Калорийность грибов жареных лисичек


Рецепт лисички жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лисички жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,8 %, бэта-каротином - 17 %, витамином B2 - 19,4 %, витамином C - 37,8 %, витамином PP - 25 %, калием - 18 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 20,6 %, медью - 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.

Так где же растут лисички? Для роста им требуются устойчивые лесные массивы, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее многочисленны во влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

Лисички имеют раздвоенные гребни на нижней стороне, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Гребни раздвоенные, а не прямые
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитая лисичка похожая на гриб Джека Фонаря (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, так как древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что кажется, что они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но могут вызвать дискомфортные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делает лисичка. (Источник изображения)

Характеристики гриба Джека-фонаря

  • Настоящие жабры, которые не разветвляются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белая / кремовая, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - это что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом Джека-фонаря. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верха кепки имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, а другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не полный список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные, а не золотые.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледного, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

Связанные

.

Сушеные грибы лисички Органическое свежее сырье

Описание продукта

Лисичка - это плодовое тело грибкового грибка Candida albicans cantharelluscibariusfr. Плодовое тело мясистое, трубчатое, от абрикосово-желтого до яично-желтого, шляпка шириной 3-9 см, самая плоская, спинка вогнутая. Мясо гриба желтое и вкусное. Лисички богаты питательными веществами, такими как каротин, витамин С, белок, кальций, фосфор и железо. Сексуальная сладость и холод.Он очищает глаза, приносит пользу легким и желудку. Регулярное употребление этих бактерий может предотвратить потерю зрения, офтальмию, сухость кожи и другие заболевания. Лисичка - одна из четырех известных в мире бактерий, которую иногда называют абрикосовым, абрикосовым или желтым грибком.

Наименование продукта: Сушеные грибы лисички

Форма: целые, ломтики

Место происхождения: Фуцзянь, Китай

Минимальный объем заказа: 5 кг

Хранение: Хранить в чистых, сухих, прохладных местах.

Внешний вид: Коричневый или желто-коричневый порошок

Упаковка и транспортировка

* Упаковка сушеного гриба шиитаке
a. Маленькие пакеты: 100 г, 200 г, 300 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, 3 кг и т. Д.
b. Основная упаковка: 10-25 кг в картонной коробке, выложенной полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов
c. Другие виды упаковки по запросу клиента.
Размер коробки: 53 * 43 * 47 см, 57 * 44 * 55 см, 65 * 44 * 56 см

Информация о компании

Отправьте нам необходимые спецификации, и мы сможем их предоставить.

Наши продукты:
-Чай: Черный чай / Белый чай: Пуэр, Дахунпао, Лапсанг Сушонг и т. Д.
-Фруктовый и овощной порошок / замораживание (лиофилизация). Фрукты и овощи:
, такие как: окра, сладкая кукуруза, морковь, лопух, бальзам, груша, яблоко, банан, черника, клюква, респберри, желтый персик и т.
-Сушеные продукты:
, такие как: плоды волчьей ягоды, сушеный финик (мармелад), персиковая камедь, белый гриб (тремелла), черный гриб, шиитаке (сорт A / B, 2-6 см, ломтик / кубики / порошок / нарезка), Гриб Морель, Черный трюфель, Боровик и т. Д.
-Консервы:
, такие как: консервы сардины / тунец / скумбрия, консервированные фрукты, консервированные овощи и т. Д.

.

Рецепт кремовых грибов из лисичек | Eat Smarter USA

Острые лисички содержат много триптофана, который помогает поднять настроение. Организм использует это вещество для выработки гормона серотонина, обеспечивающего хорошее настроение. Железо, которое так важно для кроветворения и транспорта кислорода, также содержится в относительно больших количествах в грибах, что делает их идеальными для вегетарианцев и веганов.

В качестве гарнира грибы - отличное дополнение к основному блюду из мяса.Если вы хотите самостоятельно отправиться на охоту за грибами, вам следует заранее получить консультацию специалиста, чтобы избежать ошибок.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 210 ккал (10%)
Белок 7 г (7%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 7.3 г (24%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,5 мг (63%)
Витамин D 5,3 мкг (27%)
Витамин E 1,7 мг (14 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
Ниацин 16,8 мг (140%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 77 мкг (26%)
Пантотеновая кислота 5,1 мг (85%)
Биотин 32,4 мкг (72%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 791 мг (20%)
Кальций 34 мг (3%)
Магний 52 мг (17%)
Железо 13.4 мг (89%)
Йод 13 мкг (7%)
Цинк 1,5 мг (19%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 38 мг
Холестерин 8 мг
.

грибы лисички, французские грибы золотые лисички, грибы лисички в воде, сушеные грибы черные лисички

Нежные грибы лисички невероятно ценятся поварами за их особый вкус, аромат и текстуру. Мы поставляем наши грибы лисички из Франции и Азии, выбирая только самые лучшие и самые красивые грибы, доступные для отправки нашим клиентам. Вы найдете как золотые, так и черные лисички, сушеные, свежие, замороженные или в виде порошка, для любого рецепта, который вам нужен.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦене (от убытка) цене (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-2 из 2 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Франции от Terroirs d'Antan

Золотые лисички - это маленькие источники мясистого вкуса, которые легко добавляют аромат и текстуру соусам, тушеным блюдам и супам

Выбрать размер

12 долларов.04 • банка 7,9 унции 130,08 $ • банка 12 x 7,9 унции

из Франции Автор: GourmetFoodStore.com

Красивые и ароматные золотые девицы из Франции.

Выбрать размер

98,97 $ • 1 фунт .

Смотрите также