Калачики жареные в масле на дрожжах


8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Как сделать масло марихуаны

Масло марихуаны - также известное как масло канны, или, если использовать более ленивый термин, масло сорняков, является основным продуктом многих рецептов каннабиса. Поскольку ТГК, психоактивный компонент марихуаны, является жирорастворимым, пищевые масла являются идеальным способом связать его с едой. Точно так же масла марихуаны являются основой многих лечебных продуктов. Храня эти продукты в холодильнике или морозильной камере, вы всегда будете готовы готовить из каннабиса.

Какое масло и марихуана лучше всего?

Меня всегда спрашивают, какое масло лучше всего настаивать.Это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или растительное масло, является наиболее универсальным, поскольку вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла. Оливковое масло - отличный выбор для дополнительных вкусовых элементов. Вы даже можете настаивать твердые жиры комнатной температуры, такие как кокосовое масло или растительный жир. Используйте то, что лучше всего подходит для того, что вы собираетесь использовать для приготовления пищи.

Как сэкономить деньги при изготовлении масла каннабиса

При приготовлении масла из марихуаны вы можете готовить с любым видом марихуаны, от обрезков до цветов.

Нет необходимости готовить с использованием марихуаны высшего сорта. Эти высококачественные штаммы используются по такой цене из-за их терпенов . Поскольку многие из этих летучих соединений будут выделены в процессе приготовления еды, в данном случае нет смысла доплачивать за них.

Если ваш поставщик предлагает «встряхнуть» мир марихуаны, эквивалент крошек на дне пакета картофельных чипсов, проверьте это. Шейк продается гораздо дешевле, чем красивые бутоны, но он все равно может быть очень крепким. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о Shake.

Если вы выращиваете самостоятельно, то на обрезках остается много богатых каннабиноидами трихомов, особенно маленькие «сахарные листья», окружающие цветы, и они являются отличным кулинарным материалом. Конечно, качество растения имеет значение, но если вы выращиваете отличный каннабис, не тратьте зря!

Вы можете даже приготовить масло марихуаны из старых сорняков, хотя эффект от пищевых продуктов, сделанных из них, может быть немного другим.Другое НЕ обязательно плохо, во многих случаях эти эффекты желательны, например, уменьшение боли и улучшение сна. Подробнее о приготовлении со старым каннабисом читайте здесь.

Дозировка масла марихуаны

Вам нужно будет отрегулировать количество каннабиса, используемого для приготовления масла, в зависимости от эффективности растения и того, какие его части вы используете. Посетите страницу Dosing Dilemmas для получения дополнительной информации о том, как определить дозировку масла каннабиса и пищевых продуктов.

Для этой и других статей на этом веб-сайте я перечислил количества, которые я использую для тестирования рецептов для этого блога, а также те, что указаны в The Easy Cannabis Cookbook . Вы можете и должны изменить предлагаемые суммы в соответствии с вашими потребностями, но это даст вам начальную рекомендацию.

Для расчета базовой дозы для рецептов на этом сайте я предполагаю, что вы используете 14 граммов каннабиса с 10% ТГК для приготовления 1 чашки масла.

Если это вас смущает, не беспокойтесь, у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-курс дозирования, который все объясняет.Подпишите здесь. И если вам не нравится заниматься математикой, мои бесценные калькуляторы дозирования (лучшие 5 долларов США, которые вы когда-либо потратите) сделают все за вас, рассчитают дозу на порцию ваших домашних продуктов (даже если вы не используете каннабис, проверенный в лаборатории), и упростите регулировку дозировок в соответствии с вашими потребностями, прежде чем вы начнете готовить пищу. Больше никаких сюрпризов с дозированием. Ознакомьтесь с калькуляторами дозирования здесь.

Чтобы приготовить около 1 стакана масла марихуаны в дозе, протестированной на этом сайте (см. Ссылки выше, чтобы отрегулировать ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ):

  • 1 1/4 стакана пищевого масла на ваш выбор
  • 1/2 унции ( 14 грамм) среднего качества декарбоксилированный сушеный бутон

4 надежных метода приготовления масла каннабиса

Есть много дорог, которые приведут вас к тому же месту назначения.Точно так же есть даже больше способов, чем перечислено ниже, чтобы сделать масло марихуаны.

Когда дело доходит до гаджетов, не нужны. Но если вы хотите , единственный гаджет, который я лично рекомендую, - это Ardent Nova или Ardent FX. Эти бесценные инструменты отлично декарбоксилируют вашу каннабис и делают настои, такие как масло марихуаны, масло, мед и т. Д. Да, есть и другие кухонные машины для производства масла марихуаны, но, на мой взгляд, у них есть конструктивные или функциональные недостатки, которые им нежелательны.Мне очень нравятся мои Ardent Nova и Ardent FX , хотя, когда я готовлю для себя, я всегда использую их, потому что это очень просто.

Гаджеты в сторону, вам никогда не следует ждать, чтобы начать готовить с каннабисом, пока у вас не появится специальный гаджет. Если у вас обычная кухня с кастрюлей и сковородками или мультиварка, у вас уже есть все необходимое. Ознакомьтесь с первыми двумя руководствами ниже:

Дополнительная помощь с маслом каннабиса и другими настоями марихуаны

Мой всеобъемлющий онлайн-курс Простое приготовление каннабиса для домашних поваров имеет большой модуль, который включает подробные уроки и демонстрации по маслу марихуаны , масло, мед, молочные продукты, сахар и настойки.

Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла марихуаны

В зависимости от того, как вы его делаете, масло марихуаны может быть довольно ароматным. Плита и даже некоторые методы приготовления мультиварки НЕ ДИСКРЕТНЫ!

Что вы можете сделать, если вы предпочитаете НЕ транслировать свою деятельность по приготовлению каннабиса на весь район? Расслабьтесь, вот несколько советов.

Один из вариантов, который уже есть у многих людей, - это использовать кастрюлю быстрого приготовления или другую мультиварку , установленную на медленную плиту.Без запаха, пока не откроешь крышку. Если у вас еще нет Instant Pot, вам понадобится его даже для приготовления без каннабиса, поскольку он может работать как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Но они также отлично подходят для приготовления масла и масла марихуаны без запаха.

Другой вариант - это Hamilton Beach, , который производит линейку мультиварок (на фото выше), которые отлично подходят для уменьшения запаха при приготовлении масла или масла марихуаны. Я уверен, что прекрасные люди из Hamilton Beach не разработали Stay and Go Slow Cooker для этой конкретной цели, но, тем не менее, они отлично работают.Это потому, что на крышке есть резиновая прокладка и зажим, который можно использовать, чтобы держать мультиварку плотно закрытой.

Людям, собирающимся устраивать ужины удачи (нет, не обязательно те, которые содержат каннабис), нравится эта функция, поскольку вы можете транспортировать еду в мультиварке, не выплескивая ее. Но для поваров, готовящих каннабис, его красота заключается в том, что вы вряд ли почувствуете запах кипящей марихуаны при добавлении масла или масла. По крайней мере, пока вы не откроете крышку. Я обнаружил это совершенно случайно, но это работает. Stay and Go Slow Cooker также является качественным продуктом, который можно использовать при приготовлении блюд, не содержащих каннабиса.

Если вы любите производить небольшие партии марихуанового масла, подумайте о приобретении Ardent Lift Decarboxylator (фото ниже) или его старшего брата FX . Эти специальные приспособления для приготовления каннабиса не только избавляют от лишних догадок, связанных с декарбоксилированием, но и позволяют готовить небольшие партии настоев прямо в них. Узнайте больше и посмотрите видео-демонстрацию по этой ссылке.

И по состоянию на 2020 год Ardent выпустил старшего брата Nova, FX , который способен вливать гораздо большие партии, чем их оригинальная Nova, поэтому, если вы хотите делать большие партии, вам понадобится FX, если вы делаете небольшое количество масла сразу, подойдет любое из них.

Что делать с остатками растительного материала после настаивания?

Короткий ответ: благослови и отпусти! Если вы хорошо поработали над получением масла, значит, вы уже добыли то, что вам нужно.Однако есть кое-что, что вам НЕ следует с этим делать. По приведенной ниже ссылке вы найдете одну из моих самых неприятных историй, когда я впервые научился готовить из каннабиса.

Для получения более подробной информации о том, что (а что нельзя) делать с остатками растительного материала, перейдите по этой ссылке.

Слив и процеживание масла каннабиса и других настоев марихуаны

Слив и процеживание масла марихуаны

Самый традиционный метод слива масла марихуаны заключается в том, чтобы поместить ситечко с марлей на большую кастрюлю или миску и процедить через него жидкость.

Подробная информация о сливе и процеживании настоев, приготовленных с использованием воды в смеси, подробно описана на этой странице руководства.

Многие люди находят дуршлаг и марлю грязным и громоздким делом. Они не совсем неправы. Существует лучший способ. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о 3 простых и беспроблемных способах процеживания масла каннабиса.

Хранение масла каннабиса

Охладите настоянное масло до использования или заморозьте для еще более длительного хранения.Жиры могут прогоркнуть в морозильной камере, поэтому постарайтесь использовать их в течение 3 месяцев. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о замораживании масла каннабиса, масла марихуаны или даже готовых пищевых продуктов.

Поздравляем! Выберите один из описанных выше методов, приготовьте немного масла, и теперь вы готовы приступить к приготовлению с канна-маслом!

.

Масло канолы - хорошее или плохое?

Масло канолы - это масло на растительной основе, которое содержится в бесчисленных продуктах питания.

Многие люди исключили масло канолы из своего рациона из-за опасений по поводу его воздействия на здоровье и методов производства.

Однако вы все равно можете задаться вопросом, лучше ли использовать масло канолы или избегать его.

В этой статье рассказывается, полезно или плохо для вас масло канолы.

Канола ( Brassica napus L.) - масличная культура, созданная путем скрещивания растений.

Канадские ученые разработали съедобную версию рапса, которая сама по себе содержит токсичные соединения, называемые эруковой кислотой и глюкозинолатами. Название «канола» происходит от «Канада» и «ола», что означает масло.

Хотя рапс выглядит идентично рапсу, он содержит другие питательные вещества, а его масло безопасно для потребления человеком.

С момента создания завода по производству рапса селекционеры разработали множество сортов, которые улучшили качество семян и привели к буму производства масла канолы.

Большинство культур канолы генетически модифицированы (ГМО) для улучшения качества масла и повышения устойчивости растений к гербицидам (1).

Фактически, более 90% посевов канолы, выращиваемых в США, являются ГМО (2).

Посевы канолы используются для производства масла канолы и жмыха канолы, которые обычно используются в качестве корма для животных.

Масло канолы также можно использовать в качестве альтернативы дизельному топливу и в качестве компонента изделий, изготовленных с использованием пластификаторов, таких как шины.

Как это сделано?

В процессе производства масла канолы много этапов.

Согласно Совету Канолы по рапсу, этот процесс включает следующие шаги (3):

  1. Очистка семян. Семена канолы отделяются и очищаются от загрязнений, таких как стебли растений и грязь.
  2. Кондиционирование и отслаивание семян: Семена предварительно нагревают до температуры около 95 ℉ (35 ℃), затем «отслаивают» вальцовой мельницей, чтобы разрушить клеточную стенку семян.
  3. Приготовление семян. Семенные хлопья готовятся в нескольких пароварках.Обычно этот процесс нагрева длится 15–20 минут при 176–221 ℉ (80–105 ° C).
  4. Прессование. Затем приготовленные хлопья семян канолы прессуют в серии шнековых прессов или экспеллеров. Это действие удаляет 50–60% масла из хлопьев, а остальное нужно извлечь другими способами.
  5. Экстракция растворителем. Оставшиеся хлопья семян, содержащие 18–20% масла, далее разрушаются с помощью химического вещества, называемого гексаном, для получения остатка масла.
  6. Удаление растворителей. Затем гексан удаляют из муки канолы путем ее третьего нагревания при 203–239 ℉ (95–115 ° C) под воздействием пара.
  7. Переработка нефти. Добытая нефть очищается различными методами, такими как перегонка с водяным паром, обработка фосфорной кислотой и фильтрация через глины, активированные кислотой.

Кроме того, масло канолы, превращенное в маргарин и шортенинг, проходит через гидрогенизацию - дополнительный процесс, при котором молекулы водорода закачиваются в масло, чтобы изменить его химическую структуру.

Этот процесс делает масло твердым при комнатной температуре и продлевает срок хранения, но также создает искусственные трансжиры, которые отличаются от натуральных трансжиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как молочные и мясные (4).

Искусственные трансжиры вредны для здоровья и широко связаны с сердечными заболеваниями, что побудило многие страны запретить их использование в пищевых продуктах (5).

Резюме Масло канолы - это растительное масло, полученное из растения канолы. При обработке семян канолы используются синтетические химические вещества, которые помогают извлекать масло.

Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.

Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает (6):

  • Калорий: 124
  • Витамин E: 12% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин K: 12% RDI

Помимо витаминов E и K, масло канолы лишено витаминов и минералов.

Состав жирных кислот

Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.

Вот расщепление жирных кислот в масле канолы (7):

  • Насыщенные жиры: 7%
  • Мононенасыщенные жиры: 64%
  • Полиненасыщенные жиры: 28%

Полиненасыщенные жиры в масло канолы включает 21% линолевой кислоты, более известной как жирная кислота омега-6, и 11% альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа жирной кислоты омега-3, полученной из растительных источников (8).

Многие люди, особенно те, кто придерживается растительной диеты, зависят от источников ALA для повышения уровня омега-3 жиров, DHA и EPA, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.

Хотя ваше тело может преобразовывать АЛК в ДГК и ЭПК, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее, у ALA есть некоторые преимущества, так как она может снизить риск переломов и защитить от болезней сердца и диабета 2 типа (9, 10).

Важно отметить, что методы нагрева, используемые при производстве канолы, а также методы жарки при высокой температуре, такие как жарка, негативно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как ALA.

Дополнительно масло канолы может содержать до 4 штук.2% трансжиров, но уровни сильно варьируются и обычно намного ниже (11).

Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) призвать к глобальному устранению искусственных трансжиров из пищевых продуктов к 2023 году (12).

Резюме Масло канолы, за исключением витаминов Е и К, не является хорошим источником питательных веществ. Масло канолы может содержать небольшое количество трансжиров, что вредно для здоровья.

Канола - вторая по величине масличная культура в мире.Его использование в пищевых продуктах продолжает расширяться (13).

Поскольку канола стала одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, возросли опасения по поводу ее воздействия на здоровье.

Высокое содержание жиров омега-6

Одним из недостатков масла канолы является высокое содержание в нем жиров омега-6.

Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в организме.

Однако современные диеты, как правило, содержат чрезвычайно много омега-6, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и мало омега-3 из цельных продуктов, что вызывает дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.

В то время как наиболее здоровое соотношение потребления омега-6 и омега-3 жиров составляет 1: 1, типичная западная диета оценивается примерно в 15: 1 (14).

Этот дисбаланс связан с рядом хронических состояний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца (15, 16, 17).

Соотношение омега-6 и омега-3 в масле канолы составляет 2: 1, что может показаться не особенно непропорциональным (18).

Тем не менее, поскольку масло канолы содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, считается, что оно является основным источником диетических омега-6.

Чтобы добиться более сбалансированного соотношения, вам следует заменить обработанные пищевые продукты, богатые рапсовым и другими маслами, натуральными цельными источниками омега-3, такими как жирная рыба.

В основном ГМО

Генетический материал ГМО-продуктов был изменен для введения или устранения определенных качеств (19).

Например, такие востребованные культуры, как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы, чтобы быть более устойчивыми к гербицидам и вредителям.

Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнение сельскохозяйственных культур, права собственности и безопасность пищевых продуктов.

Более 90% посевов канолы в США и Канаде являются генно-инженерными (2, 20).

Хотя ГМО-продукты были одобрены для употребления в пищу людьми на протяжении десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что заставляет многих людей избегать их.

Высокоочищенное

При производстве масла канолы используются высокие температуры и воздействие химикатов.

Считающийся химически очищенным маслом канола проходит стадии, такие как отбеливание и дезодорирование, которые включают химическую обработку (21).

Фактически, рафинированные масла, включая рапсовое, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные (RBD) масла.

При рафинировании заметно уменьшается количество питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины (22, 23, 24).

Несмотря на то, что нерафинированные масла канолы холодного отжима действительно существуют, большая часть представленных на рынке масел канолы является высокоочищенной и не имеет антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло первого отжима.

Резюме По большей части рапсовое масло является высокоочищенным и содержит ГМО.Он также является богатым источником жиров омега-6, которые могут способствовать воспалению при большом потреблении.

Хотя масло канолы является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.

Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются производителями канолы (25, 26, 27, 28, 29).

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канолы может негативно влиять на здоровье.

Повышенное воспаление

Несколько исследований на животных связывают масло канолы с усилением воспаления и окислительного стресса.

Окислительный стресс означает дисбаланс между вредными свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление, и антиоксидантами, которые предотвращают или замедляют повреждение свободными радикалами.

В одном исследовании у крыс, получавших 10% -ное масло канолы, наблюдалось снижение уровня некоторых антиоксидантов и повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, получавшими соевое масло.

Кроме того, диета с маслом канолы значительно сократила продолжительность жизни и привела к значительному повышению артериального давления (30).

Другое недавнее исследование на крысах показало, что соединения, образующиеся при нагревании масла канолы, увеличивают определенные воспалительные маркеры (31).

Воздействие на память

Исследования на животных также показывают, что масло канолы может отрицательно влиять на память.

Исследование на мышах показало, что хроническое употребление богатой канолой диеты приводит к значительному ущербу для памяти и значительному увеличению массы тела (32).

В ходе годичного исследования на людях 180 пожилых людей были случайным образом распределены либо на контрольную диету, богатую рафинированными маслами, включая рапс, либо на диету, в которой все рафинированные масла заменялись 20–30 мл оливкового масла первого отжима в день.

Примечательно, что у тех, кто принимал оливковое масло, улучшилась функция мозга (33).

Влияние на здоровье сердца

Хотя масло канолы рекламируется как полезный для сердца жир, некоторые исследования оспаривают это утверждение.

В исследовании 2018 года 2071 взрослый сообщил, как часто они использовали определенные типы жиров для приготовления пищи.

Среди участников с избыточным весом или ожирением те, кто обычно использовал масло канолы для приготовления пищи, были более склонны к метаболическому синдрому, чем те, кто редко или никогда его не использовал (34).

Метаболический синдром - это совокупность состояний, таких как высокий уровень сахара в крови, избыток жира на животе, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина или триглицеридов, которые возникают вместе, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Результаты исследования 2018 года контрастируют с результатами обзора, финансируемого отраслью, в котором потребление масла канолы связано с положительным влиянием на факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП (25).

Важно отметить, что во многих исследованиях, предполагающих пользу для здоровья сердца от масла канолы, используется менее рафинированное масло канолы или ненагретое масло канолы, а не рафинированное масло, обычно используемое для жарки (35, 36, 37, 38, 39). , 40).

Более того, хотя многие организации здравоохранения настаивают на замене насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как канола, неясно, полезно ли это для здоровья сердца.

В одном анализе 458 мужчин, те, кто заменил насыщенные жиры ненасыщенными растительными маслами, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но значительно более высокие показатели смертности, сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца, чем в контрольной группе (41).

Кроме того, в недавнем обзоре сделан вывод о том, что замена насыщенных жиров растительными маслами вряд ли снизит сердечные заболевания, смертность от сердечных заболеваний или общую смертность (42).

Необходимы дополнительные исследования масла канолы и здоровья сердца (43, 44).

Резюме Некоторые исследования показывают, что масло канолы может усиливать воспаление и отрицательно влиять на память и здоровье сердца. Однако необходимы дополнительные исследования.

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как масло канолы влияет на здоровье.

Между тем, многие другие масла обладают полезными для здоровья свойствами, которые полностью подтверждены научными данными.

Следующие ниже масла термостабильны и могут заменить рапсовое масло для различных способов приготовления, например, для тушения.

Имейте в виду, что насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, являются лучшим выбором при использовании методов жарки, таких как жарка, поскольку они наименее склонны к окислению.

  • Оливковое масло. Оливковое масло богато противовоспалительными соединениями, в том числе полифенольными антиоксидантами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и снижение умственного развития (45).
  • Кокосовое масло. Кокосовое масло - одно из лучших масел для жарки и может помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (46).
  • Масло авокадо. Масло авокадо термостойкое и содержит антиоксиданты каротиноиды и полифенолы, которые могут принести пользу здоровью сердца (47).

Следующие масла следует использовать для заправки салатов и других видов применения, не требующих нагрева:

  • Льняное масло. Исследования показывают, что льняное масло может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление (48).
  • Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус и снижает высокий уровень сахара в крови и уровень холестерина (49, 50).
  • Конопляное масло. Масло из семян конопли очень питательно и имеет ореховый вкус, идеально подходящее для заправки салатов (51).
Резюме Существует множество эффективных заменителей масла канолы. Термостойкие масла, такие как кокосовое и оливковое масла, можно использовать для приготовления пищи, а масла из льняного, грецкого и конопляного масла можно использовать в рецептах, не требующих тепла.

Масло канолы - масло семян семян, широко используемое в кулинарии и пищевой промышленности.

Есть много противоречивых и противоречивых результатов исследований масла канолы.

Хотя некоторые исследования связывают его с улучшением здоровья, многие предполагают, что он вызывает воспаление и вредит вашей памяти и сердцу.

До тех пор, пока не появятся более масштабные исследования более высокого качества, лучше выбирать масла, которые оказались полезными, например оливковое масло первого отжима.

.

Кокосовое масло от дрожжевой инфекции: работает ли оно?

Мало того, что дрожжевые инфекции могут вызывать дискомфорт и зуд, от них бывает трудно избавиться. Хотя их обычно лечат безрецептурными или рецептурными кремами, некоторые женщины обращаются к домашним средствам. Одно из таких средств - кокосовое масло.

Кокосовое масло - это жирное масло, получаемое из мякоти кокосовых плодов. Говорят, что масло имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения и баланс гормонов.

Считается также, что он обладает антибактериальными свойствами, что может сделать его эффективным средством от дрожжевых инфекций. Вот что вам нужно знать об использовании кокосового масла для лечения дрожжевой инфекции.

Кокосовое масло - признанное противогрибковое средство. Хотя исследования по его применению при дрожжевых инфекциях ограничены, есть свидетельства того, что этот подход может работать.

Лабораторное исследование 2007 года показало, что кокосовое масло помогает убить некоторые виды дрожжей. Исследователи обнаружили, что штамм Candida albicans был наиболее чувствительным к концентрированному кокосовому маслу.

В исследовании для избавления от дрожжей потребовалось меньше кокосового масла, чем флуконазола. Флуконазол - это противогрибковый препарат, обычно рекомендуемый для лечения дрожжевых инфекций.

Исследование на собаках в 2014 г. дало аналогичные результаты. Двадцать собак лечили смесью эфирных масел, в которую входило кокосовое масло. Эта смесь применялась местно в течение одного месяца.

Исследователи обнаружили, что лечение имело хороший клинический результат без побочных эффектов или рецидивов.

Необходимы дополнительные исследования для определения возможных краткосрочных и долгосрочных эффектов использования.

При покупке кокосового масла обязательно выберите органическое чистое кокосовое масло. Некоторые бренды могут попытаться выдать смесь кокосового масла, которая не даст таких же результатов, поэтому ищите 100-процентное кокосовое масло. Чистое кокосовое масло обычно не имеет сильного запаха кокоса.

Вы можете лечить дрожжевую инфекцию, нанося кокосовое масло прямо из банки на пораженный участок. Вы можете втирать кокосовое масло в кожу или кожную складку, где находится грибковая инфекция.

Для лечения дрожжевой инфекции во рту используйте 1-2 столовые ложки кокосового масла и полощите рот в течение 15-20 минут. Когда время истечет, выплюните кокосовое масло. Вам не следует ничего есть и пить в течение следующих 30 минут.

При вагинальных дрожжевых инфекциях некоторые защитники естественного здоровья предлагают нанести кокосовое масло на чистый тампон, а затем вставить тампон.

Кокосовое масло обычно не имеет побочных эффектов.

Не следует использовать кокосовое масло для лечения дрожжевой инфекции, если вы:

  • не уверены, есть ли у вас дрожжевая инфекция
  • принимаете другие лекарства от дрожжевой инфекции
  • имеете повторяющиеся дрожжевые инфекции
  • имеете аллергию к кокосу

Беременным женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием этого домашнего средства.Вы также должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать это средство у детей.

Помимо кокосового масла, есть и другие способы вылечить дрожжевую инфекцию естественным путем. Это включает в себя уменьшение сахара в вашем рационе и употребление богатых бактериями продуктов, таких как йогурт. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности и безопасности этих подходов.

Дрожжевые инфекции традиционно лечатся как безрецептурными препаратами, так и по рецептам.

Противогрибковые препараты можно применять местно, перорально или вводить в виде суппозиториев.Вы можете испытать легкий дискомфорт и раздражение при наружном применении или внутривенном введении.

Ваш врач может также назначить пероральные препараты, например флуконазол. В зависимости от ваших потребностей ваш врач может порекомендовать однократный или двухдозовый режим.

Если вы подозреваете у себя дрожжевую инфекцию, обратитесь к врачу. Вы должны убедиться, что у вас грибковая инфекция, а не что-то еще, например бактериальная инфекция.

Если ваш врач подтвердит, что у вас есть дрожжевая инфекция, и это ваша первая дрожжевая инфекция, поговорите с ним о применении кокосового масла в качестве лечения.

Кокосовое масло обычно не имеет побочных эффектов, поэтому ваш врач может не возражать, если вы попробуете его перед традиционными лекарствами.

Здесь вы можете найти отличный выбор кокосового масла.

Если у вас хроническая дрожжевая инфекция, вам следует обратиться к врачу, прежде чем пытаться лечить дрожжевую инфекцию дома. Ваш врач может работать с вами, чтобы определить причину и потенциально уменьшить или устранить количество дрожжевых инфекций, которые у вас есть.

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, которое теперь является основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Смотрите также