Калории мясо жареное


Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 107,1 %, холином - 17,2 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B6 - 32 %, витамином B12 - 39,6 %, витамином E - 20,7 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 16,3 %, калием - 20,7 %, кремнием - 13,9 %, фосфором - 35,7 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 127,9 %, марганцем - 11,1 %, медью - 17,4 %, молибденом - 20 %, хромом - 32,5 %, цинком - 24,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Японская жареная мясная котлета

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

159

% дневных значений *

Всего жиров

9.29 г

12%

Насыщенные жиры

1,535 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,201 г

Мононенасыщенные жиры

4,842 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

343 мг

15%

Всего углеводов

13.68 г

5%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,46 г

Белок

4,93 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,16 мг

6%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(159 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (53%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

159

жир

9.29 г

Углеводы

13,68 г

Белок

4,93 г

Есть 159 калорий в 1 куске Японской жареной мясной котлеты.
Распределение калорий: 53% жира , 35% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы оладьи:
См. Также:
Вы искали "Японская котлета из жареного мяса" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареных кальмарах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

12

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,069 г

Мононенасыщенные жиры

0,036 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

32 мг

1%

Всего углеводов

0.96 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

1,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,11 мг

1%

Калий

23 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%

1%

RDI *

(12 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (16%)

Белки (51%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

12

жир

0.21 г

Углеводы

0,96 г

Белок

1,47 г

Жареный кальмар (1 кусок) содержит 12 калорий .
Распределение калорий: 16% жира , 33% углеводов, 51% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Calamari:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной треске в кляре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

196

% дневных значений *

Всего жиров

9.06g

12%

Насыщенные жиры

1,89 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,532 г

Мононенасыщенные жиры

3,949 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

142 мг

6%

Всего углеводов

7.87 г

3%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,48 г

Белок

19,77 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

434 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

10%

RDI *

(196 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (42%)

Белки (41%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

196

жир

9.06g

Углеводы

7,87 г

Белок

19,77 г

В 4 унциях жареной трески без костей в тесте содержится 196 калорий .
Распределение калорий: 42% жира , 16% углеводов, 41% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы Cod:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 28.09.20 Завтра - 29.09.20Вчера - 27.09.201 неделя назад - 21.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) Филе тихоокеанской трески (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареных яйцах

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим вариантом для термина «Жареные яйца» является 1 большое жареное яйцо в котором около 90 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций жареных яиц приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для яичницы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

89

% дневных значений *

Всего жиров

6.76 г

9%

Насыщенные жиры

1,88 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,214 г

Мононенасыщенные жиры

2,754 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

238 мг

10%

Всего углеводов

0.43 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,24 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

88 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные жареные яйца:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также