Как сохранить жареные грибы в холодильнике


Как и сколько по времени можно хранить жареные грибы

Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными жареными грибами, а затем приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый грибной аромат, который сохранили в банках вместе с жареными грибами, распространяется по всему дому. Многие хозяйки во время грибного сезона массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как сохранить такие заготовки, какой срок хранения в холодильниках и морозильной камере мы разберем ниже.

Как правильно обжарить грибы перед заготовкой впрок.

  • Перед тепловой обработкой их нужно перебрать, очистить от грязи и замочить в соленой воде.
  • После нужно обязательно просушить, чтобы перед жаркой на грибах не было воды. Для этого используют хлопковое кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца.
  • Жарим грибы на хорошо нагретой сковороде на масле или нутряном жире.
  • Солить лучше в самом конце, когда они почти обжарены. Так советуют делать большинство хозяек.

Еще есть рекомендации обжаривать вместе с луком и долькой чеснока. После 15-20 минут убрать с огня и остудить.

Часть ножки у губчатых грибов (подосиновиков и подберезовиков) нужно срезать, потому как они становятся жесткими при тепловой обработке. Их можно просушить при помощи сушилки, измельчить до состояния порошка. Использовать как добавку к соусу.

Отваривать или нет ?

Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому отваривают все грибы перед тем, как пожарить и убрать на хранение.

  1. Съедобные грибы не требуют предварительного отваривания: их можно сразу кидать на сковородку с маслом и обжарить до готовности. К ним относятся известные всем подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки, лисички, опята, сыроежки, маслята. Предварительная тепловая обработка не запрещена, но опытные грибники и хозяйки говорят, что варка только испортит вкусовые качества. Хозяйке, которая ранее постоянно отваривала, а потом жарила, будет полезно знать об этом
  2. Условно съедобные грибы нужно предварительно отварить. К ним относятся волнушки, некоторые виды свинушек и сыроежек, грузди и др. Весь горький ядовитый сок уйдет в воду при варке, и продукт становится безопасным для употребления. В воду нужно добавить соль. Можно за время варки менять воду несколько раз для своего спокойствия.

Как хранить жареные грибы в холодильнике

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? В холодильнике в жареном виде сохраняют свои качества до 3 суток, но желательно съесть их за первые 24 часа, чтобы точно избежать проблем с пищеварением и не отравиться.

  1. Для этого использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой и ставить в самое холодное место на полках.
  2. Лучше других хранятся губчатые грибы (белый, подберезовик, масленок поздний, моховик, подосиновик).
  3. После того, как предварительно приготовили, их нужно уложить в банки в таком количестве, чтобы не оставалось пустот.
  4. Сверху залить сливочным, топленым, любым растительным маслом или животным жиром (смальцом – вытопленным нутряным салом) так, чтобы продукт был примерно на 1 см. покрыт.
  5. Стерилизовать в кастрюле с горячей водой примерно час и закрыть крышкой.
  6. Так грибы храните в холодильнике или в другом прохладном месте. Сохранять свои свойства, не портиться они могут минимум полгода.

Для длительной сохранности продукта все банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки можно взять пластмассовые или металлические для большего продления срока годности.

Можно ли заготовки жареных грибов на зиму хранить просто в квартире, например, на кухонной полке.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.

Если вместо сливочного или топленого масла использовать жир нутряной, то тогда заготовки из жареных грибов дольше сохраняют свой вкус, продлеваются сроки годности.

Хранение в морозильной камере.

Еще один вариант хранения, который более удобный, простой и, по мнению многих, избавляет от ботулизма – это хранение жареных грибов в морозилке.

Здесь их не нужно заливать жиром или маслом. Необходимость использования лишнего жира, масла отпадает. Кроме того, использование морозилки как еще одного способа хранения грибочков продлевает сроки до года (температура минус 18℃). Морозильник с шоковой заморозкой и температурой ниже минус 20℃ способен сохранять продукт почти до 2 лет.

Как хранить жареные грибы в морозилке? На самом деле использовать морозилку для этого проще всего.

  1. После стадии варки и обжарки их нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Для заморозки нужно взять специальные полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Разложить в них заготовку, хорошо закрыть крышкой (пакет крепко завязать, для надежности – использовать еще один).
  3. Прежде чем подвергнуть хранению, желательно разделить продукт на порционные части, чтобы сразу взять нужное количество, т.к. повторно размораживать, замораживать нельзя.
  4. Подписываем каждый пакет или контейнер, чтобы точно соблюдать сроки хранения, храним так около года, до следующего лесного урожая.

Если вы обладаете большой морозилкой, то сможете заготовить много продукта, а потом всю зиму радовать себя и близких вкусной грибной пиццей, жульеном и другими кулинарными шедеврами. Я часто жарю пирожки с грибами.

 

Независимо от того, какой способ вы выберете для сохранения богатого урожая (погреб, подвал, кухонный шкаф, холодильник или морозильник), важно правильно выбрать способ заготовки. Качественный продукт, правильная предварительная обработка позволит вам радоваться вкусным блюдам весь год до будущего сезона.

Как долго можно хранить свежие грибы в холодильнике?

На грибах есть дата упаковки.

Согласно данным Mountain View Mushrooms, свежие грибы можно хранить при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту до 10 дней с даты упаковки. При покупке грибов в магазине дата упаковки будет напечатана на контейнере для хранения или на полиэтиленовой пленке.

В соответствии с Руководством по хранению продуктов питания для потребителей Вирджинии, свежие грибы следует хранить в холодильнике не более двух дней после покупки.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что грибы можно хранить в течение двух-трех дней после покупки. Если грибы выглядят слишком сухими или слизистыми, мягкими или приобрели темный цвет, от них следует отказаться независимо от даты покупки или упаковки.

.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все купленные вами грибы, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание пищевых продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их замораживанием, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо разрезать на куски одинакового размера перед приготовлением на пару.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и все же позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать на пару или быстро обжарить и охладить перед тем, как поместить в герметичный, безопасный для морозильника пакет.

.

Как хранить свежие грибы: 3 метода с изображениями

Трудно поверить, что грибы представляют собой мясистые плодовые тела нескольких видов грибов. Некоторые люди считают, что есть эти грибы жутко, но другие считают их абсолютным удовольствием.

Наиболее распространенными видами, доступными на рынке, являются, среди прочего, портобелло, шиитаке, лисички, кримини и шампиньоны. Их легко и быстро приготовить, и они служат отличной самостоятельной закуской, гарниром или добавляются в приготовленные овощи или жаркое.

А как можно приготовить пасту с белым соусом, не добавив в нее жареные грибы? Вкусно!!

Какими бы вкусными они ни были, проблема с грибами в том, что они довольно быстро портятся.

Чтобы вы могли насладиться еще большим количеством этих вкусных грибов, вот три способа хранения свежих грибов - от недели до года - так, чтобы они не испортились.

Метод 1: Сырые грибы в холодильнике

Упаковка сырых, целых грибов в бумажный пакет, бумажное полотенце или пакет на молнии и их охлаждение - широко популярные и очень эффективные методы хранения.Если вы планируете использовать их в течение недели, эти быстрые и простые варианты идеально подходят для вас.

Бумажные пакеты, бумажные полотенца или пакеты на молнии сохраняют влажность внутри грибов и защищают их от избытка внешней влаги (из холодильника).

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Бумажный пакет
  • Мешок на молнии

Шаг 1. Поместите грибы в ситечко и вымойте их

  • Положите грибы в ситечко и залейте их водой, чтобы тщательно вымыть.
  • Очистите пальцы от грязи.

Шаг 2. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Разложите лист бумажного полотенца и поместите на него грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Полностью высушите их другим бумажным полотенцем.

Шаг 3. Упакуйте грибы для хранения

  • Оберните несколько грибов бумажным полотенцем, чтобы сохранить их для будущего использования.
  • Можно также положить грибы в бумажный пакет и сложить верхнюю часть, чтобы он оставался закрытым.
  • Еще один способ хранения грибов - это их запаковать в пакет на молнии.

Шаг 4. Охладите для будущего использования

  • Охладите грибы, завернутые в бумажное полотенце, в бумажный пакет или в пакет на молнии (в зависимости от того, какой метод вы используете).
  • Сырые, целые грибы хранятся в холодильнике в течение 5–7 дней.

Метод 2: Сырые грибы в морозильной камере

Сырые грибы также можно безопасно хранить в морозильной камере до 5–6 месяцев, не портя их.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Нож
  • Разделочная доска (необязательно)

Чтобы очистить и высушить грибы, выполните шаги 1 и 2 метода 1 . Тщательно просушите грибы, так как они довольно легко впитывают воду. Вода, оставшаяся на грибах, сделает их мягкими в морозильной камере на следующих этапах.

Шаг 1. Разрежьте грибы на четыре части.

  • Разрежьте грибы на четыре части.Сначала разрежьте их пополам, а затем половинки.

Шаг 2. Поместите их на поднос и заморозьте на 2 часа.

  • Разложите грибы на тарелке или подносе, соблюдая небольшое расстояние между каждым кусочком, чтобы они не перекрывали друг друга. кусок замерзает равномерно.
  • Поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3. Поместите грибы в контейнер и снова заморозьте

  • Достаньте грибы из морозильной камеры и переложите их в герметичный контейнер.Лучше всего подходят герметичные стеклянные емкости.
  • Сделайте этот шаг достаточно быстро, чтобы грибы не начали таять.
  • Грибы могут немного потемнеть, когда вы достанете их из морозильной камеры. Но не волнуйтесь, они не испорчены. Это просто слой инея вокруг них.
  • Сырые грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в морозильной камере, безопасны для употребления в течение 5-6 месяцев.

Метод 3. Бланшированные грибы в морозильной камере

Бланширование - это процесс приготовления чего-либо в кипящей воде в течение некоторого времени с последующим погружением в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Бланширование, а затем замораживание грибов предохранят их от порчи, а также сохранят их вкус на срок до одного года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Вода (для кипячения)
  • Вода со льдом

Шаг 1. Разрезать грибы на четыре части

  • Нарезать грибы пополам, а затем их снова разрезать пополам, поэтому они разрезаются на четыре части. Грибы мыть не обязательно, так как вы будете варить их заранее.

Шаг 2. Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю для кипячения на плиту.
  • Налейте в него воду и нагрейте до кипения.

Шаг 3. Опустить грибы в кипящую воду.

  • Опустить в кипящую воду нарезанные кусочки грибов.
  • Подождите, пока вода снова не достигнет точки кипения. Затем дайте грибам вариться еще 1-2 минуты.

Шаг 4.Процедите грибы и поместите их в ледяную воду.

  • Вылейте из кипящей воды грибы в ситечко, чтобы слить горячую воду.
  • Поместите ситечко с грибами в миску, наполненную ледяной водой.
  • Дайте им постоять 3-5 минут, пока грибы не станут холодными на ощупь.

Шаг 5. Поместите грибы в контейнер и заморозьте.

  • Перелейте кусочки холодных грибов из ситечка в контейнер, пригодный для замораживания.
  • Не ждите слишком долго. Немедленно положите их в морозильную камеру.
  • Бланшированные грибы можно хранить в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Советы

  • Покупайте свежие, прозрачные грибы на рынке, чтобы они оставались еще дольше при хранении. Грибы, находящиеся на грани порчи, могут храниться недолго даже при правильном хранении. Выбирайте грибы пышные, без морщин и коричневых пятен.
.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти.Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах есть сезонные местные грибы дикого урожая.

Грибы состоят в основном из воды, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и рагу, но это не лучший результат, которого вы можете достичь.Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

.

Смотрите также