Калорийность креветок жареных в масле


Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,6 %, магнием - 12 %, фосфором - 27,1 %, йодом - 69,7 %, кобальтом - 116 %, медью - 80,9 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 104,3 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Какое масло самое полезное для жарки во фритюре? The Crispy Truth

Жареные во фритюре продукты используются во многих традиционных кухнях и являются основным продуктом индустрии быстрого питания.

Однако жареные во фритюре продукты могут негативно сказаться на здоровье.

Это будет частично зависеть от того, как часто вы его едите, но также и от типа масла, которое вы используете и как вы его используете.

В этой статье рассматриваются самые полезные масла для жарки.

При жарке во фритюре пищу готовят путем погружения в горячее масло.

Идеальная температура составляет около 350–375 ° F (176–190 ° C).

Погрузите пищу в масло с такой температурой, чтобы ее поверхность почти мгновенно приготовилась. Во время приготовления он образует своего рода уплотнение, через которое масло не может проникнуть.

В то же время влага внутри пищи превращается в пар, готовя пищу изнутри. Пар также помогает предотвратить попадание масла в пищу.

Однако у вас должна быть правильная температура:

  • слишком низкая, и масло просочится в пищу, сделав ее жирной
  • слишком высокая, и она может высушить пищу и окислить масло
Резюме При жарении во фритюре продукты погружаются в горячее масло.При правильной температуре поверхность мгновенно готовится, а влага остается внутри продукта.

Некоторые масла могут выдерживать более высокие температуры, чем другие.

Полезное масло для кулинарии:

  • будет иметь высокую температуру дымообразования
  • быть стабильным, поэтому они не вступят в реакцию с кислородом при нагревании

Масла с более высоким содержанием насыщенных жиров имеют тенденцию быть более стабильными при нагревании .

Масла, в основном насыщенные и мононенасыщенные, подходят для жарки.

Однако кулинарные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, менее подходят для жарки (1).

Это связано с тем, что полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связи в своей химической структуре. Эти двойные связи могут реагировать с кислородом и образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры.

Вкус тоже важен. При жарке во фритюре обычно предпочтительнее масло с нейтральным вкусом.

Резюме Масла, состоящие в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, лучше всего подходят для жарки во фритюре, поскольку они наиболее устойчивы при сильном нагревании.

Кокосовое масло может быть хорошим выбором.

Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывной жарки при температуре 365 ° F (180 ° C) его качество остается приемлемым (2).

Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.

Эксперты не согласны с преимуществами и недостатками использования насыщенных жиров.

Основные организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий.Однако различные исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры не увеличивают риск сердечных заболеваний (3, 4, 5).

Кокосовое масло может иметь и другие преимущества для здоровья. Одно исследование показывает, что это может помочь вам избавиться от жира на животе (6).

При выборе кокосового масла имейте в виду, что некоторые сорта могут оставлять вкус или запах, который нравится не всем. Лучше всего попробовать несколько брендов, пока не найдете подходящий.

Резюме Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, похоже, не меняет качества во время жарки во фритюре.Ряд возможных преимуществ для здоровья может сделать кокосовое масло хорошим выбором для жарки.

Животные жиры, такие как сало, жир, топленое масло и жир, могут быть отличным выбором для жарки во фритюре.

Преимущества включают:

  • аромат и хрустящую корочку, которые они добавляют к пище
  • их способность сопротивляться повреждению при жарке

Большинство жирных кислот в животных жирах являются насыщенными и мононенасыщенными. Это делает их устойчивыми к высокой температуре.

Однако содержание жирных кислот может варьироваться в зависимости от рациона животного (7, 8, 9).

Животные, получающие зерно, могут иметь больше полиненасыщенных жирных кислот в жировых запасах, чем животные, выращиваемые на пастбищах или пастбищах.

Таким образом, лучший выбор - это животные, которым разрешили бродить и есть естественным путем.

Вы можете:

  • купить готовое сало или жир в магазине.
  • сохранить остатки мяса, чтобы использовать их позже.

Масло не подходит для жарки во фритюре. Он содержит небольшое количество углеводов и белка, которые горят при нагревании.Лучше подойдут топленое масло и топленое масло.

Резюме Животные жиры состоят в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает их пригодными для приготовления при высоких температурах.

Есть еще несколько хороших вариантов.

Оливковое масло

Оливковое масло - один из самых полезных жиров.

Он устойчив к нагреванию, поскольку, как и животные жиры, содержит много мононенасыщенных жирных кислот. У них только одна двойная связь, что делает их относительно стабильными.

В одном исследовании ученые использовали оливковое масло во фритюрнице более 24 часов, прежде чем оно чрезмерно окислилось (10).

Теоретически это отличный выбор для жарки во фритюре.

Однако вкус и аромат оливкового масла могут ухудшиться при длительном нагревании.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет состав, аналогичный оливковому маслу. В основном оно мононенасыщенное, с добавлением некоторых насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Рафинированное масло авокадо имеет высокую температуру дыма (270 ° C) и слегка ореховый вкус.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, имеет высокую температуру дымления около 446 ° F (230 ° C).

Он популярен для жарки во фритюре, потому что имеет нейтральный вкус (11).

Однако он может быть не таким полезным, как некоторые другие варианты.

Он содержит около 32% полиненасыщенных жиров. Это относительно большое количество, что делает его уязвимым для окислительного повреждения при высоких температурах (12).

Пальмовое масло

Пальмовое масло состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает его отличным выбором для жарки во фритюре.

Вкус может быть нейтральным, особенно если вы используете нерафинированное масло, известное как красное пальмовое масло.

Тем не менее, у некоторых людей вызывает беспокойство устойчивость выращивания и сбора пальмового масла.

Резюме Оливковое масло и масло авокадо - хороший выбор для жарки во фритюре. Арахисовое и пальмовое масла менее подходят для здоровья или окружающей среды.

Некоторые жиры и масла не подходят для жарки во фритюре.

Они включают растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как:

  • соевое масло
  • кукурузное масло
  • масло канолы (также называемое рапсовым маслом)
  • хлопковое масло
  • сафлоровое масло
  • масло рисовых отрубей
  • масло из виноградных косточек
  • подсолнечное масло
  • кунжутное масло

Использование этих масел для жарки во фритюре может привести к образованию большого количества окисленных жирных кислот и вредных соединений (13).

Резюме Растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот не подходят для жарки во фритюре. Они менее термостойки, чем масла или жиры с высоким содержанием насыщенных или мононенасыщенных жирных кислот.

Даже если вы используете полезное масло, жарка во фритюре добавит в пищу много калорий, поэтому лучше не есть его слишком часто.

Дополнительные калории обычно появляются из-за покрытий, включая жидкое тесто и муку, а также масла, которое прилипает к пище после приготовления.

Например:

  • Куриное крылышко во фритюре: 159 калорий и 11 граммов жира (14).
  • Жареное куриное крылышко: 99 калорий и 7 граммов жира (15).

Высокое потребление жареной пищи связано с увеличением веса, особенно у людей с семейным анамнезом ожирения (16).

Чтобы свести к минимуму лишние калории, обязательно готовьте еду:

  • при правильной температуре
  • не дольше, чем необходимо

Жареные во фритюре продукты не имеют репутации здоровых.Слишком много его, приготовленного на неправильных маслах, может привести к проблемам со здоровьем.

Однако в умеренных количествах жарка во фритюре с правильным маслом может стать очень вкусным лакомством.

Здесь вы можете найти дополнительную информацию о том, какие масла использовать в кулинарии.

.

калорий в жареных или панированных креветках в панировке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (лущеный)

Сумма на порцию

калорий

27

% дневных значений *

Всего жиров

1.35 г

2%

Насыщенные жиры

0,285 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,41 г

Мононенасыщенные жиры

0,531 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

54 мг

2%

Всего углеводов

1.29 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

2,28 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,33 мг

2%

Калий

22 мг

0%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0.2 мг

0%

Примечание:
Включает: жареные, нп в покрытии; креветка; жареные креветки; Креветка Артура Тричера; креветки темпура

1%

RDI *

(27 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (20%)

Жиры (46%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

27

жир

1.35 г

Углеводы

1,29 г

Белок

2,28 г

Есть 27 калорий в 1 средней жареной или панированной креветке в панировке, посыпанной мукой.
Распределение калорий: 46% жира , 20% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы темпуры:
Родственные типы креветок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Жареный рис с креветками

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

321

% дневных значений *

Всего жиров

11.6 г

15%

Насыщенные жиры

1,956 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,348 г

Мононенасыщенные жиры

3,4 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

925 мг

40%

Всего углеводов

41.88 г

15%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

1,5 г

Белок

10,95 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

2,91 мг

16%

Калий

164 мг

3%

Витамин А

40 мкг

4%

Витамин C

4 мг

4%

16%

RDI *

(321 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (33%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

321

жир

11.6 г

Углеводы

41,88 г

Белок

10,95 г

В 1 чашке жареного риса с креветками содержится 321 калория .
Распределение калорий: 33% жира , 53% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареного риса:
Родственные типы риса:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Креветки и холестерин: питание и здоровье сердца

Употребление креветок в рамках сбалансированной диеты может дать человеку несколько основных питательных веществ, и может быть полезно для его сердца и сердечно-сосудистой системы.

Врачи ранее рекомендовали воздерживаться от употребления креветок в составе здоровой для сердца диеты, ссылаясь на высокий уровень холестерина, который они содержат.

Однако теперь исследователи лучше понимают, что способствует сердечным заболеваниям и повышению уровня холестерина. В конце концов, кажется, что креветки могут быть отличным дополнением к здоровой диете.

Даже для людей с высоким уровнем холестерина преимущества креветок перевешивают недостатки.

Узнайте больше о пользе употребления креветок в этой статье.


Министерство сельского хозяйства США отмечает, что 100 граммов (г) креветок содержат 189 миллиграммов (мг) холестерина.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2015 гг. предлагается употреблять как можно меньше холестерина в рационе. Они не рекомендуют конкретное количество, но говорят, что человек, придерживающийся здорового режима питания, будет потреблять около 100–300 мг холестерина в день.

Раньше врачи считали, что весь холестерин вреден для здоровья. Однако теперь эксперты считают, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или «хороший» холестерин, могут уравновесить негативное влияние липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина, что приведет к здоровому балансу.

Другими словами, «хороший» холестерин ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний, которые повышают уровень холестерина ЛПНП.

В 1996 году группа ученых обнаружила, что употребление креветок в пищу повышает уровень холестерина ЛПНП, но также повышается уровень холестерина ЛПВП.Они предположили, что креветки могут поддерживать здоровье сердца, а не ухудшать его.

Продукты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров также могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Однако в 100 г креветок содержится менее 0,3 г жира, и большая его часть ненасыщенная. Другими словами, содержание жира в креветках вряд ли повысит уровень холестерина ЛПНП.

В одном исследовании 2018 года исследователи отметили, что большинство продуктов с высоким содержанием холестерина также содержат много насыщенных жиров. Исключение составляют креветки и яичный желток.Оба они с низким содержанием насыщенных жиров, но с высоким содержанием других питательных веществ. Авторы предполагают, что креветки и яйца - полезные продукты, которые не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) даже называет креветки продуктом, способным снизить уровень холестерина, если люди не жарят их.

В другом месте AHA утверждает, что креветки содержат некоторое количество омега-3 жирных кислот. Это полезный для здоровья тип жира, который может принести пользу сердечно-сосудистой системе и другим функциям организма.

Эта статья дает несколько советов по снижению уровня холестерина.

Употребление креветок в пищу может не повышать уровень холестерина, но людям следует учитывать ряд факторов при включении их в рацион. В следующих разделах подробно описаны эти факторы.

Другие ингредиенты

Хотя креветки могут быть полезны для сердца, некоторые методы приготовления могут не быть полезными.

Чтобы креветки были как можно более полезными для сердца и с низким содержанием холестерина, человек может:

  • запекать их, варить, жарить на гриле или готовить с небольшим количеством масла или без него
  • приправлять специями, чесноком и травы
  • добавить лимонный сок

Не следует:

  • жарить или тушить на масле или масле
  • подавать в сливочном или масляном соусе
  • добавлять ненужную соль при приготовлении и употреблении в пищу
  • подавать с переработанными углеводами, такими как белые макароны.

Загрязняющие вещества

В магазине люди всегда должны проверять упаковку или спрашивать в отделе морепродуктов, откуда взялись креветки.Креветки могут заразиться от загрязнения в море и в результате нерегулируемых методов выращивания креветок.

Однако даже информация на этикетке не может гарантировать безопасность креветок. Креветки, выращенные на фермах и в дикой природе, могут содержать загрязняющие вещества.

Продукты, на этикетках которых написано «устойчивое земледелие» или «сертифицировано MSC», обычно указывают на лучший выбор. MSC означает Морской попечительский совет.

Ртуть вызывает особую озабоченность при приготовлении некоторых видов морепродуктов.Однако, по данным AHA, содержание ртути в креветках, вероятно, будет низким.

Хранение и приготовление

Люди должны стараться покупать креветки только из надежных источников, поскольку неправильное хранение может увеличить риск пищевого отравления.

Креветки должны быть холодными. В холодильнике храните рыбу при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Храните его в самой холодной части холодильника. Чтобы хранить более 2 дней, поместите его в пластиковый ящик и заморозьте. Не позволяйте купленным в магазине замороженным креветкам размораживаться.

После приготовления быстро охладите креветки и уберите их обратно в холодильник на 2 часа.

Кроме того, обязательно приготовьте и приготовьте его как следует. Бактерии размножаются при температуре 40–140 ° F, поэтому людям следует вынуть креветки из холодильника и сразу же готовить их, пока мякоть не станет непрозрачной. Для приготовления внутренняя часть должна нагреться до 145 ° F.

Аллергия

У некоторых людей может быть аллергическая реакция на креветки. Креветки - это моллюски, поэтому людям с аллергией на них следует избегать их.

Людям с аллергией на моллюсков также следует избегать всего, что могло контактировать с креветками, включая любые продукты, приготовленные с использованием той же посуды.

Признаки аллергической реакции включают:

  • крапивница или сыпь
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему требуется немедленная медицинская помощь, так как он может испытывать анафилаксию. Это тяжелая аллергическая реакция, которая может быстро стать опасной для жизни.

Из этой статьи вы узнаете, как распознать анафилаксию и что делать в случае ее возникновения.

Устойчивое развитие

Чрезмерный вылов рыбы привел к тому, что многие виды морской жизни оказались под угрозой исчезновения. Для тех, кто заинтересован в употреблении в пищу экологически чистых креветок, на сайте Seafoodwatch.org Аквариума Монтерей-Бей есть эта страница, чтобы помочь человеку сделать правильный выбор.

Креветки содержат множество питательных веществ. Помимо холестерина, 100 г приготовленных креветок содержат следующие питательные вещества:

  • 99 калорий энергии
  • 24 г белка
  • 0.3 г жира
  • 0,2 г углеводов
  • 70 мг кальция
  • 0,5 мг железа
  • 39 мг магния
  • 237 мг фосфора
  • 259 мг калия
  • 111 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

Это означает, что креветки низкокалорийны, но богаты белком и множеством других важных минералов.

Другие виды морепродуктов, включая крабов и лобстеров, различаются по уровню холестерина и других питательных веществ.Они тоже могут принести пользу для здоровья.

Краб

Крабовое мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Краб содержит меньше холестерина, чем креветки, а также ряд витаминов.

Однако краб содержит больше натрия, чем креветки. Это может сделать его неподходящим для людей с высоким кровяным давлением.

Лобстер

Лобстер содержит больше холестерина, чем креветки. В нем также мало калорий и насыщенных жиров, но много белка, омега-3 и селена.

Каковы другие преимущества омара для здоровья? Узнай здесь.

Лосось

Лосось богат полезными маслами омега-3.

В нем более высокое содержание жира, чем в лобстерах и креветках, но меньше холестерина на порцию, чем в креветках.

Лосось также богат белком и содержит витамины группы В.

Они повышают энергию, поддерживают обмен веществ и здоровье нервной системы.

Устрицы, моллюски и мидии

Устрицы, моллюски и мидии богаты питательными веществами, такими как железо, цинк, витамин B-12, фосфор, ниацин и селен.Моллюски могут снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП.

Врачи теперь считают креветки безопасными для употребления в пищу большинством людей, независимо от их уровня холестерина. В умеренных количествах потребление креветок может обеспечить многие важные питательные вещества.

Люди, соблюдающие строгую диету, установленную врачом или диетологом, должны спросить своего поставщика перед употреблением креветок.

Людям с известной аллергией на морепродукты следует вообще избегать креветок.

Q:

Безопасно ли есть сырые креветки в сашими?

A:

Некоторые эксперты рекомендуют есть креветки в сыром виде, хотя с большой осторожностью и вниманием люди могут есть некоторые виды креветок, например сладкие креветки, в сыром виде.

При употреблении сырых креветок убедитесь, что они очень свежие и не имеют рыбного запаха. Кроме того, убедитесь, что он поступает из надежного источника и что люди обращаются с ним осторожно. В большинстве случаев сотрудники суши-ресторанов варят креветки.

Специалисты рекомендуют не есть креветок детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также