Калорийность требухи жареной


Калорийность Требуха жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Требуха жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 16.3% 514 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.3% 1556 г

Энергетическая ценность Требуха жареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рубец: питание, польза и использование

Органическое мясо - концентрированный источник питательных веществ, потребляемых с древних времен.

В последнее время наблюдается возрождение интереса к мясным субстратам из-за популярности досовременных моделей питания, таких как палеодиета.

Рубец - это субпродукт, получаемый из съедобной оболочки желудка сельскохозяйственных животных.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о рубце, включая его питание, потенциальную пользу и способы добавления его в свой рацион.

Жвачные животные, такие как коровы, буйволы и овцы, имеют несколько камер желудка для правильного переваривания пищи (1).

Рубец относится к съедобным мышечным стенкам желудков этих животных.

Считается съедобным побочным продуктом убоя животных, он продается для употребления в пищу или добавляется в продукты животного происхождения, такие как сухой корм для собак.

Говяжий рубец - один из наиболее часто употребляемых в пищу сортов.

Рубец - жесткое мясо, которое нужно правильно приготовить, чтобы оно стало съедобным.Обычно его готовят на влажном огне, например в кипячении или тушении.

Имеет жевательную консистенцию и мягкий вкус, приобретая аромат других ингредиентов, из которых он готовится.

Рубец часто добавляют в колбасы, например, в колбасу Андуй, а также в тушеные блюда и супы.

Более того, он может быть наполнен такими ингредиентами, как кровь, мясо, зелень и специи, чтобы сделать slátur, традиционную исландскую колбасу, похожую на кровяной пудинг.

Существует четыре различных вида говяжьих рубцов, классифицируемых в зависимости от того, из какой камеры желудка был получен продукт.

  • Одеяло или плоский рубец: Этот тип сделан из первой камеры желудка коров. Этот гладкий рубец считается наименее желанным.
  • Сотовый рубец: Эта разновидность происходит из второй камеры желудка и напоминает соты. Он более нежный, чем рубец на одеяле, и имеет более приятный вкус.
  • Омасум или книжный рубец: Исходящий из третьей камеры желудка, этот тип рубца описывается как смесь пледа и сотового рубца.
  • Сычуг или рубец тростниковый: Эта разновидность происходит из четвертой камеры желудка. Его вкус варьируется от сильного до мягкого.

Хотя рубцы разных животных потребляются во всем мире, они не так популярны, как более распространенные субпродукты, такие как сердце, печень и почки.

Этот побочный продукт убоя также часто используется в кормах для домашних животных.

Резюме

Рубец относится к слизистой оболочке желудка таких животных, как коровы, овцы и буйволы. Имеет жесткую консистенцию и мягкий вкус.

Мясные субпродукты очень питательны, и рубцы не исключение.

Он низкокалорийный, но богат важными питательными веществами, необходимыми вашему организму для процветания.

Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) содержит (2):

  • Калорийность: 131
  • Жир: 5 грамм
  • Белок: 17 грамм
  • Витамин B12 : 15% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 25% от RDI
  • Кальций: 10% от RDI
  • Цинк: 15% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 5% от RDI

Рубец также является хорошим источником марганца и ниацина (B3).

Это отличный источник легкоусвояемого белка и содержит впечатляющее количество витамина B12, селена и цинка - питательных веществ, которых не хватает в рационе многих людей (3, 4, 5).

Резюме

Рубец низкокалорийный, но богат белком, витамином B12 и минералами цинком и селеном.

Рубец может принести пользу как вашему здоровью, так и вашему кошельку следующими способами.

Богат высококачественным белком

Белок необходим вашему организму для жизненно важных процессов, таких как клеточная связь, водный баланс, функция иммунной системы, а также восстановление и поддержание тканей (6).

Рубец - это полноценный источник белка, а это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования.

Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, - отличный способ избавиться от лишнего жира или поддерживать здоровый вес.

Белок является наиболее насыщающим из всех питательных веществ. Добавление источника белка, такого как рубец, в еду и закуски, может помочь уменьшить чувство голода, предотвращая переедание (7).

Доступно и рационально

Поскольку рубцы не так популярны, как стейки и другие мясные продукты, это более доступный вариант белка для тех, кто пытается сэкономить.

Плюс, покупка рубца поддерживает потребление животными от носа до хвоста, что сокращает количество пищевых отходов.

В отличие от традиционных методов, при которых использовалась каждая часть убитого в пищу животного, современное производство мяса часто приводит к выбрасыванию менее востребованных частей животного (8).

Выбор в пищу мясных субпродуктов и других побочных продуктов убоя, таких как рубцы, способствует менее расточительному способу потребления животных.

Превосходный источник витаминов и минералов

Рубец содержит впечатляющее количество питательных веществ, включая селен, цинк и витамин B12.

Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) обеспечивает 25% РСНП селена и более 15% РСНП как витамина B12, так и цинка.

Витамин B12 необходим для производства красных кровяных телец, нервной передачи и выработки энергии, в то время как цинк жизненно важен для деления клеток, иммунной функции и метаболизма углеводов (9, 10).

Селен - это минерал, который действует как мощный антиоксидант в организме. Он также необходим для производства ДНК, здоровья щитовидной железы и обмена веществ (11).

Кроме того, рубец является хорошим источником минералов кальция, фосфора, магния и железа.

Резюме

Рубец богат белком и рядом витаминов и минералов. Более того, это доступная еда, поддерживающая устойчивые методы питания.

Рубец относительно богат холестерином, порционная упаковка составляет 5 унций (140 грамм) и содержит 220 мг холестерина - 75% от РСНП в 300 мг.

Для большинства людей пищевой холестерин мало влияет на общий уровень холестерина (12).

Однако небольшое количество людей считаются гиперреагирующими на холестерин и больше страдают от продуктов с высоким содержанием холестерина.

Для гиперреагентов лучше всего свести к минимуму продукты с высоким содержанием холестерина, например рубцы.

Помимо того, что рубец богат холестерином, некоторых людей может отпугнуть запах, вкус и текстура рубца.

Рубец - это мясо с жесткой текстурой, которое обычно предварительно готовят перед продажей потребителям.

Однако его все равно нужно готовить в течение длительного периода времени - обычно два-три часа - прежде чем он будет готов.

Для смягчения текстуры рекомендуются влажные методы приготовления, такие как отваривание или тушение.

Дополнительно рекомендуется приправлять пряностями и зеленью, чтобы усилить мягкий вкус рубца.

Несмотря на то, что приготовление и добавление приправ должны сделать это мясо органа вкуснее, некоторые люди, особенно те, кто не любит жевательную текстурированную пищу, могут не быть ее поклонниками.

Более того, некоторые говорят, что сырые рубцы имеют отчетливый запах, который может не понравиться некоторым людям.

Краткое описание

Запах, вкус и текстура рубца могут оттолкнуть некоторых людей, особенно если он приготовлен неправильно. Кроме того, рубец содержит много холестерина, что может быть не лучшим выбором для тех, кто чувствителен к пище с высоким содержанием холестерина.

Рубец можно добавлять к большинству пикантных блюд и закусок.

Большинство рубцов, продаваемых в магазинах, предварительно подвергают тепловой обработке и отбеливают в растворе хлора для удаления любых примесей.

Перед приготовлением рубца тщательно промойте его, чтобы удалить остатки хлора.

Необработанные рубцы, которые продаются в некоторых мясных магазинах или на фермах, имеют более сильный вкус и должны быть тщательно очищены перед приготовлением.

Вот несколько способов добавить рубец в свой рацион:

  • Смешать вареный рубец с яйцами и обжаренными овощами.
  • Используйте рубец в качестве топпера для салата с высоким содержанием белка.
  • Смешайте рубец с луком, маслом и зеленью и подавайте на хрустящем хлебе.
  • Приготовьте традиционное итальянское рагу из рубца, помидоров, лука, чеснока и свежей зелени.
  • Добавьте рубец в томатный соус и подавайте с пастой.
  • Используйте рубец в качестве ингредиента домашней колбасы.
  • Отварите рубец с луком и молоком для классического британского блюда.

Еще одним распространенным способом приготовления рубца является жарка во фритюре, популярная в южной кухне.

Однако, как и все жареные во фритюре продукты, жареные рубцы следует есть умеренно.

Резюме

Рубец можно добавлять в яйца, салаты, супы, рагу и блюда из пасты.Рубец необходимо тщательно очистить перед приготовлением.

Рубец, как и другие мясные субпродукты, богат питательными веществами, включая B12, селен и цинк.

Добавление этого высококачественного белка в пикантные блюда или закуски может сократить количество пищевых отходов и сократить расходы.

Тем не менее, в нем много холестерина, а его уникальная текстура и вкус могут понравиться не всем.

Если вы - смелый повар, который хочет расширить свой вкус и в то же время сэкономить деньги, попробуйте рубец.

.

калорий: рубец и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция вареного

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

1.08g

1%

Насыщенные жиры

0,377 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,053 г

Мононенасыщенные жиры

0,448 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

123 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3.53 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,17 мг

1%

Калий

20 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

1.08g

Углеводы

0 г

Белок

3,53 г

В 1 унции приготовленного рубца содержится 25 калорий .
Распад калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареном луке - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий: говяжий рубец и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

24

% дневных значений *

Всего жиров

1.05g

1%

Насыщенные жиры

0,366 г

2%

Транс Жир

0,043 г

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,435 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

27 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3.42 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,17 мг

1%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(24 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

24

жир

1.05g

Углеводы

0 г

Белок

3,42 г

В 1 унции говяжьего рубца 24 калорий .
Распад калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также