Калорийность минтай жареный с луком


Рецепт минтай жарен с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жарен с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,7 %, витамином PP - 26 %, калием - 20,9 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 35,4 %, йодом - 110 %, кобальтом - 182 %, медью - 17,5 %, фтором - 20 %, хромом - 121,7 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареном луке - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.Лук

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

67

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,042 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,037 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

16.18 г

6%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

6,85 г

Белок

1,47 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Утюг

0,3 мг

2%

Калий

230 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

10.2 мг

11%

3%

RDI *

(67 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (2%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

67

жир

0.13 г

Углеводы

16,18 г

Белок

1,47 г

В одной чашке нарезанного лука 67 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 90% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лука:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареный минтай с луком видеоматериал. Видео приготовлено

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Счастливая семья на кухне, родители смотрят на детей, вместе готовящих еду, нарезая овощи

Пивной бокал на столе в баре

Африканские мужчины готовят мясо

Мужчина болит живот на сером фоне

Шеф смазывает кусочки рыбного соуса на кухне ресторана.

Девушка у костра с пивом. 2 выстрела.

Нарезанный лимон и лайм в миске

Лицо девушки, которая делает перманентный макияж бровей. 4K Медленная Пн

Фруктовый суп со льдом

Приготовление пищи вилкой и ножом

Приготовление ванильного печенья 5

Брутальный пивовар с бородой стоит возле пивных баков и записывает показания приборов.Производство крафтового пива

Ребенок пьет воду на кухне, девочка-подросток, изучающая жажду, изучает стакан пресной воды, здравоохранение для детей

Вид снизу молодого уверенно кавказского человека в костюме, смотрящего вверх и разводящего руками. Красивый бизнесмен в костюме

.

Жареный минтай с луком видеоматериал. Видео лука

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мама кормит ребенка

Пар на крышке

Приготовление еды

Мама и сын пекут печенье

Много цыплят в клетке

Девушка ест морковь

Промышленная переработка замороженной малины

Розлив абрикосового джема в банки

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Пакетик чая в белой чашке

Куча сот

Налив в стакан воды

Мясо и лук для плова

Мужчина зажигает свечи на торте

.

Смотрите также