Как законсервировать жареные опята на зиму


Жареные опята на зиму – всего 3 ингредиента для отличной закрутки! |

Сезон грибной охоты стартовал! Спешат ее поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом – приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.

Маринование и засолка – распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант – закатку жареных опят. Рецепт очень простой, тем и гениальный. Ничего лишнего. Потребуется всего 3 ингредиента:

• опята;
• подсолнечное масло;
• соль по вкусу.

Приготовление жареных опят

1. Перебираем принесенный урожай, без сожаления отбрасывая опята старые, трухлявые и подозрительные. Собственное здоровье важнее.

2. Затем чистим, тщательно промываем и бросаем в кастрюлю с вскипевшей водой. Следом отправляем хорошую порцию соли, готовим 20 минут. Сливаем отвар через сито, грибы подсушиваем от влаги.

3. В глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло, его наливаем щедро, не скупимся. Как зашипит, переправляем в него грибочки и готовим полчаса, регулярно перемешивая. Как только опята подрумянятся и начнут «подскакивать» на сковородке, отодвигаем с плиты.

4. Банки заранее подвергаем обработке паром – стерилизации. Раскладываем в них жареные опята, пока те горячие. Аккуратно приминаем ложкой, грибочки должны лежать плотно. Заполняем тару по «плечики», после чего наливаем горячее масло доверху.

5. Кладем на банки крышки, стерилизуем в таком виде 30 минут. Закатываем, переворачиваем на крышечки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. До употребления храним заготовку в прохладном месте.

6. Консервированные жареные опята – огромное подспорье для хозяйки. С ними можно воплотить массу кулинарных идей. Например, быстрый ужин в постный день. Достаточно поджарить лучок, выложить содержимое банки и разогреть, а потом подать с отварной картошкой.

Заготовку можно использовать для приготовления всевозможных салатов, рагу, жюльенов, начинок для вареников и пирогов.

Как сохранить грибы: 5 замечательных методов, которые нужно знать

Сегодня мы рассказываем о нескольких методах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своей добычи

Интересуетесь, как сохранить грибы? Если да, то вы попали в нужное место!

Есть больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибоводов и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Ниже описаны методы консервирования грибов:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринование грибов
  • Пудра грибов
  • Приготовление кетчупа с грибами

Как консервировать грибы: Сушка

Сушка грибов позволяет хранить и использовать их в течение более длительного периода времени, чем использование в свежем виде.Например, если вы выращиваете грибы осенью и в итоге получаете большой урожай, или вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную пищу на всю зиму.

Сушить грибы - отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как положить грибы на солнце для сушки или положить их в дегидратор на ночь при температуре около 115–120 ° F. Когда они станут немного хрустящими, как чипсы, они будут правильно высушены.

Возьмите черный гриб-труба. Этот гриб очень ароматный при сушке, и у него очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный вкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы ими можно было наслаждаться зимой.

Как приготовить грибы: Замораживание грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов - это приготовить их перед тем, как положить в морозильную камеру.Это можно сделать путем бланширования, приготовления на пару или жарки.

Грибы необходимо подготовить для замораживания. Начните с выбора грибов, которые хотите заморозить. Удалите все пятна гниения и аккуратно очистите грибы, аккуратно вымыв или вымыв их сухой щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень большими грибами, обязательно порежьте их на более мелкие кусочки. Грибы размером 1 дюйм или меньше подойдут для замораживания грибов.

Затем нужно приготовить грибы.Независимо от способа приготовления, это займет от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. Как только вы быстро нагреете грибы, отложите их, чтобы они остыли, и слейте лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, закрыть и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о замораживании грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет ваших грибов.

Как консервировать грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки - еще один способ сохранить полезные компоненты грибов.Многие из грибов, которые настаиваются, содержат множество соединений, которые интересуют людей. Они включают, но не ограничиваются:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • стерины
  • Статины,
  • Соединения индола
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки имеют тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают экстракцию спиртом и водой для адекватного сохранения различных компонентов.Например, наша настойка из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши экстрагируются только водой, другие - только спиртом. Использование этого метода тройной экстракции - это наша попытка получить как можно больше клиентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: Мариновать грибы

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты.Рекомендуется использовать стеклянную банку размером с кварту с крышкой и лентой, и вам нужно будет стерилизовать ее перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Вынуть банку из кипящей воды щипцами и отложить в сторону на чистом полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 горошин перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также будет использована одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и очистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите, чтобы они были ароматнее. Варите грибы немного дольше, чем при использовании других методов, скажем, 5-10 минут.

Добавьте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Как только смесь закипит, залейте ею уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока не покроются все грибы. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.Затем вам следует охладить маринованные грибы.

Как консервировать грибы: приготовить грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из книги «Без ума от грибов»:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставьте накрытым на 2 дня, время от времени помешивая и раздавливая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки булавы, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма корицы.Варить на медленном огне 2 часа без крышки. Ликер концентрируется до хорошего сильного вкуса. Вылейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закройте ».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что теперь у вас есть лучшее представление о том, как консервировать грибы, и вы можете поэкспериментировать с вашим любимым способом. Попробуйте использовать различные сорта грибов с каждым способом сохранения, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят вашей жизни (и вкусовым рецепторам)!

Есть и другие способы консервирования грибов.Что вам больше всего нравится, чего мы здесь не упомянули? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
Дом в спешке
Прямо сейчас
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (

.

Как выбрать китайские сушеные грибы

Вы когда-нибудь чувствовали себя растерянными, выбирая китайские сушеные грибы, и задавались вопросом, не обманули ли вас? Это руководство научит вас, на какие сорта китайских грибов нужно обращать внимание, и научит их выбирать лучшие!

Это почти китайский Новый год, и все заняты запасом ингредиентов для ужинов воссоединения, которые традиционно отмечаются китайскими семьями.

Итак, СЕЙЧАС - лучшее время, чтобы пополнить свои знания об общих ингредиентах китайского Нового года, начиная с сушеных китайских грибов!

В: В чем разница между двумя типами китайских сушеных грибов, указанных ниже? Что бы вы выбрали и почему?

ПРИОБРЕСТИ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

P.S. Если вам нужен короткий ответ, вы можете прокрутить сообщение до конца, чтобы удовлетворить свое любопытство!

Существует 3 различных сорта китайских грибов (сушеный гриб шиитаке) или 香菇 (сянгу), которые широко используются в китайской кухне.

1. Цветочный гриб (花菇 Хуа Гу)

ЧТО:

Лучший сорт сушеного гриба шиитаке известен как Цветочный гриб или 花菇 (Хуа Гу) (фото слева).

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Вы можете легко идентифицировать их по характерным трещинам на шляпке, которые напоминают узор цветка (фото вверху слева) по сравнению с обычными грибами, которые полностью коричневые (фото вверху, справа ).

НАИЛУЧШЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ:

Цветочный гриб (Хуа Гу) лучше всего использовать для блюд, где грибы являются звездой блюда или когда блюдо требует целого гриба без нарезки.

Некоторые из моих китайских новогодних блюд, в которых используются цветочные грибы, включают Pen Cai (盆菜), тушеный тофу из глины с овощами (红烧 砂锅 豆腐) и тушеные китайские грибы (Men Dong Gu), которые часто сочетаются с вечно благоприятным Сушеные устрицы (Ho Si, что означает «хорошие вещи») и Black Moss (Fatt Choy, что означает «процветание»)!


2.Зимний гриб (冬菇 Донг Гу)

ЧТО:

Следующий лучший сорт известен как Зимний гриб или 冬菇 (Донг Гу).

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Это достаточно просто, чтобы отличить Цветочный гриб, но разница между Зимним грибом (фото внизу, слева) и Ароматным грибом (фото внизу, справа) гораздо более тонкая. Вот некоторые контрольные признаки, на которые вы можете обратить внимание:

  • Толщина шляпок Зимние грибы должны иметь толстые мясистые шляпки, а ароматные грибы - тонкие и плоские шляпки.
  • Завиток по краям Шляпки зимних грибов должны иметь закругленные края, загибающиеся внутрь. В отличие от этого, шляпки ароматных грибов имеют очень мало изгибов по краям, или вместо этого края могут выступать наружу.
  • Форма Зимние грибы должны быть красивой формы и цельными. Напротив, ароматные грибы могут иметь плохую форму с потрепанными или сломанными краями.

Сравнение зимних грибов (слева) и душистых грибов (справа)

НАИЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ:

Зимние грибы лучше всего использовать для приготовления блюд из нарезанных грибов, где внешний вид грибов менее тщательный, но где вкус и текстура по-прежнему важны.

Мои китайские новогодние блюда, в которых используются зимние грибы, включают самые любимые на все времена Чап Чи (тушеные овощи) и Небесную восьмерку сокровищниц 八宝 鸭. И поскольку я люблю готовить в глиняных горшках, я просто добавлю это в смесь: Пряный баклажан в глиняном горшочке с фаршем из свинины (鱼香 茄子 煲) (вы можете посмотреть видео здесь)!


3. Ароматный гриб (香菇 Xiang Gu)

ЧТО:

Стандартный сорт китайских сушеных грибов известен просто как ароматный гриб или 香菇 (Xiang Gu), который также является общим термином от грибов шиитаке в Мандарин.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ:

Как указано выше

НАИЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ:

Ароматные грибы обычно используются для 煲汤 (Бо Тонг, что означает «долго кипящие супы») или там, где цель состоит в том, чтобы добавить ароматы к блюдо, и текстура гриба требует меньше внимания.

Мой китайский новогодний выбор для блюд с ароматными грибами: Капустный суп напа с курицей, китайской ветчиной и консервированными утиными желудками (вы можете посмотреть видео здесь), а также сладкой кукурузы, наиболее подходящей для детей. Суп из свиных ребрышек.

Куриный суп Вонг Бок


Какой бы сорт грибов шиитаке вы ни покупали, при выборе грибов вы можете использовать следующие практические правила:

  1. По возможности избегайте упакованных грибов . Всегда лучше выбирать грибы из рыхлой кучи, чтобы легче было проверить качество грибов. Иногда более крупные и красивые грибы кладут поверх более мелких и уродливых, расположенных ниже, так что не обманывайтесь, ребята!
  2. Избегайте предварительно нарезанных грибов. Не поддавайтесь соблазну удобных предварительно нарезанных грибов шиитаке, которые обычно являются грибами низшего сорта. После того, как он нарезан, люди не могут понять, что они изначально были плохо сформированы или сломаны. Вы почти наверняка в конечном итоге заплатите больше, чем они того стоят. Обычно нарезанные ломтиками получаются очень жесткими и жевательными, и их подходят только для супа.
  3. Грибы, импортируемые из Японии, на дороже, но при этом должны быть лучшего качества по сравнению с грибами, импортируемыми из Китая.Но учтите, что они стоят немного дороже!
  4. Ищите толстые колпачки. Толстые шляпки дают грибам более прочный укус, особенно если грибы собираются есть целиком.
  5. Выбирайте те, у которых короткие и тонкие ножки. Стебли слишком жесткие, чтобы их можно было есть, и их обычно выбрасывают. Такие длинные и громоздкие ножки только добавят лишнего веса вашей покупке.

    Рецепт тушеных китайских грибов шитаке

  6. Грибы должны быть хорошо сформированы, закручены по краям. Как отмечалось ранее, грибы низкого качества обычно плохо сформированы, имеют потрепанные края, небольшие завитки по краям шляпки.
  7. Проверьте светлые жабры. Грибы с темными жабрами не такие свежие и, возможно, какое-то время хранились на складе.
  8. Избегайте мягких, вялых или влажных грибов. Эти грибы несвежие и после приготовления становятся эластичными и жевательными.
  9. Пусть ваш нос будет вашим проводником. Выбирайте грибы с очень ароматным запахом, обычно это хорошие.
  10. Чем крупнее гриб, тем дороже , как вы ожидаете.

И, наконец, ответ, которого вы все ждали. Давайте еще раз посмотрим на картинку, не так ли?

Гриб слева - это Цветочный гриб. Справа - Зимний гриб , маскирующийся под Цветочный гриб ! Пожалуйста, не принимайте людей!

Зимний гриб справа, который был «модифицирован» несколькими мелкими надрезами на его шляпке перед сушкой, чтобы создать впечатление трещин в форме цветка.Вы можете сказать, что надрезы сделаны руками человека, потому что узор выглядит слишком прямым и аккуратным.

Итак, я единственный, кто считает, что продавцы довольно неэтично «украшать» Зимний гриб таким образом, чтобы покупатели могли подумать, что это цветочный гриб? Делитесь своими мыслями и отзывами в разделе комментариев ниже!


Понравилась статья? Пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам об этом!

Если вам нравятся наши кулинарные видео, подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео!

Если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

.

Смотрите также