Калорийность рыбы жареной в муке


Рецепт Рыба жареная (в муке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная (в муке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,2 %, витамином PP - 29,5 %, калием - 13,1 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 25,5 %, хлором - 41,2 %, йодом - 124,3 %, кобальтом - 189,2 %, медью - 17,8 %, фтором - 21,8 %, хромом - 136,9 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная рыба с низким содержанием углеводов и кето

Хрустящая и вкусная рыба с низким содержанием углеводов и кето, обжаренная в миндальной муке и приготовленная в масле авокадо.

Я разработал этот рецепт для своей дочери, которая отказывается прикасаться к рыбе, если это не рыба с жареным картофелем. Я ее не виню! Рыба - это определенно навязанный вкус. Я не особо любил рыбу (за исключением, конечно, рыбы с жареным картофелем) до тридцати лет.

Но мне нравится подавать рыбу и морепродукты, и делать ей отдельное блюдо (или заставлять ее делать что-то сам, что всегда является бутербродом) уже устарело.

Кето-жареная рыба, на вкус как настоящая

В качестве счастливого компромисса раз в неделю я готовлю либо жареную на сковороде подошву, либо кето-жареную рыбу. Я подаю их с картофелем фри хикама, и все счастливы!

Это компромисс только в том смысле, что это больше работы, чем запеченная рыба. Во вкусе это вовсе не компромисс!

Эта жареная рыба с низким содержанием углеводов восхитительна. Фактически, когда я впервые подал их, моя дочь была уверена, что я использовал жидкое тесто на основе муки.

Миндальная мука и масло авокадо - лучший выбор

Я использую миндальную муку, чтобы покрыть рыбу.Этот отличный заменитель муки хорошо работает, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

И я их не жарю во фритюре! Я считаю, что полдюйма масла авокадо в сковороде и жарка с обеих сторон идеальна, поэтому я не заморачиваюсь во фритюре.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать антипригарную сковороду. Я часто использую нержавеющую сталь, но тогда существует больший риск прилипания покрытия к сковороде даже с большим количеством масла.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить кето-жареную рыбу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Рыба : Я использую тонкое филе твердой белой рыбы, например, камбалы или трески.

Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную тонко измельченную миндальную муку. Может подойти и грубая миндальная мука, но я этого не пробовала.

Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как приготовить кето-жареную рыбу

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

В неглубокой миске взбейте яйцо с приправами.

Окуните каждого рыбного филе в яичную смесь. Положите его на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон миндальной мукой. Надавливайте руками, чтобы покрытие прилипло.

Налейте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием, высота которой должна достигать 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне.

Осторожно поместите филе в форму (при необходимости работайте порциями). Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 3-4 минуты.

Переверните рыбу . Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет хрустящей корочкой, еще 3-4 минуты.

Что подавать с жареной кето рыбой?

Все что угодно! Это такое универсальное основное блюдо. Но если вы хотите воссоздать опыт поедания рыбы с жареным картофелем, попробуйте подать его с запеченным картофелем фри хикама или с запеченным картофелем-фри из кабачков.

Что делать с остатками еды?

Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Однако покрытие потеряет часть своей четкости. Так что, если это проблема, вы можете разогреть их в духовке 250F.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето жареная рыба

Хрустящая и вкусная рыба с низким содержанием углеводов и кето, обжаренная в миндальной муке и приготовленная в масле авокадо.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рыба, без глютена, кето

Порции: 4 порции

907114 калорий:

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 тонких филе (6 унций) твердая белая рыба, такая как камбала или треска
  • 1 чашка бланшированной тонко измельченной миндальной муки
  • Масло авокадо

ИНСТРУКЦИИ

  • В мелкой миске взбейте яйцо с солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

  • Обвалять каждое рыбное филе в яичной смеси. Положите его на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон миндальной мукой, по 1/4 стакана на филе, надавливая руками, чтобы покрытие держалось. Я считаю, что этот метод работает лучше, чем погружение рыбы в миндальную муку, потому что при выемке миндальная мука, которая остается в миске, становится влажной, липкой и в значительной степени бесполезной.

  • Налейте масло авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием, высота которой должна достигать 1/2 дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния 3-5 минут.

  • Осторожно выложите филе в форму (при необходимости работайте порциями). Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 3-4 минуты.

  • Переверните рыбу. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте до хрустящей корочки и готовьте еще 3-4 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

В информации о питании я подсчитал, что каждое рыбное филе поглощает около 1 столовой ложки масла.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето жареная рыба

Количество на порцию (1 филе)

Калорий 447 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

Жиры 30 г 46%

насыщенных жиров 13%

Натрий 428 мг 19%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 38 г 76%

* Дневные значения в процентах на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Треска запеченная с лимоном и чесноком Черненый палтус .

Жареная рыба, корочка из миндальной муки, жареная рыба с низким содержанием углеводов

Новые и улучшенные 30-дневные планы питания!

Мы с Крейгом любим помогать людям становиться здоровыми и делать это легко. После большой работы мы значительно улучшили наши 30-дневные планы питания. Мы использовали наш многолетний опыт, помогая людям с различными заболеваниями (аутоиммунными заболеваниями, диабетом и т. Д.) И помогая им похудеть, чтобы создать этот пакет, который поможет вам встать на путь «здоровья».

Теперь, помимо всех обучающих видео, списков кладовых и других раздаточных материалов, вы получаете улучшенные 30-дневные планы питания, оптимизированные для ускорения вашего выздоровления или потери веса.Теперь вы также получаете еженедельные сводки с полными списками продуктов. Это упрощает отслеживание и исключает любые догадки.

Мы любим помогать как можно большему количеству людей, поэтому с сегодняшнего дня до воскресенья, 25 числа в полночь, вы можете использовать этот купон, чтобы получить скидку 30 долларов на этот полный пакет!

Код купона: 30daydiscount

Просто нажмите «добавить в корзину», чтобы начать!

(примечание: если вы купили пакет до 16 августа и хотели бы получить обновленные файлы, просто отправьте Крейгу электронное письмо с исходным сообщением для загрузки)

Свидетельство дня

«Привет, Мария! 5 недель назад мне поставили диагноз гестационный диабет.Я на 34 неделе беременности и потеряла 8 фунтов за последние 5 недель, в результате чего моя общая прибавка в весе составила 12 фунтов (по сравнению с 30, которые я набрала во время моей первой беременности и была на пути к новой). Чувствую себя прекрасно! Спасибо за то, что облегчили этот переходный образ жизни. У меня никогда не было тяги к беременности, я никогда не оправдывала себя едой на двоих и никогда не обвиняла беременность в увеличении веса. Я просто никогда не думала, что буду худеть на этом этапе и не буду возмущаться гравитацией, как это было во время моей последней беременности. Я не могла себе представить, как статьи о европейских женщинах, набирающих всего 10 фунтов во время беременности, могут быть правдой.Этот опыт перешел от того, что я надул губы из-за того, что не смог съесть вкусные углеводы и сахар, которые мне нравились, к отличному уроку. Это также было еще одним осознанием того, насколько искажена наша культура питания в США. Я стал здоровее, чем был очень давно, и должен поблагодарить вас за поддержку, которую вы, возможно, не подозреваете, оказываете. Благословения тебе и твоей семье, когда ты благословляешь меня и мои! » - Карла

Почему я люблю рыбалку

Моя любовь к рыбалке началась в раннем возрасте.Я до сих пор помню, как рыбачил с отцом, когда я был совсем маленьким, и мы с младшим братом прятались под носом лодки, потому что шел дождь, и мой отец говорил: «Еще 5 минут, это когда большие кусаются ! » Мой папа всегда был одним из моих героев. У нас больше общего, чем я думал. Мы оба предпочитаем быть снаружи, будь то рыбалка или в стойке на дереве; у нас обоих есть страсть к этому.

Он научил меня большему, чем я уверена, он осознает. Он владеет небольшим магазином сантехники и отопления, в котором я работал некоторое время, когда учился в старшей школе.Он начал свой бизнес, когда я учился в начальной школе, и я помню, как он работал все время, даже в рождественское утро. Если у кого-то потухнет тепло, ему придется уйти. Мы умоляли его остаться, но он самым добрым голосом объяснял нам, как маленькой старушке было холодно в ее доме или как семье с маленьким ребенком нужно тепло; а в северной части центрального Висконсина (где я вырос) тепло было необходимостью!

Его трудовая этика передалась всем его детям.У меня также есть желание никогда ничего не бросать. Он всегда заставлял меня закончить то, что я начал. В старшей школе я хотел бросить команду по плаванию, но он сказал: «Тебе не нужно брать его в следующем году, но ты должен закончить то, что начал». Эта тема возникла с группой, баскетболом, драматическим клубом ... но я никогда не уходил, отчасти потому, что не хотел его подводить. Это стремление довести дела до конца пронизано мной, когда я стал взрослым. Я записался на марафон на Гавайях с четырьмя подругами. Этот марафон был очень жарким и холмистым.Соблазн забежать на полумарафонский парашют одолел моих друзей, и они решили остановиться на отметке 13,1 мили, но я просто не смог. Я продолжал идти, несмотря на боль, и финишировал полным марафоном.

Спасибо, папа, за то, что научил тебя быть хорошей рыбачкой, владельцем малого бизнеса, хорошей мамой и за все другие уроки, которым ты подаешь такой хороший пример. Мне очень повезло, что ты мой папа.

«Некоторые могут владеть замками на берегу Рейна и нанимать оркестр каждый вечер в девять, но богаче меня они никогда не будут… У меня был отец, который проводил время со мной.”
- Автор неизвестен

Лучший жареный судак (верхнее фото с использованием только кокосовой муки, нижнее фото с использованием ореховой муки)

Посмотрите это видео о том, что вы можете найти в коробке: Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы настроить свой заказ Sizzlefish!


Лучший жареный судак

Автор: Мария Эммерих

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

  • 4 свежих филе судака (замороженные никогда не будут такими вкусными!)
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ чашки кокосовой муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка измельченных орехов пекан (или больше кокосовой муки, если аллергия на орехи)
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 лимон , нарезать клиньями
  1. Очистить филе и удалить все кости.
  2. Нарежьте филе на кусочки по 4 унции.
  3. Поместите взбитые яйца в миску и отставьте.
  4. Смешайте кокосовую муку, чесночный порошок, соль и перец в другой миске. Поместите измельченные орехи пекан в третью миску.
  5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до 375 градусов F (190 градусов C).
  6. Обмакните филе в смесь кокосовой муки, затем яйца, а затем измельченные орехи пекан и отложите филе на тарелке.
  7. Когда масло станет достаточно горячим, очень осторожно опустите 2 филе в горячее масло.Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув филе щипцами. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся филе.
  8. Подавать со свежими дольками лимона и картофелем фри из баклажанов ЗДЕСЬ.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционная рыба = 399 калорий, 12 г жира, 34,7 г белка, 29,9 г углеводов, 1 г клетчатки (28,9 эффективных углеводов)
«Здоровая» рыба = 399 калорий, 25,8 г жира, 34,7 г белка , 8,3 г углеводов, 5,2 г клетчатки (3,1 эффективных углеводов)

3.2,2124

Если вы хотите помочь небольшой семье, а не крупному бизнесу, я рад сообщить, что теперь вы можете получать мои книги как высококачественную электронную книгу, которая работает на любой платформе. Это формат электронной книги, который работает на любом компьютере или мобильном устройстве. Это красивый PDF-файл со всеми полноцветными страницами и макетами, как в печатных книгах, с интерактивным оглавлением и возможностями поиска. Это очень полезно при поиске рецепта. Эти книги намного качественнее, чем платформы для электронных книг (kindle, apple).Кроме того, большая часть прибыли не идет на Amazon или Apple! Нажмите ЗДЕСЬ или выберите «Мои книги» выше, чтобы получить копию прямо сейчас! Спасибо всем за любовь и поддержку!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также