Какой кешью полезнее жареный или сырой


польза и вред обжаренного и нет для организма согласно народной медицине, что лучше

Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.

ПоказатьСкрыть

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом.
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Витаминный состав кешью

Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25
Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Вред и противопоказания

  • Употребление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.

Противопоказано употребление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Рецепты из жареного кешью

Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:

  • веганский сыр;
  • салат из гусиной печени;
  • рис по-тайски;
  • диетические конфеты.

Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.

Что понадобится для этого рецепта:

  • кешью — 240 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • вода — 180 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа — 1,5 ч. л.;
  • добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
  2. Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
  3. В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
  4. Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
  5. Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
  7. Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.

Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:

  • гусиная печень — 350 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • манго — 600 г;
  • салат-латук — 6 листиков;
  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
  2. Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
  3. Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
  4. Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
  5. На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
  6. Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
  7. На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.

Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
  3. Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
  4. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  6. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
  7. Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
  8. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
  9. Имбирь нарезать мелко.
  10. В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
  11. В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
  12. Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
  13. Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
  14. Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
  15. Переложить на тарелку, посыпать зеленью.

Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:

  • финики — 5-6 шт.;
  • сушёный инжир — 3 шт.;
  • миндаль — 15 шт.;
  • кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
  • сушёная черника — 1 ст. л.;
  • сушёная вишня — 1 ст. л.;
  • изюм — 2,5 ст. л.;
  • семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
  2. Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
  4. С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.

Часть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.

Таким образом, употребление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри фиброзной стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после потребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Тем не менее, в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, общий уровень инсулина - маркер контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки - обеспечивая значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой - два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

Сырые продукты - это продукты, которые не подвергались тепловой обработке или обработке.

Хотя существуют разные уровни сыроедения, все они включают употребление в основном неотапливаемых, сырых и необработанных продуктов. Как правило, сыроедение на 70% состоит из сырых продуктов.

В рацион часто входят ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи и семена, а также сырые фрукты и овощи.

Многие сыроеды придерживаются вегетарианской или веганской диеты, исключая продукты животного происхождения и употребляя в основном сырые растительные продукты.Однако небольшое количество также потребляет сырые молочные продукты, рыбу и даже сырое мясо.

Защитники утверждают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные, потому что ферменты, наряду с некоторыми питательными веществами, разрушаются в процессе приготовления. Некоторые считают, что приготовленная пища на самом деле токсична.

Хотя есть очевидные преимущества употребления сырых фруктов и овощей, есть также некоторые потенциальные проблемы с сыроедением.

Строгую сыроедение очень трудно соблюдать, и количество людей, которые в долгосрочной перспективе придерживаются полностью сыроедения, очень мало.

Кроме того, некоторые продукты содержат опасные бактерии и микроорганизмы, которые устраняются только путем приготовления. Полностью сырой рацион, включающий рыбу и мясо, сопряжен с риском развития болезней пищевого происхождения.

Резюме:

Сыроедение подразумевает употребление в основном сырых фруктов и овощей. Сыроедение имеет некоторые преимущества, но есть и потенциальные проблемы.

.

Кешью или миндаль - какой орех полезнее?

Несмотря на то, что оба вида орехов, миндаль и кешью имеют очень разный внешний вид, как видно на изображении выше. Миндаль имеет грубую коричневую внешнюю оболочку и гладкую белую внутреннюю часть, тогда как кешью имеет гладкую кремовую текстуру во всем. Кешью и миндаль также имеют очень разные вкусы по сравнению друг с другом.

Когда дело доходит до их пищевых профилей, у них много общего, а также немало заметных различий, которые мы обсудим ниже.Чтобы сравнить их пищевой профиль, вы также можете использовать наш инструмент для поиска здорового питания.

калорий

Орехи содержат намного больше жира, чем большинство других продуктов, а это значит, что они также очень калорийны. Эти два ореха имеют одинаковое количество калорий; 1 унция (28 г) кешью содержит 155 калорий, а миндаль - 161. Если вы пытаетесь похудеть, вас может беспокоить включение кешью и миндаля в свой рацион, однако исследования показали, что орехи могут оказаться полезными. быть полезным для похудения при употреблении в умеренных количествах.

Жир

Миндаль содержит немного больше жира, чем кешью: порция миндаля 28 г содержит 13,8 г жира и порция кешью 28 г содержит 12,3 г жира. В обоих случаях большая часть этого жира является мононенасыщенным, что считается хорошим видом. Исследования показали, что мононенасыщенные жиры могут принести много пользы для здоровья, например, улучшить здоровье сердца и снизить риск некоторых видов рака.

Белок

Орехи - очень хороший источник растительного белка.Порция миндаля в 1 унцию содержит 5,9 г белка, тогда как порция кешью того же размера - 5,1 г. Несмотря на то, что эти орехи не являются полноценными источниками белка, включение их в свой рацион вместе с другими продуктами, богатыми белком, является хорошей идеей, поскольку это гарантирует, что вы получите достаточное количество всех 9 незаменимых аминокислот. Употребление достаточного количества протеина помогает стабилизировать уровень сахара в крови, контролировать вес и восстанавливать мышечную ткань.

Углеводы

Что делает миндаль и кешью более впечатляющими, так это то, что они также являются хорошим источником углеводов, то есть содержат все три макроэлемента.Однако эти два ореха немного отличаются по количеству и типу углеводов, которые они содержат. Порция миндаля в 30 грамм содержит 6,1 г углеводов, более половины из которых составляют пищевые волокна. С другой стороны, порция кешью в 30 грамм содержит 9,2 г углеводов, 70% из которых находятся в форме крахмала.

Витамины и минералы

Как и другие орехи, миндаль и кешью являются мощным источником множества витаминов и минералов.Оба ореха содержат в одинаковых количествах магний, калий, железо, фосфор и цинк. Тем не менее, миндаль превосходит кешью, когда дело доходит до витамина Е и кальция. Порция миндаля в 1 унцию обеспечит вас примерно на треть вашей суточной потребности в витамине E и 7% вашей дневной потребности в кальции, тогда как кешью обеспечит вам только около 1% вашей суточной потребности каждого из них.

Польза миндаля для здоровья

Помимо витаминов и минералов, миндаль также богат антиоксидантами.Большинство этих антиоксидантов сосредоточено в их коричневой внешней оболочке, а это означает, что миндаль, на котором не осталось кожицы, обычно является лучшим выбором.

Антиоксиданты помогают противодействовать ущербу, наносимому свободными радикалами в организме, что, в свою очередь, снижает риск многих опасных для жизни заболеваний. Например, это исследование, проведенное на курильщиках-мужчинах, показало, что потребление миндаля снижает биомаркеры оксидативного стресса до 34% в течение 4 недель.

Миндаль занимает второе место в нашем списке продуктов с витамином Е сразу после семян подсолнечника.Это отличная новость, потому что потребление витамина E связано со снижением риска рака, болезней сердца и болезни Альцгеймера.

Исследования также показали, что потребление миндаля может помочь контролировать уровень сахара в крови благодаря содержащимся в нем белку, клетчатке и магнию, что делает миндаль идеальной закуской для диабетиков.

Наконец, миндаль может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, уменьшить чувство голода и помочь с потерей веса.

Польза кешью для здоровья

Кешью, пожалуй, один из лучших на вкус орехов, с маслянистым, сладким и соленым вкусом.В последние годы они становятся все более популярными, поскольку их используют для приготовления альтернативных молочных продуктов, таких как сыр и молоко.

Кешью имеет много преимуществ для здоровья, аналогичных миндалю, включая улучшение здоровья сердца и мозга, профилактику рака, контроль веса и снижение риска диабета.

Кроме того, употребление орехов кешью может помочь сохранить здоровье костей, а также уменьшить продолжительность и частоту возникновения головных болей.

Заключение

И кешью, и миндаль - это богатые питательными веществами орехи, которые приносят много пользы для здоровья, и хотя у миндаля есть небольшое преимущество, трудно назвать один более здоровым выбором, чем другой.Если бы это было на ваше усмотрение, мы бы порекомендовали вам включить оба ореха в свой рацион, чтобы извлечь максимальную пользу.

Какое среднее количество калорий у женщин? Острый соус полезен или вреден для вас? .

Смотрите также