Как заморозить жареные грибы на зиму


Как заморозить жареные грибы на зиму

Подготовить грибы к заморозке можно разными способами, например, отварить, обжарить или запечь. Сегодня я расскажу о том, как заморозить жареные грибы. Мне нравится такая заготовка. Я просто достаю зимой жареные грибочки из морозилки и добавляю их в картофель или размораживаю и использую для приготовления салатов и пирогов. Грибочки можно использовать и большие, и маленькие, мы в любом случае их нарезаем. Заморозьте лесные грибы на зиму и вы точно останетесь довольны этой вкусной и ароматной заготовкой!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить жареные грибы на зиму потребуется:

лесные грибы - сколько есть в наличии;

растительное масло для жарки;

пакеты для замораживания (у меня пакеты для заморозки с замком, но подойдут и обычные целлофановые пакеты).

Этапы приготовления

Лесные грибы перебрать, удалить листочки и грязь.

Нарезать грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко нарезать грибы не нужно, так как во время жарки они уменьшатся в размере).

В большую сковороду влить растительное масло (я наливаю, примерно, 50 мл масла на 1 килограмм грибов). Сковороду разогреть и добавить грибы.

Жарить грибы на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая.

Грибы немного остудить, а затем в тёплом виде переложить в пакеты. Я делаю порционные пакеты, чтобы удобно было в дальнейшем использовать грибы. Достаю один пакет и сразу его полностью использую для приготовления того или иного блюда.

Для удобства хранения я разравниваю грибочки в пакете, чтобы пакет стал плоским. Хорошо закрыть или завязать пакет. Положить подготовленные пакеты с грибами в морозилку.

Заморозить жареные грибы достаточно просто, зимой эта вкусная, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных и полезных заготовок!

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Остров Реновации
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Остров Реновации
Прямо сейчас
Остров Реновации В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Любите это или перечислите
Определение стилей дизайна
Удивительные детские комнаты
овощей для посадки
Хаки для долларового магазина
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Построить меня
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Марта знает лучше
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
Смотреть все сезоны дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне .

Как заморозить белые пуговичные грибы

familylifestyle / iStock / GettyImages


Грибы - один из тех неприятных ингредиентов, которые действительно полезны, но хранятся в холодильнике всего несколько дней. Если у вас есть возможность запастись ими в больших количествах и у вас нет дегидратора, заморозка - лучший способ сохранить их для дальнейшего использования.

Заморозить грибы не сложно

Грибы не очень похожи на другие овощи - вопрос о том, являются ли они вообще растением, горячо обсуждается в научных кругах - но когда вы их замораживаете, вы обращаетесь с ними почти так же кстати как овощ.

Если хотите, вы можете просто бросить свои грибы в морозильную камеру как есть в сумке для морозильной камеры. Они будут обеспечивать безопасность еды на неопределенный срок, но не будут удовлетворительными. Белые шампиньоны имеют высокое содержание влаги, и если бы они были заморожены целиком, то при разморозке были бы сырыми. Кроме того, они резко потемнели, поэтому между их внешним видом и текстурой они были бы довольно неприятными.

Бланширование и замораживание

Грибы содержат ферменты, которые пытаются расщепить их в компост после сбора.Это замечательно по природе, но не так хорошо в морозильной камере. Нагревание грибов останавливает работу этих ферментов. Вы можете сделать это, приготовив их или просто побелив.

«Бланширование» означает кратковременное нагревание грибов в кипящей воде или на пару. Любой метод работает, хотя пар дает лучшие результаты. Порежьте грибы на ломтики или четвертинки или оставьте очень маленькие целиком. Они лучше сохранят свой цвет, если вы замочите их в смеси воды и лимонного сока на несколько минут перед бланшированием.

Готовьте грибы на пару от 3 до 7 минут, в зависимости от размера, который вы их нарезали; затем переложите их на противень или неглубокий противень, чтобы они остыли. Вы можете заморозить их на листе в один слой, а затем положить в пакет после замораживания или сначала в пакет, а затем заморозить. Если заморозить их по отдельности, вы сможете открыть сумку и вынуть столько, сколько захотите. Если вы сначала поместите их в пакет, вам нужно будет разморозить весь пакет, поэтому не забудьте порционировать их в нужном количестве.

Обжаривание грибов

Замораживание грибов после бланширования мало влияет на их вкус.Некоторые повара предпочитают обжаривать грибы перед замораживанием, что дает возможность добавить аромат с помощью выбранного вами кулинарного жира (для этого особенно хорошо подходит масло) или с добавлением лука, чеснока, зелени или специй.

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками; затем обжарьте их на сковороде со средней температурой, пока большая часть влаги не будет выпущена и приготовлена. Лучше делать это небольшими партиями, а не перегружать сковороду большой порцией. После того, как грибы будут приготовлены и охлаждены, вы сможете сразу же упаковать их в пакеты или сначала заморозить в один слой.

Обжаренные грибы не хранятся в морозильной камере так долго, потому что добавленный вами жир начнет приобретать «неприятный» привкус через пару месяцев. Компромисс заключается в том, что их вкус и текстура лучше, а поскольку они полностью приготовлены, вы можете добавлять их непосредственно в почти готовые блюда.

Использование замороженных грибов

Замораживание грибов позволяет использовать их дольше, но при этом сокращается количество способов их использования. Например, размороженные грибы не очень хорошо подходят для салата из-за изменения их текстуры.Их лучше всего использовать в супах, соусах, жарком и подобных блюдах, в которых избыток влаги может быть удален или скрыт в готовом блюде.

Грибы, которые вы обжарили перед замораживанием, более универсальны, и они хорошо подходят для приготовления омлетов, пирогов с заварным кремом и других подобных блюд. Вы даже можете использовать их в своем стейке или бургере. Их текстура будет немного отличаться, но за столом это не будет заметно.

Duxelles, особый случай

Как и в случае с любой другой едой, вы в идеале выбираете только самые свежие и идеальные грибы для приготовления и замораживания.Так что же делать с другими, не идеальными? Один универсальный вариант - грибной препарат, который французы называют «дюксель». Это своего рода ароматная грибная паста, которая готовится всего за несколько минут и имеет множество кулинарных применений.

По сути, все, что вы делаете, - это мелко нарезаете грибы или измельчаете их в кухонном комбайне, а затем готовите их на сковороде с маслом, чесноком, зеленью, мелко нарезанным луком (французы используют лук-шалот) и небольшим количеством сухого хереса. или белое сухое вино.Готовьте и перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту; затем порционируйте пасту и заморозьте ее.

Дюксель можно использовать для фарширования куриных грудок или толстых свиных отбивных, в качестве начинки для грибных равиоли, в качестве закуски в тесте или на поджаренных ломтиках багета. Он также отлично сочетается с любым соусом или блюдом из риса для быстрого появления грибного вкуса.

.

Как заморозить грибы дома

Как любитель грибов , вы должны быть заинтересованы в том, как их можно хранить, не теряя своей естественной и питательной ценности. У многих из нас также возникает вопрос, что замороженных грибов полезны для нашего организма? Исследование показывает, что замороженных грибов одинаково полезны для здоровья, чем свежие. Мы набросали для вас несколько идей, как можно заморозить грибы .

Процесс состоит из четырех этапов, а именно: отбор, приготовление, замораживание и сушка.

  1. Выбор разновидностей грибов

Грибы нужно собирать очень аккуратно, и при выборе грибов нужно учитывать следующие условия.

  • Грибы свежие следует выбирать
  • Он должен быть влажным и черным
  • Выбранные грибы не должны иметь неприятного запаха
  • Необходимо проверить размер и форму гриба, а также его мягкость
  1. Готовка

Следующий процесс - приготовление, после выбора свежих грибов - включает два важных этапа.Не забывайте следовать им, прежде чем заморозить грибов. Сначала тушение, а затем приготовление на пару.

Давайте разберемся, как готовить грибы:

После выбора грибов нагрейте их на сковороде с высокой температурой и добавьте небольшое количество масла. Вы также можете добавить небольшое количество масла, которое усилит вкус. Сделайте вдох и подождите около семи минут, пока грибы полностью не приготовятся. Дайте всей воде в сковороде испариться, и после этого вы можете переходить к следующему этапу приготовления на пару.

Вы увидите, что большинство грибов немного потемнели в процессе приготовления. Если вы хотите уменьшить эту темноту, возьмите смесь из 1 пинты воды, хорошо перемешанной с 1 чайной ложкой лимонного сока, и замочите приготовленные грибы в смеси примерно на 4-6 минут. Если возможно, вы даже можете добавить в смесь половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только вы это сделаете, приготовьте грибы на пару. Время приготовления на пару составляет пять минут для целых грибов, три минуты, если вы использовали нарезанные, и три с половиной минуты для пуговичных и четвертичных грибов.

  1. Замораживающие грибы

Вы можете заморозить различные грибы, чтобы сохранить их естественный вкус. Замороженные нарезанные грибы в основном используются для приготовления супов, рагу и запеканок. Лучший способ сохранить качество грибов - заморозить их. Вот как это сделать:

Но прежде чем вы начнете использовать наш рецепт замораживания грибов, следует учесть несколько условий:

Советы, которым нужно следовать, прежде чем замораживать грибы

  • Грибы могут легко остаться свежими в течение 1 недели, если у вас есть электрический холодильник.
  • Большинство людей совершают ошибку при мытье грибов, чего следует избегать перед замораживанием грибов.
  • Не храните приготовленные грибы в герметичных контейнерах. Это вызовет конденсацию влаги, что приведет к образованию сырых грибов.

После того, как вы выполните приведенные выше советы, начните следующие шаги, которые помогут вам заморозить грибы :

  • Возьмите смесь из одного литра воды с половиной чайной ложки соли и вскипятите.
  • После кипячения положить в нее тушеные грибы и дать смеси покипеть.
  • Процесс кипячения требует времени, и в идеале вы должны подождать около трех-четырех минут, чтобы завершить процесс.
  • Как вы эксперт, вы наверняка будете знать, когда удалять грибы после того, как они отварились. После их удаления тщательно промойте холодной водой.
  • Дайте ополоснутым грибам полностью высохнуть и дайте воде стечь с грибов.
  • Возьмите герметичный пакет, поместите в него все грибы и закройте его.
  • Наконец, освободите место в нижней части морозильной камеры, и вы закончили процедуру замораживания грибов.Просто оставьте его там, прежде чем вы захотите им воспользоваться.
  1. Сушка

Процесс сушки поможет вам почувствовать вкус грибов позже, когда вы захотите приготовить замороженные грибы.

Указания по сушке

  1. Если вы используете духовку, предварительно нагрейте ее до максимальной температуры 150 °.
  2. Теперь пора нарезать замороженные грибы тонкими ломтиками, поскольку более толстым ломтикам обычно требуется больше времени, чтобы высохнуть.
  3. Приготовление замороженных нарезанных грибов можно производить на противне с одним
  4. Выпекайте их около часа, а затем выньте из прибора.
  5. Затем вы можете использовать полотенце, чтобы удалить влагу, если она есть.
  6. Готовьте их около часа, чтобы они полностью высохли.
  7. Теперь, когда вы завершите процедуру, дайте нагретым грибам остыть и храните их в герметичном помещении.

Таким образом вы можете заморозить грибы , а затем использовать эти замороженные грибы позже в любом приеме пищи с помощью процесса сушки, описанного выше.

Итак, у всех любителей грибов теперь есть лучший способ заморозить грибы дома, а затем вы можете начать готовить замороженные грибы и получить лучший вкус, которого у вас, возможно, никогда не было.

.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить перед тем, как поместить в герметичный, безопасный для замораживания пакет.

.

Смотрите также