Какой гарнир подходит к рыбе жареной минтай


с чем подавать жареную рыбу?

Минтай – популярная рыба по многим причинам. Ее можно приобрести в любом магазине, она недорого стоит, ее несложно готовить, кроме того, в ней практически нет костей, кроме одной центральной. Если правильно приготовить минтай, то за достаточно короткое время и без особых усилий можно получить вкусное блюдо. Останется только решить, с каким гарниром подавать его к столу. Нельзя сказать, что это регламентируется строго определенными правилами. Все зависит от фантазии и желания того, кто будет готовить, и его семьи.

Самый распространенный гарнир – картофель

Самый, пожалуй, подходящий гарнир к минтаю – это картофель. Причем приготовить его можно разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке, сделать пюре, добавлять к нему другие ингредиенты.

  • Отварной картофель готовить быстрее всего. Для этого нужно лишь его почистить, помыть, положить в воду, довести до кипения и варить до готовности в зависимости от сорта картофеля. После того как он сварится, сливают воду, добавляют сливочное масло, мелко нарезанный укроп и другую зелень по вкусу или добавляют к нему жареные лук и морковь в растительном масле.
  • Жареный картофель тоже готовится недолго. Его нарезают тонкими пластинками или соломкой, выкладывают на хорошо прогретую сковороду, предварительно налив рафинированного растительного масла. Картошку нужно переворачивать лопаточкой, чтобы она прожаривалась со всех сторон, под конец жарки нужно добавить толченый чеснок и зелень. Но также допустимо дополнить его морковью, кабачками, луком.
  • Картофельное пюре к жареной рыбе особенно подходит, тем более, если обед предстоит подавать детям. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию и было без комочков, лучше всего его делать в блендере или взбивать с помощью миксера. Сначала картофель отваривают, затем толкут и в полученную массу добавляют теплое молоко, сливочное масло. Все это помещают в блендер, чтобы пюре получилось нежным и мягким. Можно вбить в массу пару свежих яиц.
  • Еще один интересный вариант – запечь картофель в духовке. Для этого нужно нарезать его кружочками, уложить в противень, смазанный маслом. После двадцати минут запекания нужно достать картофель и посыпать тертым сыром, затем поставить в духовку еще на десять минут. На последнем шаге посыпать блюдо зеленью. Замечательный гарнир готов. При желании картофель дополняют слоем помидоров и уже потом посыпают сыром.

Крупы или макароны

Принято считать, что различные каши – совсем не походящий гарнир для минтая. Но все будет зависеть от того, как их приготовить.

Самым оптимальным вариантом будет отварной рис. Чтобы он был рассыпчатым, лучше взять для варки длиннозерный пропаренный. Один стакан крупы заливается двумя стаканами воды и варится на медленном огне. В процессе готовки добавляется ложка растительного масла. Для особого вкуса в рис можно добавить соевый соус и ломтики имбиря.

Замечательным дополнением к минтаю может быть рис, приготовленный с обжаренными овощами. В таком случае пережариваются лук, морковь, перец, помидоры. Вся эта смесь перемешивается с крупой.

Некоторые хозяйки считают, что вполне уместным гарниром для рыбы может стать гречка. Для этого нужно просто отварить крупу и добавить в нее сливочное масло.

Из макаронных изделий наиболее удачным гарниром для минтая станут спагетти. К ним можно приготовить соус, например, томатный или сливочный. Для приготовления томатного соуса нужно мелко нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Чтобы приготовить сливочную заправку, нужно налить в емкость сливки, добавить туда выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.

Все это помешивать на медленном огне, пока масса слегка не загустеет.

Какие овощи выбрать?

Беспроигрышный вариант – подать к рыбе овощи, причем они могут быть тушеными, жареными или свежими. Овощи в любом виде хорошо сочетаются с минтаем.

  • Один из диетических вариантов – брокколи. Ее можно просто обжарить на сковороде в масле и украсить зеленью или запечь в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Она вкусна даже в том случае, если ее просто отварить, добавить специи и соевый соус.
  • Любители брюссельской капусты могут выбрать ее в качестве гарнира к рыбе. Кочанчики нужно отварить в течение десяти минут, полить соком лимона и добавить специи.
  • Гармонично в качестве гарнира будут смотреться и кабачки. Желательно использовать молодые с тонкой шкуркой, они более мягкие и сочные. Кабачки нарезают колечками и подрумянивают на сковородке, добавляют петрушку и укроп. Можно обжарить их с морковью и луком. Также можно запечь в духовке, уложив кольца на противень, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Запекаются они очень быстро, буквально полчаса, и вкусный гарнир готов.
  • Хороший и полезный вариант – свежие овощи. И здесь допустимо практически все. Идеально будет сделать салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с добавлением листьев салата, зелени. Все овощи нарезаются кусочками и заправляются оливковым маслом или майонезом.
  • Отлично сочетаются с минтаем острые овощные закуски. Пекинскую капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют черный перец, соль, соевый соус, уксус, растительное масло, все перемешивают, украшают зеленью.

Подробнее о том, как приготовить минтай с гарниром, вы узнаете из следующего видео.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Рыба целиком варьируется от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах Аляскинского залива или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

.

гарниров к жареному сому

Сом - один из самых простых и экономичных видов рыб.

Жареный сом - это блюдо американского глубокого юга, покрытое кукурузной мукой и обжаренное в масле, а иногда и в жирном беконе. Считается, что это блюдо возникло в одной из двух традиций: употребления рыбы в качестве заменителя мяса во время Великого поста, особенно в Луизиане, или традиции жарки рыбы, общего мероприятия в стиле пикника, во время которого готовятся огромные партии рыбы. наряду с другими привычными блюдами и подается в стиле "завтрак".Некоторые из этих гарниров стали синонимами жареного сома.

Утихомирь щенков

Щенки тишины - это не что иное, как приправленные шарики кукурузной муки, скрепленные вместе с небольшим количеством яйца. Это блюдо возникло из остатков мальков рыбы, когда на кусках приправленной кукурузной муки, которые ели вместе с рыбой, остались многократные выемки грунта. Некоторые варианты этого блюда включают нарезанные кусочки перца халапеньо.

Коул Слоу

Cole slaw производится из измельченной капусты и обычно включает тертую морковь, майонез и приправы.Это универсальный гарнир для пикника, и его просто приготовить.

Коллард зелень

Жесткая листовая зелень, такая как капуста, капуста и горчица, популярны в блюдах в стиле «потлак», потому что они дешевы в приготовлении и хорошо подходят для приготовления огромными кипящими партиями. Эту зелень обычно приправляют окорочком или копченой ножкой индейки, которая хорошо сочетается с глубоким ароматом зелени.

Кукуруза на гриле в початках

Хорошим дополнением к рыбе в кляре из кукурузной муки является свежая кукуруза в початках, обжаренная на шелухе, обмакнутая в масло и посыпанная солью и перцем.Это также характерно для жареной рыбы и запеканок в северо-восточном стиле, когда картофель и цельную кукурузу готовят на пару или жарят, чтобы подавать к морепродуктам.

.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
.

Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что суп обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

«Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! »

.

Смотрите также