Калорийность семги жареной на масле


Калорийность Семга жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Семга жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 851 г
Белки 19 г 76 г 25% 12.6% 400 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.8% 467 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г

Энергетическая ценность Семга жареная составляет 198 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можете ли вы это съесть, и это полезно для вас?

Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления. Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и в лососе, что может стать отличным дополнением к любой диете.

При выборе употребления в пищу кожи лосося следует учитывать некоторые факторы, например, источник и качество рыбы. Личные предпочтения также могут иметь значение при принятии решения о том, есть ли шкуру лосося или нет.

Краткие сведения о шкуре лосося:

  • При условии, что это высококачественный лосось, шкура может стать отличным дополнением к большинству диет.
  • Многие люди избегают кожицы лосося просто потому, что не умеют ее готовить.
  • Добавить в меню шкуру лосося просто и обеспечить организм дополнительными питательными веществами.

Кожа лосося может стать вкусным и полезным дополнением к рациону.

Он содержит больше того же белка и незаменимых жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбе.

Организм не может производить жирные кислоты омега-3, поэтому люди должны получать их с пищей.

Лосось также содержит хороший уровень витаминов B и D, а также важных минералов, таких как селен.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям, особенно женщинам в возрасте от 16 до 49 лет и детям старше 2 лет, есть 2–3 порции жирной рыбы, такой как лосось, каждую неделю.

Оставление кожи на коже может обеспечить организм дополнительными питательными веществами. Некоторым людям может показаться, что кожица не выглядит аппетитной, но те, кто предпочитает оставить ее, обнаруживают, что их любимые рецепты тоже работают.

Лосось живет в условиях экстремально низких температур океана. Их кожа содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые помогают лососям оставаться в тепле в океане.

Эти жирные кислоты также могут принести пользу организму человека.

Омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить сердце от определенных факторов риска сердечных заболеваний, таких как артериальное давление. Они также могут помочь защитить мозг от дегенерации, помочь коже оставаться эластичной и здоровой и защитить глаза от возрастной дегенерации желтого пятна.

Что исследования говорят о преимуществах?

Исследование, опубликованное в журнале Marine Drugs , также отметило, что кожа лосося может помочь в лечении диабета 2 типа.Кожа лосося, по-видимому, обладает сильными антиоксидантными способностями, когда ее дают испытуемым, и может даже помочь при ранах, вызванных диабетом.

Другое исследование, опубликованное в BMC Cancer , отметило, что жирные кислоты омега-3, по-видимому, играют роль в профилактике рака. Рацион с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 может помочь бороться с раковыми клетками.

Кожа лосося также добавляет в рацион больше полезных белков, что может помочь людям, ищущим альтернативу красному мясу.

При варке, копчении или приготовлении лосося на пару кожа может стать мокрой и эластичной, что не очень приятно для еды.Однако при приготовлении на гриле, обжарке или обжарке кожа лосося становится хрустящей и ароматной из-за всех жиров в коже.

Приготовление лосося с кожей на

Некоторые люди предпочитают готовить лосося с кожей. Приготовление лосося таким образом помогает предотвратить высыхание нежной мякоти. Хрустящая кожа лосося также может добавить блюду иную текстуру.

При приготовлении лосося на гриле оставляя кожу на ней, можно защитить мясо под ней от пригорания.

Бекон лосося

Один из простейших способов приготовления кожи лосося - это приготовить «бекон лосося» или «кожуру лосося», которые представляют собой тонкие полоски кожи лосося, обжаренные в масле.

  1. отделите кожу от рыбы
  2. разрежьте ее на полоски шириной 2,5 см и высушите бумажным полотенцем - может потребоваться некоторое время, чтобы удалить всю влагу с кожи, так что наберитесь терпения.
  3. добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь
  4. , когда масло горячее, добавьте высушенные полоски кожи лосося в сковороду
  5. Поверните кусочки по мере необходимости, чтобы они не подгорели
  6. , когда масло станет хрустящим, выньте полоски из сковороды и слейте их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Добавьте соль и приправы по вкусу.
  8. Этот простой рецепт можно адаптировать практически к любому блюду, и это простой способ добавить в рацион кожу лосося.
Поделиться на Pinterest Можно рекомендовать свежего выловленного в дикой природе лосося, чтобы избежать потенциально зараженной рыбы.

Прежде чем добавлять шкуру лосося в рацион, необходимо учесть несколько важных моментов.

Важно знать, откуда берется лосось, прежде чем есть кожуру. Лосось, который жил в грязных, загрязненных или загрязненных водах, может поглощать токсины из своей пищи и воды, в которой он плавает.

Эти токсины могут подвергать человека риску воздействия стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые могут вызвать проблемы со здоровьем .

Что исследования говорят о рисках?

Исследование, опубликованное на сайте PLoS One , показало, что диета с высоким содержанием выращенного лосося и СОЗ может быть связана с метаболическими нарушениями, такими как диабет 2 типа и ожирение, у испытуемых.

Лосось также может быть загрязнен химическими веществами, называемыми полихлорированными бифенилами (ПХБ) и метилртутью. Лосось также может поглощать эти вещества из загрязненной воды и пищи. Чем дольше лосось подвергается воздействию этих вредных химических веществ, тем больше они накапливаются со временем.

Выбор источника лосося

Из-за таких потенциальных рисков многие люди предпочитают есть лосося, пойманного в дикой природе. Тем не менее, возможно, стоит проверить, что дикий лосось также поступает из районов с чистой водой.

Взаимодействие с лекарствами и другие риски

Употребление большого количества омега-3 жирных кислот может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови или антикоагулянты. Хотя случайное блюдо из лосося может не вызывать беспокойства, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в рацион.

Употребление в пищу кожи лосося также добавит больше калорий в рацион, чем лосось без кожи, и люди, которые следят за потреблением жира или калорий, захотят учесть это в своих диетических планах.

Хотя употребление в пищу кожи лосося обычно считается безопасным, источник и качество лосося могут стать решающим фактором.

Люди, которые могут быть более чувствительны к потенциальным загрязнителям, например беременные или кормящие женщины, могут вообще отказаться от употребления кожи лосося. Для большинства людей употребление в пищу кожи лосося из хорошего источника может быть отличным способом добавить в свой рацион полезные жирные кислоты и питательные вещества.

.

Питание из жареного лосося | Здоровое питание

Автор: Серена Стайлс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Американцы должны стремиться потреблять от 8 до 12 унций рыбы каждую неделю, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию. Омега-3 жирные кислоты в морепродуктах поддерживают здоровую работу сердца и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось - идеальный выбор, так как он легко доступен и очень вкусен. Мясо получается жирным и быстро обжаривается, что делает его вкусным и питательным.

Жареный лосось

Ингредиенты, которые вы используете при жарке лосося, повлияют на его точный профиль питания. В простом рецепте жареного лосося используется 1 унция филе и щепотка молотого черного перца. Сковорода с антипригарным покрытием устраняет необходимость в масле, которое добавляет лососю ненужные калории и жир. Если вы используете другие ингредиенты, количество калорий, жиров, белков и углеводов будет отличаться. Добавьте информацию о питательной ценности каждого ингредиента, чтобы рассчитать количество питательных веществ в рецепте.

Калорийность

Лосось жирный, поэтому его калорийность выше, чем у другой рыбы, такой как тилапия. Одна порция жареного лосося на 3 унции содержит 121 калорию, что составляет чуть более 40 калорий на унцию. Если вы используете оливковое масло, количество калорий вырастет примерно до 180 калорий на порцию. Для сравнения, тилапия содержит около 78 калорий на порцию в 3 унции при приготовлении без масла.

Углеводы и белки

Порция жареного лосося не содержит углеводов, поэтому она подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.Лосось - отличный источник белка, его содержание составляет 16,8 грамма на порцию в 3 унции. Рекомендуемая средняя суточная доза белка составляет 46 граммов для взрослой здоровой женщины и 56 граммов для мужчины. Одна порция жареного лосося обеспечивает женщине около 35 процентов ее суточной потребности, а мужчине - около 30 процентов.

Жир

Жирность лосося выше, чем у других видов рыбы. Одна порция жареного лосося на 3 унции содержит 5,3 грамма жира, 0.8 из которых насыщены. Большая часть содержания жира происходит из 1,7 грамма мононенасыщенных жиров и 2,1 граммов полиненасыщенных жиров. В отличие от насыщенных жиров, эти полезные для сердца жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном потреблении. Для сравнения, порция тилапии на 3 унции содержит около 2,6 грамма жира.

Холестерин

Лосось содержит среднее количество холестерина по сравнению с рыбой, такой как тилапия. Одна порция в 3 унции содержит 47 миллиграммов, что составляет чуть более 23 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления в 200 миллиграммов для здорового взрослого человека.

.

Как приготовить лосось на диете | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось - сочная, плотная, мясистая рыба с мягким, но отчетливым вкусом. Диета, состоящая в основном из насекомых и ракообразных, придает мясу лосося характерный розово-красный оттенок. Лосось, получивший прозвище «король рыбы», богат значительным количеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, тиамин, селен, калий, фолиевую кислоту и витамины B6, B12, D и E. Однако в качестве здоровой пищи лосось наиболее полезен. ценится за высокое содержание омега-3 жирных кислот.Известно, что диета, богатая омега-3, помогает защитить от болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, свертывания крови и высокого уровня триглицеридов. Некоторые традиционные методы приготовления лосося подходят для диеты и содержат мало дополнительных калорий.

Браконьерский лосось

Браконьерство - это не только один из самых полезных способов приготовления лосося, но и гарантирует влажную и нежную мякоть. Способ приготовления идеален для филе, но стейки из лосося можно успешно приготовить в достаточно большой кастрюле.При варке лосось помещается в широкую неглубокую кастрюлю, добавляется столько жидкости, чтобы покрыть его, а затем готовить его при температуре чуть ниже точки кипения, пока рыба не будет готовой - обычно около 10 минут для филе. Вода, молоко, вино, бульон, рыбный или овощной бульон - обычные жидкости для браконьерства лосося и многих других рыб. Вода не приносит дополнительных калорий, и любые дополнительные калории, полученные от браконьерства с бульоном или бульоном, будут минимальными.

Варка лосося на пару

Варка на пару - это еще один полезный метод приготовления на влажном огне, не требующий использования масла или сливочного масла.Этот метод лучше подходит для филе, потому что оно не такое толстое, как стейки. Вы можете использовать практически любой тип пароварки для приготовления лосося на пару, включая вставку пароварки в кастрюлю, складную металлическую пароварку, которая находится в кастрюле, решетку для вок или электрическую пароварку. Если лосось не соприкасается с водой и сковорода никогда не доводится до кипения, на приготовление филе на пару потребуется примерно 10 минут. Если у вас нет пароварки, положите лосось между двумя тарелками и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.Перед приготовлением на пару приправьте лосось травами или приготовьте на пару.

Запекание лосося

Нет единого лучшего способа запекать лосось в духовке, но более здоровые методы включают меньше масла или сливочного масла и, следовательно, вносят меньше дополнительных калорий и меньше жира. Выпечка идеально подходит для филе, стейков и целого лосося. Запечатайте отдельные филе или стейки лосося в пакеты из фольги, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью или солью и перцем, или без них. Положите свертки на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут или до тех пор, пока мякоть не начнет легко расслаиваться.В качестве альтернативы выстелите противень фольгой, сбрызните его кулинарным спреем, а не смазывайте маслом, и положите на него порции лосося. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла или используйте свежий сок лимона или лайма для более легкого напитка.

Приготовление на гриле лосося

Приготовление на гриле - это метод приготовления сухим жаром, который идеально подходит для стейков из лосося и толстого филе, на котором еще остается кожа. Кожа предотвращает разрушение порций лосося во время приготовления на гриле; лосось без кожи ставить на фольгу.Чистый гриль имеет первостепенное значение, так как песок и грязь заставляют рыбу прилипать к горячей решетке, что может привести к повреждению порций. Когда гриль станет средне горячим, смажьте его растительным маслом. Слегка приправьте лосось солью и перцем, при желании натрите каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Положите рыбу кожей вверх на горячий гриль, накройте ее и дайте готовиться примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы повторить процесс. Лосось готовится на гриле, когда он почти непрозрачен, но все еще очень влажный.

.

калорий в лососе

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Лосось" является 1 обычная плоская банка консервированного лосося в котором около 260 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности лосося различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для лосося

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычная плоская банка (7,75 унции), без жидкости

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

11.12 г

14%

Насыщенные жиры

2,724 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,581 г

Мононенасыщенные жиры

3,285 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

906 мг

39%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.41 г

Витамин D

Кальций

382 мг

29%

Утюг

1,42 мг

8%

Калий

561 мг

12%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный лосось:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также