Как убрать горечь из жареных лисичек


Почему горчат Лисички: после заморозки, что делать

0

2000

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Часто обнаруживается, что лисички горчат после заморозки. Горький вкус присутствует в этом виде грибов от природы, но он часто усиливается. Чтобы предотвратить такую ситуацию, надо знать правила сборки и хранения урожая. Если не удалось убрать горечь, все исправляют во время приготовления.

Способы борьбы с горечью у лисичек

Причины возникновения горечи

Существует две причины, почему во вкусе лисичек присутствует горечь: ошибки при сборе урожая и неправильная заготовка грибов для хранения.

Неправильный сбор урожая

Грибы лисички горчат, если их собрали в неподходящий период — в засушливый период. Также вкусовые качества зависят от места произрастания. Не стоит собирать грибы возле трасс, больших промышленных предприятий: они впитывают токсичные вещества всей поверхностью плодового тела и через мицелий. Горечь также характерна для лисичек, которые находятся возле хвойных растений или в окружении мха.

Неопытные собиратели грибов могут случайно положить в корзину ложные лисички, которые имеют во вкусе неприятную горечь. Их отличают по ярко-оранжевому цвету шляпок (у настоящих он насыщенно-желтый). Горький вкус быстро распространяется на другие грибы, поэтому следует научиться отличать съедобные от ядовитых.

Неправильная заготовка

Также горчат лисички после заморозки, если их перерабатывают не по правилам. Чтобы этого не случилось, выполняют такие действия:

  • очищают от мусора, вырезают подгнившие места, выбраковывают некачественные экземпляры;
  • несколько раз промывают под проточной водой;
  • заливают холодной подсоленной водой;
  • через 1,5-2 ч сливают и просушивают.

Манипуляции совершают сразу после сбора. Если продукт полежит определенное время, в нем накопится много токсичных веществ.

Перед заморозкой грибы нужно отварить

Некоторые хозяйки заготавливают грибы сырыми, но тогда замороженные лисички горчат. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, их предварительно проваривают (сначала 10 минут, потом сменяют воду и до варят готовности). Остывшие плодовые тела раскладывают по герметичным емкостям. В морозилку их помещают небольшими порциями (повторной заморозке продукт не подлежит). Замороженные проваренные грибы компактнее, чем сырые. Это помогает сэкономить место.

Для первых блюд замораживают грибы вместе с бульоном, в котором они варились. Это удобный способ для будущего приготовления, потому что не требует разморозки. Извлеченные из морозилки брикеты сразу бросают в кастрюлю.

Ирина Селютина (Биолог):

Даже замороженные в бульоне лисички могут немного горчить и это портит вкус приготовленного блюда. Чтобы избавиться от горечи после разморозки заготовки (брикет бульона с грибами), нужно:

  • слить бульон в отдельную посуду, а грибы хорошо промыть под холодной проточной водой;
  • залить грибы небольшим количеством воды, добавить разрезанную на четверти луковицу и отварить 10 минут после закипания на среднем огне;
  • отбросить лисички на дуршлаг, дать стечь полностью воде и продолжить приготовление блюда.

Более крупные лисички горчат после заморозки, поэтому для этой процедуры стоит выбирать молоденькие экземпляры (шляпки не должны раскрыться). В них больше полезных веществ.

Как избавить от горечи размороженные грибы

Когда горчат лисички после заморозки, стоит попытаться убрать неприятный вкус. Для этого грибы размораживают при комнатной температуре или помещают их в холодную воду.

Если перед заморозкой не производили термическую обработку продукта, выполняют такие действия:

  • замачивают на ночь в холодной подсоленной воде;
  • отваривают (до 8 минут), добавив соль или щепотку лимонной кислоты, сливают и заменяют воду.

Если горчащие лисички были предварительно проварены, после разморозки их стоит замариновать или приготовить, добавив специи: лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, укроп или уксус.

Если выполнены все рекомендации, а грибы все же придают блюду горький привкус, причина часто кроется в некачественном подсолнечном масле. Подгоревший при приготовлении продукт также может давать горчинку. В этом случае стоит добавить к нему сметану или майонез и тушить 15 минут.

Как избавить от горечи сушеные лисички

Если плодовые тела имели горький вкус, он останется не только при заморозке. Сушеные лисички также будут горчить. Убрать неприятный привкус поможет один из следующих способов:

  • Залить холодной подсоленной водой на 5-8 ч. Менять ее на протяжении дня несколько раз, иначе произойдет закисание.
  • Полностью окунуть в теплое молоко. Оставить на 2-3 ч.

Потом сушеные грибы стоит еще раз проварить. В бульон добавляют специи и лимонную кислоту.

Заключение

Есть один плюс, обусловленный горчинкой во вкусе грибов лисичек: их не поражают паразиты. Люди, которые часто употребляют эти грибы, привыкают к специфичному вкусу. Данные грибы не опасны для здоровья, если правильно собраны.

Если горький вкус не нравится, обязательно нужно убрать его. Тогда замороженные грибы станут качественным ингредиентом для приготовления изысканных блюд в холодное время года.

Как чистить лисички - 6 шагов

Осень является синонимом грибов , а одним из наиболее распространенных съедобных грибов является лисичка , также известная под многими другими названиями, как сосновые грибы, вешенки, молочница ... Этот ярко окрашенный оранжевый или Красноватый гриб является фаворитом на кухне, потому что он имеет уникальный вкус и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Перед приготовлением любого рагу с лисичками или приготовлением непосредственно с лисичками, e.грамм. жаря их на гриле, их нужно будет тщательно очистить. Однако учтите, что если вы собираете грибы самостоятельно, вам следует начать это делать уже в лесу. Поэтому не пропустите эту статью OneHowTo о , как чистить лисички.

Следующие шаги:

1

Во-первых, когда собирает лисички в лесу, вам придется удалить ветки, листья и другой естественный мусор, который может покрыть эти грибы. Лисички обычно растут под соснами и другой растительностью, поэтому, когда вы собираете гриб, часто можно найти такой естественный мусор, укрытый в грибе.

2

Точно так же можно немного встряхнуть лисички , чтобы они стали чище и, в свою очередь, выпали споры, способствуя росту новых лисичек. По той же причине необходимо приносить корзину, а не мешки, потому что это поможет распространению спор.

3

Как только мы вернемся домой, мы можем тщательно запустить - чистые лисички , используя кисть или сухую ткань . Таким образом, мы избавимся от всей оставшейся земли, а также от небольших веток и т. Д.

4

Если вы не собираетесь готовить лисички сразу, важно не использовать влажную ткань, а вместо этого очистить лисички , когда вы будете готовы их приготовить. Чтобы они были в идеальном состоянии, советуем прочитать нашу статью о том, как сушить лисички желтые ножки.

5

Кроме того, вы должны убедиться, что в нет поврежденных или съеденных насекомыми лисичек. , чтобы маленькие черви не попали на здоровые грибы и не испортили их все.Если у лисички только одна поврежденная часть, вы можете отрезать ее и оставить здоровую.

6

Решив приготовить лисички, можно смочить ткань или бумажное полотенце и тщательно очистить каждый из грибов. Не рекомендуется класть лисички под кран , так как в них будет накапливаться избыток воды, что может испортить рецепт.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как чистить лисички , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Необъяснимый трюк для избавления от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной в течение многих лет, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, что я получал от местных производителей и на фермерском рынке.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем

Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как нехватка воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожицы, так как кукурбитацин, скорее всего, собирается не на конце стебля.

Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. К тому же я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы избавиться от горечи из огурцов, и это очень просто.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусок от стебля и кончиков соцветий.Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.

Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старинная народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда вспомнил про этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда не ел.

Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

3 простых способа избавиться от горечи из огурцов

Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент.

Основные моменты

  • Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных
  • Укус горького огурца может испортить вам аппетит и еще как!
  • Растения огурца естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины.

Разве вы не ненавидите, когда вы кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не позаботиться о нем должным образом.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец - суперполезный пищевой ингредиент, принадлежащий к семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также с множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс в организме в эту палящую жару. Согласно книге « Healing Foods » издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, которые способствуют пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.

Что делает огурец горьким?

Одна из причин, по которой огурцы делают горькие, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, - это влияние окружающей среды.Растения огурцов, выращенные с неустойчивым графиком полива и оставленные перегретыми или не удобренными должным образом, определенно могут дать горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.

Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые помогут -

1. Протирание концов

Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.Пока вы это делаете, изнутри огурца появится белое пенообразное вещество. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда вы закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.

2. Метод посола соли

Техника посола не очень популярна; однако считается, что он творит чудеса. Разрежьте огурец продольно на две половинки.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество, появляющееся на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.


3. Метод борозды вил

Метод борозды вилки - простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз по длине, пока огурец не покроется бороздами вилки.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.

Огурец избавит от горечи с помощью этой простой хитрости.

Эти методы не могут полностью гарантировать отсутствие горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.

.

Как удалить вредоносное ПО, когда Bluehost деактивировал аккаунт?

Эй… извините за радиомолчание, но я работал над этим на выходных с Bluehost. Оказалось, что на всех четырех сайтах было вредоносное ПО, и, используя файл Malware.text в диспетчере файлов BH, я зашел и удалил все, что смог найти. Я подготовил Word Doc. с отчетами о состоянии для каждой строки кода, которую я удалил, думая, что это может быть полезно, чтобы показать, что я могу найти, а что нет.

Поговорил с BH в субботу, они повторно просканировали, и, поскольку я проделал такую ​​звездную работу по уборке (по-видимому, нет), они повторно активировали мою учетную запись.Я хотел сосредоточиться на учетной записи stevekleier.com, прежде чем проверять статус других двух с лишним моих (marketingbywebdesign.co). Один сайт (daverhein.com) работал, остальные все еще не работали, поэтому я снова позвонил BH.

Поговорив с ними, я узнал, что, возможно, я удалил папки, которые были ключевыми рабочими папками, такие как «wp-config» и «index.php», что, как я признал, вероятно, произошло. Итак ... вероятно, пятый человек, с которым я разговаривал, порекомендовал выполнить восстановление, до 8 сентября, сначала на сайте Kleier, а затем на двух других (Artmassage и Marketingbywebdesign).Сайт Kleier вернулся! Затем я восстановил последние 2 сайта (/ \). Они все еще не вернулись, и я подумал о повторном восстановлении, но, поговорив с человеком №6, я узнал, что на самом деле повторно заражаю сайты путем восстановления.

BH сказал, что они могут провести еще одно сканирование, но если обнаружится вредоносное ПО, им снова придется деактивировать мою учетную запись. Я не могу войти в административные панели для сайтов Art и MWD, но я деактивировал Wordfence для Kleier и Rhein и установил «Anti-Malware from GOTMLS.NET »на этих сайтах.

Я застрял и не знаю, в каком направлении двигаться. Я действительно хочу, чтобы Bluehost мог разделять файлы веб-сайтов в учетной записи хостинга человека, чтобы им не приходилось деактивировать все.

Извините за длинное объяснение / описание… Кому-нибудь игра поможет? Я был бы в вечном долгу, и мы могли бы придумать схему компенсации.

Спасибо,
Стив Келлер

.

Смотрите также