, может возникнуть проблема, где вы их едите.

Например, яйца домашнего приготовления будут иметь меньшую калорийность, чем яйца быстрого приготовления. Кроме того, обезжиренное яйцо возможно только в том случае, если мы едим яичные белки, а приготовление на медленном огне делает яйца более здоровыми, чем приготовление на сильном огне.

Так что видите? Нам еще предстоит многое узнать о наших основных продуктах для завтрака. То, что мы обозначили, - это просто калорийность яйца. Также можно посмотреть на содержание белка и натрия, если мы хотим получить полное представление о том, сколько яйцо дает, когда речь идет о питании. А пока вердикт остается: яйца - суперпродукты, и мы всегда будем их любить.

Другие калькуляторы

Артикул:

.

калорий в вареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

Насыщенные жиры

1,627 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

жир

5.28 г

Углеводы

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий.
Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Стандартные размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также