Калорийность сои жареной


Рецепт Соя жарен.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соя жарен. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 36,4 %, холином - 58,1 %, витамином B5 - 37,6 %, витамином B6 - 45,7 %, витамином B9 - 53,8 %, витамином E - 13,6 %, витамином H - 129 %, витамином PP - 48,6 %, калием - 68,4 %, кальцием - 37,4 %, кремнием - 634,4 %, магнием - 59,5 %, фосфором - 80,2 %, железом - 56,8 %, кобальтом - 335,5 %, марганцем - 150,5 %, медью - 53,8 %, молибденом - 152,1 %, хромом - 34,4 %, цинком - 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Факты о питании и его влиянии на здоровье

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соя или соевые бобы ( Glycine max ) - это тип бобовых растений, произрастающих в Восточной Азии.

Они являются важным компонентом азиатской диеты и потребляются на протяжении тысячелетий. Сегодня их в основном выращивают в Азии, а также в Южной и Северной Америке.

В Азии соевые бобы часто едят целиком, но сильно переработанные соевые продукты гораздо более распространены в западных странах.

Доступны различные соевые продукты, включая соевую муку, соевый белок, тофу, соевое молоко, соевый соус и соевое масло.

Соевые бобы содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые имеют различные преимущества для здоровья. Однако высказывались опасения по поводу возможных побочных эффектов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сое.

Соевые бобы в основном состоят из белка, но также содержат большое количество углеводов и жиров.

Пищевая ценность 3.5 унций (100 граммов) вареных соевых бобов составляют (1):

  • Калорийность: 173
  • Вода: 63%
  • Белок: 16,6 грамма
  • Углеводы: 9,9 грамма
  • Сахар : 3 грамма
  • Волокно: 6 граммов
  • Жиры: 9 граммов
    • Насыщенные: 1,3 грамма
    • Мононенасыщенные: 1,98 грамма
    • Полиненасыщенные: 5,06 грамма
    • Омега-3 : 0.6 граммов
    • Омега-6: 4,47 г

Белок

Соевые бобы являются одними из лучших источников растительного белка.

Содержание белка в соевых бобах составляет 36–56% от сухой массы (2, 3, 4).

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит около 29 граммов белка (5).

Пищевая ценность соевого протеина хорошая, хотя качество не такое высокое, как у животного протеина (6).

Основными типами белка в соевых бобах являются глицинин и конглицинин, которые составляют примерно 80% от общего содержания белка.Эти белки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей (4, 7).

Потребление соевого белка связано с умеренным снижением уровня холестерина (8, 9, 10).

Жир

Соевые бобы классифицируются как масличные и используются для производства соевого масла.

Содержание жира составляет примерно 18% от сухого веса - в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты с небольшим количеством насыщенных жиров (11).

Преобладающим типом жира в соевых бобах является линолевая кислота, составляющая примерно 50% от общего содержания жира.

Углеводы

Цельные соевые бобы с низким содержанием углеводов имеют очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды (12).

Этот низкий ГИ делает соевые бобы подходящими для людей с диабетом.

Волокно

Соевые бобы содержат значительное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

Нерастворимые волокна в основном представляют собой альфа-галактозиды, которые могут вызывать метеоризм и диарею у чувствительных людей (13, 14).

Альфа-галактозиды принадлежат к классу волокон, называемых FODMAP, которые могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (15).

Несмотря на то, что у некоторых людей они вызывают неприятные побочные эффекты, растворимые волокна в соевых бобах обычно считаются здоровыми.

Они ферментируются бактериями в толстой кишке, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые могут улучшить здоровье кишечника и снизить риск рака толстой кишки (16, 17).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы - очень богатый источник растительных белков и жиров.Более того, их высокое содержание клетчатки полезно для здоровья кишечника.

Соя является хорошим источником различных витаминов и минералов, в том числе (1):

  • Молибден. Соевые бобы богаты молибденом, важным микроэлементом, который в основном содержится в семенах, зернах и бобовых (18).
  • Витамин К1. Форма витамина К, содержащаяся в бобовых, известна как филлохинон. Он играет важную роль в свертывании крови (19).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9, фолиевая кислота выполняет различные функции в организме и считается особенно важной во время беременности (20).
  • Медь. Потребление меди с пищей у жителей западных стран часто невелико. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (21).
  • Марганец. Микроэлемент, содержащийся в большинстве пищевых продуктов и питьевой воды. Марганец плохо усваивается соевыми бобами из-за высокого содержания в них фитиновой кислоты (22).
  • Фосфор. Соевые бобы - хороший источник фосфора, важного минерала, которого много в западном рационе питания.
  • Тиамин. Также известный как витамин B1, тиамин играет важную роль во многих функциях организма.
РЕЗЮМЕ

Соевые бобы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин K1, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор и тиамин.

Соевые бобы богаты различными биологически активными растительными соединениями, включая (23, 24, 25, 26):

  • Изофлавоны. Семейство полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, оказывают разнообразное воздействие на здоровье.
  • Фитиновая кислота. Содержащаяся во всех семенах растений, фитиновая кислота (фитат) ухудшает усвоение минералов, таких как цинк и железо. Уровень этой кислоты можно снизить путем кипячения, проращивания или ферментации бобов.
  • Сапонины. Было обнаружено, что сапонины, один из основных классов растительных соединений в соевых бобах, снижают уровень холестерина у животных.

Изофлавоны

Соевые бобы содержат большее количество изофлавонов, чем другие распространенные продукты (27).

Изофлавоны - уникальные фитонутриенты, напоминающие женский половой гормон эстроген. Фактически, они принадлежат к семейству веществ, называемых фитоэстрогенами (растительные эстрогены).

Основными типами изофлавонов сои являются генистеин (50%), даидзеин (40%) и глицитеин (10%) (23).

Некоторые люди обладают особым типом кишечных бактерий, которые могут преобразовывать даидзеин в эквол, вещество, которое считается ответственным за многие полезные эффекты сои для здоровья.

Ожидается, что люди, чьи тела могут вырабатывать эквол, получат гораздо больше пользы от потребления сои, чем те, чьи тела не могут (28).

Процент продуцентов экволов выше в азиатских популяциях и среди вегетарианцев, чем в западном населении в целом (29, 30).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы являются богатым источником различных биологически активных соединений растений, включая изофлавоны, сапонины и фитиновую кислоту. Изофлавоны, в частности, имитируют эстроген и ответственны за многие эффекты сои для здоровья.

Как и большинство цельных продуктов, соевые бобы обладают рядом полезных для здоровья свойств.

Может снизить риск рака

Рак - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Употребление соевых продуктов связано с увеличением ткани груди у женщин, что гипотетически увеличивает риск рака груди (31, 32, 33).

Однако большинство обсервационных исследований показывают, что потребление соевых продуктов может снизить риск рака груди (34, 35).

Исследования также указывают на защитный эффект от рака простаты у мужчин (36, 37, 38).

Ряд соединений соевых бобов, включая изофлавоны и лунасин, могут быть ответственны за потенциальное профилактическое действие рака (39, 40).

Воздействие изофлавонов в раннем возрасте может быть особенно защитным от рака груди в более позднем возрасте (41, 42).

Имейте в виду, что эти данные ограничены наблюдательными исследованиями, которые указывают на связь между потреблением сои и профилактикой рака, но не доказывают причинно-следственную связь.

Облегчение симптомов менопаузы

Менопауза - это период в жизни женщины, когда менструация прекращается.

Это часто связано с неприятными симптомами, такими как потоотделение, приливы и перепады настроения, которые вызваны снижением уровня эстрогена.

Интересно, что азиатские женщины, особенно японки, реже испытывают симптомы менопаузы, чем западные женщины.

Диетические привычки, такие как более высокое потребление соевых продуктов в Азии, могут объяснить эту разницу.

Исследования показывают, что изофлавоны, семейство фитоэстрогенов, содержащихся в соевых бобах, могут облегчить эти симптомы (43, 44).

Соевые продукты не влияют на всех женщин таким образом. Соя эффективна только для так называемых продуцентов эквола - тех, кто обладает кишечными бактериями, способными превращать изофлавоны в эквол.

Equol может быть ответственным за многие полезные для здоровья свойства сои.

Ежедневное потребление 135 мг изофлавонов в течение 1 недели - эквивалент 2,4 унций (68 граммов) соевых бобов в день - уменьшало симптомы менопаузы только у продуцентов эквола (45).

В то время как гормональная терапия традиционно использовалась для лечения симптомов менопаузы, сегодня широко используются добавки изофлавона (46).

Здоровье костей

Остеопороз характеризуется пониженной плотностью костей и повышенным риском переломов, особенно у пожилых женщин.

Потребление соевых продуктов может снизить риск остеопороза у женщин, перенесших менопаузу (47, 48).

Эти положительные эффекты, по-видимому, вызваны изофлавонами (49, 50, 51, 52).

РЕЗЮМЕ

Соевые бобы содержат растительные соединения, которые могут помочь предотвратить рак груди и простаты. Более того, эти бобовые могут облегчить симптомы менопаузы и снизить риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Несмотря на то, что соевые бобы имеют ряд преимуществ для здоровья, некоторым людям необходимо ограничить потребление соевых продуктов или вообще отказаться от них.

Подавление функции щитовидной железы

Высокое потребление соевых продуктов может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей и способствовать гипотиреозу - состоянию, характеризующемуся низкой выработкой гормонов щитовидной железы (53).

Щитовидная железа - большая железа, которая регулирует рост и контролирует скорость, с которой ваше тело расходует энергию.

Исследования на животных и людях показывают, что изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах, могут подавлять образование гормонов щитовидной железы (54, 55).

Одно исследование с участием 37 взрослых японцев показало, что употребление 30 граммов соевых бобов каждый день в течение 3 месяцев вызывает симптомы, связанные с подавлением функции щитовидной железы.

Симптомы включали дискомфорт, сонливость, запор и увеличение щитовидной железы - все они исчезли после окончания исследования (56).

Другое исследование взрослых с умеренным гипотиреозом показало, что прием 16 мг изофлавонов каждый день в течение 2 месяцев подавлял функцию щитовидной железы у 10% участников (55).

Количество потребляемых изофлавонов было довольно небольшим - эквивалентно потреблению 0,3 унции (8 граммов) соевых бобов в день (57).

Однако большинство исследований у здоровых взрослых не обнаружили каких-либо значительных связей между потреблением сои и изменениями функции щитовидной железы (58, 59, 60).

Анализ 14 исследований не выявил значительных побочных эффектов употребления сои на функцию щитовидной железы у здоровых взрослых, тогда как младенцы, рожденные с дефицитом гормонов щитовидной железы, считались группой риска (58).

Короче говоря, регулярное употребление соевых продуктов или добавок изофлавонов может привести к гипотиреозу у чувствительных людей, особенно у тех, у кого малоактивная щитовидная железа.

Метеоризм и диарея

Как и большинство других бобов, соевые бобы содержат нерастворимые волокна, которые могут вызывать метеоризм и диарею у чувствительных людей (13, 14).

Хотя эти побочные эффекты не вредны для здоровья, они могут быть неприятными.

Принадлежащие к классу волокон, называемых FODMAP, волокна раффинозы и стахиозы могут ухудшать симптомы СРК, распространенного расстройства пищеварения (15).

Если у вас СРК, рекомендуется избегать или ограничивать употребление соевых бобов.

Аллергия на сою

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, вызванное вредной иммунной реакцией на определенные компоненты пищевых продуктов.

Аллергию на сою вызывают соевые белки - глицинин и конглицинин, содержащиеся в большинстве соевых продуктов (7).

Хотя соевые бобы являются одним из наиболее распространенных аллергенных продуктов, аллергия на сою относительно редко встречается как у детей, так и у взрослых (61, 62).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей соевые продукты могут подавлять функцию щитовидной железы, вызывать метеоризм и диарею, а также вызывать аллергические реакции.

Соевые бобы богаты белком и являются достойным источником углеводов и жиров.

Они являются богатым источником различных витаминов, минералов и полезных растительных соединений, таких как изофлавоны.

По этой причине регулярное употребление сои может облегчить симптомы менопаузы и снизить риск рака простаты и груди.

Однако они могут вызывать проблемы с пищеварением и подавлять функцию щитовидной железы у предрасположенных людей.

.

Пищевая ценность сои и ее польза для здоровья

  • При 446 калорий на 100 г соя содержит относительно больше калорий, чем некоторые другие представители семейства Fabaceae.

  • Его жиры на 78% ненасыщены, не содержат холестерина и содержат лецитин. Соя полезна для здоровья печени и считается сбалансированной пищей инь и юн в традиционной китайской медицине.
  • Бобы обеспечивают самое высокое; 36,49 г или 65% рекомендуемой суточной нормы белка среди бобовых. Его белок отличного качества.Соя - идеальное дополнение к зерновым продуктам.

  • Они содержат большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов и растительных стеролов.

  • Содержат 9,3 г пищевых волокон на 100 г. Пищевые волокна действуют как слабительное средство, которое помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшая время ее воздействия токсичных веществ, а также связывание с вызывающими рак химическими веществами в толстой кишке. Также было показано, что он снижает уровень холестерина в крови за счет уменьшения реабсорбции холестерин-связывающих желчных кислот в толстой кишке.

  • Растительные стеролы (фитостерины) особенно β-ситостерин помогают снизить уровень холестерина в крови.

  • Соевые бобы являются одними из самых высоких источников фолатов бобовых. 100 граммов свежих бобов содержат 375 мкг или 94% дневной нормы фолатов. Вместе с витамином B12 он является одним из важнейших компонентов синтеза ДНК и деления клеток. Потребление диеты с достаточным содержанием фолиевой кислоты до зачатия а во время беременности поможет предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных.

  • Соевые бобы являются одними из самых высоких источников антиоксидантов в виде изофлавонов . Общее количество изофлавонов в них составляет 159,54 мг в 100 граммах; даидзеин, генистеин и глицетин на уровнях 629 мг, 81,35 и 15,29 мг соответственно. Было обнаружено, что изофлавоны уменьшают риск рака в постменопаузе и остеопороза.

  • Соевые бобы содержат большое количество фитоэстрогена, формононетина . Формононетин способствует ангиогенезу (регенерации новых кровеносных сосудов).

  • Соевые бобы являются очень хорошим источником многих витаминов группы B; более 50% дневной нормы / 100 г для некоторых витаминов, таких как рибофлавин, -67%, тиамин, -73%, пиридоксин, пантотеновая кислота и ниацин. Большинство из них витамины действуют как коферменты в метаболизме углеводов, белков и жиров.

  • Кроме того, они являются одним из лучших источников таких минералов, как железо, медь, марганец, фосфор, цинк и магний. 100 г свежих бобов содержат 196% DRI (рекомендуемая суточная доза) железа, 100% фосфора, 70% магния, 184% меди и 70% марганца. Марганец , используемый организмом в качестве кофактора для мощного антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.

  • .

    калорий в ростках фасоли (сои или маш) и пищевая ценность продукта

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка маш

    Сумма на порцию

    калорий

    31

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.19 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,048 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,06 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,023 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    6 мг

    0%

    Всего углеводов

    6.18 г

    2%

    Пищевые волокна

    1,9 г

    7%

    Сахар

    4,3 г

    Белок

    3,16 г

    Витамин D

    Кальций

    14 мг

    1%

    Утюг

    0,95 мг

    5%

    Калий

    155 мг

    3%

    Витамин А

    1 мкг

    0%

    Витамин C

    13.7 мг

    15%

    2%

    RDI *

    (31 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (64%)

    Жиры (4%)

    Белки (32%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    31

    жир

    0.19 г

    Углеводы

    6,18 г

    Белок

    3,16 г

    В 1 чашке ростков маша (сои или маш) содержится 31 калория .
    Распределение калорий: 4% жира , 63% углеводов, 32% белка.
    Общие размеры порции:
    Связанные типы Эдамаме:
    Соевые бобы (зрелые, без соли, вареные, вареные)
    Соя (зрелые семена, с солью, вареные, вареные)
    Соевые бобы (зрелые семена, жареные, приготовленные)
    Соя (зрелые семена)
    Вареные соевые бобы (без добавления жира в кулинарии)
    Соевые бобы (зрелые семена, приготовленные на пару)
    подробнее о питании эдамаме
    Родственные типы люцерны:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Пищевая ценность сои

    Соевые бобы очень богаты питательными компонентами. Помимо очень высокого содержания белка, соевые бобы содержат много клетчатки и богаты кальцием, магнием. Соевый белок имеет высокую биологическую ценность и содержит все незаменимые аминокислоты.

    Соевые бобы богаты ненасыщенными жирными кислотами и низким содержанием насыщенных жирных кислот, которых следует избегать.

    Пищевая ценность сои (на 100 г):

    Вода

    8.5

    г
    Энергия

    416

    ккал
    Энергия

    1741

    кДж
    Белок

    36,5

    г
    Жир (общий липид)

    19,9

    г
    Жирные кислоты, насыщенные

    2.9

    г
    Жирные кислоты мононенасыщенные

    4,4

    г
    Жирные кислоты полиненасыщенные

    11,3

    г
    Углеводы

    30,2

    г
    Волокно

    9,3

    г
    Ясень

    4.9

    г
    Изофлавоны

    200

    мг
    Кальций, Ca

    277

    мг
    Железо, Fe

    15,7

    мг
    Магний, Mg

    280

    мг
    Фосфор, Mg

    704

    мг
    Калий, К

    1797

    мг
    Натрий, Na

    2.0

    мг
    Цинк, Zn

    4,9

    мг
    Медь, Cu

    1,7

    мг
    Марганец, Mn

    2,52

    мг
    Селен, Se

    17,8

    мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    6.0

    мг
    Тиамин (витамин B1)

    0,874

    мг
    Рибофлавин (витамин В2)

    0,87

    мг
    Ниацин (витамин B3)

    1,62

    мг
    Пантотеновая кислота (витамин B5)

    0,79

    мг
    Витамин B6

    0.38

    мг
    Фолиевая кислота

    375

    мкг
    Витамин B12

    0,0

    мкг
    Витамин А

    2,0

    мкг
    Витамин E

    1,95

    мг

    [Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки]

    .

    Смотрите также