Кальмары рецепт на сковороде


Кальмары жареные с луком - рецепты приготовления с фото

14 февр. 2017 г.

Содержание

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие - используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео

Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Кальмары жареные — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Морепродукты →

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!

Аймкук

Аймкук

Cтир-фрай из кальмаров с овощами

Аймкук

Можно ли считать жареных кальмаров диетической едой? Можно! А аппетитным фастфудом? Тоже можно! А в пост жареных кальмаров можно кушать? Конечно, можно! Получается, жареные кальмары - это блюдо, которое годится на все случаи жизни! Более того, оно содержит в себе столько полезных веществ, что кальмаров в пору включать в свой ежедневный рацион. Ведь они быстро жарятся, прекрасно сочетаются с овощами и макаронами, подходят в качестве закуски к пиву и просто фантастически питательны! Обязательно познакомьтесь с ними поближе!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

hozaika.online

Как пожарить кальмары вкусно

Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц. Многие виды кальмаров являются съедобными и являются объектами промышленного и любительского лова. Мясо кальмаров содержит много белка, который легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. С учетом хороших вкусовых качеств и бюджетной стоимости кальмары востребованы у потребителя. Используют этого моллюска для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов.

Как пожарить кальмаров на сковородке вкусно

Для приготовления двух порций жаренных на сковородке кальмаров нужно:
  • 4 тушки замороженного потрошеного кальмара, общим весом около 600 - 700 граммов;
  • 50 мл сои;
  • 1/2 ч. л. перца, молотого;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. сухих пряных трав;
  • 30 мл масла.
1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. 2. Изнутри вынуть остатки внутренних органов и прозрачные твердые пластинки. Это рудиментарная раковина. Залить кальмары крутым кипятком. Такой прием позволит удалить верхний окрашенный слой кожицы. 3. Промытые кальмары нужно замариновать в смеси сои, перца, карри и пряных трав. Мариновать в течение получаса.4. Важно не забыть надрезать тушки с одной стороны. Этот прием способствует лучшему маринованию. Чтобы не прорезать кальмаров насквозь, нужно поместить внутрь мантии плоский широкий нож. 5. На сковородке нагреть масло. Положить кальмаров надрезанной стороной книзу. Жарить 3 минуты.6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минуток. Жаренные кальмары хороши и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска. Можно их подавать и с гарниром. Жареные на сковородке кальмары прекрасно сочетаются с рисом.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте что можно приготовить из свинины быстро и вкусно. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, читайте какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, по нашему рецепту .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.

Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

postrecept.ru

Как приготовить жареных кальмаров по пошаговому рецепту с фото

на 3 человека

20 минут

188 ккал

5/5 (1)

Из кальмаров, как и из многих других продуктов, можно приготовить огромное количество блюд, которые не только разнообразят повседневную трапезу, но и будут желаемой закуской на празднике. Раньше я их использовала только для салатов, а в последнее время решила поэкспериментировать и приготовить что-то боле оригинальное. И скажу вам честно, эксперимент удался даже лучше, чем я ожидала. Главной изюминкой в приготовлении жареных кольцами кальмаров является быстрота и ответственность. Если выполнить не все рекомендации, то шедевром полученное блюдо назвать не получится. Итак, давайте мы с вами узнаем, как приготовить шикарную горячую закуску из морепродуктов и удивить ею присутствующих.

Как вкусно приготовить жареные кальмары со специями

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, варочная плита.

Мука200 г
Кальмары3 шт.
Майоран1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Белый перец½ ч. л.
Хлопья перца чили¼ ч. л.
Соль2 щепотки
Майонез120 г
Лимонный сок2 ст. л.
Перец чили½ шт.
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка1 ½ ст. л.
Черный перец1 щепотка
Растительное масло1 стак.
  1. Вначале нужно смешать 200 г муки со специями. Для этого будем использовать по 1 ч. л. майорана, орегано сушеного чеснока, паприки, ½ ч. л. белого перца и ¼ ч. л. хлопьев перца чили.
  2. Предварительно очистить и промыть три кальмара, разрезать их вдоль, и с помощью ножа сделать насечки во внутренней части тушек в обе стороны. Старайтесь полностью не прорезать мясо. На фото вы увидите, как это сделать правильно.
  3. Теперь можем сделать соус. В ступку отправить 4 зубчика чеснока, нарезать кусочками ½ перца чили, добавить щепотку соли и перетереть.
  4. В удобной посуде смешать 120 г майонеза и полученную чесночную смесь. Сюда же выдавить сок половины лайма или лимона и перемешать.
  5. Сюда же отправить щепотку черного перца и 1 ½ ст. л. измельченной петрушки. Все перемешать и дать немного постоять.
  6. Жарить кальмары лучше во фритюре. В сковороду налить стакан-полтора растительного масла, дать нагреться, обмакнуть тушки кальмара и щупальца в муке, слегка ее стряхнуть и отправить в сковороду.
  7. Обжарить тушки по 1,5 минуты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Щупальца жарить примерно по 2 минуты.
  8. Нарезать небольшими кусочками еще горячие кальмары, посыпать рубленой петрушкой и перцем чили (по желанию) и подать с соусом.

Если вы готовите блюдо впервые, вам, возможно, будет полезно и интересно просмотреть подробное видео к этому рецепту с фото о том, как приготовить очень вкусных жареных кальмаров во фритюре. Из этого видео вы узнаете, сколько времени нужно выделить на жарку и каким получится полностью готовый продукт.

Рекомендации к приготовлению

  • Рекомендую использовать свежемороженных кальмаров и чистить их самостоятельно. Здесь вы сможете узнать все подробности о том, как чистить кальмаров. Этот процесс займет где-то 5 минут на указанное количество тушек.
  • Вы можете самостоятельно очистить и подготовить кальмаров и хранить их в морозилке до востребования, а не покупать их очищенными, потому что в таком виде очень тяжело оценить их пригодность.
  • Количество и состав приправ можете регулировать самостоятельно.
  • В этом рецепте указано, сколько времени жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что если их передержать, мясо получится жестким и резиновым.
  • Обязательно делайте насечки на тушке ножом, так специи хорошо соединятся с мясом и нарезанное мясо вовремя свернется кольцами.
  • Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, сократите его порцию до минимума, но не исключайте полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил свою пикантность.

Варианты подачи

  • Это блюдо может быть полностью самостоятельным или стать легким дополнением к любому гарниру. Я часто подаю его с рисом или картофельным пюре.
  • Закуску подавайте в горячем виде на любое мероприятие, посыпав зеленью и перцем чили.
  • Такое блюдо можно употреблять даже во время поста, в те дни, когда морепродукты разрешены. Вы можете добавить к нему большое количество зелени и получить порцию витаминов и минералов.

Пришли домой и хочется чего-то вкусного, полезного, и на готовку не потратить много сил и времени? Яичница с морепродуктами будет очень актуальна в такой момент. Такое кушанье станет большим источником белка, который придаст сил и энергии вашему организму. Ниже я расскажу вам подробно, как жарить кальмаров на сковороде с луком и яйцами дома за 5 минут.

Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 4 человека. Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита. Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.

Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Кальмар3 шт.
Перец черный молотый1 щепотка
Соль2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу. Очищенных кальмаров, у меня 3 тушки, залить горячим кипятком и оставить на 2 минуты.
  2. Затем слить с них воду, немного обсушить и нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо нагреть. В сковороду отправить лук и готовить до золотистого цвета.
  4. Затем отправить в сковороду кальмаров, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Если в сковороде появится много жидкости, вам нужно будет ее просто слить. Смешать три яйца и залить ими кальмаров. Немного посолить и жарить еще одну минуту до готовности яиц.

Для того, чтобы понаблюдать лично за всем процессом приготовления жареных кальмаров с луком, посмотрите это видео. Вы увидите, как нарезать все продукты, до какой степени обжаривать молюссков и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это кушанье станет отличным перекусом и ужином в любой день. Подавать его можно с любым легким овощным салатом. Сметанный или соевый соус станет вкусным дополнением для блюда.
  • Украсить можно любой зеленью, помидорами и оливками.
  • Жареные кальмары с луком и яйцами, приготовленные по этому рецепту, подавайте сразу горячими в порционных тарелках с любимым соусом.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простыми закусками из кальмаров. Также вы можете приготовить жареных кальмаров с луком и морковью. Вначале обжарьте овощи, затем добавьте кальмаров и готовьте не больше минуты. Такое кушанье вы сможете подать с любым гарниром. Оставлю для вас здесь еще несколько простых и доступных рецептов из морепродуктов, которые обязательно понравятся вам и всем, кто их попробует.

  • Сейчас очень бюджетным и полезным морепродуктом является минтай, потому что его продают практически в любом супермаркете и стоимость у него достаточно приемлема. Из этой рыбы можно приготовить настоящий деликатес, если пожарить минтая в кляре. Такую закуску обязательно оценят гости, потому что выглядит она очень аппетитно, а вкус у нее еще лучше.
  • Вообще сейчас кляр набирает популярность и умелые кулинары в нем готовят практически все съедобные продукты. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре. Друзья мои, это просто божественная пища! Когда я впервые их попробовала, то практически сама съела всю тарелку этой закуски. Сейчас я делаю их на каждый праздник и не только. Рекомендую попробовать, думаю, вам такое кушанье обязательно понравится.
  • Среди вас многие, наверное, любят запеченные продукты. Мне нравится такой способ готовки, потому что он подходит по всем критериям, которые мы хотим получить от продуктов питания. К примеру, филе минтая в духовке готовится очень быстро, вашего личного времени понадобится не более 15 минут, рыба имеет доступную стоимость, а вкус у нее получается восхитительным. Такую рыбку будет не стыдно даже гостям подать.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересное, универсальное блюдо – креветки в кляре, которое будет актуально для любых посиделок. Впервые я попробовала их в ресторане, и их хрустящая корочка навсегда завоевала мое сердце.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я для вас смогла быть полезной, и на вашем столе уже готова вкусная закуска из морепродуктов. Если во время готовки у вас остались какие-либо дополнения, вы можете поделиться ими в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Как вкусно пожарить кальмаров с луком

02 марта 2018 15345 просмотров

Блюдо, которое мы предлагаем вас сегодня, – до ужаса простое и настолько же вкусное. Кальмары получаются безумно нежными и насыщенными, если готовить все правильно. Лук своей сладостью идеально дополняет вкус. Приятного вам аппетита!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего.

Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. Можно подавать к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
кальмары - 1,5 кг
соль - по вкусу
лук - 2 головки
растительное масло - 60 мл
В этот раз готовим жареных кальмаров с луком и чесноком. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить:

  1. Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
  2. Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
  3. Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
  4. Тщательно промыть их и нарезать колечками.
  5. Лук почистить и нарезать его полукольцами.
  6. В сковородке прогреть масло и всыпать лук.
  7. Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  9. Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
  10. Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.
  11. Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.

Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком.

Кальмары с луком в сметане

По этому рецепту все получается очень нежно и вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
кальмары 3 шт.
соль по вкусу
растительное масло 10 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сметана 250 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно вымыть проточной водой.
  2. Удалить им внутренности, хрящи и пленки.
  3. Обсушить и нарезать кольцами или же соломкой.
  4. С лука удалить шелуху и вымыть головку холодной водой.
  5. Порубить мелко и всыпать в сковороду.
  6. Влить немного масла и жарить лук до мягкости.
  7. После этого влить к нему сметану, добавить перец и соль, перемешать.
  8. Дать ей закипеть и добавить кольца.
  9. Готовить, помешивая, не более пяти минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде

Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
шампиньоны 150 г
укроп 10 г
мука 15 г
черный молотый перец по вкусу
кальмары 0,3 кг
соль по вкусу
лимонный сок 15 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 15 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
  2. Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
  3. Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
  4. Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
  5. С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
  6. Нарезать грибы пластинками.
  7. Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
  8. Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
  9. Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
  10. Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
  11. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
  12. После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
  13. Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
  14. Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
  15. Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
  16. Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.

Совет: вместо муки можно использовать крахмал.

Как жарить кальмаров с луком и морковью

Лук и морковь жарятся до мягкости и дополняются нежными кольцами морепродуктов. Разве это может быть невкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
кальмар 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
морковь 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Кальмаров достать из морозилки и положить в миску, дать им разморозиться.
  2. После этого промыть их и обдать кипятком.
  3. Далее опустить в холодную воду, чтобы можно было с легкостью избавиться от пленок.
  4. Полученные тушки нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть или нарезать соломкой, брусками.
  6. С лука тоже удалить кожицу, нарубить его кухонным топориком.
  7. В сковороде или небольшом сотейнике прокалить масло.
  8. Всыпать в него корнеплоды в виде лука и моркови, тушить до мягкости. При этом крышку лучше закрыть, чтобы ускорить процесс.
  9. Когда все готово, добавить кольца кальмаров вместе со специями.
  10. Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам через пресс.
  11. Готовить кальмаров около трех минут. После этого подавать.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте перец чили.

Полезные советы

Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!

В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.

Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.

gotovkin.su


Смотрите также