Какая картошка полезнее вареная или жареная
Какая картошка полезнее жареная или вареная
30:00- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- Рис
Картофель: полезно или нездорово?
Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.
Картофель содержит их, в том числе два специфических типа, называемых соланином и чаконином.
В частности, зеленый картофель особенно богат гликоалкалоидами.
Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу под названием хлорофилл, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).
При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.
Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).
Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).
Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.
Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).
Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.
Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).
Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).
Резюме:.Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.
7 Польза картофеля для здоровья и питания
Безглютеновая диета - одна из самых популярных диет во всем мире. Он включает в себя устранение глютена, семейства белков, содержащихся в зернах, таких как полба, пшеница, ячмень и рожь.
Большинство людей не испытывают неблагоприятных симптомов при употреблении глютена.
Однако люди с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности могут испытывать сильный дискомфорт при употреблении продуктов, содержащих глютен. Симптомы включают резкую боль в животе, диарею, запор, вздутие живота и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них (19, 20).
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует подумать о добавлении картофеля в свой рацион. Они, естественно, не содержат глютен, а это значит, что они не вызывают неприятных симптомов.
В то время как картофель не содержит глютен, многие рецепты из него не содержат. Некоторые картофельные блюда, содержащие глютен, включают определенные рецепты запеканки и картофельный хлеб.
Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно прочтите полный список ингредиентов перед тем, как съесть блюдо из картофеля.
Резюме Картофель не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности..
Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером
Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы расскажем о некоторых рецептах картофельных поделок.
Что такое картофельная диета?
Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельная диета») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!
Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.
Как долго длится картофельная диета?
Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.
- Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди применяют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что автор com
бататов против батата: в чем разница?
Сырой сладкий картофель содержит воду (77%), углеводы (20,1%), белок (1,6%), клетчатку (3%) и почти не содержит жиров (4).
Для сравнения: сырой батат содержит воду (70%), углеводы (24%), белок (1,5%), клетчатку (4%) и почти не содержит жиров (5).
Порция запеченного сладкого картофеля с кожицей в 3,5 унции (100 граммов) содержит (4):
- Калорий: 90
- Углеводы: 20.7 граммов
- Пищевые волокна: 3,3 грамма
- Жиры: 0,2 грамма
- Белки: 2 грамма
- Витамин A : 384% DV
- Витамин C: 33% DV
- Витамин B1 (тиамин) : 7% DV
- Витамин B2 (рибофлавин ): 6% DV
- Витамин B3 (ниацин): 7% DV
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9% DV
- Витамин B6 (пиридоксин): 14% DV
- Железо: 4% DV
- Магний: 7% DV
- Фосфор: 5% DV
- Калий: 14% DV
- Медь: 8% DV
- Марганец: 25% DV
A 3.Порция вареного или запеченного батата на 5 унций (100 грамм) содержит (5):
- Калорий: 116
- Углеводы: 27,5 грамма
- Пищевые волокна: 3,9 грамма
- Жиры: 0,1 грамма
- Белок : 1,5 грамма
- Витамин A: 2% DV
- Витамин C : 20% DV
- Витамин B1 (тиамин): 6% DV
- Витамин B2 (рибофлавин ): 2% DV
- Витамин B3 (ниацин): 3% DV
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 3% DV
- Витамин B6 (пиридоксин): 11% DV
- Железо : 3% D V
- Магний: 5% DV
- Фосфор : 5% DV
- Калий: 19% DV
- Медь: 8% DV
- Марганец: 19% DV
Сладкий картофель склонен к иметь немного меньше калорий на порцию, чем ямс.Они также содержат немного больше витамина С и более чем в три раза больше бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
Фактически, одна порция сладкого картофеля в 3,5 унции (100 граммов) обеспечит вас почти всем дневным рекомендуемым количеством витамина А, который важен для нормального зрения и иммунной системы (4).
С другой стороны, сырой ямс немного богаче калием и марганцем. Эти питательные вещества важны для хорошего здоровья костей, правильного функционирования сердца, роста и обмена веществ (6, 7).
И сладкий картофель, и ямс содержат приличное количество других питательных микроэлементов, таких как витамины группы B, которые жизненно важны для многих функций организма, включая выработку энергии и создание ДНК.
Также важно учитывать гликемический индекс (ГИ) каждого из них. ГИ пищи дает представление о том, как медленно или быстро она влияет на уровень сахара в крови.
GI измеряется по шкале от 0 до 100. Пища имеет низкий ГИ, если она вызывает медленное повышение сахара в крови, тогда как пища с высоким ГИ вызывает быстрое повышение сахара в крови.
Приготовление пищи и методы приготовления могут привести к изменению ГИ пищи. Например, сладкий картофель имеет ГИ от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96, тогда как у ямса ГИ от низкого до высокого, от 35 до 77 (8).
Варка, а не выпечка, жарка или жарка, связана с более низким ГИ (9).
Резюме: Сладкий картофель менее калорийен и содержит больше бета-каротина и витамина С, чем ямс. В батате немного больше калия и марганца. Оба они содержат приличное количество витаминов группы В..