Калорийность камбалы жареной на масле в муке


Рецепт Камбала в муке жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала в муке жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,5 %, витамином B12 - 41,5 %, витамином D - 26,6 %, фосфором - 46,3 %, йодом - 16,1 %, кобальтом - 209,7 %, медью - 12,8 %, селеном - 50,1 %, хромом - 98,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats

Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный с использованием миндальной муки. Не взбивайте яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!

ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!

Возвращаясь к обычной беседе гурманов - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная из разрыхлителя.

Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать свой стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.

Этот рецепт появился потому, что мне просто не понравилось, как торты без муки, приготовленные с использованием яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушился при охлаждении, я бы стал ходить вокруг него, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.

Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.

Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по собственному выбору). Поверхность кратера меня раздражала.

Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).

Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.

Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.

Опять кратер. Хмм!

Итак, я попробовал еще раз, резко сократив количество разрыхлителя до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.

Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!

Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного вкуснее, чем у обычных пирожных. Фаджиер, чем мой шоколадный торт с помадкой.

Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.Он интенсивно шоколадный, с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.

Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.

И… ну знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx

PS Напомни мне на днях поделиться своим апельсиновым пирогом без муки! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Обычно для шоколадных тортов без муки требуется взбить яичные белки до образования густой массы.Такие лепешки больше поднимаются при выпекании, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя на поверхности «кратер» и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый пирог, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт тоже довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.

  • Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородного состояния.

  • Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать до однородности,

  • Переключиться на деревянную ложку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешать до однородного состояния.

  • Вылить тесто в сковороду, выпекать 45 минут, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампура в чистом виде, не замазанный жидким тестом.

  • Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.

  • Посыпьте порошком какао, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он тает недостаточно плавно.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца комнатной температуры лучше - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта: влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на грязный пирог. На фото было сложно запечатлеть. 🙂


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Сон # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.

Это №5. (И вы увидите №3 на видео).

СохранитьСохранить

.

Рецепт: шоколадный торт без муки | Sainsbury's

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 200 грамм сливочное масло несоленое, плюс дополнительно для смазки
  • 200 грамм органический темный шоколад Fairtrade, измельченный
  • 1 чайная ложка Экстракт мадагасканской ванили
  • 5 средний Британские яйца от кур свободного выгула, разделенные
  • 150 грамм Мелкий сахар Fairtrade
  • 100 грамм молотый миндаль
  • 50 грамм какао-порошок просеянный
  • 1 столовая ложка сахарная пудра, для присыпки

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4.Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.

  2. 2

    Растопите шоколад и масло вместе в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-3 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи, или растопите на плите в кастрюле с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не контактировала с шоколадом. Добавьте ванильный экстракт.

  3. 3

    Взбить яичные желтки с 50 г сахарной пудры до бледного цвета, затем влить шоколадную смесь. Добавьте миндаль и какао-порошок.

  4. 4

    Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем постепенно добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры до однородности. Добавьте одну треть яичного белка в шоколадную смесь, затем осторожно добавьте остальную часть, пока она не станет однородной.

  5. 5

    Ложку в форму, равномерно намазывая, запекать 30-35 минут. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

    Совет повара: превратите его в декадентский десерт, подавая со взбитым сыром маскарпоне, подслащенным сахарной пудрой.

.

Шоколадные маффины с арахисовым маслом без муки

Эти шоколадные маффины с арахисовым маслом без муки невероятно влажные и нежные, с ароматом шоколада и арахисового масла. Вы просто не поверите, что они без зерна, без добавления масла или масла!

Шоколадные маффины с арахисовым маслом без муки, другой рецепт

Время от времени я бываю в шоке от того, что рецепт, который я разрабатываю, работает так же хорошо, как и он. Я имею в виду, что я всегда работаю на успех, конечно.

Но когда я позволяю себе попробовать один из моих самых нелепых рецептов, иногда я получаю золото. Успех этих шоколадных кексов с арахисовым маслом без муки - один из таких моментов.

И после того, как я опубликовал этот рецепт в первый раз и увидел, что он вам понравился не меньше, чем я и моя семья, я удвоил количество рецептов выпечки без муки . 👍🏻

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов для создания структуры (гладкое ореховое масло + яйца) и пары для увлажнения, сладости и большего аромата (банановое пюре + мед + какао-порошок) вы можете создать смехотворно влажный, нежный и легкий (!) кексы без зерен.

Они являются основным продуктом автодрома , который проходит в моем доме. У них прекрасный вкус, они не очень сладкие и очень сытные.

Чем еще отличается этот рецепт

Если вы сравните этот рецепт без муки с моим рецептом шоколадного печенья с арахисовым маслом без муки , вы обнаружите, что реальная разница заключается в добавлении здесь бананового пюре. Но если вы не в восторге от вкуса бананов, не волнуйтесь. Все, что вы пробуете, - это шоколад и арахисовое масло!

Тем не менее, в разделе ингредиентов и заменителей в нижней части сообщения, над рецептом, вы найдете несколько предложений по замене бананового пюре.Но на самом деле вы этого не чувствуете! 🙂

Как приготовить сочные кексы без муки

Эти маффины легко и просто готовить в одной миске. Просто смешайте влажные ингредиенты (арахисовое масло, банановое пюре, яйца и мед) в большой миске и взбейте их вместе с помощью ручного миксера (или настольного миксера с лопастной насадкой).

Затем добавьте несколько сухих ингредиентов (какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль) и перемешайте, пока какао-порошок не впитается влажными ингредиентами.Какао-порошок сопротивляется смешиванию, поэтому, если вы попытаетесь использовать ручной (или настольный) миксер, чтобы сразу взбить его, вы в конечном итоге окажетесь в порошке. Это беспорядок, и вы никогда не узнаете, сколько какао-порошка не хватает в маффинах!

Затем взбивайте, пока снова хорошо не смешано. С тестом для маффинов очень легко работать, потому что оно толстое и гладкое, но совсем не жесткое. Разложите его по подготовленным лункам стандартной формы для маффинов, встряхните, чтобы тесто в лунках выровнялось, насыпьте сверху несколько мини-шоколадных крошек и запекайте.

Так как они темно-коричневые, по цвету кексов нельзя судить о степени готовности. Вы увидите, что они красиво и мягко куполообразно выглядят сверху, как только они полностью запекутся, а верхняя часть отскочит назад, если осторожно надавить на центр.

Состав и заменители

Пока вы используете миниатюрные шоколадные чипсы без молока (или просто не добавляете их в рецепт), эти кексы, естественно, не содержат молочных продуктов.

Вот несколько обоснованных предположений о других аллергенных ингредиентах, которые вам, возможно, придется исключить.Или, конечно, вы можете изучить некоторые из других идей завтрака без глютена здесь, в блоге:

Яйца

В этом рецепте 3 яйца, так как он был увеличен, чтобы сделать более щедрые кексы, а это, как правило, слишком много яиц, чтобы успешно заменить их в рецепте. Однако, если вы хотите попробовать заменить каждое яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля), я сначала рекомендую уменьшить рецепт, чтобы вызвать всего за 2 яйца.

Остальные ингредиенты будут следующими:

  • 1 стакан (256 г) арахисового масла
  • 2 бананового пюре (200 г)
  • 2 яйца (100 г)
  • 4 столовые ложки (84 г) меда
  • 1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Миниатюрные чипсы из темного шоколада емкостью 1 унция (по желанию)

Бананы

Я люблю бананы, но знаю, что не все разделяют мое сердце здесь.Я действительно , правда считаю, что вы не можете попробовать бананы в этом рецепте. Их полностью затмевают ароматы шоколада и арахисового масла.

Однако, если вы просто не будете запекать с банановым пюре, попробуйте заменить их равным по весу несладким яблочным пюре (в банках). Это то, что мы используем в наших кексах Paleo без муки . Или, может быть, просто взгляните на наши шоколадные кексы из киноа без муки .

Мед

Мне всегда хотелось попробовать заменить мед в этом рецепте чистым кленовым сиропом.Но сироп намного более жидкий, чем мед, поэтому мне обычно не удается заменить один на другой. Я бы попробовал вместо этого использовать золотой сироп Лайла.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 12 маффинов.

Состав

1 1/2 стакана (384 г) гладкого арахисового масла (или миндального масла) без перемешивания

3 спелых банана (300 г, взвешенные после снятия кожуры), протертые

3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1/4 стакана + 2 столовые ложки (126 г) меда

3/4 стакана (60 г) несладкого какао-порошка (подойдет натуральный или голландский продукт)

3/4 чайной ложки пищевой соды

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки кошерной соли

Миниатюрные чипсы из темного шоколада 1 1/2 унции (по желанию)

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.

  • В большую миску положите арахисовое масло, бананы, яйца и мед и взбейте ручным миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой до однородности. Снова взбейте смесь ручным миксером, пока она не станет однородной. Тесто должно быть густым, но мягким и максимально гладким.

  • Распределите тесто равномерно по подготовленным лункам формы для маффинов и встряхивайте форму взад и вперед, чтобы равномерно распределить тесто в каждой лунке.Равномерно посыпьте тесто в каждой лунке дополнительной миниатюрной шоколадной крошкой.

  • Поместите форму в центр разогретой духовки и выпекайте, пока верхушки кексов не станут пухлыми, упругими и упругими при мягком нажатии в центре (около 25 минут). Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Они очень хорошо замораживаются в хорошо закрытом контейнере, пригодном для замораживания.Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2016 году; рецепт увеличен, чтобы сделать более щедрые кексы, большинство фотографий и видео новые, немного текста новый.

.

Смотрите также