Калорийность перца болгарского жареного


Калорийность Перец болгарский, обжаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Перец болгарский, обжаренный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 0.78 г 76 г 1% 0.8% 9744 г
Жиры 11.85 г 56 г 21.2% 16.7% 473 г
Углеводы 2.42 г 219 г 1.1% 0.9% 9050 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.1% 1111 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 2.8% 2752 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.3% 6429 г
альфа Каротин 42 мкг ~
бета Каротин 135 мг 5 мг 2700% 2126% 4 г
бета Криптоксантин 17 мкг ~
Витамин C, аскорбиновая 177 мг 90 мг 196.7% 154.9% 51 г
Витамин E, добавленный 1.4 мг ~
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 14% 563 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 2.3% 3448 г
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 4.3% 1866 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.6% 5000 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 1% 7647 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 1.5% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 2.4% 3333 г
Медь, Cu 0.02 мкг 1000 мкг 5000000 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 1.09 г ~
Фруктоза 1.08 г ~

Энергетическая ценность Перец болгарский, обжаренный составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Болгарский перец - калорийность продукта

Как сделать свой рацион разнообразным, а еда - полезной, но в то же время вкусной ... Рассмотрим подробнее. Ни для кого не секрет, что в сырой пище гораздо меньше калорий, чем в приготовленной. Поэтому среди людей, сидящих на диете, так популярны овощи и фрукты - их можно есть сырыми, и они не представляют опасности для вашей фигуры.

Овощи, о калорийности которых мы расскажем в этой статье, приехали к нам из далекой Болгарии.Его название - болгарский перец. Калорийность в ста граммах продукта ничто - 29 килокалорий. Как вы понимаете, это очень мало. Ведь в картошке - 80 килокалорий, а в мясе вообще 300 и более. Мы не говорим о пирожных, которые составляют более 550 килокалорий, потому что их вообще следует исключить из рациона худеющего.

Вопрос о том, сколько калорий в болгарском перце, у нас загорелся. Однако это касается не только людей, которые считают калории и мечтают похудеть.Также их интересует калорийность болгарского красного перца. Смеем вас заверить, принципиальных различий между красным и зеленым болгарским перцем нет. Оба этих продукта одинаковы по своей калорийности.

Но для тех, кто любит болгарский перец, важны не только калории. Также важно иметь белки, жиры и витамины. В болгарском перце 3,7 грамма жира, согласитесь, это количество ничтожно мало! Процент белка в болгарском перце - 0,3.Также есть витамины группы В, С, натрий, РР.

Чем еще интересен болгарский перец Калорийность этого продукта многих смущает своим малым количеством, ведь продукт сладкий, поэтому многие думают, что сладкое блюдо по определению не может быть низкокалорийным. Однако они сильно ошибаются.

Кстати, можно встретить не только красный и зеленый продукт, но и желтый или белый болгарский перец. Калорийность этих сортов будет идентична приведенной выше цифре.Что еще входит в состав болгарского перца? В первую очередь хочу отметить, что это очень водянистый продукт, прекрасно утоляющий жажду. Основная часть болгарского перца - вода. Подумать только, в ста граммах продукта содержится 92 штуки воды. Углеводов, таких вредных для организма, всего 6 грамм. А также клетчатка, фолиевая кислота, различные полезные макро- и микроэлементы типа: калий, кальций, фосфор, магний, хлор, железо, фтор.

Поэтому употреблять его в рационе не только можно, но и крайне полезно! В отличие от различных низкокалорийных продуктов, болгарский перец также насыщает организм невероятно полезными витаминами.

Как можно есть болгарский перец? Чаще его добавляют в пищу в свежем виде. Болгарский перец - неотъемлемый ингредиент всех весенних и свежих салатов, а в готовом виде - тушеный, его используют как гарнир к мясу и рыбе. Съешьте оба консервированных перца. Их обычно фаршируют едой, болгарский перец - один из основных компонентов лечо, а также заправки для супов, приготовления блюд с тушенкой, соусов.

Сладкий перец не только полезен, но и вкусен. И при этом калорийность у него такая низкая.

Кстати, именно ингредиенты, содержащиеся в болгарском перце, способствуют оздоровлению вашей кожи, а значит, употребление в пищу болгарского перца позволит вашей коже дольше сохранять молодость, эластичность и красоту. Болгарский перец полезен для волос и ногтей. Многие врачи говорят, что его регулярное питание позволяет улучшить зрение и в целом укрепляет вашу иммунную систему.

Кстати, многие врачи рекомендуют регулярно употреблять болгарский перец в пищу. Дело в том, что при бессоннице это даже полезно.Помогает при депрессии, а также при ухудшении памяти.

.

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Болгарский перец получил это название благодаря селекционерам из одноименной страны - Болгарии, которые вывели этот сладкий, крупнотелый, разноцветный сорт перца. Но сегодня Америка - его родина. Зная обо всех его полезных свойствах, руки и руки взять и положить в корзину этот продукт.

Его еще называют салатом, так как калорийность болгарского перца очень мала, поэтому он подходит для многих диет.Но также его можно начинить мясом, запечь, замариновать или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам.

Полезные свойства болгарского перца определяются его минеральным и витаминным составом, который во многом регулируется разновидностью перца. Самый простой способ - разница в цветах.

Зеленый - относится к сорту «Атлантик». В отличие от всех других видов этого продукта, он содержит фитостерины - сложные химические вещества, которые являются растительными аналогами холестерина и снижают его уровень в организме человека.

Красный - «Униформа», лидер по содержанию витамина А, поэтому полезен детям и людям, имеющим проблемы со зрением. Он предотвращает возникновение рака, содержит витамин С и ликопин.

Желтый относится к сорту "Индало". Он рекордсмен по содержанию полезного для сердца калия. Также в нем много фосфора, который обеспечивает нормальную работу почек и развитие клеток.

Калорийность болгарского перца на 100 грамм продукта колеблется от 20 до 29.5 ккал. Меньше калорий в зеленом (20), затем идет желтый (28) и красный (29,5). Содержание воды достигает 90%, углеводов - 5%, белков - 1,2% и жиров - 0,3%.

Но небольшая калорийность перца не является его главным достоинством. Он также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы и предотвращает инсульты и сердечные приступы. Люди, которые курят красный перец, могут защитить от рака легких, а те, кто склонен к бессоннице, депрессии или плохому настроению, при ежедневном потреблении вернутся к норме.

Но стоит знать, что если у вас проблемы с желудком или повышенная кислотность, не используйте перец без предварительной термической обработки.

Низкая калорийность болгарского перца позволит вам легко сбросить несколько килограммов. Был проведен эксперимент, доказавший, что у всех людей, употреблявших перец в измельченном виде каждый день, он повышал температуру тела, тем самым ускоряя обмен веществ.

У субъектов уже на следующий день снизился аппетит к сладкой, жирной и соленой пище.Но снизить вес этим методом можно только за определенное время: если ваш организм привыкнет к этому продукту, чудодейственное свойство исчезнет. Но это не значит, что его нельзя просто есть, ведь он поднимает настроение и успокаивает нервы.

По калорийности болгарский перец можно сравнить с капустой или арбузом. Поэтому для похудения он будет вам помощником, и вы, не изнуряя себя физическими упражнениями, сможете сбросить ненавистные килограммы.

.

Полезные свойства и калорийность болгарского перца

Болгарский перец получил это название благодаря селекционерам из одноименной страны - Болгарии, которые вывели этот сладкий, крупнотелый, разноцветный сорт перца. Но сегодня Америка - его родина. Зная обо всех его полезных свойствах, руки и руки взять и положить в корзину этот продукт.

Его еще называют салатом, так как калорийность болгарского перца очень мала, поэтому он подходит для многих диет.Но также его можно начинить мясом, запечь, замариновать или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам.

Полезные свойства болгарского перца определяются его минеральным и витаминным составом, который в большей степени регулируется сортом перца. Самый простой способ - разница в цветах.

Зеленый - относится к сорту «Атлантик». В отличие от всех других видов этого продукта, он содержит фитостерины - сложные химические вещества, которые являются растительными аналогами холестерина и снижают его уровень в организме человека.

Красный - «Униформа», лидер по содержанию витамина А, поэтому полезен детям и людям, имеющим проблемы со зрением. Он предотвращает возникновение рака, содержит витамин С и ликопин.

Желтый относится к сорту "Индало". Он рекордсмен по содержанию полезного для сердца калия. Также в нем много фосфора, который обеспечивает нормальную работу почек и развитие клеток.

Калорийность болгарского перца на 100 грамм продукта колеблется от 20 до 29.5 ккал. Меньше калорий в зеленом (20), затем идет желтый (28) и красный (29,5). Содержание воды достигает 90%, углеводов - 5%, белков - 1,2% и жиров - 0,3%.

Но небольшая калорийность перца не является его главным достоинством. Он также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы и предотвращает инсульты и сердечные приступы. Люди, которые курят красный перец, могут защитить от рака легких, а те, кто склонен к бессоннице, депрессии или плохому настроению, при ежедневном потреблении вернутся к норме.

Но стоит знать, что если у вас проблемы с желудком или повышенная кислотность, не используйте перец без предварительной термической обработки.

Низкая калорийность болгарского перца позволит вам легко сбросить несколько килограммов. Был проведен эксперимент, который доказал, что у всех людей, которые употребляли перец в измельченном виде каждый день, повышалась температура тела, что приводило к усилению обмена веществ.

У субъектов уже на следующий день снизился аппетит к сладкой, жирной и соленой пище.Но снизить вес этим методом можно только за определенное время: если ваш организм привыкнет к этому продукту, чудодейственное свойство исчезнет. Но это не значит, что его нельзя просто есть, ведь он поднимает настроение и успокаивает нервы.

По калорийности болгарский перец можно сравнить с капустой или арбузом. Поэтому для похудения он будет вам помощником, и вы, не изнуряя себя физическими упражнениями, сможете сбросить ненавистные килограммы.

p >> .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также