Калачики из творога


Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке

По желанию перед подачей на стол лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так оно получится более красивым и вкусным.

  • Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.

  • После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.

  • После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить). Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

  • Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).

  • Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов. Калачики станут румяными.

  • Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!

ydoo.info

Калачи с творогом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пышные калачи отлично дополнят твою чашечку чая или кофе! . Калачи с творогом - воздушные, нежные, румяные! И взрослые, и дети с удовольствием будут кушать такую выпечку. Своим детям я даю творожные калачики со стаканом молока - и вкусно, и полезно.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар, перетрите массу вилкой или венчиком. Влейте растительное масло, добавьте творог, соль и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу до однородности, затем постепенно добавьте муку, вымесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, быть очень мягким и эластичным, соберите его в колобок и дайте полежать полчаса. Раскатайте тесто в пласт (толщина примерно 0,5-1 см). Стакан окуните в муку и вырежьте с его помощью кружочки, затем посудиной меньшего диаметра (рюмкой или пробкой от бутылки) вырежьте в центре каждого кружочка серединку. В небольшой сотейник с высоким бортом влейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выкладывайте калачи по паре штучек, обжаривая их с обеих сторон. Готовые калачи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Творог, Соль, Разрыхлитель, Мука, Сахарная пудра

1000.menu

Калачики из творога на сковороде

Калачики из творога на сковороде – это румяные изделия из привычных продуктов, которыми приятно полакомится после тяжелого трудового дня в компании любимого семейств за чашечкой горячего «чего-нибудь», просматривая интересный фильм, мультик или любимую передачу. Готовьте и наслаждайтесь!

А для приготовления вкусных блюд советуем использовать только качественную посуду, приобрести которую можно по ссылке .

Калачики из творога на сковороде №1 Необходимые ингредиенты: творога – 500 г.; сахарного песка – 1 ст.; яиц куриных – 4 шт.; сметаны – 200 мл.; соды пищевой – 1 ч. л.; белой муки из пшена – не менее 1000 г.;

масла растительного – 1000–1500 мл.

Процесс приготовления: В глубокую миску протираете через сито творог. Туда же отправляете сахарный песок. Размешиваете все столовой ложкой, так чтобы разошлись крупинки. Оставляете эти продукты на 10 минут, за это время сахар практически растворится. Потом добавляете в данную массу слега взбитые куриные яйца, сметану, пищевую соду и размешиваете до однородности. Теперь постепенно всыпаете в ту же миску муку. Подкидываете ее небольшими частями. Замешиваете очень мягкое, довольно липкое тесто. Влажными руками выкладываете на столешницу с мукой небольшие порции полуфабриката. Скатываете из них колбаски. Обваливаете в муке и нарезаете их шпателем на порции толщиной в 3–4 сантиметра. Из них делаете жгутики, соединяете их по концам и получившиеся бублики опускаете в глубокую сковороду, наполненную растительным раскаленным маслом. Обжариваете калачики с обеих сторон до бежево-коричневой корочки и перекладываете на бумажную салфетку, расстеленную на столе. Когда стечет жир, перемещаете изделия на блюдо. Также готовите остальные калачики и перед сервировкой притрушиваете их сахарной пудрой.

Калачики из творога на сковороде №2

Необходимые ингредиенты: яиц куриных – 3 шт.; творога сухого – 600 г.; сахарного песка – 1 ст.; каменной соли – на острие ножа; ванильного сахара – 22 г.; соды пищевой – 1,5 ч. л.; уксуса столового 9% – 1 ст. л.;

растительного масла – 1000 мл.

<

Процесс приготовления: В одну миску вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок, ванильный сахар, соль и протираете через сито творожок. Эти продукты тщательно размешиваете столовой ложкой или вилкой до однородности, слегка их взбивая. Затем гасите туда же пищевую соду уксусом и снова разрыхляете. Начинаете подсыпать муку. Замешиваете не крутое, слега липкое тесто. На столешницу или деревянную разделочную доску насыпаете 3–4 столовые ложки муки. Выкладываете на нее кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Обваливаете и формируете калачик, как бублик. Тем же способом лепите остальные и обжариваете их в хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон. Как только подрумянятся, перекладываете на блюдо. Перед подачей, по желанию, притрушиваете пудрой из сахарного песка.

Калачики из творога на сковороде №3

Необходимые ингредиенты: яиц куриных – 2 шт.; пшеничной муки – 1,5 ст.; творога сухого – 400 г.; сахарного песка – 3 ст. л.; пищевого разрыхлителя для теста – 1 пакет; соли каменной – 1/2 ч. л.; растительного масла – около 1 л.;

сахарной пудры – сколько хочется.

Процесс приготовления:

Яйца смешиваете с сахаром в глубокой миске. Добавляете к ним протертый творог, парочку столовых ложек растительного масла, пищевой разрыхлитель и соль. Аккуратно все взбалтываете и подсыпаете муку. Лучше делать это постепенно, у каждого сорта своя клейковина, может понадобиться меньшее количество данного ингредиента. Замешиваете мягкое, очень эластичное, но совсем нелипкое тесто. Оставляете его в миске под полотенцем «отдохнуть» на половину часа. Потом отправляете на столешницу, присыпанную мукой, и раскатываете скалкой в пласт толщиной 5 миллиметров. Стаканом вырезаете из него кружки, а в этих кружках выдавливаете рюмкой круглые отверстия. Получившиеся калачики отправляете жариться в очень сильно раскаленное растительное маслице, которое предварительно прогрели в сковороде или казане. Готовите изделия до румяности со всех сторонок и потом перекладываете на большой поднос, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Когда калачики остынут, притрушиваете их пудрой из сахарка и подаете. Приятного аппетита!

mylovevipechka.com

Калачи из творога на сковороде

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Хворост

Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.

В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.

Шаг 2

200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.

Как протереть творог

Шаг 3

Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.

Шаг 5

Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

webspoon.ru

Творожные калачики от поваренка » Рецепты от Домовеста

   Творожные калачики от поваренка
Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти калачики стряпала моя жена, а я ей помогал. Вот делюсь подсмотренным у шеф-повара рецептом. Такие калачики моя вторая половина стряпает частенько, и они всегда получаются обалденно вкусными. Рецепт несложный, но желательно для приготовления этих стряпушек привлекать еще кого-нибудь. Будет быстрее.

Состав продуктов:

Для теста:

Творог - 2 пачки (400-500 г)Сахар - 1 стаканЯйцо - 5 шт.Сметана - 200 г Сода - 1 ч. ложкаМука – по консистенции теста (иметь в наличии не менее 1 кг)

Для жарки:

Жир кулинарный (сало растительное) - 1 пачкаРастительное масло – иметь в наличии 1 литр Глубокая толстостенная сковорода

Способ приготовление:

Во вместительной чашке хорошенько растираем творог с сахаром.

Добавляем яйца

Хорошенько всё вымешиваем, сыпем соду (ее не гасим, в твороге и сметане достаточно кислоты), кладем сметану

Размешиваем до однородного состояния. И постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Это важный момент. Тесто не должно быть ни жидким (тогда его трудно дальше обрабатывать) ни густым (с избытком муки калачики сильно теряют во вкусе). Не забывайте, что время изготовления калачиков мука еще добавится. Консистенция должна быть примерно такой На стол или специальный поддон насыпаем довольно много муки, и на нем из теста формируем колбаски. Колбаски нарезаем на кусочки и лепим из кусочков калачики. Можете сильно не стараться придавать своим изделиям красивую торообразную форму. При жарке калачики значительно увеличиваются в объеме и практически все недочеты сглаживаются. В сковороду кладем кулинарный жир, наливаем стакан растительного масла, накаляем фритюр на сильном огне, выкладываем заготовки и жарим.

Смотрим, как низ начинает поджариваться, переворачиваем каждый калачик отдельно

и почти сразу, как только калачики подрумянились, вынимаем их шумовкой и складываем на тарелку. Так жарим все подготовленные заготовки, по мере необходимости подливая на сковороду растительное масло. Нужно чтобы калачики всегда плавали, не касаясь дна. Из приведенного объема продуктов получается довольно много калачиков. Два больших блюда с хорошим верхом. Если это для вас много, можно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое. Тогда и время приготовления сократится. На всю стряпню у нас ушел ровно один час. Жена возилась с тестом, я жарил. Если будете делать в одиночку, время приготовление увеличится примерно вдвое. Подаем творожные калачики к чаю, посыпав сахарной пудрой. Свежие калачики особенно вкусны, но и через пару дней они не черствеют. Хранить их можно в холодильнике, в закрытой таре.

Но если не рассчитываете съесть такое количество быстро, можно упаковать творожные калачики в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. А потом доставать по мере необходимости нужные порции и подогревать в микроволновке. Калачики будут практически неотличимы от только что приготовленных.

loading...

 (голосов: 9)

  Просмотров: 94482  

Поделиться: 

Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • recept.domovest.ru


    Смотрите также