Как жареную рыбу пересоленную исправить


Что делать, если пересолена жареная рыба

Профессионалы уверяют, что рыба требует «ярко выраженной солонинки». Но и в этом правиле есть свой предел. Что делать, если пересолена жареная рыба?

Прежде всего, не отчаиваться. Вариантов справиться с этим огорчением, оказывается, немало. Хотя, конечно, изначально задуманное блюдо уже не получится. Зато будет другое, не менее вкусное, кушанье. Итак…

Вариант 1: подать с несоленым гарниром

Так можно сделать, если жареная рыба пересолена незначительно. Просто приготовьте очень слабо посоленный рис, картофель или макароны и подайте со свежими овощами (помидорами, огурцами). Вкус вполне уравновесится.

Самый простой вариант: подать рыбу с несоленым гарниром.

Вариант 2: приготовить рыбный пирог

Используйте свою неудавшуюся рыбку в качестве начинки. Отделите от костей, разберите на мелкие кусочки, добавьте лучок, морковочку, рис (очень слабо соленый). Далее – все по рецепту, который вам по душе. Можно приготовить рыбный пирог в мультиварке, можно в духовке – выбор «инструментов» за вами!

Классический рыбный пирог с рисом или картофелем будет уместен и на праздничном столе.

Вариант 3: потушить с картофелем

Для этого варианта также потребуется филе. Поэтому отделите пожаренную рыбу от костей и разделайте на кусочки. Нарезанный крупными ломтями картофель сложите в горшок, залейте кипящей водой и поставьте в духовку (без соли!). Когда немного покипит, сверху выложите огорчившую вас рыбу, добавьте измельченную зелень и верните в духовку до готовности картофеля. У вас получится ароматное, вкусное блюдо – а о причине его появления никто и не догадается.

При минимуме жидкости вы получите второе блюдо. Побольше воды — и будет наваристый рыбный суп.

Вариант 4: потушить в соусе

Классический сметанный соус, отлично сочетающийся как с курицей, так и с рыбой, успешно вбирает в себя излишки соли. Просто выложите уже готовую рыбу в форму, залейте соусом (без соли) и минут на 15-20 отправьте в горячую духовку. Этого будет достаточно, чтобы рыба стала нежной и вкусной.

Соус, в котором будет запечена рыба, вберет в себя излишки соли.

***

«Уютная кухня» знает: с каждой хозяйкой может случиться, что она пересолила рыбу. Что делать? Выбирайте! И удивляйте домашних вкуснейшим и оригинальным рыбным меню.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать аромат и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Как жарить рыбу без масла | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 17 декабря 2018 г.

При жарке рыбы в масле получается хрустящая корочка и кремообразная влажная внутренняя часть, этот метод приготовления обеспечивает большое количество насыщенных жиров и холестерина. Жарив рыбу без масла в духовке, вы можете контролировать жирные калории и сделать жареную рыбу регулярной частью здорового питания, а не случайным удовольствием. Ключ к приготовлению хрустящего жареного филе рыбы в духовке, при котором вы не пропустите масло, - это использовать толстое филе и хрустящую панировку.

  1. Покупайте филе белой рыбы толщиной не менее 1 дюйма, предпочтительно трески или пикши, хотя также можно использовать минтай, красный окунь и оранжевый хищник. Если заморозили, разморозьте в холодильнике. Каждое филе разрезать на четыре равных части.

  2. Приготовьте рыбную панировку. Выбирайте между кукурузными хлопьями и панировочными сухарями для бутербродов. Поместите кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и тщательно раздавите, если используете. Чтобы сделать панировочные сухари, взбейте хлеб в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством топленого масла, соли и перца, пока не измельчите его на мелкие кусочки.Выпекайте крошки при температуре 350 градусов по Фаренгейту на противне с бортиками до коричневого цвета и дайте остыть. Выложите панировку в неглубокую посуду или тарелку для пирога.

  3. Насыпьте муку в форму для пирога или неглубокую миску, рассчитывая примерно на четверть стакана на каждый фунт рыбы, которую вы будете жарить в духовке. Приправить солью и перцем.

  4. Взбейте яйца венчиком в третьей тарелке для пирога, используя два яйца на каждый фунт рыбы. При желании добавьте приправы, например, кайенский перец, перец или перец.

  5. Поставьте решетку на противень с бортиком или форму для запекания. Полностью опрыскать кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  6. Насухо промакните каждое рыбное филе бумажными полотенцами. Обваляйте филе сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в подготовленной панировке, будь то панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья. Выложите на подготовленную решетку.

  7. Выпекайте от 18 до 25 минут или до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть самого толстого филе станет непрозрачной и не покажет температуру 140 градусов по Фаренгейту с помощью термометра.

  8. Удалите филе лопаткой и сразу подавайте.

  9. Вещи, которые вам понадобятся
    • Толстое филе белой рыбы

    • Острый нож

    • Разделочная доска

    • Кукурузные хлопья или белый сэндвич-хлеб

    • Пластиковый пакет с застежкой-молнией

    • по желанию заказчика

      Блендер или кухонный комбайн, опция

    • Топленое масло, опция

    • Соль

    • Перец

    • Противни с бортиками и / или большой противень

    • 3 мелкие тарелки

    • Универсальная мука

    • Венчик

    • Яйца

    • Приправы, такие как кайенский перец или перец, по желанию

    • Решетка

    • Антипригарный кулинарный спрей

    • Термометр для готовки

    • 90 007

      Шпатель

    Наконечник

    Если вас беспокоит уровень холестерина, при приготовлении яичного покрытия для рыбного филе используйте только яичные белки, а желтки не нужны.

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В воке добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также