Как убрать соль из жареного мяса


Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы - Четыре вкуса

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

The Food Hacks Руководство по панировке и жарке мяса до совершенства «Food Hacks :: WonderHowTo

Назовете ли вы это жареным стейком с курицей, жареным по-деревенски стейком, по-милански, венским шницелем или котлетой в панировке, в кусочке мяса есть что-то неотразимое мясо, обработанное до тех пор, пока оно не станет тонким и нежным, посыпанное взбитым яйцом и ароматными панировочными сухарями, а затем обжаренное до тех пор, пока покрытие не станет достаточно хрустящим, чтобы разбиться, когда вы его откусите.

Посмотрите на миланского кролика от шеф-повара года от Esquire (2012) Роберта Донны.Ням. Изображение с сайта Best Thing в меню

Увы, большинство из нас терпит неудачу, когда дело доходит до приготовления действительно вкусного стейка из курицы в домашних условиях. Прискорбно работать с блюдом только для того, чтобы покрытие стало мягким, сырым или покрыло мясо неравномерно. К счастью, удивительные котлеты в панировке всегда под рукой. Просто нужно уметь их делать.

Сделайте мясо тонким

Даже если мясо, которое вы купили, уже довольно тонкое, вы можете использовать молоток (или тяжелую кастрюлю), чтобы измельчить его до однородной толщины.Это не только означает, что вы получите большую площадь поверхности для более хрустящего покрытия и смягчите белковые волокна в мясе, но и при отсутствии комков и шишек мясо будет готовиться более равномерно. Посмотрите видео от CHOW, чтобы увидеть, как это делается без молотка

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Бонус: это отличная альтернатива дорожной ярости.

Сезон хорошо, сезон часто

Прелесть котлет в панировке заключается в том, что вы можете использовать дешевый кусок мяса (на самом деле, вы , если используете дешевый кусок мяса - панировка действительно превосходной говядины была бы преступлением).Это означает, что вы должны быть осторожны при заправке мяса в панировке в несколько слоев - чем больше слоев приправы, тем вкуснее будет общий эффект после того, как вы его приготовите и съедите.

Этот продукт, добавляемый в несколько этапов, незаменим для великолепной котлеты в панировке. Изображение предоставлено Huffington Post

Мне нравится приправлять мясо сразу после того, как оно размягчено, а затем я люблю добавлять немного приправы к покрытиям. Я также люблю добавлять немного соли после того, как она обжарена. Подробнее об этом ниже.

Наносите на мясо несколько раз

Чтобы добиться идеального хрустящего состояния, необходимо нанести на мясо несколько слоев покрытия, чтобы панировочные сухари действительно прилипали к поверхности. Вы хотите покрыть его тремя веществами в следующем порядке: мука (вы можете использовать кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал, если избегаете глютена и / или пшеницы), взбитое яйцо и панировочные сухари (хорошие заменители без глютена включают любые разновидность ореховой муки, кукурузной муки или муки из киноа.)

Миндальная мука или мука являются отличной белковой альтернативой обычным панировочным сухарям. Изображение предоставлено Pastry Pal

Если вы решите приправить мясо солью (или посолить) перед тем, как погрузить его в муку, обязательно промокните его насухо. Любая излишняя влажность = сырость после попадания на сковороду.

Я люблю добавлять в муку щепотку соли и немного паприки, что, как мне кажется, добавляет глубины вкусу и красивого цвета. Немного сушеного тимьяна тоже неплохо. Столовая ложка тертого пармезана или чайная ложка горчичного порошка, смешанные с панировочными сухарями, добавляют еще больше удовольствия в штаны.

Паприка часто используется в венгерской кухне, но происходит из разных мест. Изображение Badagnani / Wikimedia Commons

Если у меня не хватает этих ингредиентов, я обычно просто приправляю мясо, промокаю его, а затем добавляю щепотку соли и перца в муку и панировочные сухари для дополнительного аромата.

Тщательно промажьте, но без излишка

Поместите каракатицу в миску с мукой, упакуйте ее и убедитесь, что она во всех щелях. Повторите с другой стороны. Котлета должна иметь тонкий ровный слой белой пыли.После того, как вы прополощите мясо через муку, убедитесь, что на нем нет сгустков или слежавшихся участков. Если у вас есть избыток муки в определенных местах, просто защипните каждый угол мяса указательными и большими пальцами и стряхните его над миской или раковиной.

Убедитесь, что вы насыпали муку в большую тарелку или миску, чтобы можно было положить туда всю котлету. Изображение через What Les Halles?

Далее идет яйцо. Обмакните каждую сторону мяса во взбитое яйцо (вы можете добавить немного воды или молока, если яйцо само по себе кажется слишком густым и вязким, или если у вас недостаточно яйца, чтобы покрыть все котлеты).Обязательно придерживайте мясо, а затем дайте стечь излишкам. Яйца нужно ровно столько, чтобы следующий слой, панировочные сухари, действительно приклеился, но не настолько, чтобы котлета не стала красивой и хрустящей.

Это подводит нас к следующему совету от Serious Eats: выстраивайте пластины с покрытием одна за другой, как на конвейере. Это сделает процесс намного проще.

Установка сборочной линии позволяет упорядочить и ускорить работу. Изображение с помощью расплавленной лопатки

По-настоящему вдавите мясо в покрытие для крошек

Положите панировочные сухари толстым ровным слоем в блюдо, которое больше вашей котлеты.Это действительно избавит вас от лишних хлопот и поможет убедиться, что панировочные сухари легко покрывают всю поверхность вашей котлеты.

Положите котлету на крошки и рукой прижмите мясо к крошкам, чтобы они прилипли. Затем переключитесь и сделайте другую сторону, снова нажав. На самом деле нажмите их! Если я готовлю несколько котлет, я на самом деле возвращаюсь и делаю всю эту процедуру с панировочными сухарями второй раз, начиная с первой котлеты, просто чтобы убедиться, что у меня нет пустых пятен.

Пальцами или ладонью можно по-настоящему вдавить котлету в крошку. Изображение предоставлено Exclusively Food

Профессиональный совет: используйте разные виды крошек

Хотя обычные панировочные сухари или панко (исключительно легкие, хрустящие панировочные сухари из Японии) всегда вкусны, вы можете сделать свои котлеты в панировке еще более увлекательными, используя картофельные чипсы, чипсы из тортильи, кукурузный хлеб, крендель или даже бисквитные крошки. Я держу пакет для заморозки и выкидываю всю «крошку-пыль» от различных чипсов и т. Д.там и использовать его как универсальный источник панировки.

Насыщенный, яичный и декадентский, бриошь - отличный хлеб для еды, а также для покрытия крошек. Изображение предоставлено Kirbie's Cravings

Используйте высококачественное кулинарное масло с высокой температурой дыма

Растительное масло нейтрального вкуса, которое может стать довольно горячим без курения, является ключевым здесь. Без сильного нагрева вы не получите хрустящей корочки, которая так важна для котлет в панировке. Компания Serious Eats рекомендует налить достаточно масла, чтобы оно доходило хотя бы до середины края котлеты.

Еще пара замечательных моментов: не добавляйте котлеты, пока масло не будет готово (макните в масло кусок хлеба или даже дешевую деревянную палочку для еды на вынос; если оно шипит и пузырится, масло достаточно горячее. ).

Видите? Эти палочки для еды на вынос имеют множество применений. Изображение из Just One Cookbook

Также убедитесь, что котлеты не переполнены, даже если это означает, что вы готовите их по одной. Существует много причин для этого. Когда сковорода переполнена, труднее перевернуть пищу без каких-либо проблем.Кроме того, слишком много продуктов в одной области означает больше влаги, а это означает, что ваши продукты будут обжариваться, а не фри. Кроме того, если у вас много продуктов на одной сковороде, масло для жарки впитается быстрее, а это значит, что вам придется добавлять больше.

Если вы хотите избежать всей головоломки, связанной с забрызгиванием маслом, не используйте лопатку и используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть мясо.

Слив, Слив, Слив

Когда я впервые приготовил котлеты в панировке, я их не осушал. Почему? Поскольку я люблю жир, я ненавижу использовать бумажные полотенца и могу быть идиотом.Увы, это означало, что моя первая попытка отведать жареный стейк по вкусу больше напоминала жир.

Итак, после того, как вы закончите готовить, не забудьте положить свои красивые золотисто-коричневые котлеты в панировке на что-нибудь впитывающее, чтобы они стекали. Если у вас есть коричневые бумажные пакеты или чистая макулатура, вы можете использовать их, если не хотите использовать слишком много бумажных полотенец.

Не стоит отвлекаться на красивое хрустящее покрытие. Бумажное полотенце есть не просто так. Изображение с помощью The Melted Spatula

И, как упоминалось выше, немного соли на этих котлетах после того, как вы их приготовили, тоже имеет большое значение.

Какие у вас секреты панировки и жарки мяса?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке традиционного венского шницеля через The Kitchen Project .

Для отличного жареного стейка, сначала посолите сковороду «Food Hacks :: WonderHowTo

Существует множество техник, как приготовить идеальный стейк, от многократного переворачивания его до нанесения специй или сухого рассола выдержка говядины. Но оказывается, что есть очень простой способ приготовить отличный стейк в домашних условиях, и все, что вам нужно, - это хорошая чугунная сковорода и немного соли.

Взгляните на эту технику из The New York Times . Это почти до смешного просто, но дает потрясающие результаты.

В статье Юлии Москин приведены более подробные инструкции: Получите кусок стейка толщиной в один дюйм. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Холодное, остывшее мясо и горячая поверхность - плохая идея, главным образом потому, что из-за этого мясо «поливается» или теряет сок. Промокните его насухо или дайте стечь на бумажные полотенца (перевернув один раз), чтобы удалить поверхностную влагу.

Несколько стейков перед приготовлением промокают насухо. Изображение предоставлено Tasty Food Creations

Затем посыпьте чугунную сковороду парой щедрых щепоток соли.Я бы порекомендовал использовать кошерную или любую другую крупнозернистую высококачественную соль, но обычная столовая соль тоже подойдет.

Нагрейте сковороду, пока она не начнет слегка дымиться. Затем поджарьте каждую сторону стейка в течение одной минуты, пока он не станет красивой коричневой корочкой и вы не почувствуете реакцию Майяра в действии. Затем используйте технику многократного переворачивания, упомянутую ранее, и переворачивайте стейк на другую сторону каждые тридцать секунд.

Свежемолотый перец или горошины перца - хорошее дополнение, но, как отмечает Москин, перец обжигает, поэтому вы можете добавить его в конце процесса приготовления или после того, как стейк будет готов.

Стейк с красивой карамелизированной корочкой. Изображение предоставлено Houston Press

Оказывается, эта техника имеет древнее и прекрасное происхождение. Крейг Клэйборн, легендарный кулинар и автор поваренных книг, опубликовал похожую технику еще в 1961 году в The New York Times Cookbook , как отмечали читатели статьи Москина. Также существует давняя традиция жареного с солью стейка, которая имеет множество вариаций.

Так почему же это так вкусно? На этот вопрос нет однозначного ответа.Соль - это влагопоглотитель, что можно назвать сушильным эффектом. Моя теория заключается в том, что сочетание помещения стейка, который было промокто насухо, на очень горячую поверхность, усеянную солью, увеличивает эффект потемнения, поэтому с помощью этого метода вы получаете такую ​​красивую густую и ароматную корочку.

Какой ваш любимый способ готовить стейк?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Натрий: как приручить соленую привычку

Натрий: как приручить соленую привычку

Узнайте, сколько натрия вам действительно нужно, каких продуктов с высоким содержанием натрия следует избегать, а также способы приготовления и подачи пищи без добавления натрия.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на многих людей, вы получаете гораздо больше натрия, чем рекомендуется, и это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вы, вероятно, даже не знаете, сколько натрия в вашем рационе.Учтите, что одна чайная ложка поваренной соли, которая представляет собой комбинацию натрия и хлорида, содержит 2325 миллиграммов (мг) натрия - больше, чем дневное количество, рекомендованное диетическими подходами к борьбе с гипертонией (DASH).

И это не просто поваренная соль. Многие обработанные и готовые продукты содержат натрий.

Посмотрите, как натрий проникает в ваш рацион, и узнайте, как избавиться от этой привычки.

Натрий: незаменимый в небольших количествах

Вашему организму для правильного функционирования требуется немного натрия, потому что он:

  • Помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в организме
  • Помогает передавать нервные импульсы
  • Влияет на сокращение и расслабление мышц

Ваши почки естественным образом уравновешивают количество натрия, хранящегося в вашем организме, для оптимального здоровья.Когда уровень натрия в организме низкий, почки, по сути, удерживают его. Когда в организме высокий уровень натрия, почки выводят его избыток с мочой.

Но если по какой-то причине ваши почки не могут вывести достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в вашей крови. Поскольку натрий притягивает и удерживает воду, объем вашей крови увеличивается, что заставляет ваше сердце работать сильнее и увеличивает давление в артериях. Такие заболевания, как застойная сердечная недостаточность, цирроз и хроническое заболевание почек, могут затруднить поддержание сбалансированного уровня натрия в почках.

Организмы одних людей более чувствительны к воздействию натрия, чем другие. Если вы чувствительны к натрию, вам будет легче удерживать натрий, что приведет к задержке жидкости и повышению артериального давления. Если это становится хроническим, это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, заболеванию почек и застойной сердечной недостаточности.

Натрий: сколько это слишком много?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до менее 2300 мг в день.

Имейте в виду, что это верхние пределы, и обычно лучше меньше, особенно если вы чувствительны к воздействию натрия.Если вы не уверены, сколько натрия должно включать в себя ваш рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.

Натрий: каковы основные источники питания?

Средний американец получает около 3400 мг натрия в день - намного больше, чем рекомендуется. Вот основные источники натрия в типичной диете:

  • полуфабрикаты и готовые продукты. Подавляющее большинство натрия в типичной американской диете поступает из обработанных и приготовленных продуктов. Эти продукты обычно содержат много соли и добавок, содержащих натрий.Обработанные продукты включают хлеб, пиццу, мясное ассорти и бекон, сыр, супы, фаст-фуд и готовые обеды, такие как паста, блюда из мяса и яиц.
  • Природные источники. Некоторые продукты содержат натрий. К ним относятся все овощи и молочные продукты, мясо и моллюски. Хотя в них нет большого количества натрия, употребление этих продуктов увеличивает общее содержание натрия в организме. Например, 1 стакан (237 миллилитров) нежирного молока содержит около 100 мг натрия.
  • На кухне и за столом. Многие рецепты требуют соли, и многие люди также солят пищу на столе. Приправы также могут содержать натрий. Одна столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса, например, содержит около 1000 мг натрия.

Советы по сокращению потребления натрия

Практически все американцы могут извлечь выгоду из снижения содержания натрия в своем рационе. Вот еще несколько способов сократить потребление натрия:

  • Ешьте больше свежих продуктов. Большинство свежих фруктов и овощей содержат мало натрия.Кроме того, свежее мясо содержит меньше натрия, чем ланч, бекон, хот-доги, колбасы и ветчина. Покупайте свежую или замороженную птицу или мясо, в которое не вводили натрийсодержащий раствор. Посмотрите на этикетку или спросите своего мясника.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Если вы покупаете полуфабрикаты, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. А еще лучше покупать цельнозерновой рис и макаронные изделия вместо продуктов с добавлением приправ.
  • По возможности убирайте соль из рецептов. Вы можете не использовать соль во многих рецептах, включая запеканки, супы, рагу и другие основные блюда, которые вы готовите. Поищите поваренные книги, которые посвящены снижению риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Ограничьте использование приправ с содержанием натрия. Соевый соус, заправки для салатов, соусы, соусы, кетчуп, горчица и приправы - все они содержат натрий.
  • Используйте травы, специи и другие ароматизаторы для приправы пищи. Используйте свежие или сушеные травы, специи, цедру и сок цитрусовых, чтобы оживить ваши блюда.Однако морская соль не является хорошей заменой. Он содержит примерно столько же натрия, что и поваренная соль.
  • Используйте заменители соли с умом. Некоторые заменители соли или легкие соли содержат смесь поваренной соли и других соединений. Чтобы добиться этого знакомого соленого вкуса, вы можете использовать слишком много заменителя - и получить слишком много натрия. Также многие заменители соли содержат хлорид калия. Хотя калий может уменьшить некоторые проблемы, связанные с избыточным потреблением натрия, слишком много калия может быть вредным, особенно если у вас проблемы с почками или если вы принимаете лекарства от застойной сердечной недостаточности или высокого кровяного давления, которые вызывают задержку калия.

Натрий: будьте разумным покупателем

Один только вкус не может сказать вам, какие продукты содержат большое количество натрия. Например, вам может показаться, что бублик не имеет соленого вкуса, но типичный 4-дюймовый (10-сантиметровый) бублик из овсяных отрубей содержит около 600 мг натрия, и даже ломтик цельнозернового хлеба содержит около 150 мг натрия.

Итак, как определить, какие продукты содержат много натрия? Читайте этикетки на продуктах. На этикетке с информацией о питании, которую можно найти на большинстве упакованных и обработанных пищевых продуктов, указано количество натрия в каждой порции.В нем также указано, включают ли ингредиенты соль или натрийсодержащие соединения, например:

  • глутамат натрия (MSG)
  • Пищевая сода (также называемая бикарбонатом натрия)
  • Разрыхлитель
  • Динатрий фосфат
  • Альгинат натрия
  • Цитрат натрия
  • Нитрит натрия

Старайтесь избегать продуктов, содержащих более 200 мг натрия на порцию. И убедитесь, что вы знаете, сколько порций находится в упаковке - эта информация также указана на этикетке Nutrition Facts.

Знай этикетку жаргон

В супермаркете полно продуктов с маркировкой «пониженное содержание натрия» или «легкое содержание натрия». Но не думайте, что это означает, что в них мало натрия. Например, банка куриного супа с лапшой, в которой утверждается, что в ней на 25% меньше натрия, все же содержится колоссальные 524 мг в 1 чашке. В нем меньше натрия по сравнению с обычным куриным супом с лапшой, в стакане которого содержится более 790 мг натрия.

Вот краткое изложение распространенных заявлений о натрии и их значения:

Лучший выбор
  • Без натрия или соли. Каждая порция этого продукта содержит менее 5 мг натрия.
  • Очень низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 35 мг натрия или меньше.
  • Низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 140 мг натрия или меньше.
Что означает другая маркировка натрия
  • С пониженным или меньшим содержанием натрия. Продукт содержит как минимум на 25% меньше натрия, чем обычная версия.
  • Облегченный или легкий в натрии. Содержание натрия снижено минимум на 50% по сравнению с обычной версией.
  • Несоленая или без добавления соли. При обработке пищи, которая обычно содержит соль, соль не добавляется. Тем не менее, некоторые продукты с такими этикетками могут содержать много натрия, потому что некоторые ингредиенты могут содержать много натрия.

Низко и медленно

Приобретается ваш вкус к соли, и вы можете научиться получать меньше удовольствия. Постепенно уменьшайте количество соли, и ваши вкусовые рецепторы приспособятся.Попробуйте использовать приправы без соли, чтобы облегчить переход.

После нескольких недель сокращения потребления соли вы, вероятно, не пропустите ее, а некоторые продукты могут даже оказаться слишком солеными. Начните с использования не более 1/4 чайной ложки соли в день - за столом и во время приготовления пищи. Затем выбросьте солонку. Чем меньше соли вы употребляете, тем меньше вы ее предпочитаете, позволяя вам наслаждаться вкусом самой еды, что приносит пользу сердцу.

29 июня 2019 г., Показать ссылки
  1. План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 8 мая 2019 г.
  2. Сколько натрия мне нужно есть в день? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/how-much-sodium-should-i-eat-per-day. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  3. Шепс С.Г., изд. Следите за солью. В: Mayo Clinic 5 шагов к контролю высокого кровяного давления. 2-е изд. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2015 г.
  4. Ознакомьтесь с фактами: натрий и рекомендации по питанию. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/pdfs/sodium_dietary_guidelines.pdf. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  5. Appel LJ. Прием соли, ограничение соли и первичная (эссенциальная) гипертензия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  6. Краткое содержание: Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http: // здоровье.gov / диетические рекомендации / 2015 / руководящие принципы / исполнительное-резюме /. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  7. Натрий и пищевые источники. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/food.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  8. Топ-10 источников натрия. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/sources.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  9. Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы снизить потребление натрия в своем рационе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/nutrition-education-resources-and-materials/use-nutrition-facts-label-reduce-your-intake-sodium-your-diet. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  10. Ваш гид по снижению артериального давления с помощью DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-your-blood-pressure-dash. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  11. Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Служба сельскохозяйственных исследований. https: // ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  12. Достаньте мерную ложку натрия и соли. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sodium-and-salt. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  13. Правильное питание при хронической болезни почек. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/kidney-disease/chronic-kidney-disease-ckd/eating-nutrition?dkrd=hispt1210. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  14. Избавление от соли для снижения высокого кровяного давления. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/Preventi...ressure/Shaking-the-Salt-Habit_UCM_303241_Article.jsp#.XNcOTBRKjIV. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  15. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 29 мая 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Как приготовить оленину: рецепт жареного оленины

Искать: Поиск

  • Дом
  • Начни здесь!
  • Ведение блога
  • Рецептов
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • пикантные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Исправление стежков
    • Багажник
    • Мой стиль
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Очистка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • «Необходимые» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Девочки ночь
    • Дети
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье + фитнес
    • Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествие
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • маг.
    • Мой магазин
    • Купить в моем Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Курсы ведения блога

Корзина

Закрыть
  • Facebook
  • Твиттер
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начните здесь
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Свяжитесь со мной
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • Курсы
  • маг.
    • Мой магазин
.

Смотрите также