Как закатать на зиму жареный болгарский перец


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

7 способов готовить с болгарским перцем

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

вопросов о сладком перце | HowStuffWorks

В. Как жарить перец?

A. Прежде чем начать, не забудьте проявить особую осторожность при обращении с перцем чили: наденьте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить руки от масел. Не трогайте глаза или лицо во время приготовления с перцем. И сразу после работы с перцем хорошо мойте руки. Если кожа начала гореть, промойте пораженные участки с мылом.

Следующие ниже методы жарки перца подходят для большинства перцев чили, включая популярные зеленый, желтый и красный сладкий перец, которые вы используете в повседневной кулинарии.Даже с этим перцем жарка придаст пикантность и аромат дыма, которые могут вас удивить.

Объявление

Для каждого из этих методов вы можете обжарить перец целиком или нарезать перец вдоль и разложить его на поверхности для готовки. Удалите прожилки и семена для более мягкого вкуса перца.

  • Духовка: Разогрейте жаровню. Положите перец на противень или жаростойкую сковороду и поставьте под жаровню, пока он не подрумянится и не покроется пузырями.Обязательно проверяйте их часто; время от времени переворачивайте перец целиком, чтобы все стороны поджарились. Чем больше они обуглены, тем легче они будут очищаться от кожуры и будут более ароматными.
  • Метод приготовления на гриле: Выложите плющеные или целые чили прямо на решетку. Если вы используете цельный перец, часто переворачивайте его щипцами, чтобы он равномерно покрылся пузырями.
  • Метод на плите: Ношение рукавицы для духовки для защиты рук и предплечий, при помощи щипцов или вилки с длинной ручкой держите перец целиком над газовым пламенем и постоянно поворачивайте, пока перец не станет равномерно обугленным.Или, в сухой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, «готовьте» и перемешивайте целые перцы или большие куски перца, пока они не станут черными.

Независимо от того, какой метод вы используете, следующим шагом будет переложить почерневшие перцы в бумажный или пластиковый пакет и запечатать или обернуть их фольгой и оставить как минимум на 15 минут для пара. Охлажденные кожуру можно легко очистить ножом для очистки овощей или под проточной водой; кожица должна легко отслаиваться. Оставить немного угля на самом деле вкусно и добавить дымного аромата.Выбросьте кожуру, удалите прожилки и семена, если вы хотите более мягкий вкус, и приступайте к своему рецепту.

В. Какой простой способ обжарить сладкий перец?

A. Запекание - это простой способ приготовить сладкий перец и выявить присущую ему сладость. Это можно сделать тремя простыми способами:

  1. Наложите весь перец на вилку с длинной ручкой и держите его над газовым пламенем кухонной плиты, поворачивая так, чтобы кожица равномерно почернела.
  2. Положите перец на горячий уголь или газовый гриль, переворачивая его, пока кожица почернеет.
  3. Отрежьте верхнюю часть перца, удалите семена, разрежьте пополам вдоль и положите на противень для жарки или кусок алюминиевой фольги; Поместите его кожей вверх под горячий жаровню.

Независимо от того, какой метод вы используете, обжаривайте перец до тех пор, пока кожица не станет пузырящейся и черной. Затем поместите его в небольшой бумажный пакет, закройте его и отложите на 15 или 20 минут. Перец будет париться внутри пакета, что позволит вам легко снять кожицу.

В. Как вы храните болгарский перец?

A. Болгарский перец можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание приведет к потере хрустящей корочки, но их все равно можно будет нарезать, приготовить и добавить в чили, супы, тушеные блюда и любые другие рецепты, требующие измельчения болгарского перца.

Чтобы заморозить болгарский перец, срежьте его верхушки и удалите семена. Тщательно вымыть и высушить. Нарежьте перец четвертинками или шестыми, в зависимости от размера перца, и разложите кусочки перца на противне или противне; они не должны касаться друг друга.

Заморозьте, затем храните в морозильном пакете в морозильной камере. Они быстро оттаивают, поэтому для приготовления возьмите из пакета столько кусочков перца, сколько вам нужно, а остальные верните в морозильную камеру.

В. Какие преимущества вы можете получить от перца?

A. Диетологи обнаружили, что любой перец, сладкий или острый, содержит хороший уровень бета-каротина (относящегося к витамину А) и витамина С, так называемых «лечебных» витаминов.

Перец, которому доращивается от зеленого до красного, содержит в два раза больше витамина С, чем когда он был зеленым.В красном сладком болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, чем в зеленом. А в остром красном перце бета-каротина даже больше, чем в сладком или остром зеленом перце.

.

Lumpiang Shanghai (филиппинские спринг-роллы)

Эти любимые филиппинские спринг-роллы, Lumpiang Shanghai, обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Со смесью свиного фарша, лука, моркови и болгарского перца для начинки. Эти небольшие пикантные лакомства подходят для любого случая.

Lumpiang Shanghai - это наша собственная филиппинская версия спринг-роллов. В чем разница, спросите вы? Главное отличие в том, что в нем больше мяса, чем овощей, в отличие от других видов лумпии или спринг-роллов.Традиционно в качестве основного ингредиента обычно используется свиной фарш. Но вы также можете использовать говядину, свинину и говядину или даже курицу.

Очень редко или очень редко вы будете присутствовать на празднике, застолье (фиесте) или вечеринке на Филиппинах без обслуживания Lumpiang Shanghai. Даже здесь, в Германии, всякий раз, когда нас приглашают на филиппинскую вечеринку, вы можете быть уверены, что это одна из вещей, которая всегда присутствует на столе. Немцы тоже без ума от этого!

Спринг роллы переделки

Я вспомнил, как был на вечеринке у друга, и она попросила меня сделать это.Из-за плотного графика мне пришлось приготовить их дома накануне вечером.

Это еще одна хорошая вещь в Lumpiang Shanghai: вы можете сделать их заранее, упаковать в контейнер и заморозить.

Просто не забудьте положить бумажные полотенца или пластиковую / алюминиевую фольгу между слоями, чтобы они не слипались.

Затем, когда придет время, вы можете просто обжарить их во фритюре, даже когда они еще заморожены, чтобы они были действительно хрустящими, только убедитесь, что они прожарились.

Lumpiang Shanghai Рецепт

Что вам понадобится:

  • Обертки для спринг-роллов
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Свиной фарш 1/2 кг
  • средняя морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стебель сельдерея или петрушки (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль и перец молотый

Как сделать Lumpiang Shanghai

  1. Смешайте все ингредиенты для наполнения большой миски.Хорошо перемешайте рукой или большой ложкой. Отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Тем временем осторожно отделите обертки одну за другой. Накройте их влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и 1/4 стакана воды. Используйте это, чтобы скрепить обертку вместе.
  4. Для сборки положите обертку на плоскую поверхность одним из заостренных углов к себе. Выложите примерно столовую ложку начинки поверх обертки по нижней части.Загните нижний угол поверх начинки. Затем загните оба боковых угла по центру, чтобы закрыть стороны. Раскатайте заполненную порцию до другого конца обертки. Окуните указательный палец в суспензию и похлопайте им по оставшемуся углу, чтобы закрыть и полностью закрыть спринг-ролл.
  5. Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде на среднем огне. Жарить во фритюре на среднем огне 5-7 минут или до золотистой корочки.
  6. Слейте масло из пружинных роликов, поместив их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

По этому рецепту получается около 35 кусочков Lumpiang Shanghai, которые, вероятно, подойдут для 4-5 человек, если их подавать с рисом. Разрежьте каждый кусок на две части, если вы собираетесь подавать к ним закуски.

Что подавать с Lumpiang Shanghai

Если вы планируете устроить вечеринку или вечеринку, вот еще несколько филиппинских блюд, которые дополнят ваше меню:

Pancit Bihon

Меню

Сапин-Сапин

Саго'т Гуламан

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться примерно 20–30 секунд, не перемешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Смотрите также