Какие орехи полезнее жареные или сырые


Орехи жареные или сырые — что полезнее?

Орехи – это кладезь жиров, клетчатки и белка. Они отлично подходят для перекуса, украшают десерты и выпечку, придают пикантности вторым блюдам. В них много питательных веществ и анитиоксидантов. Регулярное их употребление снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, понижает артериальное давление.

Для чего жарят орехи

В основном обжаривают орехи для того, чтобы усилить вкус продукта. После термической обработки они сильнее пахнут, становятся более хрустящими. Все орехи, кроме фисташек, обжаривают без кожуры.

В случае с кешью обжаривание помогает убрать кожуру с ядра. Имеет по этому их редко продают сырыми. Обжаривают орехами двумя способами: сухим и с добавлением масла. Жарят их на сковороде, в духовке и в микроволновке.

Как правильно жарить орехи

Чтобы полинаненасыщенные жиры не начали окисляться, температура обжаривания должна быть не высокой. При неправильной тепловой обработке в орехах образуются свободные радикалы.

Длительная жарка приведет к тому, что жир станет прогорклым, появится неприятная горечь.

Нельзя наготавливать орехи впрок. Они быстро вступают в реакцию с кислородом, поэтому скоро портятся. Нужно готовить лишь небольшими порциями. Приготовили одну и быстро съели. Удивительными на вкус будут орехи приготовленные на кокосом масле. Оно безопасно для жарки.

Как пожарить грецкие орехи

Все согласятся, что жаренные грецкие орехи намного вкуснее сырых. Чтобы их обжарить ядра следует выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 160°С духовку на 15 минут. За это время они подсохнут, приобретут приятный цвет и аромат. В сутки нужно съедать не более 30 г. Их чрезмерное употребление приводит к головокружению.

Какие орехи можно не жарить

Существуют разновидности орехов, которые необязательно жарить. Они не несут вреда организму. К ним относятся:

  • Сладкий миндаль. Его лишь слегка подсушивают.
  • Лесной орех. Его обжаривают крайне редко. Он защищен от бактерий плотной кожурой. Сырой продукт полезней жареного.
  • Кедровые орехи. Они также защищены кожурой, поэтому заражение болезнетворными бактериями исключено.
  • Фисташки. Их сушат под прямыми солнечными лучами.
  • Грецкий орех. В свежем виде он полезней нежели в жареном. Единственное, нужно соблюдать условия хранения, иначе появится плесень. Она заражает ядра ядовитым соединением – афлатоксином. Его регулярное попадание в организм провоцирует развитие рака. Высокие дозы приводят к отравлению, может привести к смерти.

Важно! Афтоксины устойчивы к жару, но продолжительная тепловая обработка сокращает их количество в половину.

Как обжаривание влияет на продукт

В процессе термической обработки в них меняет структура и химический состав. Они становятся более темными, сухими. Орехи жареные или сырые остаются с тем же количество жира, углеводов и белков. В первых количество калорий выше, но не значительно. Например, 28 г миндаля в сыром виде содержит 161 ккал, а в жареном 167.

Весит жареный продукт меньше, так как теряет свою влагу. В них незначительно увеличивается содержание жиров. Количество белков и углеводов не меняется. Процесс жарки делает орехи более тяжёлыми для усвоения.

Также в процессе жарки орехи теряют:

  • Антиоксиданты. Чем больше время обработки, тем их становится меньше. Исключением являются фундук и фисташки. Они содержат лютеин, который малочувствителен к высоким температурам.
  • Витамин Е. Особенно много его теряется при жарке лесного ореха и миндаля. В меньшем количестве он уходит из фундука, почти полностью остаётся в фисташках.
  • Тиамин и каротиноиды. Практически полностью они сохраняются лишь в фисташках.

Орехи становятся более сладкими благодаря тому, что аминокислоты вступают в реакцию с сахаром. Такое явление наблюдается при температуре свыше 120°С. Помимо приятного вкуса, есть и побочный эффект. Такая реакция запускает процесс образования канцерогена – акриламида. Он способен активировать выработку раковых клеток. Особенно много его содержится в миндале. Реакция начинается с 130°С, ускоряется при 145°С. Но акриламид не образуется в грецких и макадамских орехах.

Отличия между сырыми и жареными орехами

Во-первых, в них меняется химический состав. Во-вторых, во время жарки орехи приобретают больше насыщенных жирных кислот, поэтому увеличивается их калорийность.

Во время обжаривания орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, они приводят в норму давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек, замедляют процесс старения.

При высокой температуре происходит окисление жирных кислот. Орех теряет некоторое количество витамина А, тиамина и бета-каротина.

В сырых орешках много фитиновой кислоты. Она защищает плод от нашествия насекомых. Попадая в организм человека фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Какие орехи полезнее – жареные или сырые

Что касается того, какие орехи будут полезнее – жареные или сырые, стоит обратить внимание на негативное воздействие высоких температур. Так свежий продукт содержит в себе большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, защищают от болезней сердца. Длительная обработка при высокой температуре, заставляет эти жиры окисляться. В организме появляются вредные радикалы, которые негативно сказываются на состоянии клеток. Окислившийся жир может проявлять себя неприятным запахом и вкусом. Обычно это слышно, когда орех был пережарен.

Количество радикалов можно снизить придерживаясь определенной температуры и времени. Исследованиями доказано, что если орех жарить при средней температуре, он сохраняет в себе больше полезных жиров. Также стоит заметить, что на процесс окисления влияет и сорт продукта.

Польза жареных орехов

В жареном продукте содержится:

  • йод;
  • фтор;
  • калий;
  • фосфор.

Он богат витаминами А, Е, С и В.

Регулярное употребление орехов улучшает зрение, успокаивает нервную систему, снимает головную боль, нормализует сон. Они также способны активировать работу мозга.

Масло жареных орехов чистит почки и мочевой пузырь. Поканиями к использованию является рак груди, метеоризм и болезни горла. Смесь из орехового масла и вина помогает избавится от перхоти.

Польза сырых орехов

Сырой продукт не такой вкусный, как жареный. Вдобавок в нем могут содержаться различные инфекции. В сырых орехах встречаются такие болезнетворные бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. Попадают вредные микроорганизмы на плоды во время сбора урожая. Они падают на землю, где становятся добычей микробов.

Также влияют на развитие бактерий неправильные условия хранения. Это может быть слишком влажное помещение или у него может быть земляной пол.

Чтобы защитить себя от инфекций, орехи слегка обжаривают на сухой сковороде. Также бактерии редко встречаются в сушенном продукте. Часто, перед тем как выставить на продажу, производители пастеризуют орехи.

Рассматривая, как орехи полезней, стоит обратить и на индивидуальные особенности каждого вида. Например, в оболочке сырых кешью имеется ядовитое соединение кордол. В миндале содержится гликозид амигдалин. Именно он даёт горечь продукты и особый аромат. Вступая в реакцию с другим компонентами, он производит синельную кислоту.

Полезней жареный или сырой арахис

Отвечая на вопрос: что полезней жареный или сырой земляной орех, ответ прост – оба. Единственное, употреблять его в необработанном виде стоит здоровым людям. Попадая в организм он негативно сказывается на работе ЖКТ, может вызвать аллергическую реакцию. Его ежедневное употребление приводит к набору лишних килограмм.

Жареный арахис богат на калий, фосфор, магний и фолиевую кислоту. Содержит сильные антиоксиданты, которые замедляются процесс окисления в организме. Это позволяет сохранить молодость. Викторины В4 и В3 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают обмен веществ.

Сырой арахис тяжело хранить. В нем может появится плесень, которая приводит к отравлению.

Какие полезней грецкие орехи – жареные или сырые

Какие будут полезней жареные или сырые грецкие орехи точно сказать нельзя. И у того, и у другого продукта есть свои плюсы и минусы. Употребляют их в пищу при простудных заболеваниях, болезнях сердца и сосудов, нервных расстройствах. Врачи рекомендуют съедать горсть грецких орехов просьбе занятий спортом. Это снимет чувство голода и усталости. Они полезны женщинам после родов, кормящим грудью, больным после перенесенной операции или травмы.

Ценят грецкий орех за большое содержание йода. Поэтому его следует употреблять людям с болезнями щитовидной железы. Они способны понизить контрольное давление, укрепить печень и избавить от глистов.

Если жарить грецкие орехи 20 минут при температуре 180°С, то уровень вещества, образующегося при окислении увеличится в 17 раз. У фундука этот показатель поднимется до 1,8 раза, у фисташек – 2,5. Объясняется это тем, что в сырых грецких ореха много полинасыщенного жира, до 72%. Это рекордный уровень среди орехов.

Польза будет как то употребления жареных, так и от употребления сырых орехов. Главное следить за длительностью жарки и температурой. Если их одаривать менее 15 минут при 140°С, то витаминов останется наибольшее количество. За это время не успеют образоваться акриламиды.

Противопоказания

Ограничить употребление орехов необходимо людям с лишним весом. Полностью отказаться от них и продуктов с их содержанием необходимо при индивидуальной непереносимости.

В сутки детям следует давать менее 30 г. В питание малышей и людей с хроническими заболеваниями не должны присутствовать пережаренные орехи.

Неприятные последствия употребление орехов принесет людям со слабой поджелудочной и печенью, а также те, кто имеет проблемы с выбросом желчи. Осторожно нужно употреблять грецкие орехи людям с болезнями поджелудочной железы, при острых стадиях заболеваний кишечника и повышенной свертываемостью крови.

Врачи рекомендуют тщательно пережёвывать грецкие орехи. Так они лучше будут усваиваться организмом. Употребить в день следует не более 5 ядрышек. Этого достаточно, чтобы защитить человека от радиации.

Если следите за своей фигурой, то следует о давать предпочтение миндалю, кешью и фисташками. Они менее калорийные. Во время диеты не стоит употреблять макадимию и пекан. Они высококалорийные и содержат маленькое количество белка.

Выбирать продукт в магазине следует в скорлупе. Обратите внимание, чтобы на них не было плесени. Чтобы сохранить их как можно больше, купленные орехи нужно пересыпать в стеклянную тару и убрать в холодильник. Выбирайте только те, что были расфасованные не более месяца назад.

Если орехи были приобретены на рынке, то их следует промыть под проточной водой. Это смоет бактерии и насекомых, защитит от отравления. Далее следует перебрать их и удалить испорченные. В последних накапливаются токсины, которые могут стать причиной отравления.

Кому следует употреблять только жареные орехи

А полезны ли жареные орехи беременным и детям? Да, ведь в них содержится большое количество витамина Е, клетчатки. Последняя налаживает работу ЖКТ. Но им следует избегать горьких орешков. Они содержат цианистый калий, который является ядом.

Беременным следует употреблять жареный арахис. Содержащиеся в нем витамины и минералы положительно скажутся на развитие плода. Фолиевая кислота предотвратит развитие пороков.

Важно! Употребление арахиса в большом количестве приводит к головным болям, изжоге и газообразованию.

Орехи стали неотъемлемой частью питания. Чтобы они принесли максимальную пользу организму, покупать их следует сырыми. Далее, уже в домашних условиях, их необходимо обжарить при правильной температуре и длительности. Обжаривать их следует на сухой сковороде. Заправлять сахаром и солью орехи не нужно. Это приведет у набору лишнего веса.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

сырых, жареных и пророщенных: какие орехи самые полезные?

Home »Ешьте с силой» Сырые, жареные или пророщенные: какие орехи самые полезные?

Автор: Keri Glassman, MS, RD

Таким образом, вы добавляете «орехи» в свой список покупок, чтобы легко перекусить на ходу. Затем вы идете в продуктовый магазин и понимаете, что это не так просто, как выбрать между миндалем, кешью и фисташками. По-видимому, вам также придется выбирать между сырым ижареный против проросшего. И вообще, что такое «активированные» орехи?

Прежде всего, важно помнить, что есть орехи, почти любые орехи (за исключением тех, которые были присыпаны слишком большим количеством соли и сахара) - хорошая идея.

Орехи - отличный источник растительного белка и полезных жиров. Все они также содержат множество ценных питательных микроэлементов, включая витамины, минералы и мощные антиоксиданты. Вспомните селен в бразильских орехах, токоферолы и катехины в грецких орехах.

Вот что вам нужно знать о разных способах их продажи, чтобы вы знали, что вы выбираете с полки.

Сырые орехи

Совершенно очевидно, что сырые орехи - это, как правило, орехи, подвергнутые минимальной тепловой обработке. Это должны быть просто цельные, необработанные орехи, со всеми теми питательными веществами, о которых я упоминал ранее, в целости и сохранности. По этой причине многие люди предпочитают сырое жареному.

СВЯЗАННЫЙ: Содержит ли приготовленная пища больше калорий, чем сырая?

Проблема сырых орехов в том, что в них больше бактерий.Из-за этого требуется, чтобы некоторые из них были пастеризованы, что может быть хорошо. За исключением того, что это может означать, что они не такие «сырые», как вы думаете. Закон требует, чтобы миндаль из Калифорнии (который почти полностью состоит из миндаля), например, подвергался тепловой пастеризации. В зависимости от используемого процесса это может означать, что они подвергаются такому же высокому нагреву, которого вы пытаетесь избежать, пропуская жареные.

Другими словами, термин «сырые» на упаковке может быть ненадежным индикатором того, что орехи не подвергались воздействию тепла, поэтому, если вы действительно намерены получить их очень сырыми, лучше всего немного домашнее задание по компании или спросите у бакалейщика, были ли орехи в бункере термической пастеризацией.

Орехи жареные

С другой стороны, можно ожидать, что жареные орехи подверглись воздействию тепла. Орехи можно жарить в сухом виде или в масле, но обычно неясно, какой метод был использован. (Хорошая новость в том, что если они обжарены на масле, вам не нужно беспокоиться о том, сколько масла вы получите, потому что орехи вообще не впитывают его большую часть.)

Первый спорный вопрос, связанный с обжаркой, заключается в том, ухудшает ли процесс питательные вещества. Некоторые исследования показали, что жарка при высоких температурах в течение длительного времени может привести к окислению полезных жиров в орехах (особенно грецких).Исследования также показали, что обжарка может снизить уровень витаминов и некоторых антиоксидантов, но есть много переменных, в том числе вид ореха, продолжительность процесса и температура. А тепло также может улучшить способность вашего тела усваивать определенные питательные вещества.

Вторая проблема, связанная с обжаркой, - это акриламид, соединение, которое образуется естественным образом в процессе обжарки (особенно в миндале) и в исследованиях на животных было связано с риском рака. Различные агентства классифицируют это соединение как «вероятный канцероген для человека», но исследований на людях, показывающих повышенный риск рака на основании воздействия акриламида в пище или в каком количестве он может быть вредным для здоровья, не проводился.

СВЯЗАННЫЙ: 5 вкусных продуктов для профилактики рака

С точки зрения пользы, обжарка снижает риск попадания загрязняющих веществ, таких как бактерии, и большинство людей согласны с тем, что она делает орехи более вкусными.

На данный момент то, что мы знаем о том, как обжарка изменяет питательные вещества, позволяет предположить, что это, скорее всего, не настолько серьезное изменение, чтобы иметь большое значение для вашего здоровья. Однако, если вы беспокоитесь о потере питательных веществ или акриламида, вот что вы можете сделать: вместо того, чтобы покупать обжаренные орехи, купите их сырыми, а затем запекайте в духовке при низкой температуре (поскольку потеря питательных веществ и образование акриламида происходит гораздо чаще при более высокие температуры, используемые на крупных перерабатывающих предприятиях).

Проросшие орехи

Хорошо, теперь о проросших сортах. Проросшие орехи - это сырые орехи, которые вымачивают, чтобы орех начал прорастать (он же начинает расти, давая крошечные ростки). Активированные орехи в основном такие же, хотя многие люди добавляют соль в процесс замачивания. Когда орехи продаются проросшими или активированными, они, как правило, сушат или обезвоживают перед упаковкой.

Обычно люди говорят, что проращивание способствует более легкому перевариванию растительной пищи и повышению способности организма усваивать некоторые питательные вещества.Есть некоторые свидетельства того, что это верно для злаков, но с орехами все немного сложнее.

СВЯЗАННЫЙ: Современное руководство по древним зернам

Главный аргумент в пользу проращивания или активации орехов заключается в том, что они содержат соединение, называемое фитиновой кислотой или фитатом. Фитат снижает способность организма усваивать некоторые минералы из орехов, в том числе железо, цинк и кальций. Замачивание зерен и бобовых (путем прорастания или активации) снижает уровень фитата, поэтому само собой разумеется, что то же самое можно сказать и о орехах.Поэтому многие люди предлагают замачивать орехи, чтобы снизить уровень фитата, чтобы ваше тело получило пользу от минералов.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что замачивание не так сильно снижает уровень фитата в орехах, и что польза ГИ, которую вы получаете от замачивания зерен / бобовых, не обязательно применима и к орехам. К тому же фитат - это еще не все плохо. На самом деле он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Так что, если вы избавитесь от него, вы можете получить больше минералов, но можете упустить другие полезные питательные вещества.

По всем этим причинам для меня не имеет смысла тратить лишние деньги на покупку активированных орехов. Но если они вас заинтриговали, нет проблем с их едой.

Итог на орехах

Все орехи - сырые, жареные или проросшие - это здоровая пища, богатая питательными веществами, которую вы обязательно должны есть. Судя по тому, что мы знаем сейчас, выбор одного из них, скорее всего, не сильно повлияет на ваше здоровье.

Но, в зависимости от вашей диеты и предпочтений, один может подойти вам лучше.Если для того, чтобы в ваш обычный распорядок было больше орехов, важен вкус, выбирайте жареные. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, когда вы едите много растений или вы веган и мало других источников минералов, возможно, стоит попробовать активировать.

.

9 лучших орехов для улучшения здоровья

Орехи - это полезные закуски.

Хотя они обычно содержат много жира, жир в них является здоровым. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка.

Многие исследования показали, что орехи обладают различными преимуществами для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний.

Вот 9 впечатляющих орехов и их польза для здоровья.

В целом орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат некоторое количество насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин E.

Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше тех, кто их не ест.Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний.Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Миндаль - это древесные орехи, которые содержат ряд полезных питательных веществ (13).

Одна порция - 28 граммов или небольшая горсть - примерно в упаковке:

  • Калорий: 161
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Волокно: 3.5 граммов
  • Витамин E: 37% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Магний: 19% от RDI

Миндаль может повысить уровень холестерина.

Ряд небольших исследований показали, что употребление диеты, богатой миндалем, может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и окисленный холестерин ЛПНП, что особенно вредно для здоровья сердца (14, 15, 16).

Однако одно более крупное исследование объединило результаты пяти других исследований и пришло к выводу, что доказательств недостаточно, чтобы предположить, что миндаль, несомненно, улучшает уровень холестерина (17).

Тем не менее, миндаль, потребляемый как часть низкокалорийной диеты, может способствовать снижению веса и снижению артериального давления у людей с избыточным весом или ожирением (18, 19).

Кроме того, употребление в пищу одной унции (28 граммов) миндаля может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, на целых 30% у людей с диабетом, но незначительно у здоровых людей (20).

Кроме того, было показано, что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа (21).

Наконец, миндаль может оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая Bifidobacteria и Lactobacillus (22).

Резюме Миндаль содержит ряд важных питательных веществ, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более масштабные исследования.

Фисташки - это обычно употребляемый орех с высоким содержанием клетчатки (23).

Порция фисташек в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 156
  • Жиры: 12.5 граммов
  • Белок: 6 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 3% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Как и миндаль, фисташки могут повышать уровень холестерина - употребление 2–3 унций (56–84 грамма) фисташек в день может помочь увеличить «хороший» холестерин ЛПВП (24).

Кроме того, фисташки могут помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус.

Окислительный статус означает уровень окисленных химических веществ в крови, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (25, 26, 27, 28).

Более того, фисташки могут помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды (29).

Резюме Фисташковые орехи, по-видимому, оказывают благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний при употреблении в пищу в больших количествах, более одной унции (28 граммов) в день.

Грецкие орехи - очень популярные орехи и отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 (30).

Порция грецких орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Грецкие орехи, по-видимому, улучшают ряд факторов риска сердечных заболеваний, которые могут быть связаны с их высокое содержание ALA и других питательных веществ.

Несколько крупных исследований показали, что употребление грецких орехов значительно снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (31, 32, 33).

Они также могут улучшить другие факторы, связанные со здоровьем сердца, включая артериальное давление и нормальный кровоток в кровеносной системе (34, 35).

Кроме того, грецкие орехи помогают уменьшить воспаление, которое может способствовать развитию многих хронических заболеваний (36).

Интересно, что исследование, проведенное на студентах колледжа, показало, что употребление грецких орехов увеличивает когнитивную функцию, называемую «логическим выводом», предполагая, что грецкие орехи могут оказывать благотворное влияние на мозг (37).

Резюме Грецкие орехи являются отличным источником жирных кислот омега-3 ALA и многих других питательных веществ. Употребление грецких орехов может принести пользу сердцу и, возможно, даже вашему мозгу.

Кешью относятся к семейству древесных орехов и имеют хороший профиль питательных веществ (38).

Одна унция (28 граммов) кешью содержит примерно:

  • Калорий: 155
  • Жиры: 12 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

В ряде исследований изучается, может ли диета с высоким содержанием кешью улучшить симптомы метаболического синдрома.

Одно исследование показало, что диета, содержащая 20% калорий из кешью, улучшает кровяное давление у людей с метаболическим синдромом (39).

Другое исследование показало, что кешью увеличивают антиоксидантный потенциал диеты (40).

Интересно, что несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием кешью может повышать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом (39, 41).

Другое более крупное исследование показало, что диета, богатая орехами кешью, снижает артериальное давление и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Однако он не оказал значительного влияния на массу тела или уровень сахара в крови (42).

Резюме Кешью содержат ряд важных питательных веществ, и исследования показывают, что они могут улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление.

Пекан часто используют в десертах, но сами по себе они достаточно питательны (43).

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит примерно:

  • Калорий: 193
  • Жиры: 20 граммов
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2.5 граммов
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина (44 , 45).

Как и другие орехи, орехи пекан содержат полифенолы - соединения, которые действуют как антиоксиданты.

В одном четырехнедельном исследовании люди, которые ели орехи пекан в качестве 20% дневной нормы калорий, показали улучшенные антиоксидантные профили в крови (46).

Резюме Орехи пекан содержат множество полезных питательных веществ. Они также содержат антиоксиданты и могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП.

Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются отличным источником мононенасыщенных жиров (47).

Одна унция (28 граммов) содержит примерно:

  • Калорий: 200
  • Жиры: 21 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 .5 граммов
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 9% от RDI

Многие из преимуществ орехов макадамии связаны со здоровьем сердца. Это может быть связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Ряд исследований показал, что диета, богатая орехами макадамия, может снизить как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (48).

Диета, богатая макадамией, даже давала эффекты, аналогичные здоровой сердечно-сосудистой диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (49).

Кроме того, орехи макадамия могут снизить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление (50).

Резюме Орехи макадамии очень богаты мононенасыщенными жирами. Это может объяснить их способность снижать факторы риска сердечных заболеваний.

Бразильские орехи происходят из дерева в Амазонии и являются невероятно богатым источником селена (51).

Порция бразильских орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Магний: 26% от RDI

Селен - это минерал, который действует как антиоксидант.Хотя он используется для ряда функций организма, вам нужно получать его лишь в небольших количествах с пищей.

Порция бразильских орехов в одну унцию (28 граммов) обеспечит вам более 100% РСНП для селена.

Дефицит селена встречается редко и обычно возникает только при определенных болезненных состояниях.

Например, одно исследование показало, что у людей, проходящих гемодиализ по поводу заболевания почек, наблюдается дефицит селена.

Когда эти люди ели всего один бразильский орех в день в течение трех месяцев, их уровень селена в крови вернулся к норме, а орехи оказали на их кровь антиоксидантный эффект (52).

Бразильские орехи также могут снижать уровень холестерина. Более того, они могут снизить окислительный стресс и улучшить функцию кровеносных сосудов у подростков с ожирением (53, 54).

Наконец, бразильские орехи могут уменьшить воспаление как у здоровых людей, так и у тех, кто находится на гемодиализе (55, 56).

Резюме Бразильские орехи - отличный источник селена. Они также могут помочь снизить уровень холестерина, окислительный стресс и воспаление.

Фундук очень питательный (57).

Одна унция (28 грамм) фундука содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 9 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

Как и многие другие орехи, фундук оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он также снизил маркеры воспаления и улучшил функцию кровеносных сосудов (58).

Другие исследования показали, что диета с фундуком может улучшить уровень холестерина и увеличить количество витамина Е в крови (59, 60).

Резюме Фундук является хорошим источником многих питательных веществ, таких как витамин Е. Они также могут снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В отличие от других орехов, описанных в этой статье, арахис не является древесным орехом, а принадлежит к семейству бобовых.

Однако они имеют такой же профиль питательных веществ и пользу для здоровья, как древесные орехи (61).

Одна унция (28 граммов) жареного арахиса содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 17 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 21% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Исследование с участием более 120000 человек показало, что более высокое потребление арахиса было связано с более низким уровнем смертности ( 2).

Арахис может также уменьшить факторы риска сердечных заболеваний (62).

Интересно, что одно исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло более пяти раз в неделю, имели более низкие показатели диабета 2 типа (63).

Кроме того, частота астмы и аллергических заболеваний может быть ниже у детей, матери которых ели арахис один или более раз в неделю во время беременности (64).

Однако многие бренды содержат большое количество добавленных масел, сахара и других ингредиентов. Поэтому лучше выбирать арахисовое масло с максимальным содержанием арахиса.

Точно так же солят арахис, что может лишить его некоторых полезных свойств. Вместо этого попробуйте выбрать простой, несоленый, неароматизированный арахис.

Резюме В отличие от большинства других орехов, арахис принадлежит к семейству бобовых. Тем не менее, они имеют профиль питательных веществ, аналогичный древесным орехам, а также могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.

Орехи - одна из самых здоровых закусок, поскольку они содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Тем не менее, их положительное действие объясняется минимально обработанными орехами без добавленных ингредиентов.

Многие обработанные ореховые продукты, такие как арахисовое масло, часто содержат большое количество соли или добавленного сахара. В результате лучше покупать орехи, не добавляя ничего другого.

При включении в здоровую диету, состоящую из других натуральных цельных продуктов, орехи могут помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний.

.

полезных свойств орехов: сырые и жареные | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 7 декабря 2018 г.

Орехи, которых когда-то избегали из-за высокого содержания жира, теперь признаны ценными в питательном отношении продуктами питания. Тип обработки орехов может повлиять на их питательную ценность; некоторые специалисты по альтернативной медицине рекомендуют есть орехи в сыром виде, а не в вареном. И сырые, и жареные орехи имеют свои преимущества и недостатки; большинство орехов, продаваемых в сыром виде, на самом деле сушат или вымачивают для удаления вредных веществ.

Питательные вещества

Орехи, которые вы покупаете в магазине, обычно жареные, часто в масле. Орехи от природы содержат мало натрия, но коммерческие производители часто добавляют в орехи соль. Если вы следите за потреблением натрия, ищите несоленые орехи. Жареные в масле орехи содержат больше калорий, чем сырые, но разница несущественная. По данным Министерства сельского хозяйства США, обжаренные в масле кешью содержат 580 калорий на 100 грамм по сравнению с 553 калориями в сырых кешью.Витамины и минералы в этих двух продуктах мало различались, за исключением дополнительных мононенасыщенных жиров в обжаренных в масле орехах. Мононенасыщенные жиры считаются полезными для сердца, поскольку они помогают снизить уровень холестерина.

Фитиновая кислота в сырых орехах

Сырые орехи, которые не были замочены или высушены, содержат вещества, которые могут причинить вред. Такие растения, как орехи, содержат ферменты или другие вещества, которые защищают растение от слишком быстрого прорастания или от поедания насекомыми. Фитиновая кислота в сырых орехах защищает растения, но может блокировать усвоение организмом питательных веществ, таких как кальций, железо, магний и цинк.Замачивание орехов или их сушка удаляет фитиновую кислоту. Слишком большое количество фитиновой кислоты в вашем рационе может привести к дефициту питательных веществ.

Бактерии в сырых орехах

Сырые орехи также могут содержать вредные бактерии. По этой причине сырой миндаль, который был причастен к нескольким вспышкам сальмонеллы, больше не продается в Калифорнии, главном производителе миндаля в Соединенных Штатах. Обжарка, бланширование, легкое пропаривание и нагревание уничтожают бактерии сальмонеллы. Арахис может содержать афлатоксины, вредные грибы, которые, как и сальмонелла, могут вызывать тяжелые заболевания.Обжарка убивает около 50 процентов афлатоксинов, содержащихся в орехах; По данным Международной сети по безопасности пищевых продуктов, ручная сортировка после обжарки для удаления обесцвеченных орехов еще больше снижает количество зараженных орехов, которые попадают на рынок.

Акриламид

Жарка орехов также сопряжена с определенными рисками. Акриламиды - химические вещества, которые образуются в продуктах во время процесса обжарки, - в некоторой степени связаны с некоторыми видами рака. Систематический обзор, опубликованный в International Journal of Cancer в 2017 году, проанализировал 32 исследования, посвященных химическим веществам и рискам рака.Исследователи обнаружили, что, хотя акриламид не связан с повышенным риском развития наиболее распространенных видов рака, он умеренно связан с раком почек, а также с раком яичников и эндометрия у некурящих.

.

Смотрите также