Как заморозить жареные лисички на зиму


как правильно заморозить, чтобы не горчили, сырыми или варёными, в морозилке

Грибной сезон длится всего несколько месяцев в году, именно поэтому каждый любитель лесного продукта пытается его заготовить ещё задолго до наступления зимы. Наиболее популярным методом сохранения грибов в домашних условиях является консервация горячим либо холодным способом, однако мало кто знает, что это кардинально меняет их вкус консистенцию и часто даже внешний вид. В статье подробно рассмотрен простой способ сохранения лисичек при помощи заморозки, а также описаны условия длительного сохранения гриба в морозилке.

ПоказатьСкрыть

Можно ли замораживать лисички?

Сегодня замораживать продукты на зиму стремится большинство хозяек, и для этого есть сразу несколько причин. Прежде всего, эта процедура не предполагает строгого соблюдения рецепта маринования, а также проста и не требует специальных навыков. Однако, многие задаются вполне рациональным вопросом о том, как глубокая заморозка повлияет на вкусовые качества лисичек.

Как показывает практика, морозилка является лучшим местом для сохранности любого продукта, так как низкие температуры лучше всего помогают сохранять в свежих продуктах питания все полезные и питательные вещества, и лисички не являются исключением. Под воздействием высоких температур и бытовых консервирующих веществ (соль, уксус) происходит естественный процесс разложения витамина А, С, К, группы В.

Знаете ли вы? В Средневековье во Франции лисички являлись традиционной пищей для жениха. Считалось, что они повышают либидо, а также мужскую способность к зачатию потомства.

Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества. Именно поэтому заморозка грибов не только возможна, но и при правильной подготовке каждой лисички позволяет сохранить пользу и вкус продукта.

Подготовка к заморозке

Вне зависимости от того, какой тип грибов подвергается заморозке, перед процедурой их обязательно нужно правильно подготовить. Это поможет в дальнейшем не только упростить приготовление продукта, но и избежать неприятной горечи и прочих, не свойственных грибам, привкусов.

Прежде всего, лисички нужно хорошо перебрать и расфасовать по размерам, лучше всего для заготовки подходят небольшие или средние плодовые тела. Перезрелых лучше избегать, так как низкие температуры могут негативно сказаться на упругости мякоти.

Далее каждый грибочек необходимо очистить от остатков грязи и лесного опада. Особое внимание следует уделить шапке, где зачастую накапливается огромное количество песка и прочих мелких загрязнителей. После этого нужно удалить нижнюю часть ножки с остатками мицелия, а также срезать гнилостные очаги и следы поражения насекомыми.

Важно! Лисички портятся мгновенно, поэтому поместить в морозилку их следует не позднее, чем через 24 часа после сбора.

В конце предподготовки грибы необходимо помыть под проточной водой. Для этого подходит только холодная жидкость, так как горячая вода может повредить консистенцию ножки и шапки. При этом замачивать грибы не рекомендуется, они способны накапливать влагу, что непременно приведёт к снижению упругости мякоти после разморозки. Вымытые лисички обязательно нужно насухо вытереть бумажными полотенцами, в противном случае они покроются ледяной коркой.

Способы заморозки

В кулинарии известно несколько, кардинально разных способов проведения заморозки в домашних условиях. Наиболее часто закладывают в морозилку сырой и очищенный гриб, однако в ряде случаев для этого используют предварительно отварной и даже жареный продукт. Далее будут рассмотрены их главные особенности.

Сырыми

Это наиболее простой и эффективный метод по сохранению лисичек. Отбирают в таком случае наиболее мелкие плодовые тела, только они лучше всего выдерживают длительное охлаждение, не потеряв мясистость и упругость мякоти.

Для этого нужно выполнить следующие последовательные шаги:

  1. Разложите подготовленные грибы в один слой на разделочную доску либо поднос. Делают это так, чтобы плодовые тела не соприкасались друг с другом.
  2. Поместите разделочную доску с продуктом в морозильную камеру на 10–12 ч. Это условие является обязательным, так как позволит избежать слипания грибов в единую массу.
  3. Достаньте лисички с морозилки, и расфасуйте в небольшие полиэтиленовые пакеты либо пластиковые пищевые контейнеры.

Отваренными

Охлаждение отваренных грибов подходит для тех случаев, когда основную массу лисичек в корзине составляют крупные экземпляры. Предварительная температурная обработка позволяет в разы уменьшить неприятную горечь, которая является характерной особенностью каждого крупного гриба. Именно поэтому отварить крупные экземпляры рекомендуется.

Знаете ли вы? Страной-рекордсменом по сбору лисичек является Латвия. Ежегодно здесь собирают более 70 тонн этого гриба.

Для этого подготовленные грибы необходимо измельчить до удобного размера, после чего поместить в кипящую воду. Варить их нужно на среднем огне 15–20 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тщательно обработать продукт, но сохранить его целостность, упругость и состав.

В конце приготовления лисички нужно откинуть на дуршлаг, после чего остудить и просушить бумажными полотенцами. Дальнейшая заморозка проводится по описанной выше технологии, применяемой для охлаждения свежего плодового тела.

Жареными

В последние годы огромную популярность набирают мороженые заготовки, изготовленные из жареного гриба. Они хорошо сохраняются, а также позволяют отлично дополнить практически любой рецепт. Кроме того, такой метод идеально подходит для тех случаев, когда не удаётся откалибровать лисички.

Важно! Каждую ёмкость следует обязательно снабдить небольшой этикеткой с датой закладки. Это поможет контролировать длительность его хранения.

Для этого необходимо:

  1. Измельчить грибы произвольной формой до любого удобного размера.
  2. На каждый килограмм продукта измельчить 150–200 г репчатого лука.
  3. На сухую сковородку вылить небольшое количество подсолнечного масла (в зависимости от объёма лисичек) и разогреть его до кипения.
  4. Поместить на сковороду грибы и лук, после чего обжарить их до полной готовности.
  5. Остудить луково-грибную смесь, после чего порционно расфасовать её по полиэтиленовым пакетам либо пластиковым пищевым контейнерам.

Одним из наиболее популярных вопросов, который возникает во время такого способа заготовки — сколько нужно жарить грибы, чтобы добиться желаемой консистенции и аромата? Для получения лучшего домашнего продукта обжарку нужно проводить до полного устранения влаги из сковороды, после чего примерно ещё 5–7 мин.

Правила и сроки хранения в морозилке

Беспрепятственно сохранять свой аромат и все полезные свойства в морозилке сырые лисички способны на протяжении года после заготовки. Для отварных или жареных грибов эти сроки сокращаются до 3–4 месяцев. Чтобы продлить лёжкость лисичек, ёмкости для их хранения нужно предварительно очистить при помощи мыльного раствора. Это устранит бактерии, которые и являются главной причиной порчи грибов. В остальном их хранение не требует специальных знаний и навыков.

Хранят лисички в отдельном месте, при средней температуре –20...–25°С. При этом на протяжении всего срока хранения следует избегать резких колебаний температурного режима. Именно поэтому по мере извлечения лисичек разморозку допускается проводить всего один раз, так как повторное охлаждение приведёт к их эстетической непригодности.

Лисички идеально подходят как для сезонного употребления, так и для заморозки на зиму, при этом используются отварные, жареные и сырые плодовые тела. Наиболее универсальными считаются методы, предусматривающие предварительную термическую обработку, так как таким способом могут быть заготовлены любые грибы. Заморозка в сыром виде подходит для небольших молодых лисичек, их ткани во время длительной заморозки лучше сохраняют упругость и прочие, важные для дальнейшего приготовления, характеристики.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Как выращивать лисички в лесах

Майк
(Кентербери, Великобритания)

Привет,

Я наткнулся на ваш сайт и мне очень понравились идеи. В этом году я, наверное, поэкспериментирую с выращиванием грибов в нашем новом лесу.

Нам нужно срубить смесь каштана и дуба, так что будет много бревен для работы.

Интересно, знаете ли вы, как побудить лисичек обосноваться? У нас нет недостатка в лиственных деревьях (дуб, бук, каштан и береза), но съедобных грибов здесь пока нет.

Не могли бы вы закопать икры вокруг корней на поверхности? Можно ли вообще получить спавн лисичек?

Большое спасибо

Майк

.

4 простых и быстрых способа заморозить бамию и хранить ее на зиму

Зима не за горами, и пора начинать замораживать эту великолепную зеленую окра. Вы не знаете, как это сделать?

Handy Tip

Чтобы проверить свежесть, осторожно согните кончик. Если он с треском отламывается, значит, он свежий. Несвежая или недозрелая бамия гнется и разорвется.

Если долгие холодные зимние месяцы беспокоят вас из-за того, что у вас нет любимой бамии, не беспокойтесь больше! Вы всегда можете заморозить и хранить их в морозильной камере, чтобы они были доступны, когда вы захотите перекусить. Будь то просто жарка или добавление в супы и запеканки, вы можете подготовиться к зиме с помощью удобной замороженной бамии.

Все, что вам понадобится, это несколько простых вещей, которые, вероятно, уже есть на кухне. Вам понадобится свежая бамия, многоразовые пакеты для заморозки и маркер, если вы хотите их пометить.

Бланширование и замораживание окраски целиком

Шаг 1: Вымойте и протрите бамию под проточной водой, стирая грязь.
Шаг 2: Отрежьте им кончики и колпачки.
Шаг 3: Отделите маленькие бамии от больших. Так вам будет проще их бланшировать.
Шаг 4: В большой кастрюле вскипятите немного воды, а в другой миске налейте ледяную воду.
Шаг 5: Бланшируйте бамию в течение 3-4 минут.Крупная бамия займет около 4 минут, а меньшая или средняя - около 3 минут. Когда их время истечет, выньте их из кипящей воды с помощью ложки, черпака или щипцов. Поместите их прямо в миску с ледяной водой, столько же, сколько потребовалось при бланшировании.
Шаг 6: Достаньте их из холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7: Дайте им высохнуть на полчаса или около того.
Шаг 8: Позже поместите их в многоразовый пакет для замораживания. Перед запечатыванием слегка выдавите из пакета весь лишний воздух.Или, если у вас есть вакуумный упаковщик, это идеальное время для его использования.
Шаг 9: Поместите этот пакет в морозильную камеру.

Freeze Whole Okra без бланширования

Шаг 1: Вымойте окра под проточной водой и сотрите грязь.
Шаг 2: Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3: Дайте им высохнуть на полчаса.
Шаг 4: Поместите их в многоразовый пакет для замораживания и удалите лишний воздух из пакетов, прежде чем закрыть его.
Шаг 5: Наконец, заморозьте окра для будущего использования.

Бамия морозильная для жарки

Шаг 1: Вымойте и нарежьте бамию небольшими кусочками.
Шаг 2: Приготовьте смесь хлеба с кукурузной мукой, мукой и кукурузной мукой или даже просто кукурузную муку с щепоткой соли и перца. Не используйте жидкое тесто. Вода в кляре замерзнет и испортит вкус и текстуру овощей.
Шаг 3: Смажьте бамию тонким слоем этой сухой смеси.
Шаг 4: Положите бамию по частям на противень и положите в морозильную камеру на час.
Шаг 5: Через час переложите их в многоразовый пакет для заморозки. Слегка выдавите весь лишний воздух и закройте / завяжите его.
Шаг 6: Поместите пакет в морозильную камеру.

Бамия для супов, тушеных блюд и запеканок

Шаг 1: Вымойте бамию и нарежьте ее на размер по вашему выбору.Вы также можете разрезать их вдоль.
Шаг 2: Выложите кусочки бамии одним слоем на противень. Помните, что не позволяйте им касаться друг друга при установке.
Шаг 3: Поместите их в морозильную камеру на час.
Шаг 4. Позже переложите их в многоразовый пакет для заморозки. Выдавите лишний воздух и закройте его.
Шаг 5: Поместите этот наполненный бамией пакет в морозильную камеру.

Когда вы используете какую-либо из этих замороженных бамии, помните, что они нежные, поэтому меньше обращайтесь с ними и не размораживайте.Это сохранит их форму и не даст им стать слизистыми и мягкими. Даже если вы планируете жарить их во фритюре, вылейте их из пакета в масло.

Нравится? Поделись!

.

Как приготовить сублимированную клубнику

JackF / iStock / GettyImages

Сублимационная сушка продуктов включает в себя извлечение воды из продуктов, а не обычное замораживание. Удаление воды из пищи предохраняет ее от порчи на долгое время и снижает общий вес пищи. Вот почему сублимированные продукты предпочитают туристы, космонавты и другие люди, которым нужно носить с собой еду, но не хотят носить с собой большой вес.

Вымойте клубнику, ополоснув ее прохладной водой, а затем тщательно высушив чистым кухонным полотенцем.

Удалите стебли и нарежьте ягоды тонкими ломтиками.

Положите нарезанные ягоды отдельно на бумажную тарелку, а затем поместите их в пакет для заморозки на молнии. Выдавите воздух из пакета, не сдавливая ягоды, и закройте пакет.

Положите слой сухого льда на дно кулера или ведра на пять галлонов. Всегда надевайте перчатки при работе с сухим льдом.

Поместите пакеты с ягодами на сухой лед. Если необходимо, сложите пакеты друг на друга.

Закройте крышку охладителя или ведра, но не закрывайте ее плотно. Некоторое количество воздуха необходимо удалить, пока сухой лед испаряется.

Полностью закройте крышку, как только сухой лед испарится. Теперь вы можете хранить ягоды в холодильнике или ведре с плотно закрытой крышкой или хранить их в прохладном сухом месте.

Предупреждение

При работе с сухим льдом всегда надевайте перчатки. Длительное воздействие сухого льда замораживает клетки и вызывает травмы, похожие на ожог.

.

Смотрите также