Как сохранить жареные баклажаны на зиму


10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Как удержать кур, несущих яйца зимой

С наступлением осени линька не за горами.

На самом деле, наседки, вероятно, уже линяли.

Те, у кого закончилась линька, теперь имеют яркие, плотные новые перья, красные гребни и сережки, , но… без яиц.

На количество яиц, откладываемых цыплятами, сильно влияет время года и продолжительность светового дня.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему куры не кладут яйца круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

Когда куры перестают откладывать яйца на зиму?

Циклы яйцекладки цыплят сильно зависят от количества дневного света и времени года.

Когда количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует курице, что пора линять, заменяя старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.

Когда дни становятся короче, глаза и эндокринные железы посылают в мозг особые сигналы. Две железы, участвующие в этом сообщении, - шишковидная железа и гипоталамус, обе расположены в головном мозге цыплят.

Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (день и ночь).

Эти железы могут «ощущать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на уменьшение дневного света.

Шишковидная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Благодаря этой маленькой железе даже полностью слепой цыпленок почувствует смену времен года.

Здесь следует отметить, что куры «видят» свет иначе, чем люди.Они способны видеть за пределами видимого для человека спектра.

Летом, при как минимум двенадцати часах света, шишковидная железа не вырабатывает столько мелатонина, поэтому курица ежедневно откладывает яйца.

И если будет мотивировано, то будет производить цыплят, если позволят - благодаря сигналам гипоталамуса.

Зимой при пониженном освещении вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдохнуть и восстановить силы. Естественный ритм подсказывает птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.

Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение яиц и ежегодную линьку, что мы собираемся с этим делать?

Сохранение естественности зимой

Если вы предпочитаете держать своих птиц в естественном цикле отдыха зимой, будьте готовы к тому, что им не хватит чудесных свежих яиц!

Не все птицы перестанут нести , но суточный выход будет значительно меньше.

Если у вас достаточно места для размещения цыплят, вы можете инвестировать в пару свежих молодок / цыплят каждый год.

Молодки не линяют примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны отложить яйца за вас!

Обязательно выберите породу, которая известна как хороший несушек.

Если в летние месяцы у вас было избыток яиц, надеюсь, вы немного заморозили в это время года. Хотя замороженные яйца не имеют такого прекрасного вкуса, как свежее снесение, они все же годятся для выпечки.

Есть определенно преимущества (для курицы), если они будут натуральными.

В дикой природе птицы перестают нести зиму из-за недостатка корма и воды.

Вся доступная энергия будет использована на добычу пищи, поиск убежища и избежание того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать-природа - не добрая мать…

Наши домашние куры также используют это время для отдыха и накопления энергии для еще одного напряженного сезона кладки яиц и выращивания цыплят. Я считаю, что важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».

Этот отдых дает отделу яйцекладки столь необходимый перерыв, а у уставших мышц есть время для восстановления сил.

Куры, которых заставляют лежать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как пролапс вентиляционного отверстия, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им позволяют жить дольше нескольких лет.

Я никогда не зажигал фонариков, чтобы побудить своих девочек лежать, думаю, они заслужили отдых!

Провести им зиму с ее ненастной погодой - достаточный стресс для всех нас.

Мне всегда повезло, что пара старых приверженцев обеспечила нам достаточно яиц на зиму, а я стараюсь получить несколько птенцов весной, чтобы они к зиме неслись.

Держите кур-несушек зимой

Курам требуется от двенадцати до шестнадцати часов светового дня, чтобы отложить яйцо, и он должен быть постоянным.

Если вы начали со светом, а потом решили, что не хотите заставлять их закладывать - подождите до следующего сезона.

Если возиться со светом, они могут снова начать линьку.

Если вы бросите их на зимнюю линьку, это может быть очень опасно для ваших птиц.

Чтобы обеспечить постоянный свет, вам необходимо включить таймер и регулировать его каждые пару недель, чтобы он оставался постоянным.Несколько минут в любом случае не имеют большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.

Лучше всего добавлять свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественные сумерки и будут готовы вскочить на ночь перед сном.

Если вы столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в вашем районе, убедитесь, что у вас есть генератор для резервного питания. Если свет внезапно погаснет и останется таким в течение нескольких дней, это может вызвать линьку - чего вы на самом деле не хотите.

Добавление света в курятник также увеличивает температуру в нем.

Лампы на сорок ватт должно хватить на небольшой курятник размером около восьми на четыре фута, шесть футов в высоту. Сами куры добавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому в курятнике им будет очень комфортно.

Убедитесь, что фонарь надежно и надежно вывешен вне досягаемости птиц и подстилки.

Возгорание кооператива может начаться в течение нескольких минут, так что будьте очень осторожны. Будьте осторожны.

Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.

Пока вы освещаете курятник еще двенадцать часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы они были заняты. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от ковыряния и клевания.

Если у вас есть свободное место, постарайтесь создать небольшие затемненные участки, где робкие птицы могут спрятаться от хулиганов.

Это не должно быть наворочено - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка.Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.

Если курятник находится снаружи с прикрепленной к нему дорожкой, по возможности очистите ее, чтобы они могли выйти на улицу днем.

Ветрозащитные полосы могут быть сделаны из самых разных материалов - мне нравится использовать брезент. Они прочные, универсальные и недорогие. Укладка брезента на крышу и на «погодную» сторону курятника поможет сохранить путь свободным.

Если вы собираетесь попросить их откладывать яйца в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно белка, чтобы выполнять свою работу.Если вы перешли на двадцатипроцентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.

Допускается 18-процентный корм, как и корм для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и увеличивает способность к яйцекладке зимой. Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.

Здесь важно отметить, что проблем со здоровьем характерны для более старых кур , которые постоянно находятся «в несушке».

Например, выпадение вентиляционных отверстий и проблемы с яйцекладкой.

Промышленных кур обычно утилизируют через восемнадцать-двадцать четыре месяца, поэтому у них не возникает проблем.

Но для тех из нас, кто держит кур «до тех пор, пока смерть не разлучит нас», мы, вероятно, столкнемся с такими проблемами чаще, если их заставят лежать на зиму.

Помимо проблемы освещения:

Вашим цыплятам необходимо беречь энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на яйценоскость, также влияет и температура.

На самом деле, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой куры не откладывают яйца зимой.

Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, а сохранение тепла требует тонны энергии… энергии, которую нельзя «тратить» на откладывание яиц.

С учетом сказанного, если ваши куры достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточно дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение зимы, не оказывая отрицательного воздействия на их энергию, а значит, и на здоровье.

Существует некоторое противоречие по поводу решения отапливать курятник… в основном из-за опасности возгорания и риска, связанного с отключением электричества. Чуки, привыкшие к теплому курятнику, замерзнут и умрут, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.

Некоторые клянутся, обогревая свои курятники, чтобы цыплятам было тепло, другие считают, что цыплята довольно хорошо регулируют температуру своего тела, если у них есть необходимое им укрытие.

Что вы решите, в конечном итоге зависит от вас.Но дело в том, что при низких температурах для выживания требуется больше энергии, а значит, на яйца будет потрачено меньше энергии.

Сводка

Короче говоря, вашим дамам нужен свет, тепло, еда и скворечник, чтобы настроиться на зиму откладывать яйца!

Помните, что это не машины, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему.

Что бы вы ни решили, им тоже нужна пресная вода.

Эти морозы зимой имеют тенденцию замораживать доступную воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет источника воды с подогревом.

Не забывайте еженедельно добавлять в воду витамины и минералы. Если вы большой поклонник ACV, достаточно раз в неделю.

Укладывать или не закладывать - личное решение, нет правильного или неправильного, просто разные взгляды.

Я предпочитаю дать им отдохнуть и страдать от последствий «сезонного продукта».

Я тоже не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, что цыплята работают двенадцать месяцев в году.

Напишите в комментариях: класть или не класть !?

Читать Лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?

.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например, пармезан из баклажанов, зимой просто Представляете, насколько хороша была бы ТАС

.

Как сохранить баклажаны

Если бы мне пришлось дать этому вегетационному периоду название, это было бы Год баклажана . У нас был потрясающий урожай, а это значит, что мы ели много блюд с использованием баклажанов. Это также означает, что многое еще нужно сохранить.

Баклажаны в домашних условиях не рекомендуется использовать из-за их густоты. Так как же сохранить баклажаны?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Ищете, как хранить свежие баклажаны? Узнайте, как хранить свежие баклажаны для достижения наилучших результатов.

Как консервировать баклажаны

✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Консервирование баклажанов путем замораживания:

Есть несколько способов заморозить баклажаны, но основные шаги - очистить, приготовить и заморозить.Замороженные баклажаны разморозятся, как кабачки. При правильных условиях они прослужат не менее года без изменения качества.

Вариант 1: Жареный баклажан

Чтобы заморозить жареный баклажан, вам нужно очистить баклажаны от кожуры, разрезать их пополам или на кружочки и запекать при 400 * примерно 30 минут. Дайте ломтикам остыть, а затем просто положите их в контейнер или пакет для заморозки.

Замороженные жареные баклажаны - хороший вариант, если вам нравятся блюда, которые готовятся путем запекания в первую очередь овощей, например, Баба Гануш или мои вегетарианские шарики из баклажанов.

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Вариант 2: бланшированные баклажаны

Чтобы заморозить бланшированные баклажаны, очистите и нарежьте овощи, а затем поместите их в кипящую воду на 4 минуты.

Перенести их в ледяную баню до полного покрытия

.

Все о баклажанах - советы по приготовлению

Баклажаны


Слегка сладкий, нежный плод, покрытый блестящей кожурой, цвет которой варьируется от темно-фиолетового, который является наиболее знакомым, до красного, желтого, зеленого или белого, в зависимости от сорта. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры, что делает их технически фруктами, но их обычно считают овощами.Форма различных разновидностей может варьироваться от формы груши или шара до длинной тонкой трубчатой ​​формы. Баклажан также может называться баклажан (по-французски), berenjena, brinjal, Guinea squash, садовое яйцо (горький шар), melongene, melanzane или zapallito (по-испански).

Американские сорта чаще всего темно-пурпурного цвета, имеют грушевидную форму и больше по размеру, в среднем от 3/4 до 1 1/4 фунта. Это разновидности Black Bell и Purple Globe. Мякоть баклажана белая и содержит несколько семян.Мякоть обычно имеет довольно мягкий вкус, но из-за своей губчатой ​​текстуры она приобретает аромат других продуктов, специй и приправ, с которыми она готовится. В баклажанах мало калорий и жиров, но много клетчатки. Это источник калия, железа и белка. Сырая мякоть содержит некоторые уровни токсичного соланина, поэтому перед употреблением ее следует приготовить. Приготовление баклажанов избавляет от токсичного соланина. Существует множество разновидностей баклажанов, которые очень популярны в азиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне и становятся все популярнее в США.

Использует:

Баклажаны отлично подходят, если они фаршированы различными ингредиентами или приготовлены одним из нескольких способов, таких как тушение, жарка, жарка, запекание, приготовление на гриле или медленное приготовление блюд и рагу из мяса, риса или сыра. При самостоятельном приготовлении их иногда панировывают или протирают перед приготовлением. Они также используются в качестве закусок или могут заменить пасту в блюдах из лазаньи. Одно из очень популярных блюд - пармезан из баклажанов.Большинство разновидностей баклажанов взаимозаменяемы в рецептах.

В лучшем виде:

Американский баклажан, также называемый западным баклажаном, доступен круглый год, но наиболее часто его можно найти на местных рынках с конца лета до начала осени, а август и сентябрь - это пик сезона. Остальные разновидности найти труднее, и они могут быть недоступны круглый год. Проверьте наличие в крупных супермаркетах, специализированных рынках и на рынках местных фермеров.

Как купить:

Выбирая баклажан, обратите внимание на тот, у которого блестящая гладкая кожа без синяков и пятен. Он должен казаться тяжелым для своего размера, и при нажатии на него он должен казаться твердым, а не пустотелым. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, с тонкой кожицей, нежнее и содержат меньше семян. Еще один метод выбора баклажана - проверить, мужского он или женского. У самцов обычно меньше семян, что делает их менее горькими.У самцов баклажан более округлый и гладкий снизу (конец цветка), где у самок есть углубление, похожее на черточку на его дне. Чтобы проверить спелость баклажана, нажмите на бок пальцем или большим пальцем, если он не оставляет вмятин без особых усилий, значит, он не спелый. Если при нажатии на сторону образуется вмятина, но через пару секунд она не возвращается назад, значит, она перезрела. Если углубление возвращается через 1-2 секунды, значит, оно спелое. Если баклажан перезрел, он будет горьким. Проверьте свежесть стебля, он должен быть ярко-зеленым и выглядеть влажным, как если бы его недавно срезали.

Склад:

Баклажаны долго не хранятся. Лучше всего использовать их в течение дня или двух после покупки или сбора в саду. Их можно хранить в прохладном сухом месте в течение 1-2 дней, но для более длительного хранения их следует хранить в холодильнике. Чтобы охладить, заверните в бумажное полотенце и поместите в перфорированный пакет. Храните в выдвижном ящике для овощей 4 или 5 дней, в зависимости от свежести. Они чувствительны к этилену, выделяемому некоторыми фруктами и овощами, такими как яблоки и картофель, поэтому не храните их друг с другом.Будьте осторожны при обращении, потому что они легко оставляют синяки.

Разновидности:

Африканский баклажан

Африканский баклажан похож на тайский баклажан размером и формой. Небольшие по размеру, баклажаны могут быть гладкими и круглыми или иметь ровную форму с зазубринами и закругленными участками, как у миниатюрных тыкв. Этот сорт баклажанов, как правило, горький и часто подается в супы и тушеные блюда, дополняя ароматы других ингредиентов.Африканский баклажан также может быть известен как Garden Eggs, Mock Tomato, ngogwe или nyanya chungu.

Американский баклажан

Американские разновидности, наиболее известные в США, чаще всего темно-пурпурного цвета, большего размера и грушевидной формы. Этот сорт вырастает до 12 дюймов в длину, средняя ширина колеблется от 2 до 5 дюймов в диаметре, и они могут весить более фунта.

Китайский баклажан

Сорт азиатских баклажанов, отличающийся длинной тонкой формой и фиолетовой окраской.Два сорта китайских баклажанов - Восточное очарование и Пиндун Лонг. Китайские баклажаны обладают самым нежным вкусом из всех разновидностей, обеспечивая восхитительно сладкую мясную мякоть без косточек, окруженную нежной кожицей, что делает их очень желанными для многочисленных рецептов жаркого и соте. Они похожи на японский баклажан, за исключением того, что они немного длиннее и светлее. Цвет китайцев варьируется от белого до лавандового, а японские баклажаны от фиолетового до пурпурно-черного.В рецептах один вид может быть заменен другим.
Индийский баклажан Сорт баклажанов, отличающийся большой овальной формой и более яркой фиолетовой окраской. Гибрид Чу-Чу - самый желанный сорт для садоводства и еды. По вкусу они похожи на азиатские или американские баклажаны и при необходимости могут быть заменены другими сортами.

Итальянский фиолетовый баклажан



Итальянские баклажаны, именуемые «меланзан», по форме похожи на американские сорта, но меньше и тоньше по размеру.Кроме того, они имеют более сладкий и нежный вкус. Один из основных сортов - это темно-пурпурно-черный баклажан грушевидной формы, обычно называемый «итальянский пурпурный», который очень похож на американский баклажан. Bianca Oval (белый фрукт овальной формы) и итальянская семейная реликвия, известная как Rosa Bianca, - это еще две разновидности итальянских баклажанов. Самый распространенный фиолетовый итальянский баклажан, также называемый просто «итальянский» баклажан, имеет форму груши с темно-фиолетовой кожицей, покрывающей белую мясистую внутреннюю мякоть.Мясо баклажанов имеет кремовую текстуру и при приготовлении придает слегка сладкий вкус.

Японские баклажаны

Сорт азиатских баклажанов, характеризующийся длинной тонкой формой и светло-фиолетовой окраской, которая по мере созревания становится темно-фиолетовой. У них восхитительно сладкая мясная мякоть, нежная кожа и без косточек, что делает их очень желанными для многих рецептов.Они похожи на китайский баклажан, за исключением того, что они не такие длинные и светлые. С возрастом они становятся все более ожесточенными.

Rosa Bianca Баклажан

Итальянский баклажан семейной реликвии, известный как Роза Бьянка. Роза Бьянка имеет округлую или овальную форму с тонкой белой внешней кожицей, имеющей светло-розовато-лиловый оттенок. Мясо кремовой текстуры и имеет умеренно сладкий вкус без горечи.

Тайские баклажаны


Тайский баклажан Кермит

Разнообразие азиатских баклажанов, форма которых варьируется от длинных и тонких до круглых и приземистых. Тайский баклажан может быть белого, зеленого или фиолетового цвета. Они имеют восхитительно сладкую и слегка горьковатую мясную мякоть, нежную кожицу и могут быть без косточек, что делает их очень желательными для многих рецептов.

Тайский баклажан Кермит: Маленький круглый баклажан, также известный как «Садовое яйцо» и «Горький шар», названия часто ассоциируются с похожим баклажаном из Африки.У него зеленовато-белая пестрая кожица, а молодые плоды обладают прекрасным вкусом, который хорош как в свежем, так и в приготовленном виде.

Тайский зеленый баклажан: очень распространенный азиатский баклажан, длинный и тонкий, обычно ярко-зеленого цвета, и вырастающий до 12 дюймов в длину. У него тонкая кожица, которую не нужно очищать перед едой, и мякоть с мягким вкусом.

Белый баклажан

Белый баклажан, который может быть яйцевидной или грушевидной формы, с внешней кожицей, более толстой и жесткой, чем у фиолетовых баклажанов.Они также имеют более плотную кремовую текстуру и более нежный вкус. При созревании его цвет варьируется от светло-слоновой до золотисто-желтого. Их следует собирать для употребления до того, как они станут золотисто-желтыми. Его выращивают в США, а также во многих странах Азии.
.

Смотрите также