Какие витамины в жареных семечках


вред и польза. Вредны ли жареные семечки подсолнуха?

Пожалуй, нет сейчас такого человека, который ни разу не пробовал жареные семечки подсолнуха. Вред и польза этого популярного лакомства обсуждаются давно, но большинство любителей их пощелкать даже не задумываются об этом. Уже несколько сотен лет подсолнух является одним из распространенных растений. А когда люди распробовали вкус его семечек, он стал еще и самым любимым для многих. И теперь их едят и дети, и взрослые. Иногда лузганье семечек превращается во вредную привычку и даже может вызывать некоторые заболевания. Избавиться от пристрастия к семечкам довольно сложно, да и не обязательно, ведь они еще и полезны.

Какие витамины есть в семечках

Ученые выяснили, что это растение очень полезно и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ:

- В семечках есть много витамина А, который полезен для зрения и здоровья кожи.

- Суточная потребность организма в витамине Е восполняется только 50 граммами семечек. А, как известно, этот витамин - сильнейший антиоксидант и помогает в работе сердечной мышцы.

- Полезный для роста костей витамин Д содержится в семечках даже в большем количестве, чем в печени трески.

- Много в них и витамина В, который полезен для кожи, волос и здоровья нервной системы.

Что еще содержится в семечках

Кроме витаминов, в семенах этого растения находится много углеводов и большое количество растительных жиров. Более 25% полноценного белка семечек содержит незаменимые аминокислоты. Кроме того, подсолнечник является источником важных для организма микроэлементов, особенно много в нем магния и цинка. А калия в семечках больше, чем в бананах и многих других продуктах. Немало в них также фолиевой кислоты, кальция, йода и селена. Причем, все эти вещества сохраняются в семенах круглый год. Растительные жиры являются источником жирных кислот, очень важных для здоровья человека. Уже давно не прекращаются споры, полезны ли жареные семечки подсолнуха. Считается, что при тепловой обработке многие микроэлементы разрушаются и этот продукт становится опасным. Но если правильно выбирать и жарить их, то все свойства сохраняются.

Польза жареных семечек подсолнуха

Такой богатый набор полезных микроэлементов делает любимое лакомство многих еще и очень полезным. Они довольно калорийны, но легко перевариваются и полностью усваиваются организмом. Большое положительное воздействие на здоровье оказывают жареные семечки подсолнуха. Вред и польза этого продукта изучаются учеными уже давно. Как же семечки действуют на здоровье?

- содержащиеся в них антиоксиданты и витамины тормозят процессы старения;

- это прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

- оптимальное содержание белков, жиров и углеводов помогает наладить кислотно-щелочной баланс;

- употребление семян подсолнечника в пищу притупляет аппетит и способствует похудению, а также полезно для диетического питания;

- семечки стимулируют пищеварение, улучшают работу печени и прочищают желчевыводящие протоки;

- они укрепляют иммунитет и ускоряют заживление ран;

- сам процесс очищения семечек является прекрасным успокаивающим средством, способствует расслаблению и помогает бороться с вредными привычками.

Семечки для красоты кожи и волос

Но этот продукт не только на здоровье оказывает полезное воздействие. Такое большое количество положительных свойств этого лакомства заставляет задуматься: а чем полезны жареные семечки подсолнуха для красоты кожи и волос? Высокое содержание жирных кислот, прекрасно усваивающихся организмом, помогает сохранять молодость и красоту. Вещества, входящие в состав семечек, тормозят старение, улучшают состояние не только кожи, но и ногтей, и волос. Например, витамин В защищает от прыщей и перхоти, витамин А борется с сухостью кожи, а Е - сильнейший антиоксидант, улучшающий процессы регенерации. Кроме употребления семечек в пищу, можно использовать их и наружно. В косметологии они уже давно применяются для создания масок и скрабов для волос и тела. Они удаляют омертвевшие клетки и обновляют кожу, улучшая ее состояние.

Вредны ли жареные семечки подсолнуха

Но специалисты считают, что все сказанное относится только к сырым семенам. Употреблять их нужно в свежем виде и чистить непосредственно перед едой. Только так они не подвергнутся окислению и сохранят все полезные свойства. Говорят, что вред жареных семечек подсолнуха такой, что есть их можно не всем. Но на самом деле все зависит от того, как правильно их употреблять. Если семечки свежие, оболочка их не повреждена, и они не пережарены, то полезные свойства их сохраняются. Конечно же, при длительной тепловой обработке все витамины разрушаются, и в семенах даже образуются токсичные вещества. Кроме того, часто их продают уже очищенными, в таком случае в них протекают процессы окисления и полезного в этом мало. Но в большинстве случаев можно без опаски есть жареные семечки подсолнуха. Польза и вред их зависят от их качества и способа приготовления.

Какой вред здоровью могут принести семечки

Но если неправильно их употреблять или выбрать некачественный продукт, вредного воздействия избежать сложно. О чем же предупреждают врачи?

- при щелканьи семечек зубами разрушается эмаль, часто передние зубы темнеют, между ними может образоваться щель;

- иногда подсолнухи выращивают с применением большого количества химикатов, которые впитываются в семена и попадают при их употреблении в организм;

- если семечки сильно пережарить, они могут вызвать изжогу и обострение желудочных заболеваний. Особенно это плохо для тех, у кого гастрит и язва желудка или нарушения в работе печени;

- вред жареных семечек подсолнуха проявляется еще и в том, что они раздражают горло, особенно голосовые связки. Поэтому певцам их есть не рекомендуется.

Как правильно употреблять этот продукт

Для многих привычно зрелище, когда кто-то ест жареные семечки подсолнуха. Вред и польза этого продукта уже давно стали предметом споров. А любители семечек все равно продолжают их грызть. Как же снизить отрицательные последствия их употребления?

- Старайтесь покупать семечки, выращенные в экологически чистых районах, по возможности без применения химических удобрений и пестицидов.

- Желательно приобретать их не в упаковке, чтобы было видно, в каком они состоянии. Так можно определить, свежий ли продукт.

- Лучше всего покупать неочищенные семечки и жарить их самостоятельно, подвергая минимальной тепловой обработке.

- Не стоит съедать их слишком много, особенно после еды, ведь они очень калорийны.

- Чтобы избежать проблем с зубами и не допустить попадания в организм микробов, чистить семечки лучше всего руками.

Как используются семена подсолнечника

Кроме привычного всем употребления в пищу этого лакомства, семечки широко используются в кулинарии. Их добавляют в выпечку, салаты и вторые блюда. Всем известна восточная сладость, сделанная из них - козинаки. Но чтобы понять, полезны ли жареные семечки подсолнуха, нужно изучить историю их распространения. Ведь появилось это растение в Европе только в 16 веке и сначала в пищу не употреблялось. А завезли подсолнух из Америки, где местные жители использовали его для изготовления краски и лекарств. Сейчас также семечки применяют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний.

1. Если прокипятить 2-3 столовых ложки семечек в половине литра воды с сахаром, этим отваром можно вылечить кашель при бронхите.

2. Из недозревших семян готовят лекарство от атеросклероза. Для этого 500 грамм семечек нужно кипятить пару часов в двух литрах воды и пить отвар небольшими порциями.

3. Если измельченные семечки смешать со сметаной, получится эффективная маска для лица, после применения которой кожа станет гладкой и бархатистой.

Процесс щелканья семечек

Как ни называют это занятие - лузгать, щелкать, шелушить, чистить или щелкотить - а суть одна. Этот процесс увлекает и часто его сравнивают с медитацией. Он помогает расслабиться и успокоиться. А если чистить семечки руками, то происходит еще и массаж кончиков пальцев, богатых нервными окончаниями. Психологи считают, что этот процесс помогает наладить контакты и более непринужденно общаться, а также легче избавиться от вредных привычек. Да и похудеть могут помочь жареные семечки подсолнуха. Вред и польза их неравнозначны, поэтому не стоит отказываться от любимого лакомства.

6 супер здоровых семян, которые вы должны есть

Льняное семя, также известное как льняное семя, является отличным источником клетчатки и жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA).

Однако омега-3 жиры содержатся внутри волокнистой внешней оболочки семени, которую люди не могут легко переварить.

Следовательно, если вы хотите повысить уровень омега-3, лучше всего есть измельченные семена льна (1, 2).

Порция семян льна в 1 унцию (28 грамм) содержит широкий набор питательных веществ (3):

  • Калорий: 152
  • Клетчатка: 7.8 граммов
  • Белок: 5,2 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
  • Омега-3 жиры: 6,5 грамма
  • Омега-6 жиры: 1,7 грамма
  • Марганец: 35% RDI
  • Тиамин (витамин B1): 31% от RDI
  • Магний: 28% RDI

Льняное семя также содержит ряд различных полифенолов, особенно лигнаны, которые действуют как важные антиоксиданты в корпус (4).

Лигнаны, а также клетчатка и жиры омега-3 в льняных семенах могут помочь снизить уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний (5,6,7).

Одно крупное исследование объединило результаты 28 других и показало, что употребление семян льна снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в среднем на 10 ммоль / л (8).

Семена льна также могут помочь снизить кровяное давление. Анализ 11 исследований показал, что семена льна могут снизить кровяное давление, особенно если их есть целиком каждый день в течение более 12 недель (9).

Несколько исследований показали, что употребление в пищу семян льна может снизить маркеры роста опухоли у женщин с раком груди, а также может снизить риск рака (10, 11, 12).

Это может быть связано с лигнанами в семенах льна. Лигнаны являются фитоэстрогенами и похожи на женский половой гормон эстроген.

Более того, аналогичные преимущества были продемонстрированы в отношении рака простаты у мужчин (13).

Помимо снижения риска сердечных заболеваний и рака, семена льна также могут помочь снизить уровень сахара в крови, что может помочь снизить риск диабета (14).

Резюме: Семена льна являются отличным источником клетчатки, омега-3 жиров, лигнанов и других питательных веществ. Многие доказательства показали, что они могут снизить уровень холестерина, кровяное давление и даже риск рака.
.

9 преимуществ семян конопли: питание, здоровье и использование

Многие люди считают семена конопли суперпродуктом. Семена обладают богатым питательным составом и обладают рядом преимуществ для здоровья.

Хотя семена конопли происходят от растения Cannabis sativa , они не влияют на сознание.

Эти маленькие коричневые семена богаты белком, клетчаткой и полезными жирными кислотами, включая омега-3 и омега-6. Они обладают антиоксидантным действием и могут уменьшать симптомы многих заболеваний, улучшая здоровье сердца, кожи и суставов.

В этой статье мы рассмотрим различные преимущества семян конопли и дадим советы по добавлению их в рацион.

Эти семена полны питательных веществ, в том числе:

1. Белок

Поделиться на Pinterest Семена конопли являются полноценным источником белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот.

Семена конопли содержат почти столько же белка, сколько и соевые бобы. В каждых 30 граммах (г) семян или примерно в 3 столовых ложках содержится 9,46 г белка.

Эти семена являются полноценным источником белка, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Аминокислоты являются строительными блоками для всех белков. Организм не может производить девять из этих кислот, поэтому человек должен усваивать их с пищей.

Относительно немного растительных продуктов являются полноценными источниками белка, что делает семена конопли ценным дополнением к вегетарианской или веганской диете.

Семена конопли особенно богаты аминокислотой аргинин, полезной для здоровья сердца.

2. Ненасыщенные жиры

Польза для здоровья полиненасыщенных жиров, особенно жирных кислот омега-3, становится все более известной.

Семена конопли являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота (ALA), которая является омега-3.

Организм не может производить незаменимые жирные кислоты, и он должен поглощать их из пищи. Они имеют решающее значение для долгосрочного здоровья.

Соотношение омега-3 и омега-6 также важно.

В целом люди склонны есть слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, но добавление семян конопли в рацион может помочь поддержать баланс.

Согласно результатам исследования на животных, проведенного в 2015 году, включение семян конопли и масла семян конопли в рацион кур привело к появлению яиц с повышенным уровнем омега-3 в желтках и более полезным для здоровья соотношением омега-3 и омега-6.

Кроме того, семена конопли содержат мало насыщенных жиров и не содержат трансжиров.

3. Волокно

Большая часть волокон в семенах конопли находится в их внешней оболочке. По возможности покупайте семена конопли с неповрежденной кожурой.

Однако, даже без скорлупы, семена конопли являются прекрасным источником клетчатки: три столовые ложки содержат примерно 1,2 г клетчатки.

Потребление достаточного количества клетчатки каждый день может:

4. Минералы и витамины

Семена конопли содержат впечатляющий набор витаминов и минералов и особенно богаты:

Они также являются хорошим источником железа, цинка и Витамины группы B, в том числе:

  • ниацин
  • рибофлавин
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолиевая кислота

Помимо питательных свойств, некоторые исследования показывают, что семена конопли имеют широкий спектр положительных эффектов для здоровья.Они могут:

5. Защитить мозг

Поделиться в PinterestСоединение CBD, обнаруженное в семенах конопли, может помочь при неврологических заболеваниях.

Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry , показало, что экстракт семян конопли обладает антиоксидантным действием в лабораторных испытаниях. Эти эффекты могут быть результатом содержания каннабидиола (CBD) в семенах.

Результаты обзора 2018 года показывают, что CBD и другие соединения в семенах могут оказывать нейропротекторное, противовоспалительное действие, а также могут помочь регулировать иммунную систему.

Обзор предполагает, что из-за этих потенциальных свойств CBD может помочь при неврологических заболеваниях, в том числе:

6. Улучшить здоровье сердца

Медицинское сообщество считает, что жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и снизить риск таких проблем, как аритмия и болезни сердца.

Семена конопли содержат высокий уровень омега-3 и здоровое соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Семена также содержат высокий уровень аргинина, аминокислоты, которая превращается в оксид азота.

Оксид азота необходим для расширения артерий и вен, а также помогает сохранять стенки кровеносных сосудов гладкими и эластичными.

Снижение артериального давления, здоровая диета и различные виды упражнений могут помочь снизить риск сердечной недостаточности.

7. Уменьшить воспаление

Количество омега-3 в семенах конопли и полезное для здоровья соотношение омега-3 и омега-6 в этих семенах могут вместе помочь уменьшить воспаление.

Кроме того, семена конопли являются богатым источником гамма-линоленовой кислоты (GLA), полиненасыщенной жирной кислоты, которая также может оказывать противовоспалительное действие.

Некоторые исследования на животных показывают, что GLA может действовать как сильнодействующее противовоспалительное средство. Однако недавние исследования на людях показывают, что кислота не всегда эффективна.

В обзоре The European Journal of Pharmacology говорится, что люди обрабатывают GLA очень сложным образом, что может объяснить, почему исследования на людях дают более разнообразные результаты, чем на животных.

При рассмотрении этих исследований важно отметить, что исследователи обычно используют экстракты семян конопли в высоких концентрациях и что употребление семян в пищу может иметь менее драматические эффекты.

Уменьшение воспаления может помочь справиться с симптомами хронических заболеваний, таких как:

8. Улучшение состояния кожи

Атопический дерматит (AD) и акне могут быть результатом хронического воспаления. Могут помочь противовоспалительные соединения, содержащиеся в семенах конопли.

Среди других возможных диетических причин прыщи могут быть связаны с дефицитом омега-3. Высокое содержание омега-3 в семенах конопли может помочь справиться с симптомами акне и уменьшить их.

В обзоре 2018 г. изучалось влияние изменений в питании на кожные заболевания.Хотя авторы обнаружили доказательства того, что употребление большего количества омега-3 может улучшить симптомы акне, определение степени воздействия потребует дополнительных исследований.

Авторы также отмечают, что пребиотики и растительные волокна могут помочь справиться с симптомами БА. Семена конопли - богатый источник растительной клетчатки.

9. Избавьтесь от ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание. Он заставляет иммунную систему атаковать собственные ткани, что приводит к воспалению суставов.

В 2014 году исследования, проведенные на клетках человека, показали, что масло семян конопли может иметь противоревматический эффект.

Тем не менее, обзор 2018 года обнаружил отсутствие убедительных доказательств того, что каннабиноиды могут эффективно лечить ревматические заболевания. Авторы отметили, что необходимы дополнительные исследования.

Семена конопли содержат много белка, полезных жирных кислот и клетчатки.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 столовые ложки семян конопли содержат 116 калорий и следующие питательные вещества:

11,43 г
Белок 9.47 г
Углеводы 2,60 г
Жиры 1,20 г
Всего жирных кислот 14,62 г
50
Насыщенные жирные кислоты 1,38 г

Семена конопли также являются полезным источником витамина Е и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и цинк.

При рассмотрении результатов исследований важно отметить, что исследователи часто используют экстракт семян конопли, а не целые семена конопли.

Люди могут покупать очищенные, измельченные или расколотые семена. Чтобы удалить твердую внешнюю оболочку семян в домашних условиях, человек может использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн.

Целые семена действуют как наполнитель, а также добавляют в рацион клетчатку, которая может способствовать пищеварению.

Попробуйте включить семена конопли в рацион:

  • посыпать цельными или молотыми семенами злаки или йогурт
  • добавить семена в смузи
  • выпечка с семенами конопли и другими продуктами, богатыми омега-3
  • приготовлением конопляного молока в домашних условиях использование целых семян
  • посыпание салата семенами конопли вместе с другими семенами или орехами

Семена конопли можно найти в некоторых супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Интернет-магазины также предлагают другие продукты из конопли, такие как молоко из конопли, которое может быть обогащено дополнительными питательными веществами, и порошок протеина из конопли, который является растительной альтернативой порошку сывороточного протеина.

Хотя семена конопли происходят из растения каннабис, в идеале они не содержат тетрагидроканнабинола (ТГК), который является активным ингредиентом каннабиса.

Семена конопли не изменяют сознание.

Однако спортсмены и другие лица, которые проходят тестирование на наркотики, должны знать, что употребление продуктов из конопли в некоторых случаях может привести к неудачному анализу мочи.Уровень THC в любом продукте на основе конопли зависит от поставщиков и производственного процесса.

В Канаде производство семян конопли строго регулируется, чтобы предотвратить перекрестное заражение ТГК от растения каннабис.

Законодательный принцип США запрещает выращивать семена конопли с концентрацией ТГК выше 0,3 процента. Правительство США также строго регулирует импорт семян конопли и продуктов на ее основе.

Семена конопли обладают богатым питательным составом.Они содержат высокий уровень антиоксидантов, жирных кислот, минералов и витаминов.

Оболочки добавляют клетчатку в рацион, а измельчение семян помогает организму усваивать больше других питательных веществ.

Некоторые исследования предполагают связь между семенами конопли и пользой для здоровья, но в этих исследованиях, как правило, используются экстракты с высокими концентрациями.

Хотя употребление семян конопли может принести пользу для здоровья, избегайте чрезмерного употребления. Есть свидетельства того, что некоторые семена содержат уровни THC, превышающие допустимый предел.

Самый здоровый выбор - это разнообразная диета, содержащая широкий спектр питательных веществ.

.

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • - важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, жир печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, злаки, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, окра, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Недостаточность во время беременности связана с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, не должны превышать указанную максимальную дозу, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Полезен ли сахарный горошек | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 28 ноября 2018 г.

Сахарный горох содержит семена, покрытые стручком. Это помещает их в класс овощей, известных как бобовые. Когда дело доходит до потребления, сахарный горошек можно оставить как есть, приготовить на пару, протереть или измельчить и добавить в салаты. Если вы хотите улучшить свое здоровье, сахарный горошек - хороший вариант для включения в свой рацион.

Содержание витамина C

Одно из самых заметных преимуществ сахарного горошка для здоровья - это высокое содержание витамина C.Этот водорастворимый витамин-антиоксидант ускоряет заживление ран, повышает иммунитет, а также способствует выработке коллагена. В 100-граммовой порции сахарного горошка содержится 60 миллиграммов. Рекомендуемая доза витамина С составляет 90 миллиграммов для мужчин старше 19 лет и 75 миллиграммов для женщин этой же возрастной группы. Водорастворимые витамины, такие как витамин С, постоянно выводятся из организма. Однако слишком много на самом деле может иметь негативные последствия. Количество, которое достигает уровня 2000 миллиграммов в день, может вызвать газы, диарею, тошноту и другие формы желудочно-кишечного дискомфорта.

Высокое содержание клетчатки

Употребление продуктов, богатых клетчаткой, приносит организму множество преимуществ. Пищевые волокна не только помогают контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови, но также помогают насытиться, что полезно для похудания и поддержания веса. 100-граммовая порция сахарного горошка содержит чуть менее 3 граммов клетчатки. Ежедневная рекомендация клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 граммов. Мужчины 51 и старше должны стремиться к 30 граммов. Женщинам до 50 лет следует употреблять 25 граммов, а женщинам от 51 года - 21 грамм.По данным клиники Майо, при добавлении большего количества клетчатки в свой рацион постепенно увеличивайте потребление, чтобы избежать газов и вздутия живота.

Высокое содержание витамина А

Витамин А - еще один витамин-антиоксидант, известный своей способностью улучшать зрение и поддерживать прочность соединительной ткани. Сахарный горох содержит 1087 международных единиц витамина А на 100 грамм. Это соответствует примерно 326 микрограммам. Рекомендуемое потребление этого витамина составляет 900 мкг в день для мужчин старше 14 лет и 700 мкг в день для женщин этой же возрастной группы.Мегадозы витамина А, принятые за короткий промежуток времени, могут вызвать побочные эффекты, такие как рвота, тошнота, помутнение зрения и головные боли. По данным Управления диетических добавок, это чаще всего происходит при дополнительном приеме витамина А.

Витамин K

Витамин K - жирорастворимый витамин, который накапливается в жировых клетках организма. Он наиболее известен своей способностью способствовать свертыванию крови. 100-граммовая порция сахарного горошка содержит 25 микрограммов. Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 микрограммов для мужчин старше 19 лет и 90 микрограммов для женщин этой же возрастной группы.Большое количество витамина К может вызвать повреждение печени и разрушить эритроциты.

Витамины группы В

Сахарный горошек содержит умеренное количество нескольких витаминов группы В. Они помогают расщеплять белки, углеводы и жиры в энергию, а также улучшают работу нервной системы и способствуют выработке красных кровяных телец. 100-граммовая порция гороха содержит 15 процентов рекомендуемой дневной нормы пантотеновой кислоты, 12 1/2 процента тиамина, 12 процентов пиридоксина и 10 1/2 процента фолиевой кислоты.

Минералы

Железо и марганец выполняют определенные функции в организме. Железо важно для транспорта кислорода, а марганец поддерживает уровень сахара в крови, абсорбцию кальция, выработку гормонов и работу нервной системы. Сахарный горох содержит умеренное количество обоих минералов. 100-граммовая порция содержит 26 процентов рекомендуемой суточной нормы железа и 10 1/2 процента рекомендуемой нормы марганца.

Ешьте больше сахарного горошка

Сахарный горошек - это, гм, снэп , который нужно добавить в свой рацион.Упростите: ешьте их в сыром виде в качестве закуски, в сочетании с хумусом, соусом из артишоков или вашей любимой заправкой. Включите их также в картофель фри - они особенно хорошо сочетаются с картофелем фри с брокколи, красным перцем и молодой кукурузой. Или используйте их для приготовления свежего хрустящего салата. Просто нарежьте стручок дольками и перемешайте с вашей любимой листовой зеленью и горсткой свежей мяты для яркого вкуса.

.

Смотрите также