Какая ставка ндс на жареные семечки в 2017 году


Ассортимент продовольственных товаров, по которым применяется ставка НДС в размере 10 процентов, Письмо Минсельхоза России от 26 декабря 1995 года №П-2-24/2958

ПИСЬМО

от 26 декабря 1995 года N П-2-24/2958

Ассортимент продовольственных товаров, по которым применяется ставка НДС в размере 10 процентов

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 1995 года N 1120 утвержден перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

В связи с этим Минсельхозпрод России сообщает в соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (Москва, издательство стандартов, 1994 год) расширенный перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Первый заместитель Министра
 сельского хозяйства и продовольствия
 Российской Федерации
                               В.Н.Щербак

Приложение. Перечень товаров, по которым применяется ставка НДС в размере 10 процентов

Приложение к письму
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Российской Федерации
от 26 декабря 1995 года
N П-2-24/2958

1. Скот и птица в живом весе.

Скот и птица в живом весе, поставляемые на переработку, доращивание, откорм, племенные цели и биологической промышленности (крупный рогатый скот, буйволы, яки, зубры, лошади, ослы, мулы, включая лошаков, свиньи, овцы, козы, кролики, олени и верблюды всех видов, семя и эмбрионы племенных животных), а также лабораторные животные и дикие животные зоопаркового содержания, выбракованные на мясо.

2. Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных).

Мясо и мясопродукты всех видов скота и других видов животных, включая охотохозяйственную продукцию, мясо птицы, копчености, колбасные изделия, хлебы мясные, субпродукты I и II категории (всех видов обработки), сосиски, сардельки, котлеты, студни, мясные полуфабрикаты, мясные кулинарные изделия, жиры животные пищевые сырые и топленые, консервы мясные, консервы мясорастительные и салобобовые, консервы мясные с макаронами, мясные продукты сублимационной сушки, бульоны сухие, мясные блюда быстрозамороженные (включая пельмени, фрикадельки, тефтели), паштеты, желатин пищевой

921001 - 921021, 921023 - 921036, 921038 - 921064, 921066 - 921113, 921130 - 921310, 921312 - 921332, 921342, 921360 - 921600, 921603 - 921619, 921621 - 921622, 921630 - 921632, 921800, 921810 - 921982, 921985 - 921989, 921702, 921725.

3. Молоко и молокопродукты.

Молоко и молокопродукты, получаемые от крупного рогатого скота, коз, овец, лошадей;

цельномолочная продукция, молоко питьевое (цельное), витаминизированное, пастеризованное, кипяченое топленое стерилизованное; напитки молочные, молоко сухое, цельное и обезжиренное; обрат, консервы молочные: молоко сгущенное с сахаром, сгущенное стерилизованное без сахара, молоко сгущенное нежирное (сгущенный обрат) с сахаром; сливки, сливки сухие, сгущенные, сгущенные с сахаром; какао со сгущенными сливками с сахаром; кофе натуральный со сгущенными сливками и сахаром; сметана, сыры, брынза, кефир, простокваша, ацедофилин, ряженка, йогурт, творог, сырковая масса, сырковые изделия, полуфабрикаты творожные, торы творожные, крем творожный, паста творожная, масло животное всех видов обработки; пахта; казеин сухой

922000 - 922005, 922007 - 922036, 922037 - 922077, 922079, 922082, 922086, 922091, 922092, 922100 - 922122, 922200 - 922294, 922300 - 922332, 922350 - 922392, 922400 - 922472, 922480 - 922522, 922700 - 922723, 922800 - 922892, 922910 - 922932, 923200 - 923229

сыр домашний,

молоко с наполнителями,

молоко концентрированное стерилизованное,

кисломолочные напитки с наполнителями и витаминами,

сметана диетическая,

творог с плодово-ягодными наполнителями,

сметана диетическая,

творог с плодово-ягодными наполнителями,

молочный жир,

масло бутербродное,

казециты пищевые,

казеинаты пищевые,

сгущенная и концентрированная сыворотка с сахаром,

молочная сыворотка,

регенерированное молоко,

молоко и сливки заготовляемое

4. Яйца и яйцепродукты.

Яйцо всех видов птиц, включая инкубационное яйцо и яйцо-отходы инкубации всех видов птиц, охлажденные и мороженные яичные продукты: меланж, белок, желток; сухие яичные продукты: яичный порошок, белок, желток

921905, 921906, 921990 - 921993, 984115, 984125, 984135, 984145, 984155, 984165, 984215, 984315, 984415, 984515, 984615, 984716, 984736, 984746, 984756, 984766, 984776, 984786, 984910 - 984919, 984939

5. Масло растительное.

914011 - 914028, 914100, 914110 - 914196

6. Маргарин и маргариновая продукция.

914200 - 924234, 914500, 914510 - 914511, 914520 - 914522, 914540 - 914541, 914550 - 914551, 914553 - 914555, 914560 - 914562

7. Сахар, включая сахар - сырец.

Сахар - песок, сахар - рафинад, сахар жидкий, сахарная пудра, фруктовый сахар, фруктоза, сахар - сырец, глюкоза в твердом виде, патока, меласса

911001, 911002, 911100 - 911112, 911120 - 911123, 911130 - 911144, 911190, 911210 - 911213, 918737, 918800 - 918801, 918810, 918812, 918820 - 918823

8. Соль.

919011 - 919013, 919200 - 919273

9. Зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы.

Зерно зерновых и зернобобовых культур, включая фуражное и семена: пшеница озимая и яровая, рожь озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, овес, кукуруза, рис, просо, гречиха, сорго, зернобобовые (горох, кормовые бобы, вика, люпин, чечевица, фасоль, прочие), прочие яровые;

зерноотходы (продукты переработки зерна): отруби, мучка, лузга, сечка, дробленка, пыль мельничная;

комбикорма: концентрированные корма; кормовые смеси: сено, солома, травяная мука, (включая посевной материал, семена травяных культур), травяные котлеты, премиксы, белковые корма микробиологического синтеза, белково-витаминные и минеральные добавки, минеральные корма, кормовые фосфасты, микроэлементы, витаминные концентраты, метионин, меласса, кормовой жир, сухое обезжиренное молоко (СОМ), заменитель цельного молока (регмолоко), творог, непищевое мясо, мясо-костная мука, костная мука, мясная мука, кровяная мука, обогатитель кормовой, корма животные сухие, мясокостные, прочие корма, мука рыбная и морепродуктов, рыба кормовая, рыбные отходы, криль, крильная мука, известняковая мука, мел, жом, лизин, овощи для кормления пушных зверей.

Примечание: включая продукцию п.9 поступающую по импорту.

918910 - 918913, 918940 - 918943, 918960 - 918964, 918970 - 918973, 911210, 911220 - 911227, 929500 - 929641, 971100 - 971900, 971915

10. Маслосемена и продукты их переработки (шроты, жмыхи).

Продукция масличных культур: подсолнечника, льна-кудряша (масличного), горчицы, клещевины, сои, арахиса, кунжута, рапса;

продукция побочная масличных культур основных и прочих;

продукция эфиромасличных культур; посадочный и посевной материал масличных, эфиромасличных и лекарственных культур;

продукция лекарственных культур;

918920 - 918923, 914600 - 914750, 972100 - 972115, 972118, 972121 - 972123, 972221, 972611, 972911 - 972912, 972930 - 972936, 972942

11. Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные)

пироги, пирожные, пончики;

хлеб, хлебобулочные изделия диетические и диабетические;

пиццы

911006 - 911009, 911300 - 911985

12. Крупа

включая толокно и овсяные хлопья "Геркулес"

929051 - 929070, 929400 - 929500, 919604 - 919605

13. Мука

929026 - 929042, 929300 - 929357

14. Макаронные изделия.

Макароны длиннотрубчатые, вермишель, лапша, фигурные изделия, рожки, прочие макаронные изделия, полуфабрикаты макаронного текста, перья из муки с обогатителями и без обогатителей

914900 - 914972

15. Напитки специального назначения: диабетические, диетические, лечебно-профилактические

16. Продукты детского и диабетического питания.

Кондитерские изделия диабетические, хлеб и хлебобулочные изделия диабетические, консервы плодоовощные диабетические, консервы фруктовые диабетические, сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства

910014, 911009, 916013, 916365, 919700 - 919790

- Жидкие и пастообразные молочные продукты:

молоко стерилизованное витаминизированное, стерилизованные смеси ("Малютка", "Виталакт ДМ", "Виталакт обогащенный", "Молочко") ацидофильные смеси ("Малютка", "Бифилин", "Крошечка", "Молочко КМ", "Биолакт", "Балдырган", "Балбобек", "Биолакт обогащенный", "Биолакт адаптированный", "Биолакт с лизоцимом"

"Творог детский"

"Кефир детский"

Кисломолочный напиток "Детский"

- Сухие молочные смеси:

"Малютка": "Малыш", "Детолакт", "Солнышко", "Аистенок", "Новолакт - 1", "Новолакт - 2", "Новолакт МН", "Витолакт М", "Ладушка", "Росток", "Росток - 1", "Бидидолакт", "Биофруктолакт", "Фитолакт", "Сухое низколактозное молоко", "Энпит (белковый, жировой, обезжиренный)", "Унипит-ДЦ", БАД - 1Л, БАД - 1Б, БАЛ - 2

- Продукты детского питания на зерномолочной основе:

молочные смеси с отварами "Крепыш"

молочные семи с мукой "Здоровье"

каши молочные

мука из крупы и злаковых

кисель молочный

быстровосстанавливаемые продукты

- Консервы плодово-ягодные для детского питания

пюре плодовые натуральные

пюре из смеси плодов

пюре плодовые и ягодные с сахаром

пюре из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных соков

пюре из плодов с крупами и молоком

пюре из плодов со сливками "Неженка"

кремы плодово-ягодные

десерты плодово-ягодные

соки плодовые и ягодные натуральные

соки плодовые и ягодные с сахаром

соки плодовые и ягодные купажированные натуральные

соки плодовые и ягодные купажированные с сахаром

соки плодовые и ягодные с мякотью натуральные

соки плодовые и ягодные с мякотью и сахаром

соки плодовые и ягодные с мякотью и сахаром купажированные

компоты плодовые

консервы с добавлением витаминов

- Консервы овощные, овощи плодовые для детского питания:

пюре овощные натуральные

пюре овощные с добавлением других компонентов

пюре из смеси овощей и плодов с сахаром

соки овощеплодовые

соки овощные

икра овощная

пюре овощемясные

консервы овощные и овощи мясные

консервы овощеплодовые

первые обеденные блюда

вторые обеденные блюда

консервы с добавлением витаминов

- Консервы мясные, рыбные для детского питания:

пюре мясное детское

пюре из свинины

пюре из мяса птицы

пюре куриное для супа

пюре мясорастительное

пюре на рыбной основе

пудинг рыбный

паштеты

кремы

колбаски детские

полуфабрикаты рубленные

- Компоненты для производства детских молочных продуктов:

добавки сухие молочные для детского питания

17. Рыба живая

включая ее молодь (мальки, личинки, сеголетки), живую икру, производителей (самок, самцов)

18. Море и рыбопродукты, в том числе охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных)

19. Овощи и продукты их переработки.

Овощи свежие, фаршированные, маринованные, сушеные, соленые, квашеные в том числе консервированные, быстрозамороженные, плоды бахчевых культур, семена овощных и бахчевых культур, кормовых корнеплодов, семена лука севка, рассада овощных культур, овощи для кормления пушных зверей; сахарная свекла (включая семена)

916015, 916100 - 916149, 916155 - 916156, 916170 - 916171, 916173 - 916182, 916200, 916210 - 916213, 916220 - 916243, 916400, 916401, 916410 - 916418, 916430 - 916434, 916454 - 916456, 916500, 916520 - 916555, 916700, 916710 - 916713, 916724, 916910, 916912, 916920 - 916922, 916930 - 916932, 916950, 916952, 916960, 916962, 916970 - 916974, 921700, 921710 - 921724, 972311, 972321, 972330, 972331, 973211 - 973218, 973221 - 973228, 973231, 973238, 973241 - 973244, 973251 - 973262, 973272, 973281, 973411 - 973413, 973966, 974221 - 974225, 973346, 973953, 973956, 973959

20. Картофель и картофелепродукты.

Картофель: свежий, сушенный, быстрозамороженный, крахмал, чипсы, жареный хрустящий, картофельный гранулят, картофельная мука, семена

916600 - 916662, 918710, 917611, 918720, 918721, 918736, 918740, 918741, 918800, 918810, 918811, 973111, 973112

При реализации для промышленной переработки и промышленного потребления указанных в данном перечне продовольственных товаров ставка налога на добавленную стоимость также применяется в размере 10 процентов.

Примечание: применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 % на продукцию пищевой и перерабатывающей отрасли промышленности, относящуюся в соответствии с действующей нормативно-технической документацией к перечню продовольственных товаров, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.95 N 1120 и не включенных в общероссийский классификатор продукции ОК 005-93.

Текст документа сверен по:
"Партнер",
N 32, 1996 год

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованный укроп. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника маленькие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, включая более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе плохо сказывается на вашем сердце и почках. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской

Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?

Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.

Хотите знать, что за этими преимуществами стоит наука? Продолжайте прокручивать!

Семечки подсолнечника: что, почему и где?

Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.

У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).

Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Их можно есть сырыми и целыми. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).

Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.

Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в вашем организме (2).

Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Их употребление в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Каковы преимущества семян подсолнечника для здоровья?

Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.

1. Снижает уровень холестерина в крови

Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, так как они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).

Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).

Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника помогают контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.

Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).

Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .

Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).

Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).

Означает ли это, что семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс (ГИ)? Давайте разберемся.

4. Хорошая закуска для людей с диабетом

Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).

Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам справиться с диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, около 20. Употребление их в пищу и тыквенных семечек может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).

Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).

5. Облегчает запор и диарею

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительное, помогая облегчить запор (11).

Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.

Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).

6. Регулирует дисбаланс эстрогенов

Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).

Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).

Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогена в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).

Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.

7. Может обладать антимикробными свойствами

Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Когда дело доходит до грибов, эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).

Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).

За исключением нескольких случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут есть как молодые, так и пожилые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.

Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.

Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!

Профиль питания семян подсолнечника

Энергия липид кислоты, всего насыщенные 006
Питательные вещества Единица 1 чашка, с шелухой, съедобный выход 46 г
Вода г 2,18 энергии
Energy кДж 1125
Белок г 9.56
Всего липидов (жиров) г 23,67
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г диета г 4,0
Сахар, всего г 1,21
Сахароза> г 1,15
Минералы
Железо, Fe мг 2.42
Магний, Mg мг 150
Фосфор, P мг 304
Калий, K мг NaOH 4
Цинк, Zn мг 2,30
Медь, Cu мг 0,828
Марганец, Mn .897
Селен, Se мкг 24,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,6 Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 3,834
Пантотеновая кислота мг 0,520 Витамин .619
Фолат, всего мкг 104
Фолат, продукты питания мкг 104
Фолат, DFE мкг 25,3
Бетаин мг 16,3
Витамин A, RAE мкг 1
Каротин, бета I Каротин, бета I МЕ 23
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 16.18
Токоферол, бета мг 0,54
Токоферол, гамма мг 0,17
Токоферол, дельта
г 2,049
14: 0 г 0,012
16: 0 г 1,017
009
18: 0 г 0,777
20: 0 г 0,053
22: 0 г 0,147 0,034
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 8,523
16: 1 недифференцированные г 0,009
1007
18: 1 недифференцированные г 8,455
20: 1 г 0,039
22: 1 недифференцированные всего 0,011 полиненасыщенные г 10,643
18: 2 недифференцированные г 10,603
18: 3 недифференцированные г 0,028 4116
20: 5 n-3 (EPA) г 0,006
Фитостерины мг 246

Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).

Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).

Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаружены в семенах подсолнечника (4).

Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко облупить.

Очищенные сырые семечки подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.

Как лущить семена подсолнечника

  • Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
  • Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
  • Ядра опустятся на дно, а скорлупа будет плавать вверху, что позволит легко отделить их.
  • Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.

Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками подсолнечника. И угадайте, что?

Получилось ВКУСНО!

Вот рецепт.

Хлеб из смеси семян без глютена

Что вам нужно
  • Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
  • Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
  • Уксус сидра: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
  • Яйца: 3
  • Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
  1. Смажьте и выровняйте форму для хлеба (примерно 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
  2. Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
  3. Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
  5. Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
  6. Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
  7. Включите миксер и взбивайте ингредиенты примерно 3-4 минуты.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  9. Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
  11. Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
  12. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте хлеб этой яичной жидкостью и посыпьте его семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семенами только в том случае, если вам не нравится вкус сырых яиц.)
  13. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
  14. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
  15. Наслаждайтесь им со свежим клюквенным вареньем или выдержанным сыром.

via GIPHY

Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»

Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семечек подсолнечника.

Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?

  • Может вызывать тяжелые запоры и диарею

Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).

Следовательно, употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника и взрослым, и детям опасно (15).

  • Может вызывать аллергические реакции

Также существует вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.

После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, опухший язык и гортань, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семечек подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.

Один из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла - усиление угревой сыпи.

Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что эти семена содержат большое количество жиров и вызывают комедогенное выделение кожного сала. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может забивать поры кожи и усугублять акне (17).

Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.

Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!

Как правильно употреблять семена подсолнечника?

Вот что нужно помнить при употреблении семечек подсолнечника:

  • Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, есть 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что три столовых ложки семян подсолнечника должны творить чудеса!
  • Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
  • Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.

В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.

Когда-нибудь задумывались

Как собирают семена подсолнечника?

Это интересная процедура!

  • Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
  • Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
  • Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
  • Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
  • Семена будут выпадать по мере высыхания.
  • Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
  • Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.

Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.

Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!

Как хранить семена подсолнечника

Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянной или керамической посуде, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.

А как узнать, испортились ли они?

Просто понюхайте их!

Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть прогорклым запахом, пора их выбросить.

Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.

Вкратце…

Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.

Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или коктейли. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.

Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.

За здоровое питание!

Список литературы

  1. «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  2. «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  3. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
  4. «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  6. «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
  7. «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  9. «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  10. «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Научно-исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
  11. Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
  12. «СИНДРОМ РАЗДРАЖЕНИЯ КИШКИ» УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, Университет Содружества Вирджинии.
  13. Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон.
  14. «Связь между диетическими лигнанами и фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Объединяя свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Ведущие страны-производители семян подсолнечника в мире

Джон Мисачи, 25 апреля 2017, Экономика

Sunflowers in a crop-field. Подсолнухи в поле.

Подсолнечник - важная сельскохозяйственная культура в большинстве стран, выращивающих подсолнечник. Его выращивают для получения пищевого масла и фруктов как для потребления человеком, так и для домашнего скота.Подсолнечник бывает дикорастущим или культурным. Дикий подсолнечник широко разветвлен с несколькими цветками, в то время как одомашненный подсолнечник имеет одно соцветие или цветочную головку на вершине стебля. Это растение получило свое название из-за формы головки цветка, которая похожа на солнце, или из-за того, что цветок имеет тенденцию двигаться к солнцу, когда солнце пересекает небо. Он вырастает до высоты от 5 до 12 футов и имеет довольно широкие листья.

Использование семян подсолнечника

Цельные жареные семечки подсолнечника продаются как закуски с низким содержанием холестерина и натрия.Семена также улучшают работу мозга и пищеварение. Семечки подсолнечника также можно перерабатывать в подсолнечное масло, которое используется как альтернатива арахисовому маслу. Подсолнечное масло, получаемое из семян подсолнечника, является популярным растительным маслом, используемым на большинстве кухонь из-за его различных преимуществ для здоровья. Подсолнечное масло богато витамином Е; таким образом, он действует как окислитель. Витамин Е, извлеченный из подсолнечника, также предотвращает астму, артрит и рак толстой кишки. Жмых подсолнечника, который остается после переработки семян в масло, является питательным кормом для скота.Китайцы используют волокна стебля подсолнечника для изготовления ткани и бумаги. Сердцевина - самое легкое известное вещество, которое используется в научных лабораториях для экспериментов. В Нидерландах подсолнечник используется для рекультивации болот из-за его способности поглощать больше воды.

Выращивание подсолнечника

Дикий подсолнечник растет естественно в дикой природе и адаптируется к плодородным почвам.Подсолнухи лучше всего растут на плодородной и хорошо дренированной почве. Они хорошо себя чувствуют в условиях от слабокислых до щелочных со значением pH от 6,0 до 7,5. Подсолнечник - тяжелая кормушка, поэтому ему нужна почва, богатая питательными веществами. Он также хорошо растет в местах прямого солнечного света и предпочитает долгое жаркое лето, чтобы хорошо цвести. Семена подсолнечника высаживают прямо в почву на расстоянии 1,48 фута и 0,98 фута в глубину. Расстояние необходимо для облегчения распускания цветов. Маленькие растения требуют регулярного полива для ускорения их роста и развития.Удобрения можно использовать экономно, особенно на почвах с низким уровнем плодородия. Высокорослым видам и сортам требуется короткая поддержка, чтобы цветы могли получить доступ к достаточному количеству солнечного света. Птицы опасны для подсолнечника; поэтому их нужно держать подальше, или можно накрыть головки цветов прозрачными пакетами.

Страны-лидеры-производители семян подсолнечника

Украина и Россия остаются ведущими производителями семян подсолнечника в мире.Они производят почти половину мировых семян подсолнечника. Украина произвела 11 миллионов тонн семян подсолнечника, что составляет 24,8% мирового производства, в то время как Россия произвела 10,6 миллиона тонн в 2013 году, что составляет 23,7% мирового производства. Аргентина, Китай, Румыния, Болгария и Танзания также являются основными производителями семян подсолнечника в мире. Мировое производство семян подсолнечника в 2013 году составило 44,5 млн тонн

Ведущие страны-производители семян подсолнечника в мире

Место Страна Производство (млн тонн)
1 Украина 11.0
2 Россия 10,6
3 Аргентина 3,1
4 Китай 2,4
5 Румыния 2,1
6 Всего в мире 44,5
.

Здоровы ли семена подсолнечника? Вот что говорят эксперты

  • НАС.
  • Политика
  • Мир
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • Подписывайся ПОДПИСЫВАТЬСЯ
  • Статистика коронавируса
  • Ошибка COVID-19 в Америке
  • Rick Perry's Украина делает
  • Vaccine Race
  • Информационный бюллетень
близко Разделы
  • Домой
  • U.С.
  • Политика
  • Мир
  • Здоровье
  • Личные финансы от NextAdvisor
  • Бизнес
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • Идеи
  • Наука
  • История
  • Новостная лента
  • Виды спорта
  • Журнал
  • Хранилище ВРЕМЕНИ
  • ВРЕМЯ для детей
  • ВРЕМЯ Edge
Присоединяйтесь к нам
  • Информационные бюллетени
  • Подписывайся
  • Подарить подарок
  • Купить в магазине TIME
Reach Out
  • Карьера
  • Пресс-зал
  • Связаться с редакцией
  • U.S. Служба поддержки клиентов
  • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
  • Служба поддержки клиентов в Азии
  • Отпечатки и разрешения
Подробнее
  • политика конфиденциальности
  • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
  • Условия эксплуатации
  • Карта сайта
Свяжитесь с нами .

Смотрите также