Калорийность орехов кешью жареных


Кешью жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

572

Углеводы, г: 

30.5

Кешью (Индийский орех) — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус.

Калорийность жареного кешью

Калорийность жареного кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареного кешью

Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно - сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Кешью, как и другие орехи, является продуктом питания высокой пищевой ценности (калоризатор). Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина. Употребление кешью способствует укреплению иммунитета, используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Кешью жареный в кулинарии

Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. Обычно кешью жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Орехи кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях.

калорий в жареных несоленых орехах кешью и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (18 ядер)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

13.54 г

17%

Насыщенные жиры

2,404 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,423 г

Мононенасыщенные жиры

7,349 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

8.47 г

3%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,42 г

Белок

4,77 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

1,72 мг

10%

Калий

179 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (70%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

164

жир

13.54 г

Углеводы

8,47 г

Белок

4,77 г

В одной унции жареных несоленых орехов кешью 164 калорий, калорий.
Распределение калорий: 70% жира , 19% углеводов, 11% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы кешью:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

жареных кешью. Пищевая ценность, калории, жареные кешью. Информация о питательной ценности

Жареные кешью - 10, 10 штук

Калорий: 51 • Углеводы: 3 г • Жиры: 1 г • Белки: 2 г

кешью, 0,25 стакана

калорий: 190 • Углеводы: 7 г • Жиры: 16 г • Белки: 5 г

Кешью Planters, 1 унция

Калорий: 150 • Углеводы: 11 г • Жиры: 10 г • Белки: 4 г

Кешью, обжаренные органическими продуктами, 1 унция

Калорийность: 160 • Углеводы: 9 г • Жиры: 13 г • Белки: 4 г

Жареные кешью, 0.25 стаканов

калорий: 180 • углеводов: 9 г • жиров: 13 г • белков: 6 г

жареных соленых кешью, 0,25 стакана

калорий: 190 • углеводов: 7 г • жиров: 16 г • белков: 5 г

кешью (лес) , 1 унция. (около 1/4 чашки)

Калорий: 311 • Углеводы: 9 г • Жиры: 26 г • Белки: 10 г

Жареные кешью, 0,333333 стакана

Калорийность: 310 • Углеводы: 15 г • Жиры: 24 г • Белки: 9 г

Жареные детские кешью, 30 г (1/4 ц)

Калорий: 190 • Углеводы: 7 г • Жиры: 16 г • Белки: 5 г

Кешью Meijer, 18 ядер

Калорийность: 180 • Углеводы: 9 г • Жиры: 15 г • Белки: 5 г

.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассматривается питательная ценность, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам около (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать богатые орехами диеты с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее значительной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, что может способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля уровня сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена кешью продуктов с более высоким содержанием чистых углеводов и сахара может помочь снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой - два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете измельчить масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель - ограничить избыток соли или добавленных жиров, подумайте о том, чтобы по возможности выбирать жареные или сырые несоленые сорта кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь на 3-5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Таким образом, люди, страдающие аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Питание, польза для здоровья и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кешью - это сорт орехов с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они происходят из Южной Америки, особенно из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями орехов кешью. Кешью продаются как сырые, так и жареные, соленые или несоленые.

Кешью недавно стали использовать для производства альтернативных молочных продуктов, таких как молоко из кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы на основе кешью и сметана.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он дает информацию о пищевой ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 1 унции сырых кешью (28,35 грамма) содержится:

  • 157 калорий
  • 8.56 грамм (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9 г клетчатки
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г жиров
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,89 мг железа
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 3 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

Кешью также содержат витамины C и B, в том числе 7 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию - это примерно 18 целых кешью.Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения, по-видимому, снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда или редко употребляют орехи.

Поделиться на PinterestКешью-молоко обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило утверждение о том, что «употребление 1,5 унций в день большинства орехов в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью - хороший источник магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в расслаблении мышц и нервно-мышечной передаче и активности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск артериальной кальцификации и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.

У людей с самым высоким потреблением магния было обнаружено, что в Фрамингемском кардиологическом исследовании вероятность кальцификации коронарной артерии на 58 процентов ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии - на 34 процента.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что обычное потребление орехов связано с повышенным расходом энергии во время отдыха. Это может иметь значение для контроля веса.

Кроме того, в исследованиях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, которые включают умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2004 году, показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем женщины, которые ели орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать его в норме.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку почувствовать себя сытым и внося свой вклад в термогенез, то есть производство тепла в теле. Это может помочь ускорить обмен веществ.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано с пониженным риском необходимости хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря.

Из более миллиона человек, зарегистрированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Кешью - один из немногих источников пищи с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 микрограмма меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.

Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоят кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку ткани тела начинают разрушаться.

Магний, содержащийся в кешью, также важен для формирования костей, поскольку он помогает усвоению кальция костями. Марганец, еще один минерал кешью, в сочетании с кальцием и медью предотвращает остеопороз.

Орехи содержат много жира и могут прогоркнуть. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При правильном хранении кешью могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но обладают острым вкусом, который большинство людей находит неприятным.

Советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из кешью и других орехов, семян и сушеных фруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав целые сырые кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
  • Лучшие основные блюда, такие как рыба или курица, с смесью измельченных кешью и зелени перед запеканием
  • Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте его
  • Используйте молоко из кешью как альтернативу молоку

Или попробуйте Эти полезные и вкусные рецепты разработаны зарегистрированными диетологами:

Помимо простых и жареных кешью, к другим продуктам из кешью относятся масло кешью, масло кешью и косметические продукты на основе кешью.Их можно приобрести в Интернете.

Кешью содержат жиры, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.

По-настоящему сырые кешью небезопасны, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним у некоторых людей может вызвать кожную реакцию.

Ядра кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они уже приготовлены на пару. Это выводит токсины. Эти кешью очень полезны.

В зависимости от марки соленые и жареные кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредным для здоровья. Лучше сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления кешью, поскольку они содержат сильнодействующие аллергены, которые могут вызывать реакции, включая опасный для жизни анафилактический шок.

В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключевом элементе хорошего здоровья.

.

Смотрите также