Как заморозить баклажаны жареные на зиму


3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

8 важных правил

  1. Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
  3. Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов. Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
  4. После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте баклажаны, слегка отожмите и просушите.
  5. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
  6. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите их при комнатной температуре до полной разморозки.
  7. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
  8. Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.

1. Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Читайте также

% PDF-1.3 % 2 0 obj > endobj 8 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0500500 300250 365 680 465780 600 215 305270 430 550 300 290 300 370 600 460 500 460 490 495 486 530 530 525 300 300 550 550 550 550 390 1000 895 698 842 900 715 550 834 860 397615 817 726 1066 875 892 701874732624732858725953737679912450400430600500 500 550 609 602 645 559 490 527 630 278 290 570 268 815 597 614 593 640 447 455 470 645 534 791 585 444 516 480 500 525 600 500 600500 200 470 470 1000 500 500 500 870 624 355 1240 500 912 500 500 200 200 401 401 420 500 1000 500 675 455 370 900 500 516 679 300250 445520 606480500 390500 635 385525 550 550 635 500 370 550 330 304 500 645520 380 500 304 415 560 777 783 777 420 895 895 895 895 895 895 1063 842 715 715 715 715 397 397 397 397 663875 892 892 892 892 892 550 864 858 858 858 858 679 759 549 550 550 550 550 550 484 815 660 559 559 559 559 379 379 379 379 527 597 614 614 614 614 614 550 685 645 645 645 645 444 484 444 ] endobj 11 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0500500 299 238 424 843 693 820 654 388 366 366 530 480 277 417 249 512 610450610610610610610610610610299299381 510381 524 931 731 630 603 722 625 607 680 768 546 665 611 551 883 797 798 521 876 628 693 680 737 650 1040 724 635 693 376 550 376 581 627 556 512 593 514 587 548 508 531 578 280 403 540 274 ​​777 523 526 535 520 480 487 471 520 486 684 590 521 538 366 421 366 598 500 610 500 299 427 412 675 597 597 556 1241 693 381 1194 500 693 500 500 180 180 394 394 387 441 883 556 883 403 381 897 500 538 635 299 238 623 793 612 636 404 635 556 795 527 578 480 417 795 627 409 480 651 651 556 520 694 249 556 651 449 578 651 651 651 524 731 731 731 731 731 731 1087 603 625 625 625 625 546 546 546 546 722 797 798 798 798 798 798 480 798 737 737 737 737 635 52 1443 512 512 512 512 512 512 912 514 548 548 548 548 280 280 280 280 280 509 523 526 526 526 526 526 480 526 520 520 520 520 521 535 431 ] endobj 14 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0750750 278 333 474 556 556 889 722 238 333 333 389 584 278 333 278 278 556 556 556 556 556 556 556 556 556 556 333 333 584 584 584 611 975 722 722 722 722 667 611 778 722 278 556 722 611 833 722 778 667778722 667 611 722 667 944 667 667 611 333 278 333 584 556 333 556 611 556 611 556 333 611 611 278 278 556 278 889 611 611 611 611 389 556 333 611 556 778 556 556 500 389 280 389 584 750 556750 278 556 500 1000 556 556 333 1000 667 333 1000 750 611 750 750 278 278 500 500 350 556 1000 333 1000 556 333 944 750 500 667 278 333 556 556 556 556 280 556 333 737 370 556 584 333 737 552 400 549 333 333 333 576 556 333 333 333 365 556 834 834 834 611 722 722 722 722 722 722 1000 722 667 667 667 667 278 278 278 278 722 722 778 778 778 778 778 584 778 722 722 722 722 667 667 611 556 556 556 556 556 556 889 556 556 556 556 556 278 278 278 278 611 611 611 611 611 611 611 549 611 611 611 611 611 556 611 556 ] endobj 16 0 объект > поток

.

14 быстрых и простых способов сохранить баклажаны * The Homesteading Hippy

перейти к содержанию

Главное меню

  • General Homesteading Переключить меню
    • Обучение на дому
  • Садоводство Переключить меню
    • Пермакультура
    • Фасоль и бобовые
    • Консервы
  • ЖивотныеMenu Toggle
    • Пчелы
    • Цыплята
    • Собаки и кошки
    • Утки
    • перепел
    • Кролики
    • Индейки
    • Г
.

Как сохранить баклажаны

Если бы мне пришлось дать этому вегетационному периоду название, это было бы Год баклажана . У нас был потрясающий урожай, а это значит, что мы ели много блюд с использованием баклажанов. Это также означает, что многое еще нужно сохранить.

Баклажаны из-за его густоты не рекомендуется хранить дома. Так как же сохранить баклажаны?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Ищете, как хранить свежие баклажаны? Узнайте, как хранить свежие баклажаны для достижения наилучших результатов.

Как консервировать баклажаны

✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Консервирование баклажанов путем замораживания:

Есть несколько способов заморозить баклажаны, но основные шаги - очистить, приготовить и заморозить.Замороженные баклажаны разморозятся, как кабачки. При правильных условиях они прослужат не менее года без изменения качества.

Вариант 1: Жареный баклажан

Чтобы заморозить жареный баклажан, вам нужно очистить баклажаны от кожуры, разрезать их пополам или на кружочки и запекать при 400 * примерно 30 минут. Дайте ломтикам остыть, а затем просто положите их в контейнер или пакет для заморозки.

Замороженные жареные баклажаны - хороший вариант, если вам нравятся блюда, которые готовятся путем запекания в первую очередь овощей, например, Баба Гануш или мои вегетарианские шарики из баклажанов.

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Вариант 2: бланшированные баклажаны

Чтобы заморозить бланшированные баклажаны, очистите и нарежьте овощи, а затем поместите их в кипящую воду на 4 минуты.

Перенести их в ледяную баню до полного состояния

.

Выведите свой вкус баклажанов на новый уровень с помощью этой техники обжарки - Fresh Bites Daily

Меню

  • Прерывистое голодание
  • Травы
    • Алоэ Вера
    • Василий
    • Лавровый лист
    • кинза
    • Хвойные породы
    • одуванчик
    • Съедобные цветы
    • Бузина
    • Гибискус
    • Лаванда
    • Мелисса
    • Монетный двор
    • Крапива
    • Орегано
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Мудрец
    • Тамаринд
  • Специи
    • Корица
    • Чили
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Горчичный
    • Куркума
  • Natural Living
    • Natural Remedies
    • Естественный дом
    • Натуральный уход за телом
  • Healthy Foods
    • Яблочный уксус
    • Фасоль
    • Шоколад
    • Фрукты
      • Яблоко
      • Ягоды
      • Цитрус
      • Персики Сливы Абрикосы
      • Хурма
    • Зерна
    • Мясо Яйца Молочные
      • Бульон
      • Молочная
      • Яйца
      • Печень
      • Лосось
      • Сардины
    • Орехи и семена
      • Кокос
    • Рис
    • Овощи
      • Спаржа
      • Свекла
      • Брокколи
      • Капуста
      • Морковь
      • Цветная капуста
      • Кукуруза
.

Смотрите также