Калорийность пикши жареной в муке


Рецепт пикша жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пикша жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11,4 %, витамином PP - 32,1 %, фосфором - 19,5 %, хлором - 15,8 %, йодом - 103,3 %, кобальтом - 208,2 %, медью - 25 %, хромом - 113,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пикша с картофельными оладьями | Express.co.uk

Порций: 4

Приготовление: 20 минут

Готовка: 45 минут

Ингредиенты

2 филе копченой пикши

285 мл бульона из пикши, приготовленные из 9000 шкур 9000 копченой пикши3 6 ломтиков сухого бекона

Цельнозерновая горчица, по вкусу

пучок свежих Укроп, мелко нарезанный

Для блинов

4 крупных мучных картофеля, очищенных, нарезанных на равные части

125 г простой муки

150 мл молока

пучок свежий мелко нарезанный укроп

4 чайные ложки цельнозерновой горчицы

4 отдельных яйца

тертый мускатный орех

1 столовая ложка оливкового масла

Метод

1.Для картофельных оладий: отварить картофель на сковороде с кипящей подсоленной водой 8-10 минут или до готовности, процедить и перелить в миску. Разомните картофельную машину или пропустите ее через картофельную машину.

2. Отмерьте 225 г пюре, затем добавьте муку, молоко, яйца, укроп, горчицу и яичные желтки. Приправить небольшим количеством мускатного ореха и соли.

3. В отдельной миске взбейте в миске половину яичных белков, пока их объем не увеличится вдвое. (Заморозьте оставшиеся яичные белки или используйте в другом рецепте.Добавьте яичные белки в смесь картофельного пюре.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и большой ложкой бросьте в сковороду маленькие кружочки смеси для картофельных блинов. Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на кухонной бумаге и согрейте.

5. Разогрейте гриль до среднего.

6. Пикша: приготовьте пикшу, удалив булавочные кости и разрезав на четыре части.

7. Нагрейте бульон пикши и сливочное масло на сковороде, затем варите пикшу в течение 10–12 минут или до полной готовности.

8. Жарьте бекон на гриле 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонной бумаге.

9. Чтобы подать, выложите картофельные оладьи на сервировочные тарелки и выложите ложкой вареную пикшу. Выложите два ломтика бекона поверх каждого филе пикши. Смешайте горчицу и укроп с жидкостью для пашот из пикши и подавайте ложкой.

.

Традиционные британские блюда

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции. Почему мы делаем то, что делаем во время Рождества.

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые ему нравились, на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала), обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине (chippie), чтобы поесть на месте или на вынос


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

.

Сколько калорий в креветках, посыпанных мукой, в панировке или в кляре, жареных

15,8

Калорий

316,5

Калорий от жира

142,5

9

г

24

%

Насыщенные жиры

3.3

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

4,7

г

Мононенасыщенные

0 6,3 216
0 6,3

г

9

Холестерин

236,9

мг

79

%

Натрий

637.3

мг

27

%

Калий

254,3

мг

7

% % 15.3

г

5

%

Пищевые волокна

0,48

г

2

%

26.6

г

53

%

Спирт

0,0

г

900
0

6

%

Кальций

9

%

Витамин D

44

%
9000 Тхи 10

%

Ниацин

19

%

Витамин B6

7

%
% фосфор 06 %

Селен

90 019 77

%

Витамин C

3

%

Железо

22

%

13

6

%

Рибофлавин

11

%

Витамин B12

20

% 0
%
%

Медь

16

%

Магний

12

%

Цинк

1

0
9 0476 Калорийность
1
Калорий

317

Жир

15.8

143

46

%
насыщенный

3,3

30

10

%
0 полиненасыщенный

0

42

14

%
Мононенасыщенные

6,3

57

19

%
Углеводы

15.3

59

19

%
Пищевые волокна

0,5

Белок

26,6

106

0

106

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑