Как заморозить баклажаны жареные


3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

8 важных правил

  1. Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
  3. Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов. Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
  4. После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте баклажаны, слегка отожмите и просушите.
  5. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
  6. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите их при комнатной температуре до полной разморозки.
  7. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
  8. Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.

1. Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Читайте также

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например пармезан из баклажанов, зимой просто представьте, как было бы вкусно, если бы вы выбрали твердые свежие баклажаны сами а потом быстро заморозили их дома! Это также один из Самые простые способы посадить овощ на зиму.Вот как сделать

.

Как долго баклажаны остаются свежими?

Carlina Teteris / Moment / GettyImages

Все сырые баклажаны остаются свежими в холодильнике в течение многих дней, независимо от того, есть ли у вас темно-фиолетовый американский баклажан, бледно-зеленый китайский сорт, тайский сорт с зелеными и белыми полосами или белый. такие сорта, как Cloud Nine или Casper. Точное время хранения овощей зависит от их размера, свежести, когда вы принесли их домой, и от того, как вы храните их в холодильнике.

Все баклажаны содержат много здоровой клетчатки, не содержат натрия и жира и низкокалорийны, но подумайте о том, как приготовить овощ, чтобы сохранить его полезные свойства.

Самый свежий баклажан

Чем свежее баклажан, когда вы его покупаете, тем дольше он хранится в холодильнике и тем лучше будет вкус. Выберите тот, который кажется вам тяжелым, с гладкой, блестящей кожей, без трещин или обесцвеченных пятен. Баклажан может немного поддаться, если надавить на него большим пальцем, но свежий баклажан быстро вернется. Ищите ярко-зеленый стебель и шляпку.

Хранение для сохранения свежести

Немытый баклажан заверните в пластик, чтобы уменьшить его воздействие на воздух, и храните его в более свежем ящике холодильника, где температура несколько выше, чем 40 градусов по Фаренгейту в остальной части. холодильник.Слишком теплая или слишком низкая температура может повредить баклажаны. Выдавливание выдвижным ящиком или другими овощами может повредить кожу баклажана и вызвать его более быстрое старение, чем обычно, или способствовать развитию бактерий. При правильном хранении целый баклажан хранится от трех до семи дней.

Приготовление из баклажанов

Баклажан остается полезным овощем, если вы ограничиваете количество жира, используемого при приготовлении пищи. Чтобы он оставался полезным, запекайте его в горячей духовке или готовьте на горячей сковороде, заправленной небольшим количеством оливкового масла.Или приготовьте на пару кубики баклажанов и смешайте их с перцем, луком и грецкими орехами, чтобы получился пикантный соус. Однако будьте осторожны при жарке баклажанов в большом количестве масла, так как они легче впитывают жир, чем другие овощи. И только в редких случаях готовьте сырный жареный пармезан из баклажанов.

Замораживание баклажанов

Если вы не можете использовать весь баклажан в течение семидневного периода свежести, положите его в морозилку, чтобы приготовить позже. При бережном хранении баклажаны сохранят свои качества до восьми месяцев.После этого можно будет безопасно есть сколько угодно, но только для смешанных соусов, так как текстура пострадает. Перед замораживанием баклажаны вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте его на кусочки толщиной 1/3 дюйма и погрузите в кипящую воду с небольшим количеством лимонного сока на 4 минуты. Быстро охладите ломтики в ледяной воде, слейте воду из баклажанов и поместите их в пластик или фольгу для морозильной камеры.

.

Как сохранить баклажаны

Если бы мне пришлось дать этому вегетационному периоду название, это было бы Год баклажана . У нас был потрясающий урожай, а это значит, что мы ели много блюд с использованием баклажанов. Это также означает, что многое еще нужно сохранить.

Баклажаны в домашних условиях не рекомендуется использовать из-за их густоты. Так как же сохранить баклажаны?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Ищете, как хранить свежие баклажаны? Узнайте, как хранить свежие баклажаны для достижения наилучших результатов.

Как консервировать баклажаны

✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Консервирование баклажанов путем замораживания:

Есть несколько способов заморозить баклажаны, но основные шаги - очистить, приготовить и заморозить.Замороженные баклажаны разморозятся, как кабачки. При правильных условиях они прослужат не менее года без изменения качества.

Вариант 1: Жареный баклажан

Чтобы заморозить жареный баклажан, вам нужно очистить баклажаны от кожуры, разрезать их пополам или на кружочки и запекать при 400 * примерно 30 минут. Дайте ломтикам остыть, а затем просто положите их в контейнер или пакет для заморозки.

Замороженные жареные баклажаны - хороший вариант, если вам нравятся блюда, которые готовятся путем запекания в первую очередь овощей, например, Баба Гануш или мои вегетарианские шарики из баклажанов.

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Вариант 2: бланшированные баклажаны

Чтобы заморозить бланшированные баклажаны, очистите и нарежьте овощи, а затем поместите их в кипящую воду на 4 минуты.

Перенесите их в ледяную баню до полного остывания.

Перед помещением в контейнер хорошо слейте жидкость.

У меня довольно много пакетов нарезанных и бланшированных баклажанов Ping Tung в морозильной камере, чтобы приготовить

.

Как заморозить окра | Заморозка Бамия

«Бамия» сохраняет свои позиции в жаркую летнюю погоду, что является одной из причин, по которой она получает самые высокие счета в южных тарифах. Когда бамия начинает созревать, стручки быстро накапливаются. Замораживание бамии гарантирует, что эта зелень может появляться во время еды всю зиму. Вы можете узнать, как заморозить бамию без особых усилий, используя один из нескольких простых способов.

Как и в случае с любым другим овощем, вы получите наилучшие результаты, если начнете с самой свежей бамии, какую только сможете найти.Ребристые сорта имеют тенденцию легко раскалываться, поэтому попробуйте выращивать или покупать гладкостручковые сорта для замораживания. Свежие стручки высшего качества должны быть твердыми и хрустящими. Проверьте один или два наконечника - на свежем стручке он должен легко сломаться. Избегайте окры с пятнами, ямками или другими признаками гниения.

Обдумывая, как заморозить бамию, подумайте, как вы будете использовать замороженный продукт. Выберите способ консервирования бамии таким образом, чтобы его было проще всего использовать после замораживания. Независимо от того, какой метод вы используете, начните с мытья капсул.Если вы планируете бланшировать в кипящей воде, отсортируйте стручки по размеру, сгруппировав их на маленькие (менее 4 дюймов) или большие (более 5 дюймов). Маленькие стручки обычно имеют более нежный вкус.

.

Смотрите также