Калорийность грудка жареная без масла


Калорийность Куриная грудка жареная без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 28.4% 321 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.1% 4308 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная без масла составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как запечь куриную грудку без масла

Анна Курзаева / Moment / GettyImages

Сделав первый шаг к получению большего количества постного белка из курицы, вы будете готовы к следующему шагу. Приготовление куриных грудок в духовке без масла снижает количество калорий. Более того, у вас есть несколько вариантов, как приготовить запеченную курицу, которая будет одновременно полезной и вкусной.

Преимущества отсутствия масла

Любое масло, содержащее около 120 калорий в каждой столовой ложке рапсового, оливкового, сафлорового или подсолнечного масла, добавляет калорий в курицу без добавления витаминов или минералов.Вы можете получить богатый вкус и полезные жирные кислоты, которые дает оливковое масло или масло канолы, используя вместо этого другие ингредиенты. Добавьте соусы и гарниры с полезными жирными кислотами и питательными веществами, например, нарезанные оливки, обжаренные грецкие орехи, ломтики авокадо или фруктовый чатни.

Выровняйте форму для сковороды

Масло предотвращает прилипание курицы к сковороде во время запекания, но у вас есть варианты решения этой досадной проблемы. Вы можете просто немного сильнее надавить шпателем при извлечении грудок из кастрюли, чтобы отклеить их.Или вы можете застелить сковороду фольгой или пергаментной бумагой. Фольга имеет дополнительное преимущество, так как упрощает очистку, так как вы можете просто свернуть ее и выбросить.

Добавить жидкость

Добавление даже небольшого количества жидкости в форму для жарения поможет предотвратить прилипание куриной грудки. Еще большим преимуществом является то, что у вас будет ароматная основа для соуса для готовой курицы. Используйте несколько столовых ложек на 1/4 стакана куриного бульона, выбирая вариант с низким содержанием натрия, чтобы соус оставался полезным.Пока курица находится вне духовки в состоянии покоя, добавьте в жидкость на жаровне несколько столовых ложек дижонской горчицы, немного сушеного тимьяна, измельченного розмарина, щепотку соли и немного белого вина или лимонного сока. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет, и полейте соусом курицу, чтобы подавать.

Держите кожу наготове

Можно в это поверить, но сохранение кожи на куриной грудке не только предохраняет ее от прилипания, но и является здоровой альтернативой грудке без кожи.Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит 146 калорий и 1,73 грамма жира. Но куриная грудка, приготовленная с кожурой, содержит меньше калорий и жиров, 134 калории и 1,37 грамма жира, если удалить кожицу после приготовления.

Times and Temps

Как говорится в гарантии на продукт, ваши результаты могут отличаться. Размер грудки и то, с костью они или нет, влияют на время приготовления. Вообще говоря, грудка занимает 15-20 минут, приготовленных в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту, и 10 минут отдыхает в духовке, покрытой фольгой.Единственный гарантированный способ узнать, когда курица готово, и избежать появления опасных бактерий - это проверить грудку термометром с мгновенным считыванием показаний. Когда вы вставляете термометр в самую толстую часть грудки, температура курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

.

калорий в Запеченная или жареная куриная грудка без кожицы (съеденная оболочка) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

215

% дневных значений *

Всего жиров

9.09g

12%

Насыщенные жиры

1,912 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,696 г

Мононенасыщенные жиры

3,769 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

250 мг

11%

Всего углеводов

8.91 г

3%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,18 г

Белок

23 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

1,17 мг

6%

Калий

209 мг

4%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: Shake-n-Bake

11%

RDI *

(215 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (39%)

Белки (44%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

215

жир

9.09g

Углеводы

8,91 г

Белок

23 г

В 1/2 маленькой запеченной или жареной куриной грудке без кожи (с съеденной оболочкой) содержится 215 калорий, калорий.
Распределение калорий: 39% жира , 17% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 06.09.201 неделя назад - 31.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (108 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Жареная куриная грудка без оболочки и сведения о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

181

% дневных значений *

Всего жиров

7.64 г

10%

Насыщенные жиры

2,028 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,756 г

Мононенасыщенные жиры

3,009 г

Холестерин

77 мг

26%

Натрий

361 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

26.6 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

224 мг

5%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное

9%

RDI *

(181 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (39%)

Белки (61%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

181

жир

7.64 г

Углеводы

0 г

Белок

26,6 г

В 1/2 маленькой жареной куриной грудке без покрытия 181 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 0% углеводов, 61% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 06.09.201 неделя назад - 31.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в запеченной или жареной куриной грудке с кожей и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

313

% дневных значений *

Всего жиров

15.92 г

20%

Насыщенные жиры

3,654 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,345 г

Мононенасыщенные жиры

6,628 г

Холестерин

88 мг

29%

Натрий

340 мг

15%

Всего углеводов

11.38 г

4%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

0,26 г

Белок

29,36 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

1,6 мг

9%

Калий

257 мг

5%

Витамин А

30 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: NS как приготовленные с кожей; NS как с покрытием, так и без покрытия; Встряхнуть и выпечь

16%

RDI *

(313 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (47%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

313

жир

15.92 г

Углеводы

11,38 г

Белок

29,36 г

В 1/2 маленькой запеченной или жареной куриной грудке с кожицей, запеченной или жареной, содержится 313 калорий.
Распределение калорий: 47% жира , 15% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 06.09.201 неделя назад - 31.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (140 г) четверть грудки (выход после приготовления, без кости) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также