Какие семечки тыквенные полезнее жареные или сырые


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Тыквенные семечки содержат L-аргинина больше, чем другие продукты. Совместно с цинком он оказывает влияние на весь организм: участвует в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно – сосудистой системы, влияют на эректильную функцию, что положительно сказывается на половой функции.

В оболочке тыквенного семени содержится кукурбитин, который оказывает паралитическое действие на гельминтов. Это свойство использовали еще в древности для глистогонного эффекта. Отвар семян давали даже детям и беременным, так как он не имел побочных эффектов.

Также семена употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни и укачивании, при токсикозе, что может облегчить состояние беременных на ранних сроках.

Доказано влияние тыквенных семечек на раковые заболевания: высокая концентрация цинка способствует предотвращению рака пищевода. Цинк пагубно влияет на раковые клетки. Ученые объясняют это связью цинка и кальция. Цинк «реагирует» на сигналы кальция, «исходящие» из раковых клеток.

Маски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса, ранок и ожогов.

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают функцию эндотелия, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества, содержащиеся в смеси семян льна и тыквы, могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневное потребление 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема тыквенного масла.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

Тыквенные семечки в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной торговой марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г семян тыквы содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Тыквенные семечки и здоровье простаты

У многих мужчин с возрастом возникают проблемы с простатой. Простата - это железа размером с грецкий орех, производящая сперму.

Семена тыквы, также известные как пепитас, являются съедобными семенами тыквы. Независимо от того, любите ли вы их в сыром виде или в виде масла из семян тыквы, они богаты питательными веществами и могут поддерживать здоровье простаты. Из-за этого тыквенные семечки - популярное народное средство от проблем со здоровьем у мужчин.

Согласно исследованию 2014 года, как масло семян тыквы, так и комбинация масла семян тыквы и масла пальмы пилы могут улучшить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).Исследователи пришли к выводу, что масло семян тыквы и масло пальмы серы являются безопасными и эффективными альтернативными методами лечения аденомы простаты.

Более раннее исследование показало, что масло семян тыквы может блокировать определенные типы роста простаты. В исследовании изучались крысы, индуцированные тестостероном и альфа-блокатором празозином. Считается, что тестостерон играет роль в развитии аденомы простаты, хотя не совсем понятно, почему.

Согласно одной из теорий, дигидротестостерон, мощный метаболит тестостерона, накапливается в простате и вызывает ее рост.Фитохимические вещества в семенах тыквы могут уменьшить действие дигидротестостерона на простату. Они также могут блокировать превращение тестостерона в дигидротестостерон.

Цинк важен для нормальной функции простаты. Фактически, нормальная простата имеет самый высокий уровень цинка в организме. Результаты исследования 2011 года показали, что злокачественная ткань предстательной железы и ткань предстательной железы мужчин с ДГПЖ содержали значительно меньше цинка, чем нормальная ткань простаты. Исследование также показало увеличение выведения цинка с мочой.

Тыквенные семечки богаты цинком. Одна чашка обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы связать цинк в семенах тыквы со здоровьем простаты. Но считается, что употребление горсти семян несколько раз в неделю может помочь поддерживать оптимальный уровень цинка.

Не существует стандартной рекомендованной дозировки тыквенных семечек для лечения проблем с простатой. Некоторые врачи рекомендуют съедать горстку в день для улучшения здоровья.

Коммерчески приготовленные сырые или жареные тыквенные семечки доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов натуральной здоровой пищи.Органические бренды выращиваются без синтетических пестицидов и удобрений.

Если у вас есть доступ к тыкве, вы можете приготовить свои собственные тыквенные семечки, выполнив следующие действия:

  • Удалите тыквенные семечки из внутренней части тыквы. Обязательно промойте или сотрите прилипшую мякоть тыквы.
  • Выложите семена в один слой на бумажный пакет или бумажные полотенца. Дайте семенам высохнуть в течение ночи.

Если вы не хотите есть семена в сыром виде, вы можете их приготовить.Выложите их на противень и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 170 ° F (77 ° C).

Для дополнительного аромата смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте их морской солью или вашими любимыми приправами.

Масло тыквенных семечек холодного отжима обычно производится из очищенных от скорлупы семян, хотя некоторые производители также используют скорлупу. Его можно есть в чистом виде, добавлять в смузи или поливать салатами и овощами. Масло тыквенных семечек быстро прогоркнет, поэтому его следует хранить в прохладном темном месте или в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

Риски

  1. Тыквенные семечки содержат большое количество клетчатки, поэтому употребление в пищу большого количества может вызвать газы или вздутие живота.
  2. Одновременное употребление большого количества тыквенных семечек может вызвать запор.

Большинство людей едят тыквенные семечки в умеренных количествах, не испытывая отрицательных побочных эффектов. Можно есть сырые или жареные тыквенные семечки и скорлупу. Вы также можете съесть очищенные тыквенные семечки. Оба доступны в магазинах натуральных продуктов и во многих продуктовых магазинах.

Скорлупа тыквенных семечек жевательная.Их края также могут стать острыми во время жевания. Если у вас возникли трудности с пережевыванием или глотанием, возможно, вы захотите придерживаться лущеных сортов.

Семена тыквы богаты клетчаткой. В одной чашке содержится почти 12 граммов. Если вы съедите слишком много, у вас могут возникнуть газы и вздутие живота. Клетчатка помогает увеличить объем стула и в долгосрочной перспективе предотвращает запоры, но употребление большого количества тыквенных семечек за один раз может вызвать запор.

Перекусывая тыквенными семечками, имейте в виду, что они содержат много калорий и жиров.Одна чашка содержит около 285 калорий и 12 граммов жира. Регулярное переедание может привести к увеличению веса.

Преимущества

  1. Тыквенное масло может лечить выпадение волос.
  2. Масло семян тыквы первого отжима обладает противовоспалительными свойствами.

Согласно исследованию 2014 года, масло семян тыквы может помочь в лечении выпадения волос у мужчин с андрогенной алопецией. В исследовании приняли участие 76 мужчин с этим заболеванием в течение 24 недель. Участникам давали 400 миллиграммов тыквенного масла ежедневно или плацебо.У мужчин, получавших масло семян тыквы, рост волос увеличился на 40 процентов.

Тыквенные семечки - отличный источник магния. Всего одна унция тыквенных семечек может дать вам 74% суточной нормы. Магний помогает сохранять энергию. Он также помогает регулировать кровяное давление, поддерживает работу мышц и нервов и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Исследование 2015 года показало, что замена диетических масел с высоким содержанием насыщенных жиров маслом тыквенных семян улучшает холестерин и триглицериды и их эффекты.Масло семян тыквы первого отжима также показало противовоспалительные свойства.

Масло тыквенных семечек также может помочь при гиперактивности мочевого пузыря. Результаты небольшого исследования 2014 года показали, что масло семян тыквы значительно снижает симптомы гиперактивного мочевого пузыря, такие как частое мочеиспускание, позывы к мочеиспусканию и недержание мочи.

Семена тыквы также являются хорошим источником других минералов, включая:

  • калий
  • кальций
  • железо
  • медь
  • марганец

Семена тыквы также содержат небольшое количество витаминов, в том числе:

  • витамин А.
  • тиамин
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолат

Семена тыквы потенциально могут быть эффективным средством лечения и профилактики проблем с простатой и других состояний.Прежде чем они станут основным дополнительным лечением, необходимы дополнительные исследования.

Если вы решите есть тыквенные семечки для здоровья простаты, вы можете увидеть преимущества в течение нескольких недель, но нет никаких гарантий. Результаты будут зависеть от состояния вашего здоровья, от того, как часто вы едите семена, и от качества семян. По крайней мере, вы можете заменить нездоровые закуски тыквенными семечками и насладиться изобилием питательных веществ, которые они предлагают.

Продолжайте читать: Прокрастинация простаты: 6 продуктов питания сегодня »

.

Полезны ли сырые тыквенные семечки?

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Тыквенные семечки - восхитительные и часто игнорируемые части тыквы, которые имеют множество преимуществ для здоровья, заключенных в их небольшую форму. Эти преимущества включают в себя их способность улучшать ваш метаболизм, эффективно восстанавливать ваше тело, улучшать здоровье сердца, поднимать настроение, помогать вам спать, защищать ваши кости, предотвращать рак, избавляться от камней в почках, минимизировать воспаление, улучшать иммунную систему вашего организма. , профилактика паразитов, очищение организма и для желающих набрать вес.

Тыквенные семечки - это плоские овальные семена тыквы или кабачков, оба типа семян имеют почти идентичные преимущества. Семена тыквы светло-зеленые изнутри, но их оболочка белая. У многих тыквенных семечек оболочка или эндосперм все еще соединены, особенно когда они потребляются после обжарки, что является наиболее распространенным методом их употребления. Однако их можно очистить от скорлупы, а внутреннюю бактерию можно использовать для получения здорового лакомства с меньшими усилиями и жеванием.

Полезны ли сырые тыквенные семечки? Ну конечно; естественно!

Тыквы обычно ассоциируются с центральноамериканской, мексиканской и индейской кухней, но у рода Cucurbita есть и другие виды кабачков, которые уже давно выращиваются и культивируются в Европе и России, поэтому семена тыквы также можно найти в этих регионах мира. как популярная закуска. Как правило, это сезонное угощение осенью, когда большинство сортов тыквы и тыквы полностью выращены.Однако популярность тыквенных семечек подтолкнула бизнес к тому, чтобы подавать их сушеными, как семечки подсолнечника, круглый год.

Сырые тыквенные семечки полезны

Шокирующие преимущества тыквенных семечек для здоровья обусловлены их необычным питательным составом, включающим в себя превосходный уровень марганца, триптофана, магния, меди, фосфора, цинка, железа и белка, а также меньшее количество витаминов группы B и витамина А. Кроме того, семена тыквы содержат фитостерины - органическое соединение, которое также улучшает их полезные свойства.Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества семян тыквы, перечисленные ниже.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки - углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для пищеварения. Семена также увеличивают потребление белка - каждая унция семян содержит практически 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепитас.

Семена состоят из железа, минерала, важного для функции красных клеток, а также из калия, фосфора, цинка и магния.Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества обнаруживаются примерно в эквивалентных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Антиоксидантная активность

Рак - одно из самых серьезных заболеваний, поражающих человечество, и мы постоянно ищем способы снизить наши шансы на распространение этой страшной болезни. Экстракты семян тыквы обладают рядом противораковых свойств и компонентов, в том числе фенольными веществами, которые, как считается, полностью уничтожают свободные радикалы у морских свинок, которым предлагались экстракты семян тыквы.

Антиоксиданты - это мощные вещества, которые избавляют организм от дополнительных радикалов, опасных побочных продуктов клеточного метаболического процесса, который может привести к целому ряду заболеваний, включая рак. Кроме того, тыквенные семечки полезны для облегчения симптомов увеличенной простаты, в основном благодаря своей мочегонной активности. Это поддерживает здоровье простаты - одного из наиболее типичных мест для рака у мужчин.

Паразиты

Сырые тыквенные семечки издавна были связаны с антипаразитарным действием и обычно использовались как средство избавления от ленточных червей и других вредных паразитов в организме.Для детей, которые наиболее предрасположены к глистам, тыквенные семечки являются восхитительным лакомством и очень важной защитной линией от этих глистов, которые могут привести к плохому питанию, неправильной структуре роста и смерти. Точная система, с помощью которой это делают семена тыквы, довольно неясна.

Воспаление и артрит

Определенные исследования показали, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами, что является одним из типичных способов использования этого восхитительного лакомства.Воспаление часто может быть результатом нехватки различных веществ, в том числе белков, многих витаминов и минералов.

Воспалительные состояния, такие как артрит, могут быть изнурительными, поэтому включение в организм здорового количества белков для поддержания здоровья и фиксации тканей вместе с большим количеством противовоспалительных веществ предотвратит это. Семена тыквы напрямую связаны с уменьшением воспаления и связанных с ним болей при артрите.

Камни в почках

Тыквенные семечки уменьшают количество загрязняющих веществ в организме благодаря своим мочегонным свойствам, помимо антиоксидантной активности. Кроме того, они способствуют циркуляции крови и увеличивают скорость работы печени и почек.

По этой причине мочевая кислота и другие токсичные вещества выводятся из организма, что указывает на то, что они не могут накапливаться в вредные камни в почках или другие формы, такие как подагра и артрит, как обсуждалось ранее.Тыквенные семечки укрепляют здоровье почек и выводят токсины из организма.

Метаболизм тела

Наше тело функционирует на высшем уровне, когда все наши системы работают эффективно и здорово. Наличие стабильного и достаточного количества белка в вашем рационе жизненно важно, поскольку белки состоят из аминокислот, которые могут использоваться в тысячах ферментативных и метаболических процессов каждый день. Без этих важных аминокислот и белков наши тела перестали бы функционировать, и мы стали бы слабыми, вялыми, нездоровыми, тупоголовыми и в целом уставшими.

Тыквенные семечки - огромный источник белка. 30% объема тыквенных семечек состоит из белков. В одной чашке тыквенных семечек содержится 12 граммов белка, что составляет примерно 25% нашей суточной потребности в белке.

Беспокойство и бессонница

Тыквенные семечки - богатые источники магния и триптофана, которые обладают успокаивающими и успокаивающими свойствами, способствующими сну. Благодаря этим двум важным составляющим тыквенные семечки могут помочь вашей голове удариться о подушку мирным и устойчивым образом.

Здоровье костей

Тыквенные семечки очень популярны из-за их воздействия на остеопороз. В них высокий уровень цинка, кальция, меди и различных других минералов, которые связаны с увеличением плотности костей. Исследования показали, что постоянное употребление семян тыквы может уменьшить слабость костей и уменьшить симптомы остеопороза.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин Е, жирорастворимый витамин. Витамин Е помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы - он расширяет капилляры, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск повреждения спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, повреждая химические вещества, которые вы производите как вредный побочный продукт вашего метаболизма, а также при воздействии солнечных лучей и загрязнителей окружающей среды.

Сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина E на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине E, в соответствии с Управлением диетических добавок. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги.Витамин К способствует развитию тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам агрегироваться, чтобы избежать кровотечения. Витамин также помогает вашей коже восстанавливаться после травм, способствует росту костей и их поддержанию в хорошем состоянии. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм - примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. Добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает около 2 процентов от рекомендуемого ежедневного потребления витамина К.

Холестерин и здоровье сердца

Одним из отличительных органических соединений в семенах тыквы являются фитостеролы, которые напрямую связаны с более низким уровнем холестерина ЛПНП, что предотвращает образование тромбов и атеросклероза, что, следовательно, сводит к минимуму риск остановки сердца и инсультов.Кроме того, высокий уровень меди увеличивает количество эритроцитов в организме и улучшает прохождение насыщенной кислородом крови по сосудам. Эта истина в сочетании с низким содержанием соли может улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, поэтому тыквенные семечки следует рассматривать как важный стимулятор сердечно-сосудистой системы.

Советы по здоровью

Тыквенные семечки очень калорийны, поэтому могут усугубить проблемы с лишним весом. Точно так же существуют ограниченные доказательства того, что это может вызвать проблемы с эякуляцией у некоторых мужчин.

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах для придания текстуры и вкуса. Смешайте семена с рукколой, красным болгарским перцем и лимонным соком, чтобы получился вкусный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырые пепиты со свежим базиликом и оливковым маслом для приготовления песто из сырых тыквенных семечек, которое может включать аромат для пасты, бутербродов или других блюд. Кроме того, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки для придания консистенции супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

Удачи! Хороших выходных.

.

преимуществ сырых тыквенных семечек | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семечки составляют часть здорового и сбалансированного питания. Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ. В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.

Преимущества тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки, типа углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для здоровья пищеварительной системы.Семена также увеличивают потребление белка - каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит. Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин E, жирорастворимый витамин.Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы - он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов. Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химикатов, которые вы производите как токсичный побочный продукт метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Согласно данным Управления диетических добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е.Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным клеткам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм, способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм - примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки.По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемого суточного потребления витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах для придания текстуры и аромата. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получить песто из сырых тыквенных семечек, которое может добавить аромат пасте, бутербродам или другим блюдам.Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

.

Смотрите также