Как вкусно приготовить жареное мясо


Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина  – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Картошка – 600 — 800 гр.;
  • Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку  наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Зелень – не большой пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Перец – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.;

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Шампиньоны –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Приятного аппетита!

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Нам понадобится:

  • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Как приготовить оленину: рецепт жареного оленины

Искать: Искать

  • Home
  • Начни здесь!
  • Блог
  • Рецепты
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • Пикантные салаты
    • Закуски
    • 000
    • 9000 9000
    • Десерты 9000
    • Stitch Fix
    • Trunk Club
    • My Style
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • DIY & Crafts
    • Тур
    • «Обязательные» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Girls Night
    • Kids
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Real Life
    • Семья + друзья
    • Здоровье + Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествия
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресса
  • Магазин
    • Мой магазин
    Мой Instagram
  • Мой Instagram
  • Курсы по ведению блога

Корзина

закрыть
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начать здесь
  • О Джессике
    • 000
    • 000 Связаться с
    • 000
    • Press
  • Courses
  • Shop
    • My Shop
    • Shop my Instagram
    • My Favorites
  • My Account
  • Home
  • Рецепты
    • Закуски
    • Закуски
    • hes
    • Рецепты салатов
      • Пикантные салаты
      • Десертные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Style
    • Stitch Fix
    • Stitch Fix
    • My Fashion Club 6
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
    • Дети
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • 9005
    • Темы для взрослых
    • Girls Night
    • Kids
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Образ жизни
    • Блог
    • Самопомощь
    • Путешествия
    • Семья + друзья
    • Брак
    • Родители
    • Брак
    • Мой магазин
    • Магазин мой Inst agram
    • Мое избранное
  • Курсы ведения блога
На главную »Рецепты» Основные блюда ».

Кулинария - Mabinogi World Wiki

Чтобы узнать о таланте, см. Талант # Кулинария.
См. Также: Kitchen Dungeon.
Игрок успешно готовит методом смешивания

Описание

Вы можете готовить из различных пищевых ингредиентов. Вы можете изучить рецепты через книги или NPC.

Детали

  • Позволяет игроку готовить еду.Пожалуйста, смотрите Категория: Кулинарные списки, где вы найдете список блюд, которые можно приготовить.
  • Есть много разных способов приготовления. Для каждого из них требуются соответствующие инструменты для приготовления пищи.
  • Готовым блюдам будет присвоено качество. Качество измеряется в диапазоне от 1 до 5 звезд, где 1 звезда - самая низкая, а 5 - самая высокая.
    • Употребление высококачественной еды (некоторые из которых имеют 4 звезды, а все - 5 звезд) может вызвать кат-сцену.
    • При создании лучшего типа блюда на сервере игроку предоставляется возможность разместить сообщение с этим блюдом в кулинарном журнале.
    • Отказ от приготовления приведет к порче пищевых отходов.
  • Некоторые блюда дают временный бонус к статистике. Повышение характеристик увеличивается с качеством блюда.
    • Более высокие уровни кулинарии увеличивают продолжительность этих повышений характеристик.
    • Приправы можно добавить к еде, чтобы добавить дополнительные характеристики.
    • Еда может быть разделена между игроками, использующими навык Отдых со Стульями или У костра.
    • Еда может быть объединена и разделена между игроками с помощью кейтеринга.
  • Уровень 9 Кулинария требуется для выполнения задания по изучению охоты за ингредиентами.
  • Кейтеринг можно узнать случайным образом после успешного приготовления блюда.
  • Персонаж, вызвавший питомца летающего грузовика с едой, получает двукратное обучение, когда готовит рядом с ним.

Мини-игра

  • Пользовательский интерфейс кулинарии отображает методы приготовления, усвоенные игроком (помеченные как «Рецепт»), все блюда, которые можно приготовить с помощью этого метода, а также необходимые ингредиенты и соотношения.
    • При отсутствии третьего ингредиента в блюде отображается вопросительный знак.
    • Это всего лишь рекомендация; выбранное блюдо не влияет на результат.
  • Чтобы приготовить, выполните следующие действия:
  1. Поместите все необходимые ингредиенты в три коробки.
    • Порядок размещения ингредиентов не имеет значения.
    • Предупреждение: Любые сложенные продукты приводят к использованию всей стопки, когда игрок пытается приготовить.
  2. Щелкните кнопку «Добавить» под каждым ингредиентом, чтобы увеличить шкалу с соответствующим ингредиентом.
    • Добавляемая сумма указывается в процентах от шкалы, которую необходимо заполнить с помощью кнопки «Добавить».
    • Скорость наполнения бара произвольная, от быстрой до медленной. Отпускание и повторное нажатие изменит скорость.
    • Показатель выполнения шкалы не отображается в игре.
      • Используйте изображение слева, чтобы оценить уровень завершения панели.
    • Кончик планки иногда имеет тенденцию дрожать. Это можно исправить с помощью более высокой ловкости и вкуса.
    • При удалении ингредиентов шкала полностью сбрасывается. Это можно повторять бесконечно, если соотношение вам не нравится.
  3. Когда полоска полностью заполнится, нажмите «Старт», чтобы попытаться приготовить.
    • Качество предлагаемых блюд зависит от того, насколько аккуратно добавлены ингредиенты.
      • Сообщение на экране уведомит игрока, если один конкретный ингредиент оказался выше или ниже его правильного соотношения.
      • Дегустация влияет на результат качества.
      • Если соотношение ингредиентов слишком велико, используется неправильный кулинарный инструмент или ингредиент, или ингредиенты не подходят ни к одному блюду, вместо этого будут созданы пищевые отходы.
    • В случае успеха опыт производства предоставляется на основе созданного блюда и степени дегустации.

Способы приготовления

Ниже перечислены все известные методы приготовления, ранги, необходимые для методов, и инструменты для приготовления, необходимые для этих методов.

* Источник тепла относится к костру, духовке, грилю или летающему грузовику с едой; игрок должен быть рядом с одним из них.

Качество еды

  • Во-первых, игра определяет базовое качество в зависимости от того, насколько хорошо вы играли в мини-игре.
  • Затем к качеству добавляются различные возможные бонусы.
  • Все продукты, приготовленные игроком или партнером, получают подпись, независимо от качества.
  • В следующей таблице показано соотношение качества и звезд:
Статистика продуктов питания
  • Любая статистика, которую может предложить приготовленная еда, масштабируется в зависимости от качества готовой еды.
    • Для приготовленных блюд десятичные дроби округляются.
      • Примечание: Десятичные числа будут округлены в меньшую сторону, если приготовленное блюдо помещено в Блюдо.

Сводка

Рейтинг N F E D С B А 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Требуется AP 3 2 5 2 5 3 5 10 15 20 25 30 35 40 45
Требуемая точка доступа (всего) 3 5 10 12 17 20 25 35 50 70 95 125 160 200 245
Дополнительная мана +1 +2 +4 +5 +6 +7 +8 +10
Дополнительная мана (всего) +1 +2 +4 +6 +10 +14 +19 +24 +30 +37 +44 +52 +60 +70
Дополнительный Инт +1 +1 +1 +2
Дополнительный Инт (Всего) +1 +2 +3 +4 +5 +6 +8 +10 +12 +14 +16 +18
Дополнительный Dex +1 +2
Дополнительный Dex (Всего) +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +9 +11 +13 +15 +17 +19
Время действия (мин: сек) 8:00 8:32 9:12 10:24 11:00 12:00 12:36 13:12 14:00 14:24 15:12 16:00 17:00 18:00 19:00 20:00
Бонус за качество -10 -9 -8 -7 -6 -5 -4 -3 -2 -1
Время приготовления [сек] ?
CP навыков (Всего) -
Stat CP (Всего) 0.2 0,9 1,5 2,6 3,9 6,0 8,3 11,1 13,9 17,5 21,6 25,7 30,3 34,9 40,5

Получение навыков

Или,

Или,

  • Завершите квест Основы кулинарии.
    • Ваш навык кулинарии будет повышен до уровня F без затрат 3 AP.

Метод обучения

  • Некоторые рецепты, состоящие из двух ингредиентов, считаются «вкусной пищей [способ приготовления]» для еды или приготовления, а некоторые - нет.Например, жареное яйцо - нет, а вареная кукуруза - нет.

Советы

Легкие рецепты для каждого блюда Рейтинг

Кулинарные книги

  • Все кулинарные разряды требуют чтения книги.
  • Книги для рангов от D до A можно получить только в секретной лавке Гордона. Получить доступ к нему можно, подарив ему примерно 26 ~ подарочных колец, которые можно купить у Норы в Тир-Чонаилле или Ивана в Данбартоне по 500 з.
    • Все книги для рангов от D до A стоят в общей сложности 57 200 з.
  • Книги для рангов с 8 по 2 можно получить только в секретной лавке Глевьяса. Доступ к нему можно получить, подарив ему вино, которое можно купить у Кейтина в Тир-Чонаилле, Глениса в Данбартоне или Дженнифер в Бангоре по 200 з.
  • Кулинарные книги можно обойти с помощью:
    • Уплотнения для обучения навыкам
    • Опыт кулинарии с множителем не менее 2,0 и требования к обучению, не связанные с книгами, которые могут быть достигнуты за счет:

Novice Рейтинг

  • AP : 0
  • Улучшение характеристик : Нет
  • Эффекты : Может смешивать пищевые материалы

Рейтинг F

  • AP : 3
  • Улучшение характеристик : Интеллект +1
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать
Метод Счетчик Опыт Всего
Приготовьте восхитительно запеченное блюдо. 10 2 20
Успешно выпекается блюдо. 10 1 10
Съешьте тушеное блюдо, не делясь. 20 0,5 10
Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 20 0,5 10
Успешно смешивает ингредиенты для приготовления пищи. 50 0,2 10
Прочтите мастер-класс по кулинарии: приготовление на медленном огне, который продается компанией Aeira в Данбартоне. 1 50 50

Рейтинг E

Метод Счетчик Опыт Всего
Приготовьте на медленном огне блюдо. 10 2 20
Успешно тушит блюдо. 10 1 10
Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 30 0.5 15
Успешно запекать блюдо. 30 0,5 15
Прочтите о замесе, который продается компанией Aeira в Данбартоне. 1 50 50

Рейтинг D

Метод Счетчик Опыт Всего
Удачно замешивает посуду. 20 1 20
Успешно тушит блюдо. 20 0,5 10
Съешьте отварное блюдо, не делясь. 20 0,5 10
Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 50 0,2 10
Успешно выпекается блюдо. 50 0,2 10
Прочтите «Варка: основы тепловой обработки», который продает Гордон в его секретной лавке в Эмайн-Мача. 1 50 50

Рейтинг C

Метод Счетчик Опыт Всего
Приготовьте вкусное блюдо. 10 2 20
Успешно сваривает блюдо. 10 1 10
Съешьте вкусно приготовленное блюдо. 20 0,5 10
Успешно замешивает блюдо. 20 0,5 10
Прочтите о производстве лапши, которое Гордон продает в его секретной лавке в Эмайн-Мача. 1 50 50

Рейтинг B

Рейтинг A

Рейтинг 9

Метод Счетчик Опыт Всего
Приготовьте восхитительно обжаренное блюдо. 10 2 20
Подходит для жарки блюд. 10 1 10
Съешьте восхитительно жареное блюдо. 20 0,5 10
Подходит для жарки блюд во фритюре. 20 0,5 10
Паста для чтения, которую можно получить на конкурсе кулинаров Emain Macha. 1 50 50

Рейтинг 8

Метод Счетчик Опыт Всего
Приготовить макароны. 20 1 20
Подходит для жарки блюд. 20 0,5 10
Съешьте восхитительно обжаренное блюдо. 50 0,2 10
Подходит для жарки блюд во фритюре. 50 0,2 10
Прочтите «Добрый сын», который продается Глевьясом в его секретной лавке в Таре. 1 50 50

Рейтинг 7

  • AP : 15
  • Улучшение характеристик : Интеллект +1, Ловкость +1
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить, перемешивать, делать макароны, варить варенье

Rank 6

  • AP : 20
  • Улучшение характеристик : Интеллект +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать джем, делать пироги

Rank 5

  • AP : 25
  • Улучшение характеристик : Мана +7, Инт +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару
Метод Exp. штук Всего
Приготовьте блюдо на пару. 1,00 20 20,00
Сделайте пирог. 0,50 20 10,00
Съешьте вкусный пирог. 0,20 50 10,00
Приготовьте варенье. 0,20 50 10,00
Прочитать кулинарный урок от шеф-повара: Пицца 50.00 1 50,00

Рейтинг 4

  • AP : 30
  • Улучшение характеристик : Мана +7, Инт +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу

Rank 3

  • AP : 35
  • Улучшение характеристик : Мана +8, Интеллект +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу, заквашивать

Rank 2

  • AP : 40
  • Улучшение характеристик : Мана +8, Интеллект +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару, делать пиццу, заквашивать, Sous Vide
Метод Exp. штук Всего
Приготовьте действительно вкусное блюдо су-вид. 2,00 10 20,00
Приготовьте блюдо су-вид. 1,00 10 10,00
Попробуйте вкусное блюдо су-вид. 0,50 20 10,00
Приготовьте заквашенное блюдо. 0,50 10 5,00
Приготовьте пиццу. 0,50 10 5,00
Прочтите сказку парня из рыбного магазина, которую можно получить в конкурсе кулинаров Эмайн Маха. 50,00 1 50,00

Рейтинг 1

  • AP : 45
  • Улучшение характеристик : Мана +10, Интеллект +2, Ловкость +2
  • Эффекты : Можно смешивать, запекать, тушить, месить, варить, делать лапшу, жарить во фритюре, жарить с перемешиванием, делать макароны, делать варенье, делать пироги, готовить на пару, готовить пиццу, заквашивать, Sous Vide, Julienne
Метод Exp. штук Всего
Приготовить действительно вкусное блюдо из жульена. 2,00 20 40,00
Приготовьте блюдо из жульена. 1,00 20 20,00
Съешьте вкуснейшее блюдо с соломкой. 0,50 20 10,00
Приготовьте блюдо су-вид. 0,50 10 5,00
Приготовьте заквашенное блюдо. 0,50 10 5,00
Приготовьте пиццу. 0,50 10 5,00
Приготовьте блюдо на пару. 0,50 10 5,00
Сделайте пирог. 0,50 10 5,00
Сделать варенье. 0,50 10 5,00

Мастер Звание

Мастер-повар

  • Ловкость +20
  • Бонусное качество приготовления +2

Связанные чары

Префикс Префикс Префикс Префикс Префикс Префикс
Имя Тип, ранг Enchants Onto Эффект (я) Приходит / От
Backbreaking

Enchant включен ранг независимо от

Суффикс, 4 Handgear При кулинарии 6 уровня или выше Ловкость + 10 ~ 15 При уровне очищения 1 или выше Макс. Урон + 8 ~ 15

Макс. MP +40

При Плотнице 1 уровня или выше Макс.выносливость +30

x3 Стоимость ремонта

Горький , C Большая скалка При приготовлении пищи ранга 9 или выше Макс. Урон + 40 При приготовлении ранга E или выше Мин. Урон +20
Вареная , C Шляпы повара При кулинарии ранга B или выше Ловкость +15
Удобный , C Головной убор При приготовлении пищи ранга D или выше Ловкость +2 При уровне 20 или ниже Макс.выносливость + 5 При уровне 10 или выше Макс.HP -5
Кук Суффикс, A Инструменты для приготовления пищи При кулинарии 9 ранга или выше Баланс + 5%

При использовании звания «Кто участвовал в кулинарном конкурсе» Критический + 10%

При кулинарии ранга C или ниже Макс. Выносливость -20
Вкусно , C Большой черпак, большой кухонный нож При кулинарии 9 уровня и выше Максимальный урон +30
Честный , C Кухонный стол, Котелок При кулинарии ранг A или выше Критический + 7%
Мясо Суффикс, B Кухонный стол, Котелок При кулинарии ранга C или выше Защита +5

Макс.MP +10

Специи Суффикс, B Шляпы повара При кулинарии ранг D или выше Ловкость +7
Овощи Суффикс, B Посуда большого типа При кулинарии 9 ранга и выше Критический + 30%
Добродетельный , 9 Обувь При приготовлении пищи ранга E или выше Критический + 3% При приготовлении ранга C или выше Критический + 2% При приготовлении ранга A или выше Критический + 2%

x3 Стоимость ремонта

  1. Примечание : После персонализации предмета с помощью чар, персонализация остается неизменной, даже если персонализирующие чары позже будут перезаписаны другой чарой.

Интересные факты

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также