Калорийность оладьи из кабачков жареные


Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.1% 2714 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11% 767 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 2999 г
Зола 2.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3020 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Витамин В4, холин 30.52 мг 500 мг 6.1% 5.1% 1638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 13.506 мкг 400 мкг 3.4% 2.9% 2962 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.4% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 10.79 мг 90 мг 12% 10.1% 834 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.816 мг 15 мг 18.8% 15.9% 533 г
Витамин Н, биотин 2.524 мкг 50 мкг 5% 4.2% 1981 г
Витамин РР, НЭ 1.1683 мг 20 мг 5.8% 4.9% 1712 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.81 мг 2500 мг 7.9% 6.7% 1264 г
Кальций, Ca 26.09 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3833 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 1.1% 7444 г
Магний, Mg 9.77 мг 400 мг 2.4% 2% 4094 г
Натрий, Na 850.71 мг 1300 мг 65.4% 55.2% 153 г
Сера, S 28.66 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3489 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 4.1% 2083 г
Хлор, Cl 1306 мг 2300 мг 56.8% 47.9% 176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.8 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 9.06 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 3.4% 2490 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 6912 г
Кобальт, Co 1.492 мкг 10 мкг 14.9% 12.6% 670 г
Марганец, Mn 0.0657 мг 2 мг 3.3% 2.8% 3044 г
Медь, Cu 24.28 мкг 1000 мкг 2.4% 2% 4119 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 5.1% 1652 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Селен, Se 3.797 мкг 55 мкг 6.9% 5.8% 1449 г
Титан, Ti 1.11 мкг ~
Фтор, F 7.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51546 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8065 г
Цинк, Zn 0.1953 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.87 г min 16.8 г 11.1% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.776 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.569 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 26.9%
18:2 Линолевая 3.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цукини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно большая).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Блинчики из кабачков

Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СМОТРЕТЬ).

В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.

Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).

Разогрейте сковороду до 425-450F.

При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.

Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.

Выложите тесто на горячую сковородку (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).

Готовьте до тех пор, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или до готовности блинов.

Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.

Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.

Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.

Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.

.

Блинчики с цукини

Смешайте цукини и соль в большой миске и дайте постоять 30 минут.

Затем поместите цукини в дуршлаг и с помощью лопатки или руки прижмите цукини к дуршлагу, чтобы удалить как можно больше воды. Или вы можете положить чистое полотенце для рук и выдавить его.

Смешайте в большой миске осушенные цукини, красный лук, сыр пармезан, муку, яйцо (или яичный продукт), 1 TBL масла канолы, чесночный порошок и перец. Если тесто недостаточно густое, чтобы просто держаться вместе, то посыпьте немного больше муки (1 TBL за раз).

Нагрейте на среднем 2 TBL рапсового масла. Используя мерный стакан 1/4 стакана, переложите тесто в горячую сковороду и слегка надавите, чтобы пирог был толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Варить блины с каждой стороны около 4 минут. Вы можете сказать, что его нужно перевернуть, когда он будет перемещаться по кастрюле самостоятельно, а края немного коричневые. Готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной для макания, если хотите.

.

калорий в цукини и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также