Калорийность баклажанов жареных с майонезом и чесноком


Калорийность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны жареные с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.6% 4471 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 15.6% 479 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.9% 3911 г

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 здоровых заменителей майонеза

Издание для США

КоронавирусНовости Newsworld NewsBusinessEnvironmentHealthSocial JusticePoliticsCongressDonald Trump2020 Выборы TrackerExtremismEntertainmentCulture & ArtsMediaCelebrityTV & FilmLifeStyle & BeautyFood & DrinkParentingTravelFindsWellnessRelationshipsMoneyHome & LivingWork / LifeCommunitiesQueer VoicesWomenBlack VoicesLatino VoicesAsian VoicesSpecial ProjectsIn Это TogetherPride 2020Work В ProgressImpact: Этот Новый WorldHighlineListen к AmericaPodcastsHuffPost PersonalVideoHoroscopesFrom Наши PartnersLiving Ну, DeliveredTime к WorkWhat в ActWomen работает: D & I В ActionNewslettersCouponsInternationalAustraliaBrazilCanadaEspañaFranceΕλλάδα (Греция) IndiaItalia 日本 (Япония) 한국 (Корея) QuébecU.K.U.S.

Подписывайтесь на нас

icon_facebookСоздано с помощью Sketch.icon_twitterСоздано с помощью Sketch.icon_instagram_solidСоздано с помощью Sketch.Terms | Политика конфиденциальности

Является частью программы HuffPost Wellness. © 2020 Verizon Media. Все права защищены.

.

7 удивительных преимуществ баклажанов для здоровья

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых растений и используются во многих различных блюдах по всему миру.

Хотя они часто считаются овощами, технически они являются фруктами, так как вырастают из цветущих растений и содержат семена.

Существует множество разновидностей, различающихся по размеру и цвету. И хотя баклажаны с темно-фиолетовой кожурой наиболее распространены, они могут быть красными, зелеными или даже черными (1).

Баклажаны не только придают блюдам уникальную текстуру и мягкий вкус, но и обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматриваются 7 преимуществ баклажанов для здоровья.

Баклажаны - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки при небольшом количестве калорий.

Одна чашка (82 грамма) сырых баклажанов содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 20
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Марганец: 10% от RDI
  • Фолиевая кислота: 5% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Витамин K: 4% от RDI
  • Витамин C: 3% от RDI

Баклажаны также содержат небольшое количество других питательных веществ, включая ниацин, магний и медь.

Резюме: Баклажан содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов при небольшом количестве калорий.

Баклажаны не только содержат множество витаминов и минералов, но и содержат большое количество антиоксидантов.

Антиоксиданты - это вещества, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных вредными веществами, известными как свободные радикалы (3).

Исследования показали, что антиоксиданты могут помочь предотвратить многие типы хронических заболеваний, такие как болезни сердца и рак (4, 5).

Баклажаны особенно богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, который отвечает за их яркий цвет (6).

В частности, особенно полезен антоцианин в баклажанах, называемый насунином.

Фактически, многочисленные исследования в пробирках подтвердили, что он эффективен для защиты клеток от повреждения вредными свободными радикалами (7, 8).

Резюме: Баклажаны содержат много антоцианов, пигмента с антиоксидантными свойствами, который может защитить от повреждения клеток.

Некоторые исследования показывают, что баклажаны, благодаря содержанию в них антиоксидантов, могут снизить риск сердечных заболеваний.

В одном исследовании кроликам с высоким уровнем холестерина давали 0,3 унции (10 мл) сока баклажанов ежедневно в течение двух недель.

В конце исследования у них были более низкие уровни как холестерина ЛПНП, так и триглицеридов, двух маркеров крови, которые могут привести к повышенному риску сердечных заболеваний при повышении (9).

Другие исследования показали, что баклажаны могут оказывать защитное действие на сердце.

В одном исследовании животных кормили сырыми или жареными баклажанами в течение 30 дней. Оба типа улучшили работу сердца и снизили тяжесть сердечного приступа (10).

Хотя эти результаты являются многообещающими, важно отметить, что текущие исследования ограничиваются исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, как баклажаны могут влиять на здоровье сердца человека.

Резюме: Некоторые исследования на животных показали, что баклажаны могут улучшить работу сердца и снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, хотя необходимы исследования на людях.

Добавление баклажанов в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Это в первую очередь потому, что баклажаны богаты клетчаткой, которая проходит через пищеварительную систему в неизменном виде (11).

Клетчатка может снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость переваривания и всасывания сахара в организме. Более медленное всасывание поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает скачки и сбои (12).

Другие исследования показывают, что полифенолы или натуральные растительные соединения, содержащиеся в таких продуктах, как баклажаны, могут снижать всасывание сахара и увеличивать секрецию инсулина, что может помочь снизить уровень сахара в крови (13).

В одном исследовании в пробирке изучались экстракты баклажанов, обогащенные полифенолами. Было показано, что они могут снизить уровень определенных ферментов, которые влияют на всасывание сахара, помогая снизить уровень сахара в крови (14).

Баклажаны хорошо вписываются в текущие диетические рекомендации по борьбе с диабетом, которые включают диету с высоким содержанием клетчатки, цельнозерновыми и овощами (15).

Резюме: Баклажаны богаты клетчаткой и полифенолами, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Баклажаны с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, что делает их отличным дополнением к любому режиму похудания.

Клетчатка медленно движется по пищеварительному тракту и может способствовать сытости и насыщению, снижая потребление калорий (16).

Каждая чашка (82 грамма) сырых баклажанов содержит 3 грамма клетчатки и всего 20 калорий (2).

Кроме того, баклажаны часто используются в рецептах в качестве низкокалорийной и высококалорийной замены высококалорийных ингредиентов.

Резюме: Баклажаны с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий, и то, и другое способствует снижению веса.Его также можно использовать вместо высококалорийных ингредиентов.

Баклажан содержит несколько веществ, потенциально способных бороться с раковыми клетками.

Например, соласодин рамнозилгликозиды (SRG) представляют собой тип соединения, обнаруженного в некоторых растениях паслена, включая баклажаны.

Некоторые исследования на животных показали, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток, а также могут помочь уменьшить рецидивы некоторых типов рака (17).

Хотя исследования по этой теме ограничены, было показано, что SRG особенно эффективны против рака кожи при нанесении непосредственно на кожу (18, 19, 20).

Кроме того, несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей, таких как баклажаны, может защитить от некоторых видов рака.

В одном обзоре, посвященном примерно 200 исследованиям, было обнаружено, что употребление фруктов и овощей связано с защитой от рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, шейки матки и груди (21).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как соединения, содержащиеся в баклажанах, могут конкретно влиять на рак у людей.

Резюме: Баклажаны содержат соласодин рамнозил гликозиды, которые, как показали исследования в пробирках, могут помочь в лечении рака. Употребление большего количества фруктов и овощей также может защитить от некоторых видов рака.

Баклажаны невероятно универсальны и могут быть легко включены в свой рацион.

Его можно запекать, жарить, жарить на гриле или тушить, добавлять в него немного оливкового масла и немного приправить.

Его также можно использовать как низкокалорийную замену многим высококалорийным ингредиентам.

Это может снизить потребление углеводов и калорий, одновременно увеличивая содержание клетчатки и питательных веществ в еде.

Краткое описание: Баклажан - это универсальный ингредиент, который можно приготовить и употреблять в пищу различными способами.

Баклажан - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый питательными веществами и обладающий множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Баклажаны - от снижения риска сердечных заболеваний до контроля уровня сахара в крови и снижения веса - они являются простым и вкусным дополнением к любой здоровой диете.

Они также невероятно универсальны и подходят для многих блюд.

.

Глоссарий по майонезу | Польза для здоровья + Рецепты с майонезом

Также известен как
Майонез

Описание
Майонез - густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ . Майонез - это эмульсия, представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

В настоящее время есть продукты из майонеза с пониженным, низким и низким содержанием жира, легко доступные для тех, кто соблюдает диету, но не ожидайте, что они будут иметь вкус, как настоящий.
Беловато-желтого цвета, это стабильная эмульсия, образованная из масла и желтков и обычно приправленная горчицей, лимонным соком и / или уксусом, солью и перцем. Его также можно приготовить дома. Домашний майонез вкуснее, красивее и полезнее, чем майонез, купленный в магазине, и как только вы научитесь с ним, приготовить майонез совсем несложно.

Майонез без яиц

Майонез без яиц - это модифицированная версия классического майонеза, в которой яйца заменены либо сгущенным молоком, либо любым другим ингредиентом. Для приготовления майонеза без яиц также можно добавить молоко или любые другие ингредиенты на основе сливок. Этот универсальный майонез можно использовать как заправку для соуса или салата. Майонез без яиц можно приготовить дома или купить на рынке под разными торговыми марками. Майонез представляет собой эмульсию масла и воды с добавлением различных ингредиентов, таких как сгущенное молоко, соль, горчичный порошок, петрушка, орегано и т. Д.

Майонез с чесноком

Возьмите 1 стакан обычного майонеза в миску, добавьте в него 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока и хорошо перемешайте. Охладите на полчаса, чтобы майонез включил в себя чесночный аромат. Используйте по мере необходимости.
Как выбрать
Его очень легко купить в продуктовых магазинах, в маленьких и больших банках. Покупайте у различных брендов, доступных на рынке. Подтвердите дату изготовления и дату истечения срока годности. Разнообразие без яиц и с яйцами легко доступно на выбор.

Кулинарное применение
· Майонез был источником вдохновения для многих блюд на многих кухнях, и приготовление его дома означает, что повар может «лечить» его по своему усмотрению. Нравится жарко? Добавьте немного кайенского перца или табаско, чтобы нагреть.
· Хотя электрические миксеры, блендеры и кухонные комбайны быстро справляются с приготовлением домашнего майонеза, простой проволочный венчик тоже подойдет.
· Вы можете скрасить вкус магазинного майонеза, добавив винный уксус, лимон или сок лайма.
· При использовании майонеза в качестве связующего вещества, например в салате, попробуйте уменьшить калорийность, используя половину майонеза и половину простого йогурта.
· Майонез с чесноком известен как айоли.
· В ароматизатор майонеза можно добавлять любые различные травы, специи или ароматизаторы. Измельчите любимую зелень и добавьте к майонезу. Оставьте в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались. Попробуйте любую зеленую зелень, чеснок, лук, порошок чили, порошок карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, чатни, горчицу, вяленые помидоры, пасту из анчоусов.
· Возможно, одно из самых распространенных применений майонеза - это приправка для бутербродов, а также кетчупа, горчицы и приправы.
· Слой майонеза, намазанный на хлеб, обеспечивает влажность и приятное ощущение жира. Майонез в качестве приправы хорошо подходит для гамбургеров, мясного ассорти и бутербродов.
· Майонез также используется в качестве основы для заправки салатов или соусов.
· Добавление маринованного приправы, нарезанного лука или капусты к майонезу может создать хороший соус тартар для блюд.
· Смешивание кетчупа и приправы с майонезом дает достойную русскую заправку для бутербродов «Рубен».
· С годами потребители разработали и другие способы использования майонеза. Некоторые предпочитают майонез кетчупу в качестве соуса для картофеля фри.
· Майонез также используется в некоторых фруктовых соусах после добавления небольшого количества подсластителя.

Как хранить
Невскрытый коммерческий майонез можно хранить на полке до истечения срока годности. После открытия его необходимо охладить, но его хватит на год или шесть месяцев с даты, указанной на банке.

Польза для здоровья
· Майо содержит витамин А и является полезным для сердца маслом, так как не содержит трансжиров.
· Он также содержит жирные кислоты Омега-3.
· Избыток может вызвать ожирение и привести к дальнейшим осложнениям.

.

EatingWell's Рецепт из баклажанов с пармезаном | EatingWell

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке для получения хрустящей корочки с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и получила обновление в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску. Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 1995 г .; 30 лет Октября 2020

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также