Как жарить в кляре отбивные


Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком. Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.; — Соль – 1 ч.л.; — Сыр (сорт – на выбор) – 50 г; — Мука – 2 ст.л.; — Растительное масло – 3-4 ст.л.; — Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу; — Яйцо куриное – 1 шт.; — Сметана – 120-130 гр.;

— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).

Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Ингредиенты

— Картофель – 200-300 гр.; — Яйцо – 1 шт.; — Филе свинины – 300-400 гр.; — Соль – по вкусу; — Молотый чёрный перец – по вкусу; — Репчатый лук – 1 шт.; — Растительное масло – для жарки;

— Укропная зелень – по вкусу.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна. • Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.

• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

мясо моем, сушим и режем

Отбиваем молотком для мяса. Для того чтобы мясо не разбилось “в дырочку” отбивать можно через пищевую пленку в которую положить кусок свинины.

отбиваем молотком для мяса

Специи и соевый соус тщательно перемешиваем в посуде, в которую потом можно будет уложить отбитое мясо и тщательно перемещать со специями. В этом рецепте соевый соус – это изюминка. Мясо получается пикантнее и вкуснее. Самый же простой кляр для отбивной включает: муку, яйца, смесь перцев.

Солить мясо не надо, поскольку перцы и соленый соевый соус заменят соль.

обваливаем в специях с соевым соусом

На тарелку высыпаем муку и обваливаем каждый кусок свинины в муке.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их. Обваленные в муке отбивные обмакиваем с двух сторон в яйце, а затем еще раз в муке.

Перед тем как жарить отбивные, сковородку с маслом надо разогреть и затем сделать маленький огонь. Отбивная выкладывается на разогретую сковородку и жарится с обеих сторон 5-7 минут.

Вот как приготовить отбивные из свинины в кляре! Мясо получается мягкое и готовится очень быстро. Это хороший рецепт для быстрого и вкусного ужина. Я бы даже не готовила для таких отбивных гарнир, а самым идеальным будет простой салат с крупной нарезкой из овощей.

Если все же что-то вам покажется непонятным, предлагаем видео инструкцию приготовления отбивной в кляре от дяди Яши…Подробно показано даже как отрезать мясо для вкусной отбивной.

Список ингредиентов:
  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.
Статья в тему:   Тыквенная каша в мультиварке — простой рецепт с пшеном

Основные продукты:
  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:
  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.
Статья в тему:   Простой рулет из лаваша с семгой и маслом
Алгоритм действий:
  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:
  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.
Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:
  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.

Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.

Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.

Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.

Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.

Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.

Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.

Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.

По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.

Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.

Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.

Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.

Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.

На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта сочных мягких отбивных для приятного просмотра

Этот способ приготовления отбивных практически не отличается от основного – классического, но очень выигрывает у него во времени и обязательно понравится мужчинам, так как полностью опровергает заморочки в создании блюда. Вам не надо будет перчить и солить, обмакивать отбитое мясо в муке, а затем в яйце – вместо этого будет приготовлен обычный яичный кляр.

Это значительно сократит время на готовку и вы получите сочное мясное блюдо из свинины всего лишь за 25 минут! Не верите – давайте проверим это вместе!

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 150 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

1. Приобретенную вырезку промойте в воде и полностью обрежьте вокруг нее жилы. Они твердые и сдерживают кусок мяса. Бывают голубого или молочно-белого цвета. Если их не срезать, то отбивные при обжарке перекрутятся и их невозможно будет жевать! Затем зачищенный кусок мяса нарежьте на ломти шириной около 0,5 см.

2. Отбейте каждый ломоть с помощью кулинарного молоточка, поместив в пакет или накрыв пищевой пленкой, чтобы не создавать брызг.

3. Разделанному мясу дайте слегка отдохнуть, а сами пока займитесь кляром. Разбейте в емкость куриные яйца и всыпьте соль вместе с молотым черным перцем.

4. Всыпьте пшеничную муку и взбейте кляр вилкой или венчиком, стараясь свести к минимуму образование комочков в тесте.

5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Каждый отбитый кусок мяса обмакните в кляр со всех сторон.

6. Выложите в разогретое масло и жарьте на среднем огне около 2-3 минут до румяной корочки, а затем – переверните.

7. На другой стороне отбивные томите такое же количество времени. Таким образом обжарьте все отбитые кусочки мяса, подливая масло по мере использования.

8. Подавайте отбивные к столу с зеленью и овощами.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 4 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные