Калорийность брокколи жареная


Рецепт Брокколи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,7 %, витамином B5 - 17 %, витамином B6 - 13 %, витамином B9 - 23,3 %, витамином C - 80,8 %, витамином K - 125,4 %, калием - 15 %, хлором - 19,2 %, марганцем - 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий: брокколи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.34 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

6.04g

2%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

1,55 г

Белок

2,57 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

81.2 мг

90%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (65%)

Жиры (8%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

0.34 г

Углеводы

6,04 г

Белок

2,57 г

В 1 чашке нарезанной брокколи содержится 31 калория .
Распределение калорий: 8% жира , 65% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы брокколи:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в брокколи

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Брокколи» - 1 чашка нарезанной брокколи в котором калорий около 31 . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций брокколи приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для брокколи

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.34 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

6.04g

2%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

1,55 г

Белок

2,57 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

81.2 мг

90%



Другая недавно популярная брокколи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареная брокколи во фритюрнице (низкокалорийная, с низким содержанием углеводов) • Domestic Superhero

Жареная брокколи во фритюрнице - невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир. Эта низкокалорийная фритюрница станет основным гарниром!

Брокколи - один из моих любимых гарниров, но я люблю, когда его жарят, поэтому он немного хрустящий. Брокколи невероятно полезна, в ней мало углеводов и калорий, и она подходит для большинства специализированных диет. Использование фритюрницы для жарки брокколи происходит быстрее, чем использование духовки, она не нагревает ваш дом и делает брокколи идеальной, не сырой! Однажды попробовав жареную брокколи во фритюрнице, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому! Обязательно ознакомьтесь с моими фритюрницами с хрустящим брюссельским пармезаном и капустой со спаржей-фри !

Прежде всего, у вас должна быть фритюрница . для приготовления жареной брокколи во фритюрнице. Мне очень нравится моя фритюрница OMORC XL, фритюрница 5.8QT ! Приготовить брокколи проще простого - это всего 3 ингредиента (из вашей кладовой), которые собираются всего за минуту и ​​готовятся менее чем за 10 минут!

Как приготовить жареную брокколи во фритюрнице:

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати **

  • Приготовьте брокколи ; Обрежьте соцветия, затем нарежьте стебли, вы можете использовать это для жарки!
    • Для этого рецепта жареной брокколи во фритюрнице вы можете приготовить сколько угодно, но я использовал 2 пучка брокколи.
  • Добавьте брокколи в миску, затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, соль и перец и перемешайте до покрытия .
  • Добавьте 1/4 стакана воды на дно фритюрницы (под корзиной в собственно резервуаре) . Это предотвратит копчение во время приготовления.
  • Добавьте брокколи в корзину my Air fryer , затем закройте и установите на 400 градусов на 7 минут . Удалите и наслаждайтесь!

Полезна ли брокколи, запеченная во фритюрнице?

ДА! Воздушная фритюрница Жареная брокколи великолепна, потому что в ней используется меньше масла, чем при жарке в духовке, а воздушная фритюрница помогает получить хрустящую корочку.

  • В 1 чашке брокколи содержится 61 калория, 4 грамма жира (полезный жир из оливкового масла), 6 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.
  • Кроме того, он содержит 125% дневной нормы витамина С!
  • Жареная брокколи во фритюрнице также подходит для большинства диет - KETO, Paleo, Whole30, вегетарианская, веганская и низкоуглеводная / Аткинс и это лишь некоторые из них.

Какой тип фритюрницы следует использовать для жарки брокколи?

Есть много фритюрниц на выбор, но мне очень нравится моя фритюрница OMORC XL, 5.Фритюрница 8QT ! Вот несколько отличных вариантов:

Если вам нравятся питательные гарниры, вам стоит посмотреть другие рецепты от Domestic Superhero:

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!


Жареная брокколи во фритюрнице

Жареная брокколи во фритюрнице - невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир.При содержании всего 61 калории на порцию жареная брокколи во фритюрнице станет основным гарниром!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареная брокколи во фритюрнице

Порции: 4 порции

Калорийность: 61 ккал

Состав

  • 4 чашки свежая брокколи (около полкилограмма), обрезанный
  • 1 TBS оливковое масло
  • 1/8 чайная ложка кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1/3 кружка вода

Инструкции

  1. Добавьте брокколи в миску, затем добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

  2. Добавьте 1/4 стакана воды на дно фритюрницы (под корзиной в собственно тазу). Это предотвратит копчение во время приготовления.

  3. Добавьте брокколи в корзину фритюрницы, затем закройте и поставьте на 400 градусов на 7 минут. Удалите и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • На 4 порции по одной чашке.
  • Пищевая ценность на порцию : 61 калория, 4 грамма жира (полезный жир из оливкового масла), 6 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.
”alt =” Жареная брокколи во фритюрнице - невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир. При содержании всего 61 калории на порцию жареная брокколи во фритюрнице станет основным гарниром! » ширина = ”700 ″ высота =” 1800 ″> ”alt =” Жареная брокколи во фритюрнице - невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир.При содержании всего 61 калории на порцию жареная брокколи во фритюрнице станет основным гарниром! » ширина = ”700 ″ высота =” 1800 ″>

Связанные

.

Здоровая жареная курица и брокколи во фритюрнице

Здоровая жареная курица и брокколи «Стир-Фрай»

Нам нравится азиатский жареный картофель, такой как курица и брокколи. Наш новый фаворит - курица-фритюрница и брокколи во фритюрнице. С таким небольшим количеством масла это блюдо с низким содержанием жира "жаркое, перемешивая" легко приготовить во фритюрнице. Это фантастический быстрый и легкий ужин с курицей в будние дни, когда вам нужен легкий здоровый ужин.Лучше всего то, что здесь небольшая уборка и все готово в одном сосуде.

Видео: фритюрница с курицей и брокколи

Цыпленок и брокколи из фритюрницы имеют фантастический вкус. Он хрустящий, с поджаренными краями и очень ароматный. Текстура больше похожа на жареную курицу и брокколи, что не менее фантастично. Этот полезный для здоровья рецепт курицы в воздушной фритюрнице отличается низким содержанием жира и фантастичен, когда подается с диким или коричневым рисом. Брокколи нежирная, хрустящая и ароматная.Попробуйте, и с этого момента вы будете одержимы рецептами фритюрницы. Ужин готовится так быстро и легко. Опять же, преимущество в том, что в рецептах здоровых фритюрниц так мало масла!

Как приготовить жареную курицу и брокколи

Смешайте курицу, брокколи и лук в миске. Добавьте маринад и равномерно перемешайте с ингредиентами. Добавьте все ингредиенты во фритюрницу.

Осторожно перемешайте ингредиенты один раз во время приготовления.При необходимости сделайте это дважды.

Проверьте в последний раз, если курице нужно больше времени, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Вот все наши рецепты для здоровой воздушной фритюрницы с меньшим количеством масла

Другие отличные рецепты воздушной фритюрницы из коробки лучших рецептов

Более здоровые рецепты для воздушной фритюрницы:

Какие фритюрницы самые лучшие?

Их сейчас так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю.Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. диапазон. Вот наши фавориты:

Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.

Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы. На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы больших размеров Good Large


Tiluxury 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (без проволочной основы) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) . А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистить) .
Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Фритюрница с курицей и брокколи

Курица и брокколи свариваются и сжимаются, поэтому, если корзина поначалу кажется полной, объем будет меньше после того, как все будет приготовлено.Пошаговые фото смотрите на сайте рецепта написания.

Попробуйте нарезать брокколи примерно того же размера, что и ваша курица, или немного больше. Если брокколи слишком мелкая, она загорится и обуглится слишком быстро. ИЛИ, если вам нравятся маленькие брококли, добавьте их во фритюрницу после того, как курица будет готовиться в течение примерно 5 минут.

Время приготовления зависит от фритюрницы (разные модели готовят с разной скоростью) и от размера, на который вы нарезаете курицу и овощи.Этот рецепт был опробован на фритюрницах корзиночного типа.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Порции: 4 порции

Калорийность: 191 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 / 4-1 / 2 фунта брокколи, нарезанного на соцветия (1-2 чашки)
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari для без глютена)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для отсутствия глютена)
  • 2 чайные ложки острого соуса (по желанию)
  • дополнительная соль по вкусу
  • дополнительный черный перец по вкусу
  • подать с дольками лимона

Указания

  1. Смешайте куриную грудку, брокколи и лук в большой миске.Перемешайте ингредиенты.

  2. Приготовьте маринад:

    В миске смешайте масло, чесночный порошок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и острый соус. Добавьте в маринад курицу, брокколи и лук. Тщательно перемешайте, чтобы маринад смешался с курицей, брокколи и луком.

  3. Air Fry : Добавьте ингредиенты в корзину для жарки на воздухе. Жарьте на воздухе при температуре 380 ° F в течение 16-20 минут, встряхивая и осторожно перемешивая в середине приготовления.Обязательно перемешайте, чтобы все приготовилось равномерно.

  4. Проверьте курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась. Если нет, готовьте еще 3-5 минут.

  5. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Выдавите сверху свежий лимонный сок и подавайте в теплом виде.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

  • Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
  • При приготовлении нескольких порций приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета.
  • Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов в соответствии с рецептом.

Пищевая ценность

Фритюрница с курицей и брокколи

Количество на порцию

Калорий 191 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г

11% 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 328 мг 14%

Калий 529 мг 15%

Сахар 1 9005 9000 %

Белок 25 г 50%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 29.1 мг 35%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также