Как сохранить жареную курицу без холодильника в поезде


Что взять в поезд из еды. Какие продукты можно брать с собой в поездку на сутки и более

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Общие рекомендации

Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только список вещей, но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.

Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

Испорченная пища несет за собой диарею, и без нужных лекарств будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Что из еды взять в поезд? Конкретные примеры

При составлении списка продуктов для перекуса в поезде руководствуйтесь, прежде всего, тем, сколько они смогут храниться без холодильника. И только потом насколько еда вкусная в холодном виде и как сильно пачкает руки.

Что взять в поезд поесть:

  • Курицу. Оптимально – филе. Его можно обжарить с перцем, он продлит время хранения на несколько часов, и положить на хлеб или завернуть в тонкий армянский лаваш. Получится вроде сэндвича – очень удобно. Курицу также можно отварить, тогда ее следует завернуть в фольгу.
  • Отварное или запеченное мясо, лучше всего говядину или телятину. К нему пригодится горчица, которая увеличивает срок годности продукта.
  • Картофель в мундирах спокойно выдержит сутки в поезде. Или же запеките его в кожуре, без соли и масла.
  • Яйца вкрутую, только без трещин. Через них внутрь микробы проникнут за несколько минут.
  • Твердый сыр хорошо и медленно переваривается, и стойко выносит сутки в поезде. Лучше его не нарезать заранее, и положить не в пакет, а в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Сладкие пирожки с сухофруктами. Сахар – отличный консервант, защищает продукт от быстрой порчи. Только выпечка должна быть не с кремовой, творожной начинкой. Оптимальный вариант – булочки с корицей, изюмом, пирожки с курагой.
  • Овощи. Лучше всего морковку, огурцы, капусту, болгарский перец. Их нужно тщательно очистить, помыть перед поездкой.
  • Фрукты, которые не разжигают аппетит. Лучший вариант: бананы, абрикосы, яблоки, груши.
  • Нарезной хлеб или батон. Чтобы он не заплесневел, положите его в фольгу, а не в пакет.
  • Сырокопченую колбасу, копчености в вакуумной упаковке. Срок их хранения без холодильника – 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
  • Сухофрукты. Хорошо помыть перед поездкой. Изюм, чернослив, курага отлично утоляют голод, и употреблять их в пищу очень удобно.
  • Орехи. Особенно вкусен арахис и миндаль.
  • Сладости: пряники, сухарики, вафли, печенье.

Нетипичное питье (речь идет не о воде) оптимально взять в одноразовых упаковках по 200 мл – фруктовые и овощные соки, молоко, кефир. Кстати, по поводу молочных продуктов.

Их можно взять в поезд на сутки, но только, если вы выпьете продукт в течение нескольких часов после посадки. Йогурт, ряженка хорошо насыщают организм питательными веществами, утоляют жажду, но быстро портятся без холодильника. Поэтому выпейте любимый молочный напиток как можно скорее!

Что не брать с собой в поезд

  • Помидоры. Они легко давятся при транспортировке, пачкают руки и одежду. Одним словом, доставляют больше хлопот, чем пользы. Лучше поменять их на огурцы, можно соленые, и сладкий болгарский перец.
  • Вареную, ливерную колбасу. Ее смело можно хранить без холодильника только пару часов, потом возникает серьезный риск отравления.
  • Алкогольные напитки. Их употребление в поезде запрещено.
  • Чипсы, сухарики – любые продукты, обладающие сильным запахом.
  • Шоколад и его производные. Быстро растает, пачкает одежду и руки. Единственное исключение – арахис в какао.
  • Различные торты, пирожные с кремом, кексы. Все это быстро портится, и нанесет вред организму.
  • Мясные (рыбные) паштеты, сельдь, рыба жареная, отварная, запеченная.
  • Блюда со сметаной или майонезом: салаты, бутерброды, выпечка.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Важные дополнения к еде в поезде

Помимо вкусных и полезных блюд в дорогу нужно взять посуду. Лучше всего одноразовую. Вам точно пригодится вилка, тарелка. Если едете с кем-то, количество приборов увеличивается пропорционально. Положите в чемодан складной нож, небольшую металлическую или пластмассовую кружку. Одноразовыми стаканчиками в пути пользоваться неудобно, они постоянно падают со стола.

Что еще пригодится:

  • Соль. Можно положить в пустой спичечный коробок;
  • Бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующее средство для рук;
  • Влажные салфетки;
  • Активированный уголь, Смекта, Мезим – любое лекарство от расстройства желудка. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.

Каши, супы, лапша быстрого приготовления

Технология производства пищи развивается, и сегодня люди могут перекусить блюдами, о которых раньше и не слышали. Это, прежде всего, различные каши, супы, лапша быстрого приготовления.

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Детям приготовьте овсянку с фруктами. Себе на обед – суп. Организм быстро восстановит силы.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.

Обед:

  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.

Ужин:

  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул голосов не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рекомендуем проживание

Гостиница Золотая Рыбка

Северобайкальск

Подробнее

Отель Кортъярд Марриотт (Courtyard Marriott)

Иркутск

Подробнее

База отдыха Байкальский Ветер

Малое Море

Подробнее

Туристический Комплекс СаРайский

Хужир остров Ольхон

Подробнее

Рекомендуем экскурсии

Обзорная экскурсия Тальцы - Листвянка (водная), 1 день

Иркутск Листвянка

Подробнее

Экскурсия Иркутск - Листвянка – Тальцы, 1 день

Иркутск Листвянка

Подробнее

Кругобайкальская железная дорога по воде, 1 день

Иркутск мыс Толстый Шумиха мыс Половинный

Подробнее

Обзорная экскурсия Тальцы - Листвянка, 1 день

Листвянка

Подробнее

Экскурсия на квадроциклах: Листвянка - Большая речка, 1 день

Листвянка

Подробнее

Экскурсия фотосафари на джипах 4 часа Листвянка

Листвянка

Подробнее

Конный мини-тур: Листвянка - Большие Коты , 3 дня

Листвянка Большие Коты

Подробнее

Кругобайкальская железная дорога цены 2020

Иркутск Слюдянка порт Байкал Листвянка

Подробнее

Рекомендуем круизы

Круиз на теплоходе Александр Великий 6 дней

Листвянка мыс Половинный остров Огой остров Ольхон Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Империя 8 дней

Иркутск Листвянка мыс Толстый мыс Кадильный остров Огой остров Ольхон Хужир Ушканьи острова Чивыркуйский залив мыс Покойники мыс Хобой Узуры бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Империя 6 дней

Листвянка мыс Половинный остров Огой Малое Море остров Ольхон Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Круиз на теплоходе Александр Великий 8 дней

Листвянка мыс Толстый мыс Кадильный остров Ольхон остров Огой Ушканьи острова Чивыркуйский залив бухта Академическая

Подробнее

Рекомендуем туры

БАЙКАЛ – БУРЯТИЯ

Иркутск Листвянка остров Ольхон Хужир мыс Бурхан мыс Хобой Улан-Удэ

Подробнее

Байкальский загар

Улан-Удэ Энхалук залив Провал

Подробнее

БАЙКАЛЬСКАЯ КЛАССИКА

Иркутск Большое Голоустное мыс Кадильный Большие Коты Листвянка

Подробнее

РЫБАЛКА НА БАЙКАЛЕ II

Иркутск Листвянка мыс Котельниковский Северобайкальск

Подробнее

РЫБАЛКА НА БАЙКАЛЕ I

Иркутск Малое Море остров Огой остров Ольхон

Подробнее

ЭКОНОМ ТУР НА БАЙКАЛ II

Иркутск Листвянка остров Ольхон Хужир мыс Бурхан мыс Хобой Сарайский пляж Улан-Удэ

Подробнее

ПОХОД НА ШУМАК

Иркутск Култук Нилова Пустынь Шумак

Подробнее

БАЙКАЛЬСКИЙ WEEKEND

Иркутск Листвянка порт Байкал

Подробнее

Как сохранить жареный цыпленок горячим и хрустящим

DronG / iStock / GettyImages

Хороший кусок жареного цыпленка - прекрасная «корпоративная еда». Он достаточно хорош сам по себе, чтобы понравиться самым требовательным из ваших друзей-гурманов, но он успокаивает и уютен и для всех остальных. Вы даже можете сохранить его соблазнительно горячим и хрустящим, если вы знаете, что делать, а чего не делать.

Ясное понимание проблемы

Вы, наверное, слышали поговорку: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.«Это именно то, с чем вы сталкиваетесь, когда пытаетесь сохранить жареный цыпленок горячим и хрустящим. Если вы сделали свою работу правильно, курица будет красиво влажной внутри, и поэтому сохранить ее хрустящей так сложно. Соки будет пытаться сочиться из курицы, пока она отдыхает, из-за чего дно станет мокрым, а горячий пар, оставшийся внутри кусочков курицы, будет делать то же самое во всех остальных местах. Это особенно верно, если курица накрыта. Таким образом, ваша цель - не просто сохранить курица горячая, но также дать ей стечь, позволяя пару рассеяться.

Используйте низкую духовку

Низкая духовка, установленная на температуру около 200 F, является идеальной средой для хранения курицы при хорошей температуре подачи. Там достаточно места, чтобы пар мог испариться, не делая курицу сырой, и достаточно тепла, чтобы она оставалась хрустящей, не пережаривая ее.

Лучше всего застелить противень фольгой или пергаментом, чтобы облегчить очистку, а затем установить решетку на противень. Разместите кусочки курицы на решетке, оставив между ними небольшое пространство, чтобы воздух мог циркулировать, а затем задвиньте решетку в духовку.Добавляйте кусочки по мере того, как вынимаете их из горячего жира, пока не наполните сковороду. Используйте второй лист для действительно большой партии, а не складывайте курицу вторым слоем. Если в вашей духовке есть конвекционный режим, вентилятор также поможет сохранить поверхность курицы хрустящей и сухой.

Использование тостерной печи

Вы можете использовать ту же основную технику, если у вас есть тостер или небольшая рабочая поверхность. Большинство этих приборов вмещают от четырех до восьми кусков курицы, но этого достаточно для небольшой группы.

Обратите внимание, что при таком подходе есть несколько потенциальных проблем: во-первых, элементы в тостерах расположены невысоко, поэтому вам может потребоваться надеть на курицу небольшой квадрат фольги, чтобы она не пригорела. Однако, если вы не загибаете курицу фольгой, она не должна задерживать слишком много пара. Другая проблема - найти решетку подходящего размера, чтобы она поместилась в небольшой противень тостера. Возможно, вам придется некоторое время поискать в благотворительных магазинах и онлайн-магазинах, чтобы найти его.В качестве альтернативы, некоторые тостеры спроектированы таким образом, что противень скользит прямо под решеткой духовки. Это прекрасно работает.

Используйте жаровню или мультиварку

Приставная жаровня или мультиварка также могут работать хорошо, хотя они не так хорошо циркулируют воздух вокруг кусков курицы. Тем не менее, если вы храните кусочки курицы в один слой, они справятся со своей задачей. Разогрейте жаровню до 200 F или мультиварку до высокой температуры и найдите решетку, которая вам подходит. В овальной мультиварке вам может понадобиться квадратная или прямоугольная решетка посередине и круглые на концах.

Не можете найти подходящую стойку? Попробуйте смазать фольгу шариками размером с мяч для гольфа и заполнить ими дно жаровни или мультиварки. Они будут работать как решетка, позволяя курице стекать и циркулировать воздуху. Это не так хорошо, как стойка, но полезный прием. Не закрывайте жаровню или мультиварку крышкой, так как это может привести к задержке пара. Вместо этого накройте его чистым кухонным полотенцем.

Используйте жаровню

Если вы собираетесь служить на заднем дворе и не хотите использовать там удлинитель, подумайте о покупке или аренде жаровни.Они бывают разных размеров и форм, но наиболее полезными являются большие прямоугольные типы, которые используются в ресторанах. Они сжигают гелевое топливо и определенно выделяют достаточно тепла, чтобы курица оставалась горячей.

Опять же, поставьте решетку внизу, чтобы нижняя часть курицы не намокла, и не используйте крышку, прилагаемую к блюду. Чистое кухонное полотенце здесь тоже твой друг. Обязательно используйте полотенце, достаточно большое, чтобы накрыть курицу, потому что, если оно достаточно длинное, чтобы свисать с края, рано или поздно оно попадет в пламя геля.И вы хотите, чтобы ваши гости запомнили курицу, а не лишний «азарт».

.

Как лучше всего разогреть жареную курицу?

Если бы кто-нибудь сказал мне, что однажды мне придется разогревать курицу, я бы ему не поверил.

Цыпленок (особенно жареный) - одно из самых любимых блюд моей семьи, и никогда в жизни у меня не было остатков, когда я его готовил. Однако пару дней назад, когда я приготовила это блюдо, случилось так, что мои мальчики обедали на улице, и мы с мужем не были достаточно голодны, чтобы съесть четыре порции.

Что мне делать? Выбросить оставшуюся курицу в мусорное ведро на кухне? Использовать его в салате или другом рецепте? О первом варианте не могло быть и речи, о втором приемлемо.

Тем не менее, я не хотел так просто сдаваться, потому что курица была вкуснее, чем когда-либо; достаточно влажный и нежный, и немного хрустящий. Прекрасно, не правда ли?

Через пару дней мне захотелось вернуть блюду былую славу, но я не совсем понимал, как лучше всего разогреть жареную курицу, пока она сохранит свою сочность и аромат?

Я пробовал несколько разных способов, так что вам не придется. Вот все, что вы когда-либо хотели знать о разогреве жареной курицы.

Жарить хорошо в первый раз

Причина, по которой мне удалось согреть жареную курицу, не сделав ее слишком сухой и безвкусной, заключалась в том, что она была нежной и влажной. Проблема с жаркой курицы в том, что она чаще всего становится сухой и эластичной, но всего этого можно избежать, следуя некоторым умным советам по приготовлению:

  • Не жарьте мясо в холодильнике (оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут).
  • Жарить в чугунной сковороде с толстым дном (лучше сохраняет тепло и поддерживает желаемую температуру).
  • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма (арахисовое, рапсовое или растительное).
  • Обжарьте курицу на сковороде с крышкой.
  • Слейте воду из курицы на решетке, установленной над противнем, вместо того, чтобы класть ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замораживание цыпленка

Кроме того, чтобы правильно разогреть курицу, вам необходимо заморозить ее после того, как она остынет (никогда не замораживайте теплую курицу). Оберните курицу оберткой для заморозки и убедитесь, что все кусочки полностью закрыты, чтобы не обжечься.

Я люблю класть дополнительный слой упаковки и один из алюминиевой фольги перед тем, как положить курицу в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Вы также можете использовать пакеты на молнии; морозильные контейнеры.

Цыпленок следует хранить в самом конце морозильной камеры, потому что это самая холодная часть. Замороженная таким образом курица может оставаться нетронутой около четырех месяцев.

Оттаивание можно сделать тремя способами: в холодильнике (внутри посуды), в микроволновке и под холодной проточной водой.Не пытайтесь разморозить его при комнатной температуре, так как это может стимулировать рост бактерий.

Разогрев курицы в духовке

Итак, вот я стою перед холодильником с размороженным жареным цыпленком и задаюсь вопросом, как мне добиться того идеального хрустящего вкуса, который был у меня, когда я впервые зажарил его.

Если годы моего кухонного опыта и подсказали мне что-нибудь, так это то, что нет задачи, связанной с повторным нагревом (по крайней мере, когда речь идет о нежидких блюдах), которую нельзя было бы решить в конвекционной или тостерной печи, в зависимости от какой из них вы предпочитаете, все еще помните, когда я показываю вам, как разогревать тамале в духовке?

Вот мой гайд по идеально разогретой курице в духовке:

  1. После размораживания оставьте курицу при комнатной температуре примерно на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов (с помощью термометра).
  3. Выложите курицу на противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой.
  4. Положите курицу на центральную решетку духовки.
  5. Установите таймер на десять минут.
  6. Если вы предпочитаете мягкую курицу, а не хрустящую, можно сбрызнуть ее небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке.
  7. Проверяйте курицу часто; для полного разогрева потребуется от десяти минут до получаса.
  8. После того, как вы достали курицу из духовки, переместите ее на решетку, чтобы она остыла примерно десять минут.

Когда я достал курицу из духовки, то вспомнил, что она даже лучше первой.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно быстро перекусить, а у вас останутся куриные остатки, не бойтесь положить их в духовку. Если вы хотите выбрать лучшую настольную конвекционную печь, прочтите мои отзывы здесь.

Повторное жарение курицы на сковороде

Я скептически относился к такому способу разогрева курицы, но одна из моих соседок сказала, что делает это довольно часто, поэтому я решил попробовать, что может пойти не так, верно?

При таком подходе я следил за каждым этапом ее рецепта:

  1. Дайте курице остыть при комнатной температуре (никогда не опускайте холодную курицу в горячее масло).
  2. Налейте то же масло с сильным дымом, которое вы использовали для жарки на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
  3. Осторожно добавить мясо в горячее масло.
  4. Обжаривайте кусочки около двух-трех минут, регулярно переворачивая.
  5. Когда курица будет готова, поместите ее на решетку и дайте стечь (это должно занять до пяти минут).

Мои впечатления? Это было не так плохо, как я себе представляла, но на мой вкус оказалось слишком жирным. Однако этот способ подойдет вам, если вы предпочитаете очень хрустящую и жирную курицу.

Мне же, с другой стороны, пришлось оставить курицу еще на пять минут, чтобы она остыла, и, увы, в конце концов я снова получил холодный обед.

Разогрев жареного цыпленка Нет-Нет

В разговоре с друзьями, соседями и двоюродными братьями я заметил, что многие из них допускают серьезные ошибки при разогреве курицы. Хотя у всех нас есть свои кулинарные грехи (и некоторые из них могут быть непростительны, например, пережаривание овощей), этот - такая трата, поскольку портит совершенно хорошую курицу.

Я хочу поделиться с вами тем, что я узнал, чтобы вы не повторяли одни и те же ошибки:

  • Использование микроволновой печи: я понимаю, что микроволновая печь - это самый быстрый способ разогреть еду, и я сам часто ею пользуюсь, но, когда дело доходит до курицы, этого определенно следует избегать. При нагревании в микроволновой печи мясо становится слишком мягким и мокрым.
  • Обжарка курицы в сковороде: при разогреве курицы на электрической сковороде нельзя избежать масла.
  • Охлаждение на бумажном полотенце: я упоминал об этом в разделе «Жарьте как следует в первый раз».

Окончательное решение

Существует два приемлемых способа разогрева жареной курицы: в духовке и на сковороде / сковороде. Однако есть только один способ лучше всего разогреть жареную курицу: в духовке.

Повторное обжаривание может сделать кожу еще более хрустящей, и это здорово, если вы любите такие вещи, но как мать двоих детей я стараюсь по возможности избегать жарки мяса в масле во фритюре.

Хорошо, я уже делал это один раз, но я определенно не должен делать это еще раз с тем же мясом.

Для разогрева в духовке, с другой стороны, не требуется дополнительного масла (хотя вы можете сбрызнуть им мясо, если хотите), и это не делает курицу менее полезной, чем она была раньше.

Если вы пробовали оба решения, скажите, какое из них вам понравилось больше и почему? Возможно, вы знаете другой способ успешно разогреть курицу. Расскажи мне об этом! Мне всегда нравится слышать разные мнения!

.

Как разогреть жареную курицу, которая хорошо облизывает палец

Если вчерашний ужин с курицей зовет вас из холодильника, приготовьтесь сделать несколько заметок о том, как разогреть жареную курицу. Конечно, вы можете просто взять кусок из холодильника и перекусить, но есть что-то в запахе и вкусе теплого кусочка жареной курицы. И давайте посмотрим правде в глаза, хрустящие голени, грудка и бедра хороши независимо от того, какой метод вы используете для разогрева остатков жареной курицы. С учетом сказанного, есть несколько приемов и советов, которые помогут вам разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.

Как разогреть жареную курицу в духовке

(Фото: HelloFresh)

Духовка - определенно лучший метод, если вы хотите разогреть хрустящую жареную курицу, и эксперты согласны с этим. Шеф-повар Томас Бёмер из ресторана Revival говорит, что лучший способ разогреть жареную курицу, не высушивая ее, - это поместить оставшуюся жареную курицу на решетку для выпечки, накрытую алюминиевой фольгой, и разогреть в духовке на 300 градусов по Фаренгейту. «Тент предотвращает потемнение корки, а также предотвращает высыхание курицы», - объясняет он.

Если вы думаете о том, чтобы попробовать этот метод, вам может быть интересно, как долго разогревать жареную курицу в духовке. Шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти говорит, что этот процесс займет около 30 минут. Но это относительно просто, и в итоге вы получаете хрустящую жареную курицу, теплую внутри. Здесь Сидоти делится своими умелыми шагами по разогреву жареного цыпленка в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте жареную курицу из холодильника и поставьте на прилавок, пока духовка разогревается.Это позволит всем деталям достичь одинаковой внутренней температуры.
  3. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
  4. Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
  5. Обязательно проверяйте курицу часто, так как она может нагреваться с разной скоростью.

Как правило, Sidoti утверждает, что более толстые куски нагреваются медленнее, чем куски меньшего размера. Но если курица хрустящая снаружи и теплая, то все готово.

Как разогреть жареную курицу в микроволновой печи

Микроволновые печи известны тем, что являются незаменимым помощником на кухне в ограниченное время. Хотя это не излюбленный метод Сидоти, она знает, что многим людям нужно использовать микроволновую печь в крайнем случае. Тем не менее, если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что жареный цыпленок имеет тенденцию сушить и без того влажную кожу во время приготовления. «Это приведет к мягкой, влажной текстуре, которая не сравнится с хрустящей кожей, которую можно получить при правильном нагревании», - объясняет она.Однако Сидоти говорит, что если вы в затруднении, выполните следующие действия, чтобы разогреть жареную курицу в микроволновой печи.

  1. Выньте жареную курицу из холодильника и дайте ей постоять 10 минут, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это делается практически для всех методов разогрева, чтобы курица не теряла влагу во время разогрева.
  2. Оберните тарелку бумажным полотенцем, чтобы курица не стала слишком мокрой. Полотенце впитает часть влаги.
  3. Готовьте жареную курицу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не станет теплой. Будьте осторожны, не переваривайте в микроволновой печи, иначе он высохнет.

Как разогреть жареную курицу в тостере

Когда дело доходит до лучшего способа разогреть оставшуюся жареную курицу, духовка и тостер - это на первом месте шея и шея. Итак, если вы профессионал в области тостеров, вы можете придерживаться этого метода, чтобы разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей. Сидоти делится своими шестью шагами по разогреву жареного цыпленка в тостере.

  1. Выстелите противень тостера алюминиевой фольгой.
  2. Установите тостер на температуру 400 градусов по Фаренгейту и дайте ему предварительно нагреться в течение нескольких минут. Выложите на тарелку горсть жареной курицы.
  3. Накройте тарелку бумажным полотенцем.
  4. Готовьте жареную курицу в микроволновой печи от одной минуты до одной минуты 45 секунд. Выньте тарелку из микроволновки и выложите курицу на противень.
  5. Поместите противень в тостер еще примерно на две-три минуты.
  6. Дайте курице постоять, пока она не станет чуть теплой на ощупь.

Как разогреть замороженную жареную курицу

Вы много работали, чтобы приготовить домашнюю жареную курицу, поэтому последнее, что вам нужно сделать, это выбросить остатки. Хорошая новость в том, что вы можете заморозить детали на потом. По словам Сидоти, это лучший метод разогрева замороженной жареной курицы.

  1. Разморозьте оставшуюся замороженную жареную курицу в микроволновой печи, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, как измерено пищевым термометром.
  2. Следуйте инструкциям по разогреву жареной курицы в духовке (как указано выше)
  3. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
  4. Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
  5. Обязательно регулярно проверяйте курицу, так как она может нагреваться с разной скоростью.

Как правило, более толстые изделия нагреваются медленнее, чем изделия меньшего размера. Если курица хрустящая снаружи и полностью теплая, значит, готово.

Как разогреть жареную курицу: дополнительные советы

Поскольку жареный цыпленок может быть привередливым, всегда есть несколько дополнительных приемов, которые помогут вам слизывать остатки еды. Кроме того, узнать, как разогреть жареную курицу, чтобы она не стала мокрой, легко, если вы знаете правильные советы. Сидоти рекомендует накрывать жареную курицу бумажными полотенцами, чтобы она не намокла. Это хорошо работает, если вы разогреваете в микроволновой печи. Поскольку это любимое блюдо на заднем дворе лучше всего, когда оно хрустящее, вам также нужно знать, как разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.

А если хотите хрустящей корочки, Сидоти предлагает метод духовки. Когда жареной курице несколько дней, она имеет тенденцию высыхать. Сидоти советует разогреть жареную курицу, не высушивая ее, все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть кусочки небольшим количеством воды, что поможет создать больше влаги.

Как довести цыпленка до идеального состояния

Все мы знаем, что домашняя жареная курица в паре с печеным картофелем, сладким картофелем или кукурузой в початках - лучший вариант для ужина, но иногда вам нужно проехать через машину.Если у вас в холодильнике есть остатки фаст-фуда, вам повезло. Потому что разогреть Kentucky Fried Chicken или Publix Fried Chicken несложно. Поскольку в обоих ресторанах подают одинаковые виды мяса, вы можете использовать любой из методов, описанных выше.

Если вы не знаете, как лучше разогреть несколько из этих сторон, не волнуйтесь, мы вас позаботимся. Просто следуйте описанным здесь методам, и вы сразу же поужинаете на столе.

Первоначально эта статья была написана Сарой Линдберг.

Ещё от FIRST

Лучшая еда в самолете по мнению кулинарного директора авиакомпании

Похудейте на 10 фунтов за неделю, превратив свой метаболизм в машину для сжигания жира

15 смешных ресторанных неудач, которые заставят вас смеяться

.

Как сохранить жареную пищу хрустящей

Я большой любитель жареной пищи. Говорим ли мы о пончиках, курице или темпуре, я всегда готов съесть что-нибудь свежее из жарочного фритюрницы. Однако когда дело доходит до остатков, меня гораздо меньше интересует. Уже через несколько минут жареная еда может потерять хруст и превратиться в отвратительную сырую кашу .

К счастью, есть несколько приемов, которые можно использовать для обработки жареной пищи , чтобы помочь сохранить хрустящую доброту.Вот основных вещей, которые я узнал за годы . При правильном применении вы сможете сохранять жареную пищу достаточно хрустящей в течение довольно длительного времени.

Горячая правда

Большинство жареных блюд полны влаги. Эта влага, горячая из жарочной печи, испаряется в воздух в виде пара.

Если ваша жареная еда плохо вентилируется, из-за пара хрустящая корочка станет мокрой и грубой. .Другими словами, виноваты здесь тепло и вода.

Как мы можем это остановить?

Охладите продукты и не позволяйте воде образовываться на них.

Copy The Experts

Подумайте о своем любимом выходе из жареной курицы . Как они представляют свои текущие заказы?

Из тех мест, где я часто бываю, KFC использует картонные ведра с большим количеством отверстий наверху, Popeye's использует картонных коробок с большими отверстиями в них, а Wingstop использует контейнеров из пенополистирола, облицованных бумагой с большими зазорами на крышке. стороны.

Все три метода упаковки сочетают в себе две важные вещи:

вентиляция и абсорбция.

Вентиляция - ключ к успеху

Поскольку горячая жареная пища выделяет влагу, важно, чтобы эта влага была куда-то деваться . Лучший способ сделать это - поставить жареную пищу на решетку , пока она не остынет. Если вам нужно сразу перевезти его, перевозите в чем-нибудь с дырками.

Вы сведете себя с ума от аромата, но оно того стоит, когда ваша еда останется свежей и хрустящей в конце вашего путешествия.Держитесь подальше от запечатанной посуды или чего-либо герметичного, так как это просто задержит влагу.

Absorbing The Issue

Положите несколько бумажных полотенец или даже кусок ткани в дорожный контейнер , чтобы сохранить свежесть продуктов. Когда влага выходит в воздух, она будет пытаться конденсироваться на стенках вашего контейнера.

Однако, если у вас есть бумажное полотенце, оно впитает эту влагу и не даст ей вернуться в пищу и сделать ее влажной. Намного лучше иметь промокшее бумажное полотенце, чем промокший кусок курицы. .

Как держать вещи в прохладе

Жареные продукты обычно не становятся мокрыми в холодном состоянии. Если вам все же приходится перевозить жареную пищу, дайте ей остыть как можно дольше, прежде чем транспортировать. Это предотвратит образование пара . Вы всегда можете разогреть его по месту назначения.

Контейнер для тостов

Если вы хотите, чтобы жареные продукты оставались свежими в домашних условиях, вы можете положить на решетку в теплой духовке. .Вы можете имитировать этот эффект в транспортном контейнере, используя камень для пиццы или другой пассивный нагревательный элемент.

Используется в сочетании с хорошо вентилируемым контейнером , покрытым чем-то, что поглощает лишнюю влагу, сохранит жареную еду красивой и теплой на протяжении всего путешествия. Если вы перевозите еду в долгий путь, гораздо лучше дать жареной пище остыть, а затем разогреть ее, но для коротких поездок камень для пиццы может творить чудеса.

Лучший способ сохранить жареную пищу хрустящей

В конце дня лучший способ насладиться жареной пищей - это съесть ее, только что вынутую из фритюрницы.Если вы не можете, обеспечьте хорошую вентиляцию и используйте абсорбирующие материалы от до , чтобы снизить уровень влажности до . Если вам нужно транспортировать его, обязательно используйте хорошо вентилируемый контейнер, выстланный бумажными полотенцами, чтобы добиться этого.

При длительных поездках охладите продукты на решетке перед транспортировкой и разогрейте их в пункте назначения. Наконец, подумайте об использовании камня для пиццы в коротких поездках, чтобы еда оставалась горячей.

.

Смотрите также