Калории скумбрия жареная


Рецепт Жареная скумбрия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная скумбрия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 20,3 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 50,9 %, витамином B12 - 508,6 %, витамином D - 204,7 %, витамином E - 20,5 %, витамином PP - 73,7 %, калием - 12,2 %, магнием - 13,7 %, фосфором - 39,7 %, хлором - 21,8 %, железом - 11,2 %, йодом - 38,1 %, кобальтом - 255 %, медью - 26,8 %, фтором - 44,5 %, хромом - 139,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в скумбрии в муке или в панировке, жареной

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без кости, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) граммскглбоз

Калорий

397.6

Калорий из жира

234,3

Жир

26,0

г

0

%

0

% Жир

6,1

г

30

%

Полиненасыщенные жиры

7.1

г

Мононенасыщенные жиры

10,3

г

Холестерин

0 380036

113,4

0

76%

2

%

Натрий

574,2

мг

24

%

Калий

547.6

мг

16

%

Углеводы

11,3

г

4

%
Dietary %

0,37

г

1

%

Белок

27,8

г

56

06 9000

0.0

г

Витамин A

3

%

0% кальций

6
0%

26

Витамин D

40

%

Тиамин

16

%

Ниацин

470037

0% Витамин B6

Витамин C

23

%

Фосфор

27

%

Селен

83

%

2

% 9 0012

Железо

14

%

Витамин E

7

%

Рибофлавин%

2

Витамин B12

2

85

%

Марганец

0

%

Медь

6

%

17

%

Цинк

7

%

Калорийность

калорий

398 90 037

Жир

26.0

234

60

%
насыщенный

6,1

55

14

%
0 полиненасыщенный
0

64

16

%
Мононенасыщенные

10,3

93

24

%
Углеводы

3

44

11

%
Пищевые волокна

0,4

Белок 111

27,8

0
%
Спирт

0,0

0

0

%
.

калорий в скумбрии

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучший выбор для термина "Скумбрия" - 1 филе атлантической скумбрии в котором около 230 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций скумбрии представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для скумбрии

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

230

% дневных значений *

Всего жиров

15.56 г

20%

Насыщенные жиры

3,648 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,752 г

Мононенасыщенные жиры

6,111 г

Холестерин

78 мг

26%

Натрий

101 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.83 г

Витамин D

10 мкг

50%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

1,83 мг

10%

Калий

352 мг

7%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0,4 мг

0%



Другая недавно популярная скумбрия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: скумбрия и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 2 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

95

% дневных значений *

Всего жиров

5.31 г

7%

Насыщенные жиры

1,386 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,329 г

Мононенасыщенные жиры

1,817 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

44 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

10.95 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,61 мг

3%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

0,7 мг

1%

Примечание:
Включает: enenui; сарган; оно; игла; уаху

5%

RDI *

(95 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (52%)

Белки (48%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

95

жир

5.31 г

Углеводы

0 г

Белок

10,95 г

В 2 унциях скумбрии без костей содержится 95 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 0% углеводов, 48% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы скумбрии:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Жареный тунец, макрель, Индонезия,

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

200

% дневных значений *

Всего жиров

11.41 г

15%

Насыщенные жиры

0,983 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,414 г

Мононенасыщенные жиры

6,318 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

244 мг

11%

Всего углеводов

2.38 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,2 г

Белок

20,95 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,95 мг

5%

Калий

347 мг

7%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0.7 мг

1%

10%

RDI *

(200 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (5%)

Жиры (52%)

Белки (43%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

200

жир

11.41 г

Углеводы

2,38 г

Белок

20,95 г

В 100 граммах индонезийской жареной скумбрии и тунца содержится 200 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 5% углеводов, 43% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Жареный индонезийский тунец из скумбрии" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑